ID работы: 9435784

Новая жизнь старой школы

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
В комнате повисла тишина. Неловкое молчание прерывал лишь шорох одежды и прочих вещах, которые Гермиона доставала из своего чемодана. Малфой занял место на свой кровати и молча наблюдал за происходящим. Гриффиндорка укладывала книги на полку, и резко обернувшись заговорила: —почему ты согласился? Этот вопрос явно поставил Малфоя в ступор, но сильно виду он не подал. —а ты? —я первая спросила, — Гермиона сложила руки на груди и немного наклонила голову в права. —уверена, что хочешь это обсудить? - парень с вызовом поднялся с кровати и стал около своего рабочего стола. —вполне. Ты высоко поднялся в Министерстве Франции, но вмиг решил, что это и рядом не стоит с профессорством здесь. Почему? —на самом деле, я давно хотел вернутся домой. Я уехал, чтобы пережить остатки войны. Мне не хотелось читать всё то, что писали обо мне и моей семье. Поэтому сразу после суда я уехал, - его слова звучали убедительно. —почему ты не вернулся раньше? Пять лет прошло. —не знаю. не было особого повода, меня тут никто не ждал, - Малфой тяжело опустил голову и сел на стул. —а там? —во Франции? Только мама. —ей наверное было тяжело. —она пострадала больше меня. Ладно, не будем о грустном. Я хотел поблагодарить тебя. Гермиона выглядела озадаченной после этих слов, она слегка расправила плечи и села на стул перед ним. —за что? —за защиту в суде вместе с Поттером. Я до сих пор удивлён, но так и не сказал спасибо. —я сделала это ради Гарри, а не для тебя. Я не знаю всего, что творилось с тобой на войне, а знаю лишь часть, которая известна всем. Гарри попросил помочь, но не рассказал всего, я лишь соглашалась с ним. Тебе не за что меня благодарить. Её тон звучал холодно и железно. Малфой ощутил это и, едва подавив удивление, сказал: —а ты хотела бы знать? - он ходил по тонкому льду, спрашивая о таком. Хрупкое равновесие, сложившееся между ними в эту минуту, могло рухнуть в следующую. —я не задумывалась об этом, но... - Гермиона остановилась, Малфой видел, как мысли летали в её голове. —если ты захотел бы выговориться... я была бы не сильно против. —хорошо. Давай оставим это до какого-нибудь вечера, у нас целый год впереди. Пойдём, думаю, Поттер заждался нас. Не весть сто подумает. Малфой вышел из комнаты и, кинув короткое "догоняй", скрылся на лестнице. Гермиона, ошарашенная таким окончанием разговора, последний раз осмотрели комнату и, захватив зачарованный дневник, вышла за парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.