ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на отрицание

Настройки текста
Выйдя из душа, Санджи обернул вокруг бедер полотенце, тут же неожиданно вздрогнул от сквозняка: дверь в ванную была приоткрыта. Насторожившись, он бездумно смотрел, не отрываясь, на входную дверь и внутренне желал, чтобы сейчас через неё вошел Зоро. Как раньше, когда они были вместе… Но через долгие минуты ничего не произошло, и он обреченно вздохнул. Медленно переведя взгляд на настенное полукруглое зеркало, Санджи с непонятной жалостью уставился на свое отражение. Не увидев ничего нового – вздохнул. Всё было, вроде, как всегда... Нет, не все, как всегда. Обычно с ним был Зоро. За такое долго время, живя вместе, хренов мечник ни разу не пропустил утренний душ, а вернее Санджи в утреннем душе. От этого воспоминания брала внутренняя дрожь. Уже было так привычно ждать его здесь, не запирать дверь, как раньше до него (а то не дай… этот здоровяк легко мог её выбить). После «исчезновения» Ророноа, Санджи возненавидел утро. Просыпаться одному… Ночью казалось, если только заснуть на их кровати, что лучше ему не просыпаться вовсе или проснуться, но только вместе с ним. Таким родным, теплым, любимым... Но сейчас, стоя здесь в полном одиночестве, получается поверить в то, что "как раньше" уже не будет никогда. Комнаты, вещи, вся квартира, пропитанная воспоминаниями о Зоро, вначале доставляла только боль. Не ту боль, как от удара – поболит да перестанет, а такая, что поглощает медленно, усиливается и высасывает всю надежду и желание делать что-либо… Именно так было в начале, да остается и сейчас. Та же боль. Только теперь она временами отступает, потому что Санджи уверен, что найдет Зоро. Не знает, когда, не знает, при каких обстоятельствах, точно не знает, что ему скажет или сделает... Главное одно – уверенность, что он найдет его. Получив порцию раздражения на себя и воспоминаний о своей главной проблеме, блондин резко открыл кран. Вода, словно по спирали, текла в металлической раковине вниз. Заворожено следя за ней, золотоволосый чуть успокоился. Когда все пришло в норму, прошлые события пронеслись в его голове, словно ветер, он с трудом вспоминал их последовательность…

Flashback

Кубики льда звонко поднялись вверх, как только стакан аккуратно вновь наполнился до краев золотой жидкостью. Внимательно следя за движением рук бармена, Санджи в который раз проводил бутылку коньяка взглядом до стойки позади Бруно. Тонкие пальцы уже легли поверх стакана, но остановились, Санджи почувствовал, как его чуть расшатывает из стороны в сторону. Неприятное чувство закралось в затуманенный ум. - Что я тут делаю? Мне домой надо. Санджи поднял глаза на Бруно, будто тот притащил его сюда силой и прикрепил Такаду к своей стойке тяжелыми цепями. Но так и не дождавшись ответа, Санджи как-то осуждающе протянул: - В который раз задаю вопрос, а в ответ молчание… - столько наигранной обиды в голосе, - черт… мне казалось, что все бармены на полставки ещё и психологи… - закончив речь, золотоволосый резко осушил свой бокал. - А за философские изыскания чаевые не получишь, - подал голос Бруно, когда бокал клиента снова оказался на стойке. - Да? Хотя мне от твоих… слов легче не станет… - Вывод? Подумав с уставшим видом, Санджи только буркнул: - Ты хреновый бармен, - услышав только сдавленный смешок, Такада одними пальцами отодвинул стакан, - снова пуст… Дожидаясь выпивки, Санджи положил голову на кулак, и тут его взгляд через несколько минут сфокусировался на аквариуме, в котором плавали три крупных вуалехвоста. Судя по их активным движениям, они знали, чего хотели от жизни: то прятались за водным папоротником, то отпускались к самому дну, чтоб отыскать что-нибудь подходящее среди камней и коряг. Если судить, то вот кому сейчас легко. Можно даже позавидовать. Вряд ли они сейчас озабочены какими-то проблемами. Один из вуалехвостов качнул длинными плавниками, подплыл к стеклу и огромными навыкате глазами некоторое время рассматривал Санджи, как и тот его несколько минут назад. Казалось, что рыба пыталась его понять, подбодрить… Но потом, махнув длинным хвостом, рыбина затерялась среди колыхающихся водорослей. Санджи даже как-то оскорбился последними действиями жителя морского мира, но, сообразив и потешившись над собой, он все же отвлекся от аквариума. Развернувшись, блондин столкнулся уже с обеспокоенным взглядом Бруно. Бармен, чуть шепча, наклонился ближе: - Санджи. Может, тебе все-таки уйти, а? Санджи изогнул в удивлении бровь. Последние несколько месяцев Такада предпочитал приходить именно в этот бар. Стал, так сказать, постоянным клиентом. Обычно приходил под ночь, тихо выпивал, перебрасывался с Бруно пару словечек и уходил. Редко, но Санджи задерживался в «Galley-La» даже до утра, но бармен с «бычей» прической совершенно не был против. Ему было все равно. Так что его предложение уйти блондину сейчас было неожиданным. Здесь же и сработал внутренний сигнал Санджи, словно щелчок - самосохранение. *несколько минут назад* Двое мужчин за столиком в крайнем углу бросали незаметные взгляды на сидящего за барной стойкой блондина. - Чё-то ты гонишь, - сомневаясь, щелкнул языком мужчина, лицо которого отдаленно напоминала змеиное, - Монки Ди. Луффи, сокрушивший главную семью, поддержка у которой были сами CP9! Ди., который буквально поставил на уши этот город. Парень, совершивший переворот в криминальном мире, имел у себя в подручниках… этакого блондинчика?! – с долей презрения он медленно перевел взгляд с светловолосого на своего собеседника. - Глупо не верить, - мгновенно отозвался мужчина, тон своего давнего знакомого ему явно не понравился, - Может, он и выглядит, как мальчишка, но поверь мне, он сам дьявол... – мужчина нервно обхватил свой стакан руками. – Не многие видели его в лицо… но... это действительно Черная нога. Мужчина сгорбился, будто ему сейчас дали под дых, а может, это старые воспоминания накрыли его. Но даже когда "змеиная морда" увидел своего знакомого в таком состоянии, он все равно не верил. И только хмыкнул, уже открыто смотря прямо на худую спину золотоволосого. - Хм, - бросил и резко встал. Тут-то его подавленный друг и забеспокоился. Быстро хватил за запястье, останавливая неразумного. - Ты что, собрался… - Проверить, - самоуверенно улыбнувшись, он глянул на испуганного, - если это не он… ему не жить, ну а если и он, да тоже самое! - Придурок, остановись!… Но друг лишь резко выдернул руку и уверенно направился к барной стойке.

