ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным, так?

Настройки текста
      –Олег Константинович, спасибо вам, – сказала Ирина мужчине, с которым сидела в кафе.       –Скажу честно, вы меня удивили, но раз уж Лена просила, то я помог вам, – улыбнулся мужчина, – Степнова сегодня выпустили по условно-досрочному.       Ирина протянула ему деньги.       –Здесь всё ровно, можете пересчитать.       Звонок по телефону прервал их разговор, который работник УФСИН хотел продолжить. Она посмотрела на экран, незнакомый номер не внушал доверия.       –Слушаю.       –Тётя Ира, мама рожает, что делать? – прозвучал голос Димы на пике паники.       –Так, ты где? Вы вообще в роддоме? – его волнение передалось Ире.       –Да, она там, в этой, как её, родовой.       –Еду к тебе, – коротко сказала она и положила трубку.       Наспех извинившись перед Олегом Константиновичем, она побежала к машине и, не размениваясь особо на светофоры, правила ПДД, поехала в роддом.       Диму она обнаружила около родильного зала, он нервно ходил из стороны сторону, читая плакаты о послеродовом периоде. Зимина окликнула его и он, с облегчением вздохнув, пошёл к ней. Света рожала уже три часа и, как не старалась Ира убедить Диму в том, что это вполне себе нормально, он очень переживал за неё и, пока нерожденного, парня.       –Дима, роды длятся до нескольких суток, успокойся, – старательно сдерживая волнение, пробормотала Ирина.       Дима ничего не ответил, продолжая мерить коридор шагами. Лишь на секунду остановился, когда санитарка пробежала мимо.       –Так, Свете мы сейчас с тобой ничем не поможем. Сейчас едем ко мне, завтра отправляемся к вам и обустраиваем квартиру. Покупаем всё для малыша и убираемся дома, понятно? – безапелляционно заявила Ира, стараясь скрыть своё волнение.       –Кроватка, пеленки, распашонки уже есть, – быстро переключился Дима.       Обговаривая, что нужно и не нужно покупать, они поехали к Зиминой. Подъехав к дому, Зимина заметила машины Климова и Измайловой, припаркованные около подъезда. Они с Димой вышли из машины.       –Дим, там Сашка с Никитой дома, поднимись к ним, они откроют, – попросила она парня, когда они подошли к её друзьям.       –Ирин, Пашу похитили люди Быстрова, – слова Климова прозвучали сродни приговору.       Она покачнулась, но осталась стоять на ногах, отмахнувшись от руки Вадима.       –Вы уверены? – слишком резко спросила она.       –Мы приехали в тот дом, когда тебя прооперировали, там был один урод. Его Рома с Фоминым допросили, он и раскололся, – пояснила Измайлова.       –Твою мать, – Зимина закрыла глаза, – что теперь?       Она задала вопрос скорее себе, чем им. Раздался оглушительный звонок телефона, Лена поднесла трубку к уху.       –Да. Что? Как? Куда её увезли? Черт возьми, мы с Вадимом и Ирой щас приедем, – Ира удивленно посмотрела на неё.       –На Вику Минаеву напали, – быстро объяснила она.       Все расселись по машинам и поехали в больницу. Ира не чувствовала границ скорости, она выжимала педаль газа на максимум. Вся хрупкая стабильность, выработанная за месяца, летит сейчас в тартарары. Дикая боль сковывает все тело, шрам, так и не успевший затянуться пульсировал, принося дискомфорт. Влетев в больничный двор, она побежала к травматологии и облегченно выдохнула, заметив Вику. Покалеченную, с парой синяков, но живую. Присутствующие встали.       –Как ты? – коротко спросила Ира, пытаясь отдышаться.       Щурясь от боли, но стараясь её не показывать, она села на стул около Минаевой.       –Да хорошо всё, Ирина Сергеевна, – Вика улыбнулась. Щукин, стоявший рядом, аккуратно сел на соседний стул.       –Там безлюдный переулок, да и без камер, – хмуро сказал он.       –Главное, что Вика жива, а этих выродков мы найдём. Найдём и уничтожим, – закончила Зимина.       Все посмотрели на неё, жестокость, с которой она сказала это, напоминала ситуацию с Лаптевым. Даже Щукин не стал спорить, слишком сильно он боялся за Вику.       –Сейчас должны приехать Климов с Измайловой, подождём их, – пробормотала Зимина.       На робкий вопрос от Ткачева «Вы же вроде вместе были?» она махнула рукой и вновь постаралась не вскрикнуть от боли. Встав, она пошла искать туалет, зайдя внутрь, она подняла край рубашки, оголив живот. Бинт, которым перевязали ранение, стал частично ярко-красным.       Получив объяснение своей резкой и пульсирующей боли, она вернулась к своим.       Измайлова с Климовым подбежали, похлопотали над Викой и кинулись на Зимину.       –Ир, ты чекнулась! Ты с какой скоростью летела?! – бесновалась Лена, вызвав улыбку у Зиминой.       –Ирин, не смешно, – потерял всё своё спокойствие Климов, – мы думали, что на похороны твои приедем.       Не выдержав, Зимина рассмеялась и пошла к выходу. Возмутившийся Климов - зрелище то ещё, усмехнулась она. Она шла первая, чтобы никто не увидел, как она морщится от боли.       –Ирина Сергеевна, не стоило так торопиться, вы же могли в аварию попасть, – Щукин с Минаевой стояли около машины Зиминой, когда все уехали.       –Не попала же. Кость, тебе есть о ком беспокоиться, Вик, не переживай, этих ублюдков мы найдём, – она улыбнулась и села в автомобиль.

