ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на фальшь

Настройки текста
Хочется предупредить заранее (может, кто не поймет или ещё что-то) Почти в конце; Зоро рассказывает, что было с ним в ту ночь, когда он ещё не пришел к Санджи. Рассказывает он кратко, просто погружается в собственные воспоминания. Мне не хотелось писать простой монолог, он мог получиться скомкано, ну и его попросту было скучно читать. Вот и всё в принципе, что я хотела сказать.

***

Приподнявшись на локтях, Зоро осмотрелся… Это правда - его не было. - Сан-джи, – почти что шепот, - Санджи! – Уже как крик. Настоящий абсурд. Как так? Карма или такая дрянная вещь, как судьба, взяла его за руку и будто тянула на дно. Настолько отвратительно чувствовал себя мечник. Но в следующий момент чуть уловимый запах табака и хриплый голос взбудоражили его. - Здесь я. Зоро расслабленно улыбнулся. Да! Перед ним стоял Санджи. Правда, с надменной ухмылкой и сгоревшей сигаретой в зубах. Оперившись на одну ногу, скрестя руки на груди, с взъерошенными волосами и ко всему прочему - он был в одних лишь рыжих боксерах. - Санджи, – казалось, на автомате повторил Зоро, ещё не веря до конца, что блондин здесь, с ним. - Что? Неприятно, – вновь прозвучал хриплый голос. - Тц, – скривился мечник. – Что, теперь всю жизнь меня будешь этим терзать? - А ты, - широко улыбаясь, он продолжил, - со мной всю жизнь будешь? Как же ему этого не хватало. Этой атмосферы между ними. Такого Санджи: беззаботного и с вечной привычкой язвить по любому поводу. Но даже так, всегда, не менялось одно-единственное: будь, то язвительные комментарии или крупная ссора, когда Зоро уже жаждал свернуть шею Такаде, Санджи незаметно напоминал ему, как им все-таки хорошо вместе... - Отвечать вопросом на вопрос немного надменно, - подыграл охотник. - Ну, я же Принц. - Снова? – Помолчав, буркнул он сердито. – Боже, сколько раз повторять: в тебе нет голубой крови. - Пф, - прыснул Санджи, чуть наклонив голову в сторону. В его глазах так, и читалось: "Ну да, конечно" . Что, кстати, так сразу и не дошло до Зоро, потому что эта тема о родословной мишенибрового его уже порядком задолбала. - …что? Э, иди ты! Не опошляй все сразу. - Хорошо, - сдерживая смешок, проговорил блондин, - но знай: я с тобой не согласен. – Подумав, продолжил, - если заплатить, кому надо, и он разберется и найдет доказательство в моей родословной, ты наконец-то поверишь и перестанешь бурчать? - Да, – закивал мечник, садясь удобней на футоне, - конечно. И скажу тебе больше: я буду поклоняться тебе утром и вечером и называть «Ваше Высочество» в определенные моменты. – Блондин сразу коварно улыбнулся, на что Зоро быстро добавил, - если, конечно, это окажется правдой. Улыбка пропала: - Заметано. Мечник на секунду замер, изумленно глядя в неподвижное лицо Санджи. Разговор благополучно был отведен на задний план. Хмыкнув, он наконец-таки заметил: эта глупая тема поднималась и раньше. Уже столько раз. Но сейчас было еле заметное отличие. Во взгляде? В мимике? Или же в интонации? Нет. Такое ощущение, будто мифическая стена, возведенная между ними по их же глупости, была разрушена. Да что же творится? - Жаль, - прервал тишину Санджи, - сейчас у нас нет времени на это. И мне больше хочется обсудить тебя. - … - Думаю нам нужно поговорить...о той ночи.

