ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на слабость

Настройки текста
Светловолосый мужчина шел по лестнице, ведущей вниз, в гостиную, а в голове воспоминанием звучали отчаянные, когда-то сказанные им самим слова: "Люблю… Зоро, люблю тебя". Перед глазами стояло лицо любовника, озаренное нежной улыбкой. Тягучее, блаженное воспоминание прервал резкий укол в грудь и осознание потери того, кого любил и продолжает любить настолько сильно. До боли. Спустившись, Санджи небрежно листнул настольный календарь, подсчитывая проведенные без Зоро дни. Дни поисков обреченной мысли о своей ошибке. Чувство отчаяния взяло над ним верх, и он с силой ударил по тумбе. Лампа, стоящая на ней, разлетелась вдребезги, встретившись с полом. Острый звук бьющегося фарфора отчего-то отрезвил блондина... Шумно выдыхая, Санджи на ходу затянул сползающий пояс черного халата и направился к кухне с ярым намерением напиться сегодняшней ночью. *** Шатко стоя с заветной бутылкой в руке, Санджи который час всматривался через окно гостиной в густую тьму ночи. Не видеть ничего весьма неприятно. Должно быть, он так же ищет Ророноа. Во тьме. Но есть ли смысл в этих поисках? Сжимая зубы и чуть морщась, блондин тихо бормочет ругательства на своем родном итальянском, а громче бросает: - Ты должен помнить, что я не люблю, когда ты приходишь почти под утро, – мысленно договаривая: "Лучше тогда вообще не приходить", – но это не то. Не те слова вырвались, и невероятно хочется быстрее подойти, прижаться, но сдвинуться с места сил нет. Гость протяжно хмыкнул, и вскоре последовал стук катаны об пол. - Завитушка, а все же ты замечательный ищейка. Такой нюх. Санджи резко кинул взгляд к дверному проему. В темноте был слабо различим силуэт, но даже если бы тот не издал и звука, Такада смог бы узнать Зоро. Горлышко бутылки соскользнуло по дрогнувшим пальцам и все же выскользнуло. Знакомый звук дал блондину вздохнуть. Приход Ророноа, которого Санджи безуспешно искал несколько месяцев, не предвещал ничего хорошего. Мимолетное осознание того, что Зоро снова уйдет, поселилось в сердце блондина. Понимая это, Санджи двинулся по стеклу к зеленоволосому. Зрачки охотника расширились. Волоча катану по паркету, он поспешил к бездумному блондину. Толкнув светловолосого в грудь, крепко прижал к стенке. Такада зашипел: почувствовал боль. Глядя на кровавые пятна под ногами, в глазах Ророноа все же мелькнула горечь. - Что ты с собой делаешь? - Все в порядке, – отмахиваясь, шепчет блондин, неотрывно всматриваясь в лицо напротив: он жаждал ещё раз разглядеть в нём хоть какие-нибудь чувства. Но нет, тщетно. Ророноа больше не позволит этому случиться. Сейчас он держался как никогда холодно. Настолько отстраненно, что дрожь Такады возвращается с новой силой. - Отвратительно выглядишь, – оскал после сказанных слов дает понять, что он рад такому разбитому состоянию Санджи. Светловолосый с нежностью провел рукой по вцепившийся в его грудь руке мечника. С замиранием сердца он обхватил холодную ладонь Ророноа. Приподнимает голову, чтобы сказать что-то, и забывает, наткнувшись на равнодушное лицо Зоро. - Зачем ты здесь? – безжизненно спрашивает и опускает руку. - По работе, – сказанные слова не вызвали почти никаких эмоций, но спокойный голос любимого заставил Санджи в ужасе отшатнуться от мечника. – Ты знаешь, моя работа заключается в том, чтобы заказчик был счастлив, – зеленоволосый наклонился, убирая свободной рукой светлые локоны, шепча на ухо Такаде: – А он будет счастлив, если ты лишишься головы, Санджи… Отстраняясь, как и ожидал мечник, Такада смотрел на него твердым взглядом. И нет попытки к бегству. Возможно, тот уже принял свою судьбу. Оба помолчали, думая каждый о своем, пытаясь попутно предугадать мысли друг друга. Не выходило. - Санджи… - наемник внимательно посмотрел на светловолосого, но тот никак не отреагировал на имя. Неожиданно катана плавно взметнулась вверх над головой парня. В свете выглянувшей из-за туч луны Санджи заметил зеркальный блеск хамона. Уникальная черта белого клинка… Лезвие встретилось со стеной, издав жалобный скрежет в миллиметре от светловолосой макушки. Мечник прижался сильнее, до соприкосновения кончиками носа; чуть водя им, создавал щекотливое ощущение. Своеобразная ласка на краю смерти. От осознания этого Санджи издал нервный смешок. - Прошу. Не надо… Прошу, не убивай. Зоро отстранился. Слова блондина и интонация не сливались воедино. Не подходили друг другу. Ророноа надеялся, что ему просто показалось. Так хотелось… Санджи же произнес эти слова, считая, что мечник именно их хотел услышать. Зоро всегда неустанно повторял ему, чтобы он ценил свою жизнь. Сейчас он попытался, но какой ценой… *** …Ророноа снова исчез. Бесследно. Физическая боль в ступнях от впившихся в них осколков стекла и в груди, куда ударил мечник. Душевная боль разрывала на части. Светловолосый затянулся сильнее, докуривая несчастную сигарету до фильтра. Туша её каплями собственной крови, Санджи бросил взгляд в открытое окно, встречая уже новый день словами: - Кто-то мне однажды сказал, что к везучим смерть приходит только на третий раз… - блондин поднял голову и взглянул на светлеющее за окном небо. - До третьей встречи, Зоро. P.S. Глава была полностью переписана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.