***

      –Погоди, что? То есть тебя просто взяли и выпустили? – Антошин не мог поверить в это. –Не совсем. Мне женщина позвонила, походу, это эта, как её, рыжая такая, она ещё Стаса прятала, когда его подставили, – Степнов открыл бутылку пива.       –Зимина? – Зотов свёл брови, – с чего это её высочество сделало такой подарок?       –Хер знает, сказала, типа, она должна была Стасу и моя свобода - это её должок. А, ну и пожелала не влипать ни во что, – бешено жестикулируя и все ещё не веря, что он на свободе вещал Саша.       Зотов усмехнулся, Антошин тоже.       –Вот только че, парни. Я теперь должен ей, выходит, – до Степнова только сейчас стало доходить всё происходящее. Миша переглянулся с Деном и кивнул ему. Они быстро ввели его в курс дела, опустив некоторые подробности.       –То есть, этого Глухаря нужно прессануть, чтобы не лез к ней? – уточнил Степнов, – а че там со Стасом? Нашли этих уродов? Они ввели его в курс дела и тот заметно повеселел.       Пообщавшись немного, они стали собираться по домам и Степнов, улучив момент, спросил у Зотова:       –А Ирина эта не мазохистка, случаем? Просто какая нормальная баба с тобой поведётся? – метко увернувшись от чашки, он выбежал из квартиры под смешки Дена.       Буркнув себе под нос, Зотов поехал домой, иначе он квартиру Зиминой не называл уже несколько месяцев.

***

      Зотов приехал домой и обнаружил трёх детей, сидящих в гостиной.       –Дима?       Выслушав всё, что рассказал Дима, Михаил отправился готовить еду. Придя на кухню, он вспомнил, что готовить-то он, как раз таки, и не умеет. Решив поступить так, как в подобных случаях поступал всегда, он набрал в службу доставки еды.       –Замечательно, с вас 1472 рубля и 83 копейки, ожидайте заказ через два с половиной часа.       Зотов выругался сквозь зубы и отменил заказ. Дети здесь и ждать еду два с половиной часа им нельзя, да и Зимина прибьёт нафиг. Раскинув мозгами, он пошёл в магазин, где купил две пачки пельменей и несколько бич-пакетов. Довольный своей сообразительностью, он насыпал это все в кипящую воду, накинул картошки и позвал детей к столу.       –Блин, а это вкусно, – радостно сказал Сашка, – маме не говори ток, но она не бум как готовит.       Миша рассмеялся и почувствовал тепло. Ему пришло понимание, что четыре месяца назад он наконец сделал правильный выбор в своей жизни.       –Я дома, – крикнула Зимина, заходя в квартиру, – чем это так вкусно пахнет?       –Бич-суп, – гордо возвестил Миша.       Дети, поужинав, убежали, а Зотов стал помогать Ире убирать со стола.       –Товарищ майор, мне кажется или вы действительно похожи на подкаблучника? – язвительно спросила Зимина.       –Вам кажется, – в таком же тоне ответил Миша, проглотив так и не сказаное «пока что», – что случилось?       Зимина вздрогнула. Когда дети дома, она на приносит проблемы на работе в свою обитель. Она оставляет их за порогом. Неужели Зотов смог разгадать её?       –Вику Минаеву избили, – пробормотала Зимина, упуская, что она выпила половину рубашки успокоительного. Что самое примечательное, она была спокойна за себя. Если бы был выбор, она бы не задумываясь выменяла себя на жизнь ребят. А о детях есть кому позаботиться. Зимина, смотря на заботливо приготовленный суп и слушая шутливое ворчание Зотова, моющего тарелки, убеждалась в этом.       –Твою мать, Ир, ну вела какое-нибудь дело, которое не следовало вести и всё, – улыбнулся Миша.       Он посмотрел на Зимину, смотрящую пустым взором в стену и присел перед ней на корточки.       –Ир, – мягко сказал он, невесомо дотрагиваясь кончиками пальцев до её щеки.       –Если с ними что-нибудь случится, – Зимина споткнулась на полуслове, – я не переживу, Миш.       