ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Осень. Сегодня был совершенно непримечательный и дождливый день. Но только если не брать во внимание то, что сегодня первый осенний день. Многие ребята отправились в местные школы, а некоторые получили свои письма из Хогвартса и уже стояли на платформе 9¾. Каждый год эта платформа была заполнена разговорами и детским смехом. Сегодняшний день не был исключением. Настало время, и дети зашли в свои вагоны. Кто-то был там впервые, кто-то нет, но абсолютно все ещё не догадывались, что ждёт их в школе чародейства и волшебства. В каждом купе уже шли разговоры о скором начале учёбы. Первокурсники думали, кто попадёт на какой факультет, а всё остальные думали о новых учителях. Ведь буквально несколько дней назад в «ежедневном пророке» появилось статья, что все учителя в школе чародейства и волшебства Хогвартс подали в отставку, и на замену им придут другие. Так же в газете было сказано, что многие знают, кто это будет, но просто не капали глубже, чем хотели. —может быть, это просто очередная шутка? —я так не думаю. Легче всех было именно первокурсникам. Они ещё не привыкли к профессорам, поэтому именно им жизнь пока казалось сказкой. А дождь и не собирался прекращаться. Поезд всё ехал и ехал, казалось, он даже не хотел останавливаться. Но старшекурсники уже видели знакомые пейзажи, пребывая к замку. В один миг что-то произошло, и плохая погода осталось в немагической части Лондона. Выглянуло солнце, и буквально все студенты, сидящие у окон, были ослеплены яркими лучами. —ах, любимый Хогвартс! - воскликнула девушка из первого купе. —уверена? В этом году всё изменится, - ответил ей парень, проходящий мимо. Мимолётный взгляд, и жизнь этих двоих уже изменилась, несмотря на то, что они ещё даже не прибыли в школу. Искра, буря, безумие. Поезд наконец прибыл. Студенты вышли и отправились к замку. Все, кроме первокурсников. Хоть учителя и изменились, но традиции никто не отменял. —первокурсники, за мной! —а вы кто, позвольте спросить? - буквально прошипел светловолосый мальчик, обращаюсь к мужчине. —как жаль, что ты меня не знаешь. Меня зовут Рубеус Хагрид. Я проведу вас к замку. —но почему мы не пошли вместе с остальными? - сказала рыжая девчушка с миловидной улыбкой. —дело в том, что первокурсники, то есть вы, отправитесь в замок на лодках по озеру. Но это будет в первый и последний раз, в следующем году вы пойдете пешком, - Хагрид поведал эту историю детям и весело усмехнулся. —и всё же, нам пора, все за мной! Довольно таки большая компания, возглавляемая лесничим, двинулась в сторону озера. Хагрид распределил всех по лодкам, и вскоре они уже прибыли к школе чародейства и волшебства Хогвартс. Пройдя совсем немного, ребята увидели замок невиданных размеров. Каждый хотел как можно быстрее попасть внутрь, поэтому многие норовились выбиться из толпы и сбежать внутрь. Первокурсникам пришлось подождать некоторое время, пока их не заберут на распределение. Хагрид отвёл их в специальную комнату и оставил там. Вот, дверь открывается. Внутрь заходит молодая девушка с длинными кудрявыми волосами и красивой улыбкой, её мантия практически волочится по полу, но высокий каблук не даёт этого сделать. Дети пытались узнать эту девушку, но у них мало что получалось, потому что в комнате была не очень-то и светло. —здравствуйте, дорогие первокурсники! Добро пожаловать в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Сейчас мы отправимся в большой зал, где распределяющая шляпа направит вас на один из 4 факультетов. Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. А теперь, попрошу за мной. —извините, можно вопрос? —конечно, мисс... —Берри, профессор. Как вас зовут? —я совсем забыла представиться. Меня зовут Гермиона Грейнджер, я являюсь деканом факультета Гриффиндор, но для вас я профессор Грейнджер. А теперь, попрошу за мной, - профессор улыбнулась и пошла по направлению в большой зал, где уже собрались учителя и студенты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.