ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
      –Да у твоих дружков чуть моргалы не выпали, – ехидно буркнул Зотов.       –Ого, тебя это так сильно волнует? – ядовито отозвалась Зимина.       Волнует? Да. Они имеют на неё влияние, они вполне способны переубедить её. Он впервые в жизни чувствует, что способен на что-то более, чем одноразовый секс со шлюхами; более, чем просто чувствовать себя моральным уродом.       –Да, волнует, – он решил впервые быть с ней абсолютно честным.       Зимина подняла бровь, выжидательно смотря на него.       –Твои друзья. Что если они тебя убедят, что я не тот, кто нужен тебе? – Миша спросил прямо, глядя в глаза.       –Что тогда? – Ирина ответила на его взгляд.       –Тогда конец, – выдыхая, понимая, что сейчас словно решается его судьба.       Миша сел и угрюмо склонил голову, кляня себя за этот порыв честности и свою слабость.       –Конец чему? Миш, если ты считаешь, что мои друзья действительно способны повлиять на меня в данном вопросе, то у меня для тебя плохие новости, – издевательски подняла бровь, ехидно улыбаясь, – ты дурак.       Он вновь посмотрел ей в глаза и помимо воли улыбнулся. Почему ему именно с ней становится так, черт возьми, легко? Так уютно, тепло и щемяще...       Она обняла его и поцеловала. Они плавно переместились с кухни в ванную, ибо в спальне спал Юра. Он осторожно усадил её на стиральную машину и стал аккуратно раздевать.       –Тебе не больно? – свистящим шепотом осведомился он.       Зимина лишь помотала головой и вновь прильнула к его губам, но тут же отстранилась и серьезно на него посмотрела.       –Это для тебя рекорд.       Зотов непонимающе посмотрел на неё.       –Мы больше месяца не спали и ты не ходил налево, – сказала она, тщательно сохраняя серьезную мину, но увидев его растерянное лицо не выдержала и рассмеялась.       Он снял с обоих остатки одежды и с ухмылкой посмотрел на бинты. Единственное, что прикрывало тело на обоих. Оба раненные и душевно и физические, они вновь и вновь тянулись друг к другу.       Руки мужчины, скользившие по всему телу. Сбившиеся дыхание настолько, что хрен восстановишь.       Звонок в дверь остановил это буйство, безумие, охватившее их.       –Урою того, кто пришёл, – пробормотал Зотов, прижимаясь головой к голове начальницы.       –Пойду открою, – с сожалением сказала Ирина и быстро оделась.       Она подошла к двери, все ещё тяжело дыша и, не глядя в глазок, открыла её.       Почувствовав, что земля уходит из-под ног, она схватилась за вешалку и обронила её, тогда она просто прижалась к стене.       –Зиминух, ты дома марафоны бегаешь? – с опаской, но привычным тоном сказал Карпов.       –Стас, – едва сказала она.       Вот он стоит, Карпов. Живой, невредимый и целый, но...       –Я живой, Зиминоид, – угадав её мысли, усмехнулся он.       –Ты, но, – мысли беспорядочно бегают в голове, – как?       –Долго объяснять, – он вновь усмехнулся и пробежался взглядом по бывшей начальнице.       Ему не составило труда понять, что он явно не вовремя. Ну, хотя бы футболка, которую Зимина надела задом наперёд.       –Ир, кто там? – Зотов вышел в коридор и румянец резко сошёл с кожи.       –Стас? – прошептал он, борясь с резко возникшей дурнотой.       –Ну нихуя себе, – пробормотал Карпов.       Он думал, что сможет ввести в шок Ирину, но в шок ввела она его. Зотов и Зимина! Да это в любой нормальной голове рядом не упадёт.       –Что-то случилось? – Дима вышел на шум, – папа?       Подросток сполз по стене и теперь уже выбежал Саша. Бегло глянув на происходящее, он похлопал Диму по щекам, сбегал за водой и вылил на него. Взрослые всё это время смотрели друг на друга.       –Дима? – теперь уже Стас стоял совершенно растерянный, он повернулся к Зимину, – Ты че не предупредил?       –Откуда я знал, что ты сегодня припрешься?! – огрызнулся Александр.       –Знал? – хором отвисли Зотов и Зимина.       Саша схватил очнувшегося парня и попятился с ним в спальню, бормоча о том, что Стас сам всё расскажет. Взрослые переместились на кухню и выжидательно уставились друг на друга. Одни ожидали рассказа о восстании из мертвых, другой о том, почему его сын здесь и как так вышло, что Зотов и Зимина в одной квартире всё ещё без перегрызенных глоток. Карпов вздохнул и принялся каяться.       –Мне ФСБ-шники на обратном пути из тюрьмы обрисовали ситуацию. Принято было меня похоронить, а там и случай подвернулся, – хмуро рассказывал он, – короче, дерьмо какое-то с этими похоронами. Лежишь, а там Света плачет, вы слова хорошие говорите.       –Знаешь что, Карпов? – Зимина наконец поняла, что перед ней не оживший труп, – даже не надейся, что на твои вторые похороны я скажу о тебе что-нибудь хорошее!       –Нормальные люди раз сдохли и все, никого не парят и никому не надоедают, – рявкнул Зотов, теряя спокойствие окончательно.       Ирина шикнула на него, но Юра уже проснулся, она побежала к нему, оставляя мужчин наедине. Да и самой мысли в порядок привести надо бы...       –Да ладно, Зиминуха родила? – ошарашенно спросил Стас.       –Стас, это... – Миша проглотил слова «Твой сын», – как бы тебе сказать...       Зимина вошла в кухню, аккуратно держа в руках младенца и попросила Зотова сделать молоко. Карпов сидел и держал себя в руках, стараясь не отпускать ехидные слова про копошащегося Мишу и заботливую Ирину. Наконец, Юра уснул, Карпов встал и посмотрел на ребёнка.       –Че-то он не похож на тебя, Зиминоид, – с насмешкой сказал он, с умилением глядя на посапывающего младенца.       –Он и не должен быть похож. Это твой сын, Стас. Малышева родила, она сейчас в больнице, – пробормотала Зимина и вышла из кухни.       Стас ошарашенно уставился на Зотова, тот лишь кивком подтвердил слова Ирины. Спустя время все успокоились и Ира вспомнила о замечании сына в прихожей.       –Карпов, причём здесь мой сын?! – теперь она смотрела на него, как паук на муху или самка богомола на самца. Хотелось откусить голову.       –Денег не было для дел, ФСБ-шники дали не сдохнуть с голода, но ведь ещё и действовать нужно было. Вот я и решил. К тебе, Зотову, Степнову, Антошину, Свете или Диме не вариант было обращаться. Могли следить, – ответил Карпов, понимая, что если Зимина его сейчас решит грохнуть, то бежать ему некуда. Не в окно же прыгать, – я к Сашке обратился. Он мне денег занимал, да помогал по мелочи. Все нормально, не парься. Просто гордись сыном.       –Я убью тебя, – пробормотала Зимина, обессилено падая на стул, – хотя... ты же бессмертный. Я тебя колом и осиновым, и еловым, и березовым заколю, потом труп твой серебряными, золотыми и урановыми пулями расстреляю, похороню с кирпичом во рту. А чтобы убедиться, что ты сдох, я в гроб камеру поставлю!       Зотов рассмеялся и обнял со спины Ирину, пытаясь унять ее дрожь. Стас посмотрел на них и не сдержался:       –Ну?       –Не твоё дело! – хором воскликнули офицеры, однако, Миша сжалился, – мы встречаемся, скажем так.       Карпов постарался сохранить серьёзное выражение лица, но получилось плохо. Губы невольно расползлись в улыбки, а из глубин легких появился смешок. Ирина ударила его полотенцем и отправила мужчин спать, размышляя о том, сколько она продержится в таком ритме и не свихнётся.       Маленькая квартирка, где не так давно жили лишь Зимина с сыном теперь полнится народом! Нежданно воскресший Стас, два его сына, Зотов, Никита, Саша и сама Ирина. Ужас!