Она уронила голову на руки и попыталась не заплакать. Но нос всё ещё улавливал запах супа и почему-то плакать хотелось ещё больше. Зотов неловко обнял её и принялся шептать в ухо всякую ерунду о том, что всё будет хорошо. Она отстранилась и пошла в ванную, чтобы умыться. Оттуда она вышла в хорошем расположении духа, уверенная, что Быстров сдохнет и точно не своей смертью. Он ответит за все эти мучения. К сожалению, констатировала сейчас Зимина, она не смогла тогда допустить гибели его сына. Ей было слабо, управлять жизнью ребёнка, который ни в чем не виноват. Она и сейчас не будет этого делать, а вот Быстров - труп. И плевать, если её посадят.       –Зачем приезжал в отдел Глухарев? – спросил Зотов, видя, что хорошее расположение духа вернулось к Зяме.       –А ты ревнуешь? – приподняв бровь спросила она и получив лишь растерянный взгляд сказала, – да так, ерунда, спрашивал, не нужны ли нам следователи в отдел. Я сказала ему, что у нас полный комплект.       Зотов поверил ей, от этого Зиминой стало, как бы это сказать, паршиво. Миша впервые в жизни реально доверился человеку, а Ира его обманывает. Глухарев попросил её об одной услуге, помочь ему с одним криминальным авторитетом. А говорить Мише о его намёке на очередные отношения не хотелось вовсе.       –Кстати, Сашка сказал, что сегодня приходили рабочие и сделали звукоизоляцию, – хитро прищуривались сказал Зотов.       Зимина шутливо округлила глаза и подделала ужас.       –А ты извращенец!       –Да, – гордым тоном сказал Миша, – я ведь не железный, но если тебе больно, то мы можем подождать.       –Всё в порядке, – улыбнулась Ира, вспомнив, что она съездила и сделала перевязку, так что Зотов не спалит её безответственность, – к тому же, я тоже не пальцем делана. Миша поперхнулся чаем и загадочно улыбнулся. В дверь позвонили, Зимина тяжело вздохнула.       –Ну вот, уже и об эротических фантазиях поговорить нельзя. Миша рассмеялся и уткнулся в чай.       Зимина открыла дверь, как всегда не посмотрев, кто там. Если раньше она сначала спрашивала, потом смотрела в глазок и только потом открывала, то теперь, когда Миша сидит в кухне, она может не бояться. Разве что самого Зотова.       Фомин, стоявший за дверью широко улыбнулся Зиминой, она вышла в подъезд и прикрыла за собой дверь.       –Че тебе надо, Фомин? – прошипела она.       –Так Ирин Сергеевна, мы это, нашли верноподданного Быстрова. Типок один, на районе тусуется, Быстрову обязан кое-чем, – сказал Ткачев, который стоял за дверью.       Зимина от неожиданности вздрогнула и слегка ударила его рукой. Он обиженно засопел и потёр глаза.       –Ты че сонный такой? – забеспокоилась Ирина.       –Да не выспался, Ирин Сергевна, – ответил он.       –Вы это, может кофиём угостите нас? – жалобно попросил Фомин.       Она замешкалась, ладно Ткачев, он знает о Зотове, но Фомин! Дверь толкнули с той стороны, Зимина приоткрыла её, Никита ужом выскользнул. Брови Ткачева и участкового поползли вверх. Зимина жестом руки попросила их замолчать и присела перед ребёнком.       –Да, малыш?       –Мама, там папе плохо, – быстро сказал ребёнок и заплакал.       Зимина влетела в квартиру и нашла Зотова в кухне, лежавшего на полу. Один взгляд на дырку в окне, осколки и кровь, сочившуюся из области живота Миши дали понять, что произошло.       –Фомин, скорую вызывай, – быстро сказал Ткачев оторопевшему участковому и присел около Зотова, которому Ирина кухонным полотенцем зажимала рану.       И думать не надо было, чтобы понять, что целью была Зимина. Быстров, сука.       Зимина отвела Никиту к Саше с Димой и объяснила им всё, Саша кивнул матери и коротко сказал:       –Езжай с ним, мы справимся.       