ID работы: 9435714

Я могу полюбить твои шрамы

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. "Виви" (Lewis Blissett - Killing Butterflies)

Настройки текста
- Эсид, ёб твою мать, я тебя застрелю! - буквально прорычал парень, смотря на сидящую напротив девушку с копной кислотно-зеленых волос, которые она почему-то решила накрутить, став похожей на радиоактивный одуванчик, получивший знатный удар током. Помада такого же ядерного оттенка и яркие тени добавляли образу долбанутости. - Да что тебя теперь-то не устраивает? Сам же сказал мне молчать! - возмутилась девушка с лицом, выражающим искреннее разочарование такой неблагодарностью со стороны собеседника. - Я сказал тебе заткнуться и не мешать мне! - ответили ей, запихивая повидавшую виды тетрадь по философии в сумку. - А ты что сделала? - А что я сделала? Тяжело вздохнув брюнет посмотрел на все ещё сидящего на полу официанта, держащегося за сердце, потом на остальных посетителей кафе, прячущихся под столами, и в конце концов дошёл до перевёрнутого стола, забрызганного колой потолка и валяющегося по всему периметру ментоса. - Да, действительно. Что же ты сделала? - с очевидным сарказмом ответил брюнет, разведя руками, на что девушка ответила взглядом святой невинности и "искренним непониманием". - Кто же знал, что это окажется плохой идей? - сказала та, начиная бежать за быстро удаляющимся от здания парнем, который за шаг преодолевал то же расстояние, что и она за три. - Ну да, кто же знал, что попытка закинуть горсть ментоса в чью-то колу во время исполнения сальто на столе - это ПЛОХАЯ ИДЕЯ?! - громко проговорил тот на грани крика. Да, ебаннутым у этой особы был не только внешний вид. - Да забей ты! Было даже весело, когда тот парень попытался меня остановить, но попал в "эпицентр взрыва"! - попыталась она поднять настроение другу, который упорно её игнорировал, стараясь не убить кого-нибудь взглядом. Конечно, Винсент любил свою подругу, иначе бы просто не терпел эту ненормальную, которой надо сунуть свою жопу в каждый улей, но порой она умудрялась довести до ручки даже его - человека, терпевшего подобные выходки на протяжении последних шести с лишним лет. Хотя в этот раз, наверное, его доконал не поступок девушки, а предстоящий концерт. Их группу, наконец-то, пригласили сыграть в одном клубе. Дешёвеньком и не шибко популярном, но зато за плату, пусть и скудную. В любом случае, надо же с чего-то начинать. - Слушай, ты сегодня репетировала? - вдруг спросил он, начиная понемногу остывать. - Нет, а что? - А синтезатор где? - У Алекс в гараже. - ответила Эсид, ненадолго задумавшись, чтобы свериться с собственными воспоминаниями. - Да, точно у неё в последний раз оставила. - Вот и иди доебись до неё. Скажи, что тебе - жопоручке обыкновенной - надо порепетировать, а не жрать мой мозг чайной ложечкой. Любому с первого взгляда станет ясно, что эта леди с зелёной гривой не из робкого десятка, а потому сможет ответить на эту реплику "парой ласковых", но вместо этого она вдруг повернулась на шум, который ее друг с легкостью игнорировал, и, схватив его за рукав, потащила к месту, как оказалось, драки. Вроде как, уже было упомянуто, что эта девушка любила влазить туда, куда не следовало бы, да? В таком случае, вы уже поняли, что она тут же пошла расспрашивать студентов о том, как же всё дошло до представленной им картины. Винсенту же было, откровенно говоря, плевать. Наблюдение за драками не вызывало в нём ни восторга, ни осуждения, но в нужном месте и в нужное время могло даже повеселить. "А вот он неплох. Псих правда, но неплох." - мысленно прокомментировал он, с интересом смотря на парня, припечатывающего своего противника к асфальту, чем вызвал его молчаливое уважение. Ну а чего ещё стоило ожидать от парня из "трущоб", где ценится только грубая сила? - Вииинс, - протянула вернувшаяся к нему Эсид, видимо, уже опросив всех, кого смогла, и посмотрела на друга самым жалостливым взглядом из своего арсенала. - Поможешь, а? - Если они решили друг другу лица набить из-за какой-нибудь фигни, я в это дерьмо не полезу. - тут же сказал он, не обращая внимания на эти глаза кота из "Шрека". - Никто не в курсе. Они у курилки были, а эти чуть дальше. - она махнула рукой в сторону озверевшего брюнета, который с безумным видом добивал своего соперника. - Помоги, прошу, он же его сейчас убьёт! Тяжело вздохнув, парень поправил упавшие на лицо волосы, вновь убрав их на левую сторону, чтобы "повысить видимость", а потом пошёл снимать этого "Безумного Макса" с человека, если тот ещё не успел стать трупом. Взяв того под грудь со спины, он начал оттаскивать это брыкающееся существо в сторону, переживая, как бы тот ещё на кого-то не кинулся. Но, видимо, объект ненависти у, как он понял, студента был строго определённый. Сдерживать разбушевавшегося брюнета было довольно-таки непростой задачей, однако, когда они уже отошли на приличное расстояние, тот практически усмирил свой пыл, хоть и был ещё под властью адреналина. "И зачем я вообще в это влез?" - спросил сам у себя Винсент, рассматривая это чудовище, уставившееся на него в ответ, но при этом совершенно не видящее его. Вот тогда-то к ним и подбежала Эсид, позаботившаяся о том, чтобы того полумёртвого блондинчика запихнули в машину скорой помощи. - Ни фига! Виви, кажись, он не в себе. - поделилась она своими наблюдениями, сделав и без того очевидный вывод. Но взбесило её собеседника не это. - Блять, еще одно "Виви", и я тебе все твои кислотные патлы повыдергиваю! - выругался парень, желая придушить этот контуженный одуванчик, над которым надругалась сама матушка природа. Эта парочка могла и собиралась ещё продолжительное время отбивать выпады друг друга в словесной перепалке - благо, до кулаков не доходило, хоть те и чесались, - но тут их неадекватный студентик вдруг молча поднялся с места и пошёл в неизвестном направлении, больше напоминая зомби, нежели человека. Эсид хотела было его остановить, узнать, что же случилось, раз уж тот уже пришёл в себя, но друг её остановил, положив руку на плечо. - Он ещё "в прострации", так что трогать его если не опасно, то, как минимум, бесполезно. С помощью мышечной памяти дойдёт до дома или, на крайний случай, лучшего друга. - пояснил Винс, получив в ответ неуверенный кивок. Пусть девчонка и переживала за судьбу несостоявшегося убийцы, но доверяла парню, ведь тот и сам не раз был участником подобного мордобоя, а потому как никто другой разбирался в том, как человек чувствует себя после этого.

