ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Где Ира?

Настройки текста
      Ирина проснулась от ноющей боли в голове и вышла в кухню. В голове замелькали картинки, которые объясняли ужасное похмелье. Миша стоя пил кофе, опираясь на плиту. Завидя Ирину, он отставил кружку и посмотрел ей в глаза. Зимина не смогла прочитать то, что отражалось в его глазах, слишком много эмоций там было.       –Ладно. Я готов был к тому, что ты придёшь бухая после гулянки с Измайловой, — наконец выдавил он, сжав челюсти, от чего его слова звучали тише и более устрашающе, — но надраться с Ткачевым.       –О чем ты? — наконец очнулась Зимина, — нет, я действительно была с Ткачевым, но что из этого?       –Что из этого? — переспросил Зотов, — давай, может, вы ещё потрахаетесь у меня на глазах?! Не, ну, а че! Я как дебил…       Зотов оборвал свою мысль, глубоко вздохнул и уведомил:       –Я сегодня переезжаю обратно к себе, больше стеснять не буду. Никита пока останется с тобой, если ты не против.       Сказав все, он отвернулся к окну, устремив взгляд в никуда.       –Миш, у нас с Ткачевым ничего не было и быть не может, я же, — «убила Русакову» она благоразумно сдержала на языке.       Тихо подойдя к мужчине, она невесомо коснулась его плеча. Он дернул плечо и повернулся.       –То есть, ты хочешь, чтобы до этого дошло? При всем уважении, Ирина, я не готов этого терпеть, — он заглянул в её глаза и взял её ладонь в свою.       Едва улыбнувшись, он коснулся её руки губами и вышел из кухни. Ира сцепила зубы и стала глубоко дышать, но трюк не сработал. Из глаз хлынули слёзы.       На работу Зимина с Зотовым явились в ужасающем настроении. На разводе Зимина сказала замам то, что давно не говорила, а Зотов, в свою очередь, так отчехвостил оперов, что половина из них задумались об увольнении. Ткачев тишь недоуменно смотрел на начальника во время летучки и открывал на себе его ненавидящий взгляд. В конце концов, он решился и после летучки остался в кабинете начальника.       –Миш, что-то случилось?       –Слышь, Ткачев, тебе заняться нечем? — медленно и угрожающе спросил начальник, отбрасывая ручку, — так давай устрою, хочешь по бомжатникам рейд устроить? А че, пообщаешься с вшивыми, может, тубиками!       Ткачев лишь покачал головой и вышел из кабинета. Миша, оставшись один провёл рукой по волосам и тихо простонал, опершись на локти.

***

      –Ирка, ты чего? Ты че несёшь-то вообще? Совсем уже, да? — Глухарев сидел на полу и смотрел на Ирину.       –Какая я тебе Ирка? Слышь, Глухарев, я многого ожидала, но такое! — она дала краткий приказ Ткачеву с Савицким и мужчины стали наносить удары Сергею один за одним.       Зимина без малейшей эмоции смотрела на избиение того, кто когда-то был для неё партнером по постели и с удивлением поняла, что она не чувствует ничего. Глухарев для неё сейчас просто угроза спокойной жизни. Ещё раз смерив его взглядом, она резко развернулась и вышла из помещения, чтобы вдохнуть свежий воздух. Простояв и выкурив пару сигарет, она с удивлением заметила, что телефон надрывается уже минут пять.       –Да?       –Это Быстров, — донеслось из трубки, — если ты хочешь, чтобы твои люди были живы и здоровы, то ты примешь мои условия.       –Сучий ты потрох, я же найду тебя и тебе будет гораздо хуже, чем было когда-либо, — пригрозила Зимина, слушая своё бешеное биение сердца, но согласилась, — что тебе нужно? Я согласна.