***

Взгляд Санджи протрезвел, как только рядом на стул опустился незнакомец. Оставив в покое недопитый бокал, Такада стал смотреть только перед собой, не отвлекаясь ни на что. Ну а мужчина, севший рядом, уже с минуту о чем-то усердно говорил. Блондин невольно прислушался к нему. - Коньяк? – змеиная морда наклонилась к чужому бокалу, - я обычно заказываю ром. Люблю… Тем более интересно пробовать «древность». И сортов так много… Мне пока нравится только темный. Может, составите компанию? Я плачу? – улыбнувшись, блеснул тремя золотыми зубами мужчина. Такада не торопился отвечать. Он выпил, чтобы немного протянуть время. И все же поднял глаза, но только на Бруно. - Поспорим, я перестал его слушать раньше тебя? – еле слышно, весело предложил блондин. Бруно лишь привычно фыркнул, протирая бокалы. - Ум, понятно, - в который раз разочаровавшись в способностях бармена нормально общаться, Санджи крутанулся на стуле и наконец-таки встретился со взглядом подсевшего к нему парня. Вот только тот интереса в блондине не вызвал, и Санджи разом потерял самообладание, - Слушай… Мужчина даже как-то встрепенулся. Он видел золотоволосого только со спины и чуть профиль, но чтобы так прямо... Внешность Санджи была необыкновенно располагающей. Наделенный яркой харизмой (вероятно, поэтому-то бандит и совершенно забыл, зачем подошел и подсел к этому парню), Санджи просто подавлял каждого собеседника. Невольно даже возникало желание замереть, глядя на то, как выразительно и красиво изгибаются губы блондина. Такада это прекрасно знал. - Давай, - начал светловолосый терпеливо, с улыбкой на губах, - я дам тебе совет на будущее... Хотя какое будущее? Скажу как есть… Посетитель за дальним столиком повернулся в их сторону, только выжидая момента, чтобы слинять из этого бара к черту. Но а Санджи продолжал: - Если ты собрался убить человека, подобного мне, - глаза напротив расширились в смешенном страхе и удивлении, - надо сразу приступать к действиям, потому что такие как я, не любят ждать! – в мгновение вытащил кухонный нож из подставки рядом с Бруно. Подбросив его вверх, Санджи быстро вытянул руку, поймал нож в полете и за секунду до того, как незнакомец попытался соскочить со стула… успел точно ударить по лежащей ладони на стойке бара. Мужчина гортанно вскрикнул, отдергивая руку с ножом, и, хватая воздух, рухнул на пол. Почти сразу на полу образовалась и начали стремительно увеличиваться дымящаяся темно-красная лужа. Все временно оцепенели, даже, казалось, Бруно был поражен. Но услышав ещё порцию болезного крика, все проснулись. Посетители бара (хотя их было совсем немного) с криками бросились к выходу. Друг скрюченного на полу и рыдающего парня округлил глаза и не произнес ни звука, сидя вцепившись в свой стул и наблюдая, как выражение лица блондина меняется. Вроде только что он был абсолютно спокоен, а сейчас, смотря на свою руку… На белой руке уже подсыхали капли чужой крови… Санджи неожиданно взбесился и с какой-то невероятной злостью начал вытирать свою руку об черные брюки. - Figlio di putana!* Рука… Ненавижу, – взглянув на мужика, позвал его, но тот не отозвался, только со стоном выдернул нож, - Черт, обычно для такого дерьма, как ты, я использую ноги, но они меня сегодня не держат… Думаю, одной пули хватит.

end of flashback

- Черт, - блондин посмотрел на свое отражение и осуждающе качнул головой, - теперь даже вспомнил, как Бруно номер Фрэнки… записал. Облизнув пересохшие губы, Санджи опустил взгляд на свои руки. Пытаясь не думать о вчерашнем, он потянулся к жидкому мылу. Щедро намыливая бледные ладони, золотоволосый, сцепив зубы, старался унять внутреннюю дрожь… _____________________ * (итал.) – Сукин сын!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.