ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Есть идеи?

Настройки текста
      Зотов сидел в своём кабинете вновь и вновь прокручивая в голове воспоминания. Он посмотрел на диван и почувствовал нехватку воздуха. Именно в этом кабинете и частично с этого дивана начались эти безумные отношения. Именно в этот кабинет пришёл Глухарь с вестью об отношениях Павла и Ирины.       –Блять, — выдохнул Зотов, — как я сразу не понял, что это неправда.       Кошки на душе заскребли сильнее и Миша стал собираться домой. Отложив бумаги, он прикрыл глаза. Сюжеты, как из фильмов ужасов, рисовались в глазах. Черт знает, что сейчас с Ириной, жива ли она вообще.       –Стоп, жива и точка, — сказал себе Зотов и вышел из кабинета.       Около дежурки он встретил Ткачева, влетевшего в отдел так, словно за ним гонится собачья свора, желая растерзать на части.       –Миш, поговорим? — озадаченно попросил Паша.       Начальник вздохнул и кивнул, возвращаясь в кабинет. Уже в кабинете он набрал Сашку.       –Саш, я задержусь сегодня, закажите с Никитой поесть себе, — протирая глаза от усталости, пробормотал Миша, — голодными не сидите.       –К нам Света со Стасом приезжали, поесть привезли, — рассказал Саша и спросил, скрывая дрожь в голосе, — что там с мамой? Есть новости?       –Нет, Саш, — Миша удрученно разбил надежды парня, — пока ничего, но все делают все, что в наших силах.       –Да, — ответил Зимин и отключился.       Паша, всё это время ждавший окончания разговора, сел на стул и посмотрел на начальника. В его глазах отразились мучения в стиле Шекспира: рассказать или не рассказать. Зотов не стал давить на опера, просто молча ждал, какой выбор сделает Паша.       –Знаешь, вот из нас, друзей Зиминой, — Паша остановился и вздрогнул, — тебе доверяют и реально верят в твою непричастность только я, Лена и Дима Фомин, ну, Исаев Дима колеблется.       –Это не я, — металл в голосе Миши заставил Ткачева ещё раз вздрогнуть, — или вы считаете, что я мог похитить Зимину и спокойно врать детям о том, что я делаю все, чтобы её найти?!       –Да я так не считаю, просто говорю тебе, что ты бы поаккуратнее с Вадимом и Ромычем поаккуратнее был. Остальные, ну, лояльные к тебе, что ли, — быстро ответил Паша.       –Да пошли они, — вызвериться начальник.       –Понимаю, — быстро кивнул Паша, — но, повторюсь, я тебе доверяю, поэтому хочу рассказать одну вещь.       По мере рассказа Ткачева, лицо Миши постоянно менялось и приобретало самые различные оттенки. От бледности, граничащей с синевой до красноты, граничащей с болезнью.       –Быстров? То есть, вы считаете, что это он? — Миша вздернул брови, — ну да, сам знаю, что есть мрази в погонах. Но! Если до того, как Быстров открыл на вас охоту, вы не пересекались, то зачем ему это? Ты же сам сказал, что он честный прокурор.       Паша отвёл глаза. Рассказывать о самосуде не было в его планах, да и Зимина за это не погладит явно.       –Давай так, мы сделали не самый лучший поступок и ему про это рассказали, — туманно объяснил Паша, — слушай, у тебя у самого рыльце в пушку, так что не надо, а.       Миша усмехнулся и задал коварный вопрос, зная, что правильный ответ ему уже известен, но по непонятной причине, решил задать его.       –Вы с Зиминой спали?       Опер поперхнулся только что отпитой водой и посмотрел на начальника, не понимая суть вопроса. Миша невозмутимо ответил на его взгляд и пожал плечами.       –Ты того, да? — аккуратно спросил Паша, крутя пальцем около виска.       –Нет.       –Да, — стал препираться Ткачев, — ты чекнулся, если так думаешь!       Миша рассмеялся, но тут же нахмурился, вспоминая приход Глухаря. Неожиданная догадка осенила его и он спросил:       –Глухарев как относится ко всему этому?!       –Он стукач Быстрова, должен был опять втереться в доверие к Зиминой, — ошарашено ответил Паша, — ты че, поверил ему?       –Тогда да, а потом понял, что это пиздабольство высшей степени, — поморщившись ответил Зотов, отворачиваясь и давая себе слово, что в жизни больше не усомнится в Зиминой.

***

      Друзья Зиминой собрались в квартире Ткачева и вновь пытались пробраться сквозь дебри к информации о Ирине. Вадим, как всегда, невозмутимо сидел, хотя его напряжение чувствовалось издалека. Ткач проматывал в голове разговор с Зотовым и сидел удрученно, слегка отдельно от остальных. Лена старалась не заплакать и встала, бесцельно ходя по кухне. Рома угрюмо смотрел перед собой, вертя в руке печеньку. Фомин сидел на стуле и просто смотрел в окно, стараясь что-то разглядеть в этой темноте. Минаева говорила что-то псевдопозитивное, что Ирина найдётся. Жигаев просто молчал, хотя и видео было, что едва ли он так спокоен, каким кажется. Исаев тяжело вздохнул и взял в руки фотографию в рамке, где запечатлены друзья. Щукин вскочил с места, как громом поражённый.       –Да че вы все молчите-то? Надо что-то делать!       –Есть идеи? — устало спросил Вадим, пряча надежду, звучавшую в её голосе.       –Да какой-то это бред. Мы же всех уже опросили, кого надо и больше, чем опросили, — раздраженно бросил Савицкий.       –И че типа, хватит, да? — вскинулся Щукин.       Паша встал и обвёл глазами приятелей:       –Хотите подраться — валите из моей хаты, — отрезал он и продолжил, — но если мы хотим найти Зимину, то давайте думать, как это сделать.       –Твою мать, — емко буркнул Климов и объяснил, — друг из прокуратуры сказал, что Быстров ходит на работу. То есть…       –Если бы это был он, то не работал бы он сейчас спокойно, — выразила Вика общую мысль.

***

      Карпов сидел у Антошина в кухне и играл желваками, опрокидывая в себя очередную стопку виски. Степнов разговаривал по телефону, выпытывая у Петрова сведения, а Ден стоял, опершись руками о барную стойку.       –Где Зотов? — спросил Стас, оставляя бокал, виски сегодня не берет его.       –Никита после Иркиного, — Ден запнулся, — исчезновения плохо спит. Миша поехал с работы домой спать уложить.       Стас коротко кивнул и вопросительно взглянул на положившего телефон Степнова. Тот покачал головой и развёл руками, не желая признавать очевидное. Найти в Москве человека — то же самое, что искать иголку в стоге сена, только город, в отличие от травы не сожжешь. Карпов ударил рукой о поверхность барной стойки и провёл рукой по голове. Сейчас он ощущал острую необходимость найти Ирину. Даже устыдился немного своей смерти, ведь вероятно, что его друзья ощущали то, что он сейчас ощущает. Грусть за близкого человека. «Карпов, хорош Зиминуху хоронить», — сказал он себе мысленно и обвёл друзей тяжелым взглядом.       –Найти, — который раз прозвучал этот приказ.       Словно что-то изменится от того, что он скажет об этом ещё раз сорок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.