ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на правду

Настройки текста
Узел галстука был шикарным, конечно, чуть воздушным, чуть асимметричным, но ему так нравилось. Одним движением руки блондин ослабил черный узел на своей шее. Казалось, что любимая вещь гардероба будто душила его. Что сказать - работа. Немало сегодня на неё было потрачено нервных клеток и сил. Ровно четыре часа ночи. Небрежно кинув плащ на спинку кресла, Санджи запустил руку в свою челку и чуть взъершил её. Волосы были мокрыми от снега. Бросив взгляд в окно, блондин насмешливо фыркнул. На улице на смену обильному снегопаду пришла кристальная чистота. На чернильно-темном небе засияли звезды, окружая полную сияющую луну. Санджи улыбнулся, любуясь заоконной волшебной декорацией, но, надо признать, ему уже изрядно поднадоели перепады температуры. Против снега он ничего не имел, просто каждый раз, когда Санджи выходил на улицу, погода становилась жёстче, чем напоминала капризную даму. С вредной леди Такада бы справился с помощью подарка или фирменной улыбки, но с этой леди не поспоришь. К звенящему холоду пришлось привыкать. Санджи сжал руку, разжал - и так несколько раз. Минуту назад блондин с трудом мог пошевелить и пальцем, казалось, словно все тело заледенело, сейчас же руки обдавало жаром. Приятное ощущение. Это одна из мелочей, которые повар любил в зимнее время. Отпустив глупые мысли, блондин отвел взгляд от заснеженной красоты, сел на подлокотник кресла и, только скрестив вытянутые ноги, Санджи уловил краем уха вибрацию телефона в кармане плаща. Раздраженно он оттолкнулся от любимого места, потянулся, как бы оттягивая время, медленно зашел за спинку кресла и все-таки достал телефон и нажал кнопку «принять». - Абонент временно недоступен, попробуйте позвонить позднее, – после длинный зевок. - Санджи? Ты что выпил? - У-усопп? – удивился Такада позднему звонку длинноносого. – Че те надо? - Эй, не будь таким грубым, - возмутился абонент на другом конце провода. - Сейчас ночь, и я устал. Я буду грубым. - Хе… Ладно, но ты сам сказал позвонить тебе, если я что-нибудь о нем узнаю… Сердце Санджи сжалось, пропустив глухой удар. - Прости, - «Зоро», Санджи словно вышел из затянувшегося тумана, - прости… Говори, что ты узнал. - Абонент временно недоступен, попробуйте спросить позднее. - Длинноносый, - голос повара стал грубым, - я извинился. Два раза. Если будешь ерничать, я приеду к тебе с бейсбольной битой и разобью все стекла твоей любимой тачки. - Ладно, - голос кудрявого аж дрогнул от страха, - мне позвонил друг из органов, сказал, что обнаружил два трупа, по виду, возможно, из якудз или скорее из русской мафии… - Ну и причем тут он, - разочаровано выдал блондин, - если твой друг пройдется часик по нашему гнилому городу, он ещё десяток таких трупов найдет. - Не-ет, таких не найдет. - В смысле? – Санджи чуть вздернул завитую бровь. - Они оба разрублены пополам, и я знаю только одного человека, который способен это сделать. - Ророноа… - Хотя, - задумчиво начал длинноносый, - это может быть подражатель. После событий два года назад их развелось немало. Как будто бы маримо – какая-то звезда… - Адрес, – перебил его Такада. - Это в порту, на южной стороне. Там легко заблудиться, так что я тебя встречу у ворот. - Ага, еду. Дав отбой, Такада подкинул телефон в воздух, поймал и положил в карман. - Ладно, - вздохнув, произнес он сам себе, - посмотрим. Санджи лишь раз видел, как Зоро использовал этот прием. Тогда зеленоволосый потерял два своих меча, и ему оставалось только использовать Вадо. В тот момент Такада увидел Зоро, его напряжение, стойку, этот темный сосредоточенный взгляд. Желания или хотя бы мысли встать на сторону чертового мечника, чтобы прикрыть, защитить его - всего этого не было в Санджи. Он просто смотрел. Неуловимый взмах и… Спускаясь в гараж, Санджи поежился от воспоминаний. Даже для такого, как он, это было слишком. В тот момент блондину действительно было страшно. Нет, не от того, что Зоро способен на такое… Просто было интересно, что мог сказать тот ублюдок Зоро, чтобы разозлить его настолько. Ророноа был старой закалки. Путь меча, кодекс, стать величайшим - это все его. Но в тот момент мечник больше походил на бойца, которых нанимают только для таких дел (мясорубки). Зоро совсем не походил на величайшего мечника. Он словно исчез. Перешагнув через порог, Санджи остановился и спокойно огляделся. Восемь машин и пара мотоциклов - все на месте, и как всегда на своем летнем гамаке в правой стороне от Maserati лежал Брук. На его животе располагался маленький телевизор, включенный на полную громкость. Санджи внимательно следил за выражением лица мужчины с афро. Видимо, тот смотрел какое-то мексиканское порно, судя по словам вздохом и стонам с экрана. - Эй, извращенец! – крикнул блондин, идя прямо к своему водителю. Брук оторвался от просмотра, взглянул без интереса на Санджи. Через мгновение он вернулся к экрану, а когда уже блондин подошел к нему вплотную, Брук подпрыгнул на месте и ударился об балку над головой. Как всегда до него долго доходило, что перед ним босс. - Э-э, Санджи-сан! Это… Такада чуть повернул экран. Лицо его было совершенно спокойным, движения – плавными и неторопливыми. Брук молча смотрел на него, дожидаясь реакции. - Оба в задницу? - Оба в задницу, - спокойно подтвердил водитель. Такада многозначительно хмыкнул, после чего повернул телевизор к его законному владельцу. - Не засиживайся. С утра у нас много работы, а мне не нужен сонный и вялый водитель. Ясно? - Йо-хо-хо, мы куда-то едем? - Сейчас? Не мы, а я. Дай мне ключи! - Грубо попросил Такада. Брук уже потянулся к ключу на стене, как его резко остановил босс. - Погоди, - мужик с афро с интересом глянул на него, - ты ведь правша? Давай мне ключ левой рукой. - Йо-хо-хо, - водитель радостно выполнил приказ. Санджи резко выхватил протянутые ключ и, подняв ворот плаща, быстро устремился к синему Bentley.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.