***

      Зимина сидела у себя на кухне и слушала новости Карпова. Осталось подождать пару дней и силовая структура объявит о его воскрешении. Стас внимательно посмотрел на Зимину и задал мучающий его вопрос:       –Зотов где?       –Не знаю, может, на работе, может, дома, может ещё где, я за ним не слежу, — интонация заставила Стаса заткнуться.       Ира медленно закрыла глаза и попросила:       –Стас, ты справишься с Юрой? Мне просто нужно отъехать. Надолго.       –Конечно, если что, Мишу позову, вместе-то, наверное, справимся, случилось что, Зиминух? — Стас озадаченно посмотрел на женщину.       –Не думаю, но до завтра меня точно не будет.       Слова давались Ирине с трудом. Она понимала, что лжёт сейчас и дома её не будет долго, а возможно и вообще никогда. Мысль о том, как это примет Саша и как это примет Никита, не давала покоя, но теперь уже нет возможности отмотать время назад. Она должна сделать то, за что взялась, иначе… беда.

***

      –Черт те что! — гневно крикнул Климов, когда дежурный сказал о надвигающейся проверке. Моментально Вадим собрал всех своих в кабинете Зиминой, чтобы обсудить дела насущные. Лена сидела с бледным лицом и постоянно смотрела на мобильный, словно ожидая звонка. Савицкий примостился около жены и нервно стучал рукой. Ткачев просто уставился в одну точку. Остальные сидели с беспокойством на лице и совершали какие-то машинальные, совершенно не нужные движения.       –Куда она могла подеваться? — который раз этот вопрос упал громом на друзей.       Климов вздернул голову и посмотрел на Фомина, который и задал этот вопрос.       –Зотов тоже не знает, — осведомил Ткач, — по словам Карпова, Зимина просто сказала, что её не будет ночь и следующий день, а потом уехала. Куда не сказала.       Новость о воскрешении Стаса явно ошарашила бы компанию, но не сейчас. Сейчас все переживали за Зимину, которая уже несколько дней не выходит на связь.       –Где Ирина?! Или сейчас вы рассказываете во что она вляпалась или я вам всем бошки оторву к ебаной матери, — Зотов, ворвавшийся ураганом, уничижительно посмотрел на Климова и остальных, с насмешкой заметив, что Вадим не сидел во главе стола, а занял место на диване. Место лидера осталось пустым.       –А, может, это ты её похитил? — Савицкий невинно посмотрел на Мишу с едва заметным презрением.       Зотов быстро подошёл к вставшему Роме, но был остановлен Пашей и Димой. Участковый с опером вывели Зотова из кабинета.       –Мих, да на нервах все, ты не обижайся на Ромыча, — пробормотал Паша, успокаивающе хлопнув начальника по плечу.       –Ну да, наверное, — Миша прижался спиной к стене и закрыл лицо руками, — что, если её убили? Черт, какой же я мудак.       Он был готов расплакаться сейчас, как маленький ребёнок.       –Зимина, она выкарабкается, — сказал Фомин, сам не веря в свои слова.       –Может, — коротко ответил Зотов.       Фомин вернулся к друзьям, а Ткачев повёл Зотова в его кабинет. Устроившись за столом, Ткачев посмотрел ему в глаза и коротко спросил:       –Что у вас случилось?       –Отвянь, — лениво ответил Миша, отводя взгляд.       –Ладно, но…       –Твою мать, Ткачев, — начальник сорвался на крик, — если бы я мог! Мог вернуть всё назад, то я бы хрен ушёл от неё, я бы ни на шаг не отходил! А теперь что? Я не знаю, где она, как она.       Последние слова перешли на шёпот и Зотов обессилено откинулся в своём кресле. Паша промолчал, решив не лезть в душу начальника, и собрался выйти из кабинета.       –Стой, — Миша закрыл глаза, — я ведь не шутил, если с ней что-то случится, то я вас всех к праотцам отправлю.       –Охотно верю, товарищ майор, но что бы вы не сказали Зиминой, — Ткачев хмыкнул, — я уверен, вы были неправы.       Высказавшись, Ткачев стремительно вышел из кабинета, играя желваками. Миша встал с кресла и подошёл к окну, уставившись в никуда помрачневшими глазами. Как из табакерки материализовавшаяся Измайлова громко кашлянула, возвращая майора на землю. Он повернулся и застыл с немым вопросом на лице.       –Ты точно не знаешь, где Ира? — она с отчаянием посмотрела на него, словно он-последняя надежда.       Тот лишь коротко покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.