***

Золотоволосый как бы невзначай пожал плечами. Словно сомневаясь в своих словах. Он не был уверен, что нужно ломать эту с трудом найденную обыденную для них обоих атмосферу, но поделать ничего не мог. Нужно было до конца всё выяснить. Санджи вздохнул и обругал себя в мыслях:Поговорим? Дурак. Наверное, могло это подождать. Зачем именно сейчас затронул эту тему, черт. - Хорошо. Я не против, - начал Ророноа в замешательстве, - правда, я не знаю, с чего начать. - С начала, как обычно говорят, но, думаю, могу и я... – Зоро лишь нахмурился от слов блондина. - Тем более немного понимаю, что происходило. - Приступай, - повеселев, сказал Ророноа, сомневаясь в словах Такады. - Ну, - сглотнул Такада, - Первое: ты пришел ко мне той ночью не для того, чтобы убить. Слова были сказаны, как несгибаемый аргумент. Спорить или отрицать было попросту невозможно. Так что, заметив во взгляде Ророноа полное согласие, он довольно хмыкнул и прошел к стене. Стоять без какой-либо опоры было тяжко. Прислонившись к стене спиной, блондин продолжил: - Думаю, ты пришел предупредить, что кто-то из верхов выбрал мишенью меня … - Неплохо. - Но мне больше нравится версия, что ты просто соскучился, но из-за своей гордости не мог меня ещё простить… - Может, хватит? – Устало спросил охотник. - Что ты так? – Наигранно расстроился Такада, - мы столько с тобой не виделись, дай мне отыграться… - Зараза, - сдерживая смешок, проговорил Зоро. И неожиданно задумался, - знаешь, в твои слова трудно поверить, если вспомнить, как ты умолял не убивать тебя. - А! Это? – отвлекаясь, Санджи поежился от холода исходящего от стен дома. – Просто решил подыграть, чтобы понять, что происходит. - Понял? – Ророноа продолжал строить из себя краткость. А вообще, его немного задевал тот факт, что блондинистый пижон даже после всего продолжает видеть его насквозь. - Были догадки, были сомнения, - Санджи с усмешкой посмотрел в нефритовые глаза, - а потом нашлись два свидетеля, и картинка сама собой дорисовалась. - Два свиде… - непонимающе пробормотал Зоро. – А! Те парни. - Ага. Ты неплохо потрудился, – сказал и перед глазами сразу престала та картинка: глубокая ночь и два разрубленных тела в здании порта. - Как ты только спишь по ночам? Зоро иронично кивнул: - Ты знаешь как. На спине, раскинув руки и иногда выпивши. От таких слов блондин чуть скривился. - Да ладно тебе, - продолжил говорить Зоро куда-то в сторону, будто и не к Санджи обращаясь, - и меня об этом спрашивает парень, который свернул ногами мужику шею, что у того позвоночник выпер на три дюйма. - Просто выдался плохой день. - У тебя многовато таких дней. Не думаешь? Санджи хотел что-то сказать, возможно, возразить, но Зоро остановил его только махом руки. Тем более они снова начали отходить от основной темы. Наверное, сказывалось долгое расставание. - Ладно. Мы отвлеклись, – добавил он со вздохом. – И хватит викторины, я тебе просто расскажу, что случилось и что я выяснил…

***

В ту ночь я был в раздумьях. Мало что могло меня расшевелить. Даже те парни, сидевшие поодаль от меня, в самой глубине зала. Те, что неотрывно наблюдали за мной уже несколько часов. Эти двое были какими-то напуганными или просто нервничали. Не знаю. Но опасными они мне точно не казались. Не для меня. После ещё нескольких бокалов саке, парни все-таки подошли. Решились, видимо. Потом я всё смутно помню. Как будто меня это даже не касалось… В общем, я позволил им себя схватить. Уже на улице мне натянули мешок на голову и посадили в машину. Предварительно забрав Вадо Итимондзи. Можно сказать, что меня это задело, успокаивала только наивность моих захватчиков. Пока машина ехала, совершая повороты, то ускоряясь, то останавливаясь на светофорах, я уже успел набросать несколько возможных исходов и вариантов своего освобождения. Когда поездка совершенно утомила, я уже решился покончить со всем, но внезапное торможение отбило желание. Руки мои были связаны, так что я пошатнулся вперед, но удержался. Уловил с первого сидения скрежет, потом хлопок двери машины; на улице последовали разговоры и скрипучий шум, напоминающий что-то до боли знакомое. Видимо, это были ворота и, судя по шуму, откатные. Водили меня долго. Будто кругами. Опять все это утомило, и только я хотел начинать действовать, как время шло намного быстрее. Меня завели в здание - я освобождаюсь от веревки. Благо длинные рукава плаща мне в этом поспособствуют, ко всему прочему на улице ночь, а у моих сопровождающих бдительность совсем притупилась, ведь я все время не предпринимал попыток убежать… Второй этаж – ловлю ослабевшую веревку большими пальцами. Жду. Как только стягивают мешок с моей головы, яркий свет луны, идущий из окна напротив, ослепляет. Но нет времени, не даю глазам толком привыкнуть: быстро обвожу помещение взглядом. Узнаю, что похитителей все ещё только двое. Один рядом, справа, другой - в пяти шагах, у потрепанного, будто после небольшого пожара, стола; на нем же замечаю газету под рукой довольно высокого парня. Эта вещица точно не отсюда. Издаю смешок, когда все понимаю, и вижу недоумение на их лицах. Наношу пару ударов рядом стоящему парню, выхватываю из его рук Вадо, и он падает на колени, зажимая при этом кровоточащий нос. Отвожу от этого парня взгляд и только прижимаю ближе к себе катану. Как соскучился… - Черт, ублюдок, ты мне нос сломал! Черт, – слезно прорычал мужик. - Не ной, – говорю, и в мой адрес несутся угрозы, какие я благополучно игнорирую. Простое быдло. По лицам видно - меня не знают. Да, бывают и такие темные. И кто же ко мне такой "подарок" направил? Не люблю с ними связываться. Как говорится, звук громкий, а качества никакого. Они будто стоят на краю обрыва и не пытаются этого понять. Просишь их остановиться, заткнуться, но не-ет. Даже удивление на их лицах во время смерти присутствуют. Умирают, а поверить в свое поражение не могут. Разочаровано качаю головой, у ног продолжают верещать. Откидываю его подальше ногой. Замолчал на время, пока блюет кровью. Чуть скривившись, поворачиваюсь к первому - на меня уже наставлен пистолет. Смотрю на отверстие ствола… Они что, надо мной издеваются?! Пневматика? Ой, ребята, это несерьезно. Делаю шаг, тонкий щелчок катаны. Пока не вынимаю. - Стой. Нам всего лишь нужно переговорить, - склизкая улыбка, - не обращай внимания на этого болтуна. Позади снова подали голос, только уже на своего напарника. - Болтливость дорого обходится. - Понимаю, я все понимаю. И мы… Прерываю его. - Сегодня в баре мне попалось отличное саке, и у меня нет желания портить его вкус ещё больше вашей кровью… - В глаза снова бросается свернутая газета. – И знаете, у меня было предостаточно заказов. Принимал я их по-разному… Но вы просто верх идиотизма. Парень напротив встрепенулся. - …может тогда хватит пустой болтовни, если догадались, почему вы здесь? Медленно киваю, кажется, время… нет, все провалилось в яму. Я останавливаюсь, как только рука заказчика убирается со стола, он засовывает ствол себе за пазуху. А я все не отрываю глаз от фото в газете. Плохого качества, но даже отсюда, в этом полумраке, я все прекрасно вижу. Да, моего Санджи любит камера, а ещё журналисты, которые не уставали писать о нем практически одно и тоже: успешный, «чистый» бизнесмен. Симпатичный, молодой, обходительный. О, черт, все ещё один. Да, этот вечный вопрос в конце: почему? Почему его ещё не охмурили? Раздражало меня больше всего то, что после вот таких статеек появлялись прыткие «влюбленные» девицы. Я скривился от воспоминаний. Пора уже от них отвлечься, тем более второй, со сломанным носом, наконец-таки встал. И тут же понимаю, кого мне сегодня закажут. И кого я должен, даже нет, обязан убить. По кодексу - наемника…. Плавно разминаю пальцы и с силой сжимаю Вадо. Какая-то красная пелена перед глазами. Давненько я такого не ощущал… Всё-таки придется… - Жаль.

