ID работы: 9435912

Письмо, которое она никогда не отправит

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эмоциональная свалка.

Настройки текста
      - Да как же меня всё это достало! – Чуть ли не переходя на крик, прошипела Танька, наворачивая круги по своей комнате. “Достало, достало, достало! Всё достало!”. Летающая в облаках и не пойми о чём думающая Ирка и этот наглый, всё время язвящий Богдан, постоянный усмехающийся и не воспринимающий её в серьёз, волчара! Как же все они… Девочка, плюхнулась на кровать и вцепилась в плюшевую игрушку, попавшую ей под руку, стараясь унять нервы. Нет, они точно все сговорились! Особенно майор, не выходящий у неё из головы, уже столько времени! Почему, ну почему именно он, едва ли не полностью занимает её мысли?! Так, стоп, что она творит? Нужно успокоиться. Таня отпустила многострадальную игрушку, которую она мяла последние пару минут. Игрушка упала, на пол рядом с ногой девочки, смотря в потолок казалось, грустными, пластмассовыми глазами. Танька понуро опустила голову, глядя бессмысленным взглядом в пол. Ну, зачем? Зачем, её так мучают? Заставляют, не спать по ночам, а мучительно из раза в раз думать о том, как избавиться от этих чувств и эмоций. Как избавиться от мыслей о нём, как? Танька, не знала. Пока, она всё может держать под контролем, но всё равно, рано или поздно девочка может сорваться на других. И сегодня она сорвалась, благо никто не застал её в таком состоянии. Таня закрыла лицо руками. А ведь, они на самом деле не виноваты. Не Ирка, не Богдан, не Вовкулака, никто из них не виноват. У Ирки могут быть свои переживания и проблемы которыми она не хочет делиться, и пытается тихо решить их сама. Богдан хоть и часто ехидничает, но в половине случаев она сама его провоцирует. А майор… Он вообще не подозревает, о чувствах которые Таня испытывает по отношению к нему. Да и кто она для него? Вредный и сующий свой нос туда куда не надо ребёнок? Да, ребёнок. И она не может никому рассказать о своей проблеме. Ни маме, потому что если она узнает, к кому испытывает чувства её дочь, её удар хватит. Хорошая, умная девочка, влюблённая в… Ирке она тоже не может об этом рассказать. Не потому что, подруга будет осуждать или смеяться над ней, вовсе нет, это не в характере ведьмы-хозяйки. Ирка… Просто не поймёт. Постарается понять и поддержать, но сейчас Таньке меньше всего нужно, чтобы её жалели. Девочка судорожно вздыхает и медленно убирает руки от лица. Нужно сделать всё чтобы срыв не повторился вновь, тем более в присутствие кого-либо. Нужно куда-нибудь деть лишнею энергию, направить её в более полезное русло. Чтобы потом сил не оставалось на само капание. Что там психологи говорят? Она уже пробовала раньше сосредоточится и на учёбе, и на поиске и усовершенствование новых заклинаний, но получила головную боль и бессонницу. И если с головной болью она могла справиться таблетками, то бессонница мучила её гораздо дольше, несмотря на отвары которые они готовили вместе с Иркой. А ночью мысли пожирали её изнутри, так что это не очень хороший вариант. Может, попробовать написать что-то? Люди же ведут личные дневники для того, чтобы привести мысли в порядок? Можно сделать это в стиле письма, как будто она говорит с кем-то… Стоп, она ведь хочет освободиться от лишних мыслей, а не снова думать о них, разве нет? Опять, пропускать неприятные эмоции сквозь себя… Но, ведь не сидеть на одном месте, всё равно думая об этом? Таня облизала пересохшие губы. А чем чёрт, не шутит. Может ей станет легче. Девочка встала с кровати и направилась к своему письменному столу. Открыв ящик она вытащила несколько тетрадных листов и ручку. Таня села за стол, и задумчиво посмотрела на белые листы, лежавшие перед ней. С чего бы начать… А, какая разница? Всё равно она будет использовать это только ради эмоциональной свалки.