Ирина не успела умилиться его самостоятельности и мужественности. В квартиру вошли врачи. Проделав все манипуляции, которые можно сделать на месте, они повезли Зотова в больницу. Ткачев заставил Зимину сесть в его машину, усадил впавшего в шок Фомина и поехал следом. Ирина с двумя мужчинами третий час сидевшая около операционной, взяла кофе из рук Ткачева и откинулась на стуле. Паша мягко положил руку ей на плечо и пробормотал:       –Ирин Сергевна, все будет хорошо, Зотов ужоватый тип, он выкарабкается.       Он все это говорил и не верил, смотря на начальницу, что она так сильно переживает за Зотова. Неужели она полюбила того, кто её пытался убить? Того, кого презирают они все?       –Паш, он другой, – словно подслушав его мысли тихо сказала Ира.       Ткачев покачал головой, но сказал:       –Думаю, что вы правы.       Он действительно так подумал. Просто вспомнил, с какими глазами вбежал в хирургию Зотов, когда ранили Иру. Он реально верил, что они друг друга любят.       Ирина закрыла глаза, пытаясь удержать слёзы, но это действие давалось плохо. Все внутренние органы сдавило, воздуха не хватало. Соленые капли побежали по щекам, она из быстро смахнула, стараясь не выглядеть жалкой в глазах друзей.       –Сергей Ириновна, вы че с Зотовым? – Фомин только начал отходить от шока.       Зимина улыбнулась. Конечно, на Диму можно положиться, но... не в этом случае, хотя...       –Да, Дим, это правда. Я прошу тебя, не говори никому, – она произнесла это таким тоном, что даже Фомин - редкий сплетник пообещал себе, что не скажет даже будучи в стельку пьяным.       Наконец из операционной вышел врач. Ткачев, Фомин и Зимина кинулись к нему, называя фамилию Миши.       –Зотов, Зотов, Зотов, – начал вспоминать мужчина, – так почему вы тут? Вашего Зотова уже давно прооперировали, его перевезли по внутренней двери. Идите в ординаторскую, там его врач.       Зимина выдохнула и побежала в указанном направлении, не чуя под собой ног. Около двери все трое услышали ругань, доносящуюся из-за двери. Аккуратно приоткрыв дверь они вошли в ординаторскую.       –Я не собираюсь тут сидеть, не нужно никуда сообщать, я заплачу, – бесновался Зотов. Ира опёрлась рукой о стенку, Ткачев с Фоминым шумно выдохнули. Врач махнул рукой на Зотова и буркнул:       –Хорошо, уезжайте.       Зотов радостно подошёл к Ирине, схватил её за руку и, подтолкнув коллег, пошёл к выходу из больницы. На ходу рассказывая о том, что пуля ничего не задела, да и не больно уже. Зимина уточнила, действительно ли ему не больно и, услышав утвердительный ответ, ударила его плечу.       –За что? – возмутился опер.       –Да за все хорошее, лучше б сдох, – буркнула она и села в машину.       Ткачев с Фоминым переглянулись и тактично промолчали о её переживаниях и слезах. Зотов сел к Ирине на заднее сидение и взял её за руку, широко улыбнувшись. Он знал, что она переживала.       Паша с Димой удивленно смотрели в зеркало заднего вида, как Миша что-то шепчет Зиминой в ухо, а та смеётся и слегка ударяет его по руке. Зотов поморщился, а Ира, испугавшись, что сделала ему больно, погладила его по ушибленному месту. Мужчина тихо посмеялся и приобнял Ирину.       Паша завёл машину и двинулся с места. Высадив Зимину с Зотовым и обменявшись с последним рукопожатиями, капитаны сели в машину.       –Слышь, Ткач, ты видел Зяму когда-нибудь такой? – удивленно спросил Фомин, – просто даже когда я братом её представлялся. Короче, не вела она себя так с этим доктором.       –Не видел. И с Глухарем этим не видел. Всё-таки, не такая уж Зотов и мразь, походу, – задумчиво пробормотал Ткачев, кроша в руках сигарету и выбрасывая растерзанную «никотиновую палочку» в окно автомобиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.