ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на жизнь

Настройки текста
Усопп продолжал улыбаться, дожидаясь слов блондина. Тот не спешил продолжать свою мысль вслух. Его словно что-то отвлекло. Снова. Заждавшись, Усопп со всей силы ударил по рядом лежащему камню, тот отскочил прямо в темный угол. Послышалась пара резких стуков, словно по разбитому стеклу. А потом всё стихло. И почему все окна в этом здании разбиты? - Знаешь, обычно на большой заказ нанимают чистильщика, – прервал Санджи скуку Усоппа. Длинноносый задумался. - Это как Фрэнки, что ли? - Нет. Фрэнки - профи, тем более у него обширный радиус работы. А здесь работал либо бездарь, что мало вероятно, либо… - Постой, там же двое! Может один из них… - Исключено. Чистильщик не имеет права показываться, пока контракт между сторонами не будет заключен или расторжен. Подрывник протяжно хмыкнул, переваривая полученную информацию. Ему пришлось признать, что в этой теме он профан. Усопп ничего не смыслит в контрактах, и, скорее всего, ему надо прекратить выдвигать версии, потому что они оказываются неправильными и пустыми. Тем временем Санджи продолжал объяснять. - Чистильщик – это не человек с улицы. Он должен четко выполнять свою работу. Виртуоз, одним словом: не оставлять следов, убирать свидетелей, и даже если случилось так, что его увидела нанимающая сторона (шестерки) или наемник, то он должен их убрать. Или себя. Все равно ему не жить, если он так облажается. Поэтому таких людей частенько называют смертниками: их буквально держат за горла те, на кого они работают. Усопп невольно вздрогнул. Сейчас друг, которого он знал не первый год, казался незнакомцем, вселяющим нехилый страх своими глубокими познаниями криминального мира. Подрывник не раз ловил себя на мысли: он никогда не узнает Такаду Санджи до конца. Да и особого желания у него никогда не возникало. Ведь потому что улыбчивый парень, открытый, хоть и с крайне непонятным чувством юмора, настоящий ветеран по ловле за юбками… становился совершенно неузнаваемым во время боя. Когда они были ещё в команде, Усопп часто радовался тому (насколько это было возможно во время битвы), что Такада Санджи на их стороне. Особенно эта мысль впилась ему в голову во время их скитаний в Африке. Ночь там наступает быстро, хотя ещё каких-то несколько минут назад солнце висело над саванной, обжигая округу палящим красным светом. И вот однажды, уже полной, глубокой ночью, раздался взрыв. Пустую территорию залило жгучее пламя. И с самого, будто из центра взрыва, показался дьявол – таким был тот Санджи. Весь в крови, с бешенной ухмылкой на губах и зажатой сигаретой между пальцев. Этот эпизод все ещё преследует Усоппа, особенно в те моменты, когда он замечает даже самую малую каплю безумия в этих синих глазах. Откинув жгучие воспоминания назад, длинноносый все же задал вопрос, который его мучил ещё с начала разговора: - Послушай, а откуда ты столько знаешь о чистильщиках... киллерах?! То, что случилось потом, ввергло подрывника в небольшой транс. Сначала завитая бровь блондина изогнулась, и приятель посмотрел на длинноносого, как на дурочка какого-то. Вскоре, не найдя понимания в темных глазах, Санджи все-таки отвел медленно взгляд в сторону и как-то загадочно улыбнулся в темноту. И до Усоппа все же начало доходить – откуда. - То есть, - теряя голос, начал паникер, - ты кого-то… - не дожидаясь явного ответа, парень вскрикнул, - И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ!... Какая-то дурацкая пуля цвиркнула над светловолосой головой и врезалась в дверной косяк. Парни инстинктивно пригнулись, закрыли голову руками, и были осыпаны щепками разбитого косяка. Видимо, стрелок скрывался в противоположной стороне за поворотом у открытых дверей. Выстрелы