ID работы: 9435912

Письмо, которое она никогда не отправит

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это натуральное издевательство

Настройки текста
      Дверь со скрипом отварилась, и в дом, вошла запыхавшаяся Танька. Мало, того что сегодня жарко, так ещё и Ирка сказала срочно быть у неё дома. Была бы ночь, можно было бы взять метлу, ну что уж теперь. - Ир, что на этот раз случилось? – Громко, спросила Таня, снимая обувь в прихожей. - Иди сюда. – Ответила подруга с кухни. Девочка прошла по чуть поскрипевшему под её шагами полу, в сторону кухни. “Это натуральное издевательство.” Подумала Танька. За столом сидела Ирка раскладывая на столе карточный пасьянс, и внимательно в него вглядываясь. Возле окна облокотившись о стол и подперев голову рукой, сидел вожак стаи наднепрянских оборотней. - Здрасте. – Кивнула Танька оборотню и села за стол, стараясь не показывать свои эмоции, от которых она казалось избавиться минимум на один день. Но, кажется госпожа удача её по каким-то своим причинам невзлюбила. -Здравствуй. У нас… вышла небольшая дилемма с поиском одного уж слишком прыткого бандюгана. И нам не помешала бы помощь. – Вовкулака кивнул на Ирку раскладывавшая карты. - Настолько небольшая, что вы просите о помощи детей? – Невинно спросила Танька. - Так, заканчиваете. – Устало, но от этого не менее грозно, сказала ведьма-хозяйка. - А, кто бы ещё начинал. – Тихо проговорил полицейский. – Ну, что там? - Прячется он. В том, месте что домом не считает. С тем, кому не особо доверяет, но приходится. – Ответила Ирка, разглядывая выпавшие карты. – В лесу, но не деревня. - Ещё лучше – Вздохнула Танька. – Через зеркало смотрела? - Лес, там один. Деревья и озеро. Мне посмотреть что-то мешает. – Буркнула подруга. - И зачем вы за ним с таким упорством гоняетесь? Ну, нам знать мотив нужно. - С пограничной заставой он связан. Браконьерство, чёрные археологи и много чего ещё. Могу статьи назвать по которым он будет предположительно судим. – Съехидничал оборотень. Таньке захотелось, прямо как в детском саду, показать ему язык. Ну, вот что он за человек? Вернее, получеловек. Мы ему здесь помогаем, а он… - Так, книги принесла? Будем новые способы воздействия пробовать. – Вздохнула, Ирка, собирая карты в колоду. - Если, ты ту тетрадку с переводом не посеяла. – Проворчала Танька, доставая из рюкзака тяжёлые книги. Здесь ещё листок, какой-то… Да, не важно. – Тебе какую? Выбирай. Подруга грустно посмотрела на две огромные книги. Если, выбирать из двух зол меньшее… - Эту давай. Она хоть и больше, но более развёрнуто описывает. И помоги мне тетрадь найти. А вы, - Ирка обратилась к Вовкулаке, вставая из-за стола. – никуда не уходите. - Куда ж, я от вас ведьмь денусь. – Потягиваясь, сказал оборотень. Девчонки поспешили в комнату к Ирке. Чай, больше пить не хотелось, и мужчина отставил чашку в сторону, чтобы не пролить. - Эх, жизнь моя жестянка. – Тихо пропел Вовкулака. – А ну её в болото. – Взглядом он наткнулся на тетрадный лист. Не думая он прочёл случайную строчку: “И как же иногда ты меня раздражаешь, волк ты не доделанный.” Подождите, что? Вовкулака пододвинул листок ближе. “…раздражаешь. Своей ухмылкой, своим острым на ехидные замечания языком, своими хитрыми завораживающими желтыми глазами и.... своим запахом... заставляющим почувствовать… себя в безопасности... Подождите, это о ком?” Мужчина начал читать с самого начала. Да, он понимал, что читать чужие письма не прилично, тем более письма маленьких девочек с признанием в любви, но… Может это о ком-то из его мальчишек? Они почти все бывают ехидными, жёлтые глаза, которые можно перепутать со светло-карими, но не до такой степени, тем более этой чересчур внимательной ведьме… “Сравнивает себя с Татьяной из Онегина.... Выразить эмоции в рисовании... Ты говорил, что пока мы ведьмы сотворим своё заклинание, нас раз пять... Стоп, это же я говорил! Нет. Нет.” Вовкулака недоуменно смотрел на письмо. Да, нет, не может быть. Может кто-нибудь из мальчишек за ним повторял… “Обращаюсь в реальной жизни на вы” … Мужчина бессмысленным взглядом посмотрел в темный коридор. - Твою же… - Прошептал он одними губами. Встряхнув головой и немного придя в себя, он нехотя продолжил чтение. “...каждую ночь думаю о тебе... пытаюсь прекратить... Ускоренное сердцебиение, когда ты слишком близко... раздражение... прекратить украдкой смотреть на тебя, в те моменты, когда ты этого не видишь... О, как... ...твоя улыбка... Это не просто подростковая влюблённость. Это нечто более болезненное.” Оборотень тяжело вздохнул. Кого же он так обидел, что теперь ему прилетает такая карма? Вздрогнув от неожиданно хлопнувшей двери на втором этаже, мужчина быстро вернул листок на место и стремительно отвернулся к окну, делая вид, что он увлечённо всё это время наблюдал за птицами, сидевшими на ветке дерева. - Девчонки, вы уже все? – Обернулся Вовкулака, спрашивая ведьм, входивших в кухню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.