ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Наступила глубокая ночь. На часах было около трёх ночи, но Гермиона никак не могла уснуть. Девушка всеми силами пыталась осмыслить события, произошедшие за этот день. Хогвартс, Гарри, Луна, Чарльз и Драко. Как они сработаются? Почему замок так разделил комнаты? Кто остальные преподаватели? Слишком много вопросов, на которые у неё не было нужных ответов. Грейнджер сидела на небольшом диванчике в своей небольшой комнатке, в которую имели доступ только она и Гарри. На ногах заёрзала Алекта. Кареглазая взглянула на своего питомца и невольно задумалась о Малфое. Почему он всё же согласился на эту работу? Его ответ не впечатлил девушку, но она ещё подберётся к правде. Кофе на тумбочке давно остыл, но сил делать новый уже не было. За окном моросил дождик, навевая спокойствие и не оставляя девушку в тишине наедине со своими мыслями. Гермиона аккуратно взяла хорька на руки и, встав с дивана, открыла смежную со спальней дверь. Грейнджер ожидала увидеть спящего парня, но её предположения не оправдались. Драко в полулежащем состоянии разглядывал книгу на кровати и, увидев девушку, отложил чтиво. —Я думала, ты уже спишь, —девушка положила хорька в лежанку, стоявшую около её стола. —Как видишь, не могу уснуть, — Малфой сел за стол и смотрел, как Гермиона поглаживает питомца, —как зовут? —Алекта. —Красивое имя. Давно живёт у тебя? —Гарри подарил после их с Джинни свадьбы. —Мило. —Я долгое время жила с ней вдвоём, —начала Гермиона после небольшой паузы, —Гарри и Джинни занимались своими делами, и у нас не всегда получалось встретиться. Тяжёлый вздох, неловкая пауза. —А как же Уизел? —Он уехал почти сразу после окончания войны. Мы с Гарри долго копили в себе эмоции и не сдержались. Рон тоже не молчал, но отзывался обиднее и агрессивнее. Вскоре он укатил и больше никто его не видел. Грейнджер подавила слёзы от нахлынувших воспоминаний. Она облокотилась на стол, сняла кроссовки и тяжело рухнула на кровать. Усталость нахлынула, обливая холодной водой с ног до головы. —Устала? —Немного. Скажи, за что ты ненавидишь Чарльза. Мне он показался довольно приятным, — девушка не успела договорить, как Малфой сел на край её кровати и перебил небольшой монолог. —Уверяю, что тебе показалось. Он не тот, за кого себя выдаёт. Голос звучал уверенно, но Гермиона не спешила полностью уверяться. —Хорошо, потом посмотрим, кто из нас прав. —Хочешь это обсудить? —парень резко наклонился, оставляя пару сантиметров между их телами. —Я хочу спать. —Хорошо, — Драко встал с кровати и снял футболку, направляясь к своему спальному месту с другой стороны комнаты. Гермиона едва подавила вздох. Спина парня была исполосована старыми зажившими ранами. Парень сел на кровать и глубоко вздохнул. —Хочешь сказать: у тебя нет шрамов? —Драко теребил футболку в руках ожидая ответа. —Конечно есть, но не такие глубокие, —Гермиона оголила предплечье правой руки, —это самое жуткое. Рука была изуродована: кожа шла буграми от швом, в некоторых местах была покрасневшей. След от Беллатрисы в доме Драко останется с ней на всю жизнь. —На каждом война оставила отпечаток. Часто была у психолога? —А ты? —Предлагаю обсудить это завтра. Ты устала. Спокойной ночи. —Спокойной, —Гермиона рассеянно огляделась, взяла пижаму и ушла в ванну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.