ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Её никто не заменит

Настройки текста
      Зимина вновь проводила ночь без сна. Хотя, сложно через маленькое окошко, которое висит вплоть под потолком определить, день сейчас или ночь. Даже самым ярким днём этого света не хватит, чтобы осветить хоть малую часть помещения.       –Черт бы побрал этого Быстрова, — привычно в голос рассуждала сейчас Зимина, — какого черта я коротаю здесь время.       Ирина резко села и по привычке начальственно, по-офицерски выпрямилась. Она поняла, что её банковская ячейка оформлена на левого человека и никто не сможет найти её деньги.       –Черт, идиотка, — она ударила себя по лбу и прижалась головой к стене, — копила для Сашки, потом для Никиты, а сейчас что?!       Зимина досадливо ударила рукой бетонный пол и глубоко вздохнула.       За дверью послышались шаги и она замерла, ожидая своей участи. Показалась тонкая полоска света и в помещение зашёл прокурор. Ирина туманно усмехнулась.       –Завтра едем в прокуратуру, там напишешь чистосердечное признание и сядешь за решеточку, — довольно сказал Быстров, — поверь мне, пожизненное я тебе обеспечу.       –Охотно верю, — почти серьезно произнесла Зимина, но ироничные ноты так и норовили прорваться сквозь призму спокойствия.       –Тварь, — констатировал Быстров и ударил Зимину по лицу.       Она по инерции упала и поблагодарила себя за предусмотрительность. Ведь если бы она стояла, то падать было бы побольнее. Нулевая реакция с её стороны вывела из себя прокурора и он нанёс ещё один удар.       –Вот это ты зря, — вытерев кровь с губы сказала Ирина, — кто-нибудь спросит, как так, избитый полковник и чистосердечное признание.       Она вновь усмехнулась, дерзко и бед малейшего раскаяния в глазах глядя в лицо Быстрову и даже не поморщилась от очередного удара.

***

      –А в чем дело? — спросил Климов по телефону.       Щукин, Измайлова, Зотов и Афанасьев тактично ждали прерванного развода. Врио начальника позвонили и теперь он увлечённо вёл разговор по телефону. Лена написала что-то на бумажке и передала Зотову. Он взял в руки записку и прочитал: «У нас совсем нет версий. У вас?». Миша лишь покачал головой. Щукин удивленно посмотрел на Лену, как бы задавая немой вопрос. Она показала ему записку, тот удрученно поджал губы, понимая, что и у Зотова с Карповым нет ничего, что может вывести на Зимину. Костя посмотрел на Зотова и который раз поразился его перемене. Теперь он видел не всегда собранного майора, который в лепешку расшибется, но на работу придёт прилизанным до невозможности, а усталого, потерявшего надежду, но держащего себя в руках из последних сил мужика.       –Афанасьев, иди работай, а вы задержитесь, — Климов положил телефонную трубку.       Сейчас он выглядел слишком бледным, даже белым. Трое посмотрели на него и никто, даже Зотов, не решился спросить, в чем дело. Все ждали, пока он сам решится на это.       –Ирину, — Климов на этих словах проглотил ком в горле и поправил воротник рубашки, — арестовали.       Все застыли, отказываясь поверить услышанному. Нет, это невозможно.       –Она приехала сегодня с утра в прокуратуру и написала чистосердечное, — закончил Вадим, добавив, — про нас там ничего сказано не было.       Ещё недавно он и слова бы не сказал при Мише, но сейчас они в одной упряжке и даже Вадим при всей своей ненависти к Зотову проникся уважением к этому человеку. Как бы не было это удивительно для всех, но признать приходится. Зотов любит Ирину.       –Сука, — прошептал Зотов, устремляя свой взгляд, полный бессилия и тоски в окно.

***

      Друзья Зиминой который раз перечитывали дело, заведённое на неё. Каждый недоверчиво впирался глазами в текст и не мог поверить в то, что там написано. Квартира Ткача в это раз вместила в себя гораздо больше народа, чем было когда-то до этого. Климов, Измайлова, сам Ткачев, Фомин, Исаев, Савицкий, Минаева, Жигаев, Щукин, Карпов, Степнов, Антошин и Зотов. Все сейчас плюнули на когда-то начатую негласную войну и решали проблему.       –Я не понимаю, как, — пробормотала Лена, — как она взяла всё на себя. Дураку ведь понятно, что даже Ира не смогла бы это всё провернуть одна! Одна убила Лаптева, Терещенко, Русакову и остальных… Господи…       –Смотрите, — подал голос Костя, закрывая глаза и протягивая очередную бумажку.       –Судья Давыдов, — прочитал Зотов, — если верить Ирине, то тоже дело её рук.       –Почему? — удрученно прорычал Щукин, закрывая лицо руками и упираясь в стол, — это ведь я убил его. Почему она взяла это на себя?!       Все замолчали, всё больше путаясь в происходящем. Ясно было только одно и это даже не нуждалось в том, чтобы кто-то произнёс сей пассаж в слух. Зимина решила взять всё на себя и подарить новую жизнь своим друзьям. Подарить новую жизнь ценой своей.       –Миш, че там твой отец? — Карпов нарушил невыносимую тишину.       Миша ударил по столу и вскочил со стула. Все поняли без слов. Грачёв в этой ситуации не помощник.       –Оно и понятно, — вынес вердикт Карпов, ободряюще глядя на Зотова.       Все с немым вопросом посмотрели на бывшего подпола. Стас выдержал взгляды и бросил дежурную отговорку о том, что генерал слишком дорожит своим креслом.

***

–Стас, ты даже представить не можешь, кто стоит за всем этим. –Да ладно, Зиминух, Бен Ладен всё-таки жив? –Девушек насильственно отправляли за границу по приказу, прикрытию и идее начальника московской полиции. –Чего? Да ты гонишь, рыжая. –Нет. Стас, это Грачёв. –Вот дерьмо. Черт с ним. Зотов не сможет смириться с этим. Пусть это будет наш с тобой секрет. –Ты даже не отомстишь? –Отомщу, Зиминоид, позже. И так, чтобы Зотов не понял, из-за чего. –Кто бы мог подумать. Карпов — хороший друг! –Сам в шоке.

***

      –Твою мать, — Зотов почувствовал, что у него вырывается весь гнев наружу, обволакивая все вокруг, — вы че, направо и налево всех мочили?! Тоже мне…       –У самого рыльце в пушку, — успокаивающим тоном сказал Карпов, усмиряя друга.       Миша сел на стул и провёл руками по лицу, растирая его.       –Надо встретиться с Зиминой, — предложил Ткачев, — найдём поди деньги и людей, которые могут это устроить. Кто пойдёт? Никто не ответил, ведь даже и думать не стоит о том, что Зотов позволит кому-то пойти вместо себя.       –Короче так, — ожил Климов, — надо вытаскивать её.       –Может, признаться в том, что мы это всё делали? — спросил Фомин.       –Это групповое, много дают, — остудил пыл участкового Стас.       –А так её пожурят, пальчиком погрозят и отпустят, — буркнул Щукин.       –Нет, но можно сделать это все более малокровными путями, — устало сказал Антошин.       Все вновь замолчали, принимая резонность его слов.       –Не забывайте, что мы должны не допустить того, чтобы её осудили, она должна работать в Пятницком, — Щукин посмотрел в окно и продолжил мысль, — это её место и её никто никто не заменит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.