ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на память

Настройки текста
Сквозь сон были слышны чьи-то неуверенные шаги. Они были легкими, еле слышными, но прорывались в сознание таким гулом, что блондину невольно пришлось полностью пробудиться. В серо-синих глазах все мутнело и было бело. Белое – кажется, это потолок. Странно. Обычно Санджи спал на животе. Настолько Такаде его поза сна показалось неправильной, что он сразу принялся это исправлять. Но, только чуть повернувшись на бок, он тут же почувствовал боль в руке. Быстро вернулся в исходное положение, коря себя за необдуманное действие. Шумно втянув носом воздух, блондин уловил приятный, знакомый запах индонезийского кофе. Забыв про испытанную боль, Санджи удовлетворенно замычал. - Доброе утро, Санджи-сан, – облокотившись на спинку дивана, тихим баритоном проговорил мужчина. Блондин помотал головой. Сильно зажмурился и снова открыл глаза. Но сфокусировать взгляд на пришедшем к нему с утра пораньше, черт его дери, никак не получалось. Такое часто случалось с Санджи поутру, но только при условии, если он всю предыдущую ночь «гудел». А сейчас было одно но: он, хоть убей, не помнит, что брал вчера хоть каплю в рот. Когда в голове чуть прояснилось, золотоволосый вслух выдвинул первую версию, кто перед ним: - Элис Купер?* Видимо, нет, так как гость возвел задумчиво свои глаза к потолку. Хмыкнув через время и кивнув, мужчина ответил: - Я, конечно, не против такого сравнения… Оу, - отвлекся, - может, поэкспериментировать сегодня с глэм-роком? – радостно задался гость. И вот когда речь зашла о музыке, а Санджи смог нормально видеть, он практически сразу узнал незнакомца. И на выдохе позвал уже своего помощника. - Брук! - Ага, я, – закивал счастливо афро-носитель. Санджи прикрыл глаза. - Какого черта? С утра пораньше! – забормотал блондин с такой печалью в голосе, что Брук уже сомневался: а стоит ему вообще напоминать? Лучше, может, уйти? Но если он ошибается, блондин ему устроит неплохую трепку. Вот это-то и заставило оставаться на месте музыканта. - Тут Фрэнки звонил. Оставил… сообщение не очень хорошего содержания, – начал было музыкант. Санджи нахмурился, привстав, сел по-турецки и озадачено глянул на Брука. Ведь он не помнил, что звонил Фрэнки. Голова как в тумане. Сам панк никогда не звонил ему без причины. Ну, а если бы когда-нибудь такая причина появлялась, то Фрэнки, скорее всего, в своей манере вломился бы к Санджи домой или в офис. Но чтобы звонить – никогда! - И что там? – уже с интересом спросил светловолосый. Музыкант очень обрадовался такой перемене в настроении Такады, что без колебаний открыл свой блокнот, на обложке которого присутствовали черепа, незатейливо курящие трубку. Санджи изогнул бровь; он давно заметил эту странную черту в музыканте: на любой вещи, украшениях и даже одежде присутствовали черепа. Почти всегда. Несмотря на то что сам Брук чаще всего носил «кричащую» одежду. У афро-носителя выходила какая-то аристократическая лолита. Это, по правде сказать, и притягивает окружающих к Бруку. Сам же Такада даже под дулом пистолета ни за что и никогда не одел бы что-нибудь подобное. Когда Санджи думает об этом, в светлой голове сразу же всплывает образ расклешенных джинс в ярко-розовый цветочек, которые какое-то время обожал носить Брук. Мысленно увидев себя в этом ужасе, он представил в голове угарный смех Зоро, если бы тот застал его за таким позором. Санджи вздрогнул, отгоняя от себя такую картину. Уйдя от наваждения, блондин ещё раз взглянул на странный рисунок блокнота и, недолго задерживаясь на нем, перевел взгляд на Брука. Тот уже с энтузиастом, копируя голос звонящего недавно Фрэнки, принялся за чтение: - Санджи, эмм, какого ты эмм… - Постой, – опешил Санджи. - Это твое "эмм" – ты, как бы, запикиваешь нецензурщину? - Ну, я решил, что такое с утра лучше не слышать, – музыкант неуверенно пожал острыми плечами. - А! – сонно потянулся блондин. Начав разминать здоровой рукой затекшую шею, он кивнул вверх, подгоняя. - Ну, хорошо. Продолжай. - Хмм. - Погодь. Ты сейчас на меня «пикнул» или так непринужденно согласился? - Второе! - Тогда ладно… И Брук продолжил. - Санджи, какого эмм ты раздаешь мой номер кому, эмм, вздумается? Мне рано утро звонили из эмм бара «Galley-La». Сказали, что ты обещал «убраться». Санджи озадачено глянул на Брука, но все же не остановил того, продолжал слушать. - Так, дальше пошел поток похвалы самому себе, панковские выкрики, которые я до сих пор не могу разобрать. Ну и в конце разговора он сказал, что обязательно пришлет счет. Это всё, – в довершении музыкант захлопнул записную книжку и убрал её в карман пиджака. Взглянув на хозяина квартиры – удивился. Блондин уже опрокинулся на диван. Некоторое время Санджи смотрел прямо перед собой, не замечая Брука и окружающих его предметов. Вскоре будто проснулся, уже в который раз вскочил и механически повернул голову к музыканту. - Я был вчера в баре? Брук вздрогнул от неожиданности. Схватившись за сердце, мысленно плюнув, взглянул на золотоволосого. Ну, нельзя же так пугать. - Йо, - запнувшись, он быстро продолжил. - Конечно, были! Судя по словам Усоппа, который вчера мне звонил и сказал, что Санджи-сан уже выехал. Вы примерно два часа пробыли в этом «Galley-La». О, ещё можно судить по Хересному бренди, который вы точно принесли с собой из того бара. - А, у нас есть шерри!? – радостно воскликнул Санджи. - Уже нет, – оборвал на корню радость хозяина музыкант. Блондин как-то помрачнел и покосился на Брука. - Ты все выпил? Брук попятился, но взгляд от внимательных серо-синих глаз не отвел. Врать было бесполезно, даже если Такада не помнит ничего – ложь он прямо холкой чуял. - Там оставалось на дне… пять капель всего лишь… Санджи подтянул темно-зеленое одеяло и как-то осуждающе протянул имя музыканта. - Санджи-сан, вам все равно пить нельзя, - помедлив, проговорил Брук, - сегодня собрание. Подписание контракта. - Ты что несешь? – встрепенулся блондин, когда до него дошло сказанное Бруком. – Контракт завтра! - Не-ет, - осторожно протянул афро-наситель, чуть отходя в сторону, он будто боялся разозлить «босса», - понимаете, Санджи-сан, вы вчера вернулись рано утром и сразу завалились спать, думаю из-за раны. Так что вы проспали весь вчерашний день и ночь. И вот сегодня… уже среда, а не вторник. - Во дрянь! – блондин ошарашено вскочил, но его запал быстро испарился. И уже глядя на Брука не так оживленно, а так же, как минуту назад, он с печалью протянул, - Может, ты съездишь? - Да вы что? Там же ваша подпись нужна! – от такой просьбы у музыканта глаза стали круглыми. - Что, подделать не можешь? - Это ж контракт… - поперхнувшись, добавил, - на миллион… - И что? Подделать не можешь? – продолжал с абсолютно серьезным видом просить он Брука. Музыкант не знал, куда деваться. Паника так и поднималась в нем, но внезапно в голове что-то щелкнуло. Подняв глаза на Санджи, он совершено успокоился, заметив полуулыбку. - Глумитесь, да? Улыбка стала шире. - Есть немного, - сразу признался Такада, снимая остаточное напряжение в комнате, - Bene,* сейчас я в душ. Потом выпью кофе и поедем. Preparate la vostra auto.** - Roger!*** _______________ * (итал.) – Хорошо. ** (итал.) – Готовь машину. *** (итал.) – Вас понял. * Элис Купер - американский рок-музыкант. Был одним из первых шок-рокеров и стал королём этого жанра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.