***

      –Ир, что-то у тебя подозрительно хорошее настроение, – хмыкнула Измайлова после развода.       –А от чего ему быть плохим? – невинно улыбнувшись спросила Ирина.       О неожиданном воскрешении Стаса говорить пока рано, но внутри есть какой-то шар, излучающий тепло. Зимина и подумать никогда не могла, что будет так радоваться тому, что Карпов жив...       «Вот гад ползучий», - подумала Ирина, завидя в коридоре Агапова, прячущего что-то за спиной. Опять водки взял! Но помимо воли, она не стала орать на него, а лишь пригрозила, слегка улыбнувшись:       –Если я тебя, Агапов, замечу пьяным - убью.       И, не обращая внимание на озадаченного столь мягкой расправой Андрея, пошла дальше.

***

      –Значит так, что у нас есть? – пробормотала Ирина, когда глаза привыкли к темной освещенности склада.       –Мы нашли этого криминального авторитета, – отрапортовал Ткачев.       –Так вот, – подхватил Щукин, – этот Арсеньев и отпираться не стал, рассказал всё. Видимо, достал его этот Быстров.       –У них так себе отношения, – вновь подал голос Паша, – прокурор его посадить хочет, а не за что! Вот бандит и сказал, мол, так и так, этот гад к нему ещё человечка подогнал, что бы подкатил, только он трус.       –И кто этот человечек? – напряжённо спросила Зимина, когда пауза затянулась.       Паша, Костя и Рома упорно молчали, отвела взгляд от Зиминой. Остальные с непониманием смотрели на них, пока Ирина, понявшая в чем дело не покачнулась.       Ухватившись за столешницу, она резко спросила:       –Это он?       Костя неловко кивнул, поправляя ворот рубашки.       –Ир, он ещё договорился с Быстровым, что он помогает ему, а он стучит и помогает посадить тебя, – хрипло почти прошептал Савицкий, отпуская обиду, которая раздирала душу. Черт с ним, Зотовым, есть проблемы и посерьёзнее.       Ира прикрыла глаза и села на стул.       –Да, я от него могла ожидать чего угодно, но чтобы так?! – она скорее рассуждала вслух, нежели разговаривала с друзьями.       –Ирин, а кто он? – аккуратно спросил Климов.       –Глухарев.       Одна произнесённая фамилия прозвучала сродни приговору. Глухарев. Тот, кого она считала тем, кто камнем будет стоять за неё, теперь готов был закладывать её, только для того, чтобы спасти свой зад. Не то, чтобы Ира удивлена этим открытием, но не настолько же он подлый. «Так, Ирочка, кончай дуру валять, Глухарев был подлой тварью и это не изменить» –, мысленно наставляла себя Зимина, старательно пряча от друзей взгляд, в котором выражение грусти и обиды были на первом месте. Ирина устыдилась, кинув быстрый взгляд на присутствующих и задумчиво подумала, а не те ли чувства испытывали её друзья, когда перед ними резко открылась правда об отношениях Зиминой и Зотова? Она встряхнула головой, давая себе установку подумать об этом позже.       –Найти Глухарева, – коротко отдала приказ Ира и встала, громко отодвигая стул.       Все застыли на месте, не зная, как поступить. Сорваться за стремительно вышедшей начальницей или дать ей побыть одной? Даже Измайлова замерла, не решаясь идти за Ириной. Ткачев, едва замедлившись вскочил и, не обращая внимания на упавший стул, побежал за Зиминой. Все с удивлением посмотрели ему вслед.