***

- Потом я ушел оттуда. Санджи взял пачку сигарет с подоконника: видимо, он курил у этого окна, пока Ророноа спал. Задумчиво повертев уже почти пустую пачку в руке, Санджи продолжил внимательно слушать Зоро. - Следующим днем я уже хотел вернуться к нам домой, но надо было пробить по каналам, – дальше мечник продолжил уже с нажимом, - надо было узнать, кто является заказчиком. Потому что вся ситуация была… - Глупой? - Скверной, – произнесли они в одно и то же время. Но разное. Зоро улыбнулся, но как-то с грустью во взгляде. В чем дело? Что-то вспомнил? Санджи не отрывал глаз от него, просто замер, будто не дыша. - Когда я узнал, в чем дело, вернее, это были лишь версии, я понял только одно: что тогда вернуться к тебе было бы ошибкой. – Зоро склонил голову и через мгновение посмотрел на любовника исподлобья. – Возможно, я был не готов. Но, рассказав тогда тебе всю правду, ты бы попросту увязался за мной... Санджи содрогнулся: нет, не от слов Зоро, этот этап они прошли, а от вида. Как же он любил, когда мечник смотрел на него именно так. Исподлобья. Судорожно вздохнув, он прикрыл на секунды глаза, чтобы снова прийти в себя. - Поэтому решил меня убить ? – В конце улыбка и смешок, чтобы успокоить парня напротив. Видимо, Зоро в ту ночь было так же тяжело, а возможно, намного тяжелее, чем Санджи. Мечник подпер рукой щеку и просто улыбнулся. - Эй, я не силен в манипуляции, зато оригинален. И опять смешок. Санджи в смущении прикрывает рукой глаза, старается не смотреть на Зоро, но не выходит. Переводит руку на свои губы, скрывая улыбку. - Так все же. Что ты узнал? - О, честно, я не мог в это поверить, да и ты сейчас, - с сомнением глянул он на блондина, - это что-то в духе 70-ых. - Чего? – Глухо отозвался Санджи. - Сейчас, я грубо округлю… Хм, где-то пятнадцать процентов людей из мафиозного мира жаждут тебя прихлопнуть. Такада подавился воздухом. С чего количество-то такое? - Проще говоря, на тебя открыли охоту… Санджи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.