***

"Да где же... А, нашёл." - мысленно сказал он, достав плед и медленно задвигая обратно ящик, чтобы тот не издал предательски громкий скрип, способный разбудить женщину в соседней "комнате", хотя это даже комнатой было сложно назвать. Скорее уж, пространство, разделенное плотными шторами. Чуть оттянув штору, Винсент глянул на спящую на диване тётушку и тяжело вздохнул. "Сегодня выглядит ещё хуже... Совсем себя не жалеет, дура." - подумал он, отложив плед и тихонько подойдя к ней, чтобы поправить сползшее одеяло. Сейчас было только начало весны, так что ночи были довольно прохладными. Вернувшись к себе, он закинул на спину гитару, ещё раз проверив ремень, взял в зубы медиатор c логотипом группы Skillet и сунул подмышку плед, осторожно открывая окно трейлера, находящееся рядом с его кроватью. Проверив улицу на наличие знакомых или ещё не спящих соседей, он перелез через оконную раму и оказался на улице, достав изо рта медиатор и вдыхая свежий ночной воздух. Ну, настолько свежий, насколько это позволяла местная экология. Подойдя к стоящей рядом сушилке, он снял свои носки и, скрутив их в шарик, подложил у окна, чтобы то не захлопнулось от резкого порыва ветра и хлопок не разбудил тётушку, после чего со спокойной душой пошёл по тёмным улицам, где не работал каждый второй фонарь. Как ни странно, эта атмосфера успокаивала куда больше, чем большая уютная кровать в хорошо охраняемом особняке. Поёжившись от такого сравнения, как от холода, парень постарался откинуть мерзкие мысли подальше и пошёл в сторону "границы". Так все местные именовали небольшой заброшенный участок где-то в полкилометра шириной, отделяющий типичный средний класс от "трущоб". Раньше там планировали построить жилой комплекс, но "неблагоприятное соседство" отпугивало потенциальных покупателей и в итоге стройку заморозили, так и не закончив. - Во, эта в самый раз. - тихо сказал он сам себе, смотря на незаконченную постройку высотой в три с половиной этажа. Технически, уже в четыре, но последний был достроен лишь на половину и служил своеобразно крышей с двумя стенами на ней. Но кому какая разница, верно? Забравшись на самый верх, он выбрал менее грязный, по его скромному мнению, участок и расстелил там плед, сев на него и взяв гитару в руки, думая над тем, что бы сыграть. - Да уж, сейчас мне бы пригодился совет. - со вздохом сказал Винсент куда-то в пустоту, прокручивая у себя в голове последнее слово. - Совет*... Определившись с выбором песни, он поудобнее взялся за гриф и, зажав пальцами струны на нужных ладах, начал играть.

She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week I was drawn into your magnet tar pit trap I wish I could eat your cancer when you turn black...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.