***

      Ирина кинула взгляд на склад, заводя машину, и заметила Ткачева, который бежал за ней. Она открыла дверь, запуская прохладный воздух, немного отрезвляющий боль. Ткачев не обратил внимания на распахнутую дверь и недовольное лицо Зиминой. Он сел на пассажирское сидение.       –Что? – Зимина изогнула бровь, наблюдая за потерявшим-весь-свой-страх опером.       –Да ничего, я с вами поеду? Вы ж в отдел, а по дороге поговорим, – как ни в чем не бывало ответил Ткачев, пристегивая ремень безопасности.       –Ты охренел? – Зимина едва не задохнулась от такой наглости, но сдвинулась с места.       Машина стала выезжать из двора склада, а Ткачев уже проклял себя за свои действия, как же, станет она обсуждать дела личные с ним. К его удивлению, Ирина остановила машину у кафе и пошла внутрь, позвав за собой Пашу.       Они вошли внутрь и зашли в vip-кабинку, заказав вино, водку и нехитрую закуску.       –Ну, начинай, ты же поговорить хотел, – язвительно бросила Зимина, подавая ему бутылку вина.       Паша взял бутылку, мельком глянул на этикетку и налил вино начальнице, не утруждая себя ответом.       –Ну и ладно, – Ира пожала плечами и отпила напиток, наблюдая, как Павел опрокинул в себя рюмку водки.       –Не парьтесь вы по поводу этого Глухаря, он же, – Ткач стал стремительно подбирать слово, спотыкаясь о насмешливый взгляд начальницы, – ну, он...       –Подлый человек, – с совершенно серьезным лицом, но со смехом во взгляде подсказала Ирина.       –Именно, – воскликнул Паша, доливая начальнице вино в бокал.       Ирина рассмеялась.       –Как-то ты, Паш, стремительно роль утешителя на себя взял, – ехидно сказала Зимина, чувствуя, что хмель отдаёт в голову.       –Ну а че, не так, что ли? Все это знают, – энергично размахивая руками оповестил Ткачев, – между прочим...       Паша закрыл рот, но Зиминой было достаточно того, что он сказал.       –Между прочим, сплетен полный воз и был он полным ещё когда Стас и Серёжа работали в отделе, особенно, когда появилась Анна, – продолжила она мысль Ткачева, – хотя, по-моему самый пик был, когда Аня погибла и когда Стас с катушек слетел.       Ткачев закашлялся и помотал головой, отрекаясь от своих слов, но пересекся взглядом с начальницей. Она смотрела с едва уловимой горечью, словно ненавидела себя за когда-то проявленную слабость.       –Паш, я, наверное, разучилась любить, – неожиданно перевела она тему разговора, – не чувствую ничего. Может, это Глухарь, а, может, и Игорь. Черт его знает.       –А Зотов? – Паша чуть приподнял брови.       Зимина вздрогнула, ей показалось, что Ткачев смог понять, что то, что происходит у неё с заместителем не укладывается в голове. Зотов - это нечто иное.       –Зотов - это нечто иное, – она повторила свою мысль и продолжила, – пусть мы и объясняем всем, что мы встречаемся, но... скорее на игру смахивает, нам просто так удобно.       –А если он вас любит? – Ткачев попал этим вопросом в цель.       Зимина и сама спрашивала об этом у себя, понимая, что если это правда, то она поступает ниже низкого.       –Не думаю. Это же Зотов, – пробормотала Ирина, залпом выпивая остатки вина в бокале, – пойду закажу ещё чего-нибудь.       Она встала и покачиваясь пошла в сторону бара. Ткачев посмотрел ей вслед и глубоко задумался, даже не заметив, как она пришла обратно.       –Вы не правы, Ирин Сергевна, – наконец сказал Паша, – Зотов любит вас, ну, может, и какой-то своей любовью, но любит.       –С чего ты это взял? – спросила Ира и тут же осеклась, как бы принимая его слова.       Зимина закрыла лицо руками, мысленно ругая себя за глупость и за то, что она посмела подать надежды Мише, хотя и не желает чего-то серьёзного. А куда серьёзнее? Они живут вместе, воспитывают детей. Черт, как все сложно.       –Бывает, – пробормотал Паша.       Ирина подняла на него взгляд, вопросительно глядя.       –Ну, вы сказали, как все сложно, бывает.       –Не знаю, почему я об этом говорю с тобой, да и вообще, почему говорю об этом, – пробормотала Зимина, глядя на рюмку водки, которую тут же отправила себе в желудок.       –Ну, тут все логично, – Ткачев, значительно захмелевший, стал высказывать свои предположения, – вы всегда выслушиваете нас и помогаете нам, а сами в себе всё держите. Оно ведь легче, когда выговоришься?       –Ну, – Зимина задумчиво склонила голову и улыбнулась Паше.

***

      Они стали собираться по домам и, уже сидя в машине, Зимина задумчиво сказала.       –Стас говорит, что пьяными за руль садятся...       –Только дураки или самоубийцы, – закончил мысль Ткачев, удержавшись от напоминания о том, что Карпов давно мёртв.       Проехав половину пути, Зимина остановила машину и вышла проветриться. Осознавая, что она слишком пьяна для того, чтобы доехать до дома и отвезти Пашу, она попросила его сесть за руль.       Ткачев привёз Зимину к её подъезду и понял, что она не сможет сама подняться. Аккуратно помогая ей зайти в лифт, он сам едва не упал. –Утром мне будет ужасно плохо, – уныло буркнула Ирина. Ткачев лишь хмыкнул в ответ на её слова и тихо постучался в дверь. Дверь распахнулась и показался Зотов, с удивлением смотрящий на Пашу, который был пьян в стельку и на Ирину, которая была в ещё более плохом состоянии. Коротко выругавшись, он помог Ирине дойти до спальни, уложил на кровать и отвёл Ткачева к такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.