ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на встречу

Настройки текста
Когда я встретил его в первый раз – я и представить не мог, что меня ждет! Хотя подсознание упорно говорило мне, что я должен сторониться этого человека и даже в каком-то смысле бояться, но вот сердце было иного мнения. Оно переполнялось до краев чувством, которое я ещё совсем не понимал. Но я совершенно точно хотел следовать за этим парнем! Тем, кто мог открыто принять смертельный удар и выжить…

***

Двое вошли в комнату; как и в коридоре, в ней все было перевернуто. Грязь, пыль. На пол из разбитого окна еле падал свет от ночного неба. Уже знакомый им запах сильно ударил в лицо. Усопп сразу вскрикнул и зажал обеими руками свой рот и нос. Санджи украдкой глянул на своего сопровождающего и сделал шаг вперед. Присмотревшись в темноте, он тут же отступил назад: на полу, в нескольких шагах от него, лежало тело, которое сразу невозможно было заметить, так как свет вообще не попадал на него, в отличие от первого. Сосредоточено переводя взгляд по трупам, он понял, что знакомый Усоппа не врал. Действительно, оба мужчины были разрублены. Но сейчас они мало были похожи на людей, лица вообще не распознать - всё было залито кровью внутренностей… Скривившись, Такада присел, чуть прикрыв нос рукой. Со стороны послышался характерный звук: видимо, до Усоппа дошел приступ тошноты. - Нгх, ну что, Санджи? Блондин вздернул бровь - на парня было больно смотреть. - Да, так. Иллюзионистом ему не стать, – холодно сказал он. - Чё? - Ну, при фокусе – разделение человека. Надо резать по горизонтали, то есть пополам, а он резанул по вертикали. Вдруг Усопп застыл, обдумывая всё сказанное другом, но через минуту по-настоящему ожил и закричал во всю глотку. - Спятил, что ли! Шутит в такой момент!!? Совсем уже… – вдохнув мерзкий запах, он тут же икнул и зажал нос. - Прости, - прыснул Санджи, но как-то виновато. Он все-таки старался, но не смог удержаться и не подколоть подрывника, - Прости… Мне, видимо, запах смерти в голову ударил! - Приду-урок, – зло протянул парень. - Ха-ха, ты лучше иди, постой за дверью. Я сейчас.

***

Время… Прошла ещё одна томительная минута, наконец, Санджи вышел из комнаты. Усопп всмотрелся в усталое лицо Такады. Видимо, блондин что-то обдумывал. Что-то важное. Усопп терпеливо ждал, но, когда Такада непринужденно зевнул, почесав бородку, стало понятно, что мозаика мысли в его голове, к сожалению, до конца не сложилась. - Ну, что-нибудь, понял? - Кейса нет… - это всё, что сказал блондин, посчитав, что этой информации достаточно для длинноносого. - А? Нормально ответить сложно? Санджи глубоко вздохнул и посмотрел на приятеля. Губы блондина искривились так, будто сейчас его попросили проделать самую тяжелую работу. - Разжевать, в рот положить, - пробубнил он тихо себе под нос, чем заставил нервничать Усоппа. - А? – испугано произнес длинноносый. Такада ещё с минуту простоял, косясь на друга, но все же приступил к объяснениям. - Те двое – шестерки, убиты где-то дня три назад… «А Зоро был у меня позавчера», - немного радостно отметил блондин, глядя в окно. До Такады донесся шорох. Не было понятно откуда. Будто кто-то шел или полз. Но он понимал, что ему могло просто показать. В такое ветхое здание запросто могла забраться кошка или крыса, что более вероятно, а может просто ветер. «Хотя ветра нет, - подумал светловолосый, - Никакого ветра нет. Может я просто устал? Чертов голова-газон». - Эй, Санджи? – негромко позвал Усопп. Санджи отрицательно качнул головой, безмолвно говоря, что всё в порядке. - Заказ на мою голову и, конечно же, Ророноа, - чеканил он, глядя перед собой. - Но незачем волноваться! – прокашлявшись, воскликнул подрывник. - Зоро ведь отказался, хотя немного грубовато, - взглянув на дверь позади них, протянул длинноносый, - Но всё же… И вот, наконец, улыбка Санджи не была наиграна - она смеялась. Теперь тот был прежним. Темно-синие глаза слегка прищурились, словно Такада смотрел на Усоппа через оптический прицел. «Всё же мозаика сложилась?» - решил про себя длинноносый. - От этого мне не горячо… не холодно, - весело продолжил блондин. «Врёт!» - мелькнуло в голове подрывника, прежде чем к нему приблизился друг. - Всё, что меня волнует сейчас, так это кейс с деньгами за мою головушку, - легонько постучав себе по шее, продолжил Санджи. - А разве оплата не после… дела идет? – перебил длинноносый. - Чушь. – усмехнулся Санджи. – Если бы Зоро был простым киллером - тогда да. Но он элитный охотник, таких в нашем городе можно по пальцем пересчитать. Им сразу выплачивают всю сумму. Потому что охотники выполняют свою работу безоговорочно, не имея права на отказ. Кстати, поэтому их нанять могут только верхушки общества. - Погодь… Но Зоро же отказался… как бы… - Кхм, - высокий парень с улыбкой задумался, вспоминая слова своего любовника. Те слова, которые тот не переставал повторять, когда блондин или кто либо ещё упоминал про его вторую «работу». - Зоро не охотник. Он никогда себя таким не считал. На него просто нацепили этот ярлык… И пока что он ему не мешал. - А теперь помешал, - как-то ехидно сказал длинноносый. Санджи ничего не ответил, лишь недобро сверкнул глазами, не понимая причины появления такой широкой улыбки на лице подрывника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.