из единственного выхода размолотили стену, у которой лежал Усопп. Сейчас он голову боялся от пола поднять, этот смертник просто угарный огонь вел, тварь. Сквозь шум парень расслышал голос Санджи, который уже перебрался за тупиковый поворот в коридоре. - Легко сказать – сюда, когда тут канонада такая! – бурча испуганно под нос, подрывник все же приподнялся немного и короткими перебежками, то и дело падая на пол, достиг пункта назначения. Испуганной мухой перелез через Санджи и, тяжело дыша, уперся в стену плечом. - Черт! Чуть не сдох! - Как я и думал… - Чё ты там думал, - кричал сквозь выстрелы бледный подрывник. - Он один и смелый, как я погляжу, упырь, если с нами решил поиграться… - Да без разницы один он… у него сто процентов в руках «кедр»! Санджи обернулся на друга и, хищно улыбнувшись, достал изо спины оружие: - Ничего, моя беретта не хуже. Такада выскользнул из тупика – черт его дернул выстрелить несколько раз в нападавшего. Видимо, смертник слегка опешил. Не ожидал такого открытого нападения. Золотоволосый снова поднял пистолет, и оттуда, где они ещё несколько минут назад спокойно поднимались на этот проклятый этаж, вышла знакомая темная фигура и, крикнув что-то неразборчивое, выстрелила снова. Санджи, к сожалению, не успел среагировать, и прежде чем Такада нажал на курок… Впрочем, дернуться он успел. Пуля, которая должно была разорвать светловолосую голову, горячо ударила в правое плечо и отбросила Санджи назад. - Санджи! – бросился к другу Усопп. Работая быстро, он утянул светловолосого в их укрытие. Не забыв поднять беретту. Выстрелив четыре раза, отгоняя противника, он усадил раненого, как мог, и, бросив на пол пистолет, длинноносый прислушался... Ответной стрельбы не было, видимо, у противника вовремя, для двух приятелей, закончились патроны. Но как и ожидалось, меньше чем через минуту все "закрутилось" снова. - Дерьмо! – удивлено сказал Такада, стараясь пошевелить бессильно висящей рукой. Ему даже дышать становилось трудно. - Самонадеянный придурок! И что теперь делать!? Санджи с досадой дернул левым плечом: - Теперь твоя очередь, - в шутку ляпнул он. Конечно, черта с два он отдаст кому-нибудь другому прихлопнуть эту сволочь! - Издеваешься? – совершенно не понимая золотоволосого, не прекращал верещать Усопп. – Прикажешь лимонку в него швырнуть, да нас с ним же здесь завалит!? Не слушая, Санджи легко взял левой рукой пистолет и, облокачиваясь на стенку, поднялся. У него сильно кружилась голова, и рана кровоточила, но перевязывать уже не было времени. Может со стороны казалось, что у него не оставалось сил… напротив, от ярости, что его переполняла, у Такады будто открылось второе дыхание. Он был похож на Тайпана****. Напасть и убить – все, что его сейчас волновало.

***

Не прекращающаяся стрельба лишь вселяла в блондина уверенность. - Fumare sarebbe,* – протянул с досадой Санджи. - Не переходи на родной*** в такой опасной ситуации! Все будто пронеслось за один миг. Так казалось Усоппу, который не успел остановить взбешенного друга. Подрывник лишь с досадой отвернулся, ожидая неизвестного финала... Мужчина в конце коридора, думающий, что уже победил, что уже прихлопнул человека стоимостью 770000 долларов… Теперь смертнику оставалось лишь замереть и смотреть только перед собой, когда чужой ствол уперся ему прямо в висок. - Buonanotte!** ________________________ * (говорит на итальянском) – Подымить бы. ** (все тот же итальянский) – Доброй ночи. *** (родной) Усопп имеет в виду родной язык Санджи; ну это кому непонятно было. **** (Тайпан) - относятся к числу наиболее ядовитых змей мира. __________________________________ Ну, если кому-то что-нибудь было ещё непонятно, спрашивайте – отвечу.))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.