ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Месяц назад. Стоял тëплый июльский день, что могло быть лучше. В этом году Гарри, Джинни и Гермиона взяли отпуск на одно время. Да, только они. Рональд покинул золотое трио с треском, ещё после битвы за Хогвартс. Они поссорились из-за какой-то мелочи, но Гермиона не выдержала этого натиска и высказала всё, что думала о рыжеволосом. Это не было переизбытком эмоций, нет, это было обдуманное решение, мысль о котором девушка вынашивала несколько долгих лет. После этого случая Рон незамедлительное собрал абсолютно все свои вещи и уехал. Насколько знает Молли, парень живёт где-то в Австралии. Но сейчас не об этом. Троица уже с нетерпением ждала начале долгожданного отдыха, чтобы поехать в Калифорнию. Но это будет завтра, а сегодня был последний рабочий день. С утра пораньше Поттер сидел за своим рабочим столом, пытаясь разобрать скопившуюся груду бумаг. Казалось, он уже потерялся в папках и одноименных листах. —мистер Поттер, вам письмо. —от кого? —от профессора МакГонагалл. —принеси его ко мне в кабинет. "Хм, от профессора, что же это может быть?" - мысли с огромной скоростью бушевали в голове парня. Неужели что-то произошло? Хотя в газетах ничего не было... Подозрительно, профессор не могла написать просто так. Прошла буквально минута, как Гарри сообщили о письме, а он уже напридумывал себе разные теории заговора против профессора и школы в целом. —прошу. —да, спасибо. Мальчик-который-выжил быстро открыл конверт и достал длинный и информативный лист пергамента. «Здравствуйте, мистер Поттер! У меня к Вам есть наиважнейшее поручение. Дело в том, что я и другие профессора Хогвартса уходим в отставку. Это обдуманное решение, в этом можете не сомневаться. И именно вы, мой дорогой, назначаетесь на должность директора школы чародейства и волшебства. За ближайшую неделю вы должны набрать людей на должности профессоров (4 из которых станут деканами факультетов). Я предполагаю, что у Вас могут возникнуть трудности из-за взаимоотношения людей, которых вы уже видите на каких-либо должностях. Именно поэтому есть одно условие. После составления списка учителей вы пишите каждому из них, что вас, Гарри, и этого человека пригласили стать профессорами в Хогвартс на какую-либо должность. Отправляете его и ждёте ответа. Как только все из них согласятся, а я уверена, что так и будет, то вы присылаете мне список с именами наших будущих последователей. Главное, чтобы никто из них ничего не узнал, потому что на этот счёт у меня есть небольшой сюрприз. Итак, на это у вас есть неделя. То есть, с 1 по 7 августа вы составляете список учителей. С 8 по 27 августа учителя должны ознакомиться с курсами своих предметов и подготовить вещи к приезду. 28 августа в школу пребываете вы и 4 декана для того, чтобы составить график дежурств и изучить анкеты обучающихся своих факультетов. Распределением комнаты между учителями займётесь вы, мистер Поттер, потому что деканы ещё не должны знать об остальных. 30 августа пребывают все остальные учителя. С наилучшими пожеланиями, Минерва Макгонагалл!» —вот это я влип, - вздохнул Гарри, прочитав письмо. Отпуск накрылся медным тазом, потому что сова явно не будет летать из Калифорнии в Лондон, а других способов связи с будущими профессорами у него точно нет. "ну ничего, прорвёмся", - подумал будущий директор Хогвартса и достал лист пергамента из внутреннего ящика стола. Он взял перо и чернильницу и начал составлять список. Начнём с деканов. —Гриффиндор - Гермиона Грейнджер и никто больше. Когтевран - пусть будет Полумна Лавгуд, уверен, она прекрасно справится с этой должностью. Пуффендуй, - Гарри пытался вспомнить его друзей-пуффендуйцев и наконец прозрел. - Пуффендуй - Чарльз Грейс. Он некоторое время с ним общался, а после школы они даже пересекались несколько раз. К тому же, тот был другом Невилла, а с ним не так-то уж просто было по-настоящему сдружиться. Решено. А теперь Слизерин. Единственным претендентом был Драко Малфой. Но с Герми у них были натянутые отношения, видимо, именно об этом и писала Минерва. К тому же, Малфой переехал во Францию ещё после битвы за Хогвартс и стал там одной из "главных шишек" министерства магии. Но попытка не пытка, - подумал Гарри и достал новый лист пергамента. «Зравствуйте, мистер Малфой! Спешу сообщить, что вас и меня пригласили стать профессорами в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Вы станете учителем ЗОТИ. Так достаточно официально? А теперь нормально. Хорькам привет. Как ты уже прочитал, мы с тобой станем учителями в Хогвартсе. 8 августа я пришлю тебе всё конспекты и учебники по ЗОТИ с 1 по 7 курс. 28 августа мы должны прибыть в школу. Не забудь закупиться пергаментом, перьями и чернилами, ибо в этом году их понадобится много. Если есть претензии, то жду ответного письма с ними, если нет, то жду письма с согласием. С наилучшими пожеланиями, Гарри Поттер!» Думаю, пойдёт. Гарри запечатал и подписал конверт. С огромной скоростью птица взмыла в воздух, направляясь во Францию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.