Здравствуй, я всё же решилась выразить свои эмоции хоть, куда-нибудь. Чувствую себя Татьяной пишущей письмо Онегину. Только я, заранее знаю, что всё это бессмысленно, и ты никогда не увидишь это письмо. Если бы ты увидел этот ужас... Я даже не знаю, чтобы сделала. Но не сбросилась с обрыва, это уж точно. В конце концов, это было бы очень глупо с моей стороны топить себя таким образом. Я знаю, и другие способы опозориться. Так, ближе к теме. Я наконец-то решила выплеснуть свои эмоции хоть куда-нибудь. Не знаю, поможет ли это. Но, как будто у меня остаётся выбор. Нет, конечно, я могу выразить свои эмоции в рисовании, или пойти в спортзал бить боксёрскую грушу, но я лучше оставлю эти варианты на потом. Интересно было бы узнать твоё мнение обо мне в спортзале. Ты говорил, что пока мы ведьмы сотворим своё заклинание, нас раз пять прибить успеют? Что ж, думаю если, я применю пару трюков из каратэ или самбо в очередной потасовке, с охреневшей нечестью, при тебе, ты перестанешь так говорить. Почему, я называю тебя на “ты”, хотя в реальной жизни я обращаюсь к тебе на “вы”? Не знаю. Мне так удобнее, да и ты никогда не прочтёшь это. А в реальной жизни, это банальная вежливость и… уважение к тебе? Да, думаю уважение. Несмотря на то, что ты считаешь меня вредным ребёнком, сующим свой нос в чужие дела. Иногда, даже в твои. И как же ты иногда меня раздражаешь, волчара ты не доделанный. Да, да, раздражаешь. Своей ухмылкой, своим острым на ехидные замечания языком, своими хитрыми завораживающими желтыми глазами, и своим запахом, заставляющим почувствовать себя в безопасности. Я каждый день, каждую ночь думаю о тебе. И ничего не могу с собой поделать. Я уже столько времени пытаюсь прекратить всё это. Ускоренное сердцебиение в те моменты, когда ты находишься слишком близко, моё раздражение на саму себя которое я не могу контролировать, когда мы опять с тобой и остальными, решаем свалившиеся на голову из неоткуда взявшиеся проблемы. Как же я хочу прекратить украдкой смотреть на тебя, в те моменты, когда ты не видишь. Как же мне всё это надоело… Знаешь, мне нравится твоя улыбка. Не та обычная, а та, которой ты улыбаешься смотря в даль, прибывая в своих мыслях. Это не просто подростковая влюблённость. Это нечто более болезненное. И это чувство мне осточертело. Если перечитать эти душевные излияния, то это выглядит так до тошноты романтично. Думаю, зря я в тот, раз от скуки, пока ждала Ирку из ванной, села смотреть вместе с её бабкой, сериалы.

Ручка со стуком, показавшимся громогласным в тихой комнате, упала на пол. Таня смотрела затуманенным взглядом в потолок откинувшись на спинку стула. Что ж, её пробило на эмоции. Сейчас она чувствует…опустошённость? Да, облегчающую опустошённость. Что ж, уже не плохо. Но на сколько долго это продлится? И поможет, ли написание письма в следующий раз? Девочка медленно перевела взгляд на стол. Несколько смятых бумажек валявшиеся на краю стола и листок с её душевными терзаниями. Нужно, это выбросить, пока никто не увидел. Не то чтобы она боялась, что кто-то из родных будет трогать её вещи без спроса, так на всякий случай. Да и хранить это не имело смысла. Если, когда-нибудь её чувства пройдут, она точно не захочет вспоминать эти моменты. Из кармана тёмно-синих бридж донеслась мелодия звонка. Танька вздрогнула и потянулась за телефоном. - Да? Ир, что случилось? ... Да, я сейчас. – Танька беглым взглядом пробежалась по корешкам книг выискивая нужную. - Да, Ира, уже лечу. Придерживая плечом мобильный телефон у уха, Таня полезла за двумя старыми потёртыми фолиантами, и чуть их не уронив, с громким звуком положила книги на стол. - Да, я уже в пути. – Проговорила Танька, и сбросила вызов на телефоне. Достав из-под стола рюкзак, она положила книги не глядя, попутно размышляя о том, какая напасть случилась в этот раз и как долго они будут её разруливать. Застегнув рюкзак и захватив его, Таня в спешке вышла из комнаты. Игрушка вместе с шариковой ручкой, так и остались лежать на полу, а скомканная бумага так и осталась лежать на столе. Но, где же тот последний лист, над которым сидела ведьма?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.