ID работы: 9436053

just a waltz.

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста

***

— Ради самого Шепфы… Что?! — с огромным удивлением спросила Мими. — Да-да… Аудиенция с Сатаной… Блять… Никогда не думала что скажу такое — выбирая себе наряд, протороторила Вики. — Может сейчас неподходящий момент, но я мастер в этом деле… Просто… Эм… Я хочу сказать… Спасибо. Просто спасибо. Если бы не ты, то неизвестно что же могло со мной сейчас быть. Никто из моих «друзей» не остановил бы меня. Спасибо. — мило улыбаясь, сказала девушка, но по её глазам было видно, как сложно ей снова быть искренней с Вики. Ей казалось что она выглядела очень глупо, совсем неподобающе демону. — Ох… Мими… Ты… Ты для меня — подруга. Даже может больше чем подруга… — мимолётно взглянув на неё, начала девушка, — А друзья должны беспокоиться друг о друге, не так ли? — также мило улыбаясь, прошептала Вики. Красотки мило засмеялись, чувствуя эту тонкую грань между дружбой и чем-то большим. — Тааак… Что же мне стоит надеть? Красный костюм? Брюки с топом? Или может что-нибудь ангельское? — закрывая лицо руками, забитыми одеждой, простонала Вики. — Прости, но с этим я вряд ли смогу помочь. К счастью или к сожалению я никогда не была в подобной ситуации… А кстати… Есть ещё одна маленькая деталь, которая тебя возможно…удивит. — делая акцент на предпоследнем слове и рысплываясь в улыбке, замурчала демонесса. — Не тяни, Мими! — кинув первую попавшуюся под руку вещь, воскликнула девушка. — Тихо, тихо. — убирая в сторону чёрные брюки, продолжила Мими, — В общем… Насколько мне известно, то ты будешь первая девушка на аудиенции с Сатаной… До этого там бывали только демоны в основном и… И сказать мягко — они выходили оттуда измучеными. — забеспокоино сказала Мими и глянула на Вики, которая явно не переживала, а была только сильно напряжена. — Вот блять. — не скрывая эмоций кратко процедила Вики. — Подай мне брюки, которые я кинула в твою прекрасную моську. — попросила девушка. — Ого! Всё больше удивляюсь когда ты ругаешься матом. — улыбаясь сказала девушка, — Лови! — кинув в девушку нужную вещь, выкрикнула Мими, после чего в дверь постучали. — Это слуга. За мной. — застёгивая верх топика, сказала Вики. — Всё же решила второй вариант. — подмигивая девушке дополнила она. Немного волнуясь и потирая ладони, Вики всё же открыла дверь. Перед ней стоял Энди. Девушку это никак не испугало и не смутило, а только напрягло ещё больше, ведь ей придётся идти вместе с ним — Непризнанным, тесно общающимся с Лорой. Несколько секунд тишины, которые Энди всё же решился прервать. — Ой, прости, я… Я кажется ошибся. Мне сказали зайти за провинившимся и отправить его… Не важно. — наполняясь краской сказал парень и начал закрывать дверь. — Нет. Ты не ошибся. Не волнуйся. Это я —  провинившийся. Веди. — преграждая ему рукой закрывание двери, сказала Вики. Парень же ничего не ответил, но его смущенный и удивлённый взгляд говорили сам за себя. — Ну? Чего встал? Ты думаешь мне мало пизды дадут за моё поведение, поэтому мне надо ещё опоздать? — выгнув бровь и толкнув парня по плечу сказала она.

***

Страх.Пропасть.Огонь. Всю дорогу до места, которого я боялась как огня, Энди так мне ничего и не сказал. Скорее всего он разочаровался во мне… Или же… Теперь боялся меня? Надеюсь он не знает кого я прикрывала, ведь он хорошо сдружился с Лорой… И Софией. Мы дошли до этого места. Пропасть в никуда. Чёрные скалы, по которым стекала кровь, вели прямо вниз. В самое дно. Огонь и донасящиеся оттуда крики совершенно не привлекали. Казалось, что через минуту моё сердце выпрыгнет, а я снова умру. •"Лучше бы я снова умерла чем всё это"• — Не переживай. Тебе сейчас надо просто прыгнуть, а там тебя встретит другой слуга. Он не из разговорчивых, так что не пугайся! — подбадривая говорил парень и даже потянулся меня обнять, но я остановила. — Спасибо, Энди. — мягко его отталкивая говорила, ведь сейчас я пыталась снова контролировать свои крылья прям как тогда у водопада. — Не переживай… — прошептал парень и отлетел на пару метров. •"Не переживай…"• пронеслось в моей голове эхом. Я подошла к самому краю пропасти и глянула вниз. Снова ничего не увидела. Это «ничего» пугало меня. Паника и волнение накрыли меня с ног до головы. Доносящиейся из преисподни крики, ещё больше, начали нагнетать обстановку. Я уже чувствовала как огонь обжигает мои крылья, а крик из груди пытается оглшить всех вокруг. Надо было сделать всего один шаг. Всего…один. И я его сделала!

***

Ад.Огонь.Слуга. Девушка очутилась прямо на факультете обучения в Аду. Именно сейчас там проходил урок для Высших ангелов/демонов. Мими рассказывала как мечтала хоть глазком заглянуть к ним, но это не подобалось ей по рангу. Ну, а что нашей Непризанной? Ей закон не писан. Небольшая доля любопытства одолела девушки и она решила подсмотреть в щёлку. Мало что было видно, но сразу же она заметила Геральда который явно был чем-то возмущён… Всё больше вглядываясь в лица демонов и ангелов, девушка никого не замечала. Пройдясь глазами по всем, она всё же заметила Ости, а Ости заметила её. Демонесса конкретно удивилась и это было видно по её глазам, но Вики решила слегка махнуть ей и в ответ увидела такой же жест. В этот же момент, появившись из ниоткуда — Люцифер, заметил контакт девушке уставился на них как на идиоток. Его взгляд выражал удивление, но больше всего конечно презрение. Главной целью в тот момент было сконцентрироваться на том, куда же ей предстоит идти. Молчаливый подал руку чтобы Вики встала с колен, ведь приземление после такого сложного полёта, было мягко говоря — ужасным. Девушка не отказалась от помощи и нежно оттряхнув свои чёрненькие брюки от пыли и грязи, встала и уверена пошла. Разглядывая всё вокруг, пока они шли до места встречи, Вики восхищалась всем что видитч ведь это захватывало дух. Все коридоры выполненные в чёрных, бордовых и алых цветах, вызвали в ней странные эмоции. Вроде это всё отталкивало, но почему так сильно манило… Невероятные статуи кричащих от боли людей (?) или каких-то ещё существ вызывали в Вики восхищение и при этом сострадание. Чувства Вики были неоднозначными. Чёрные подсвечники вдоль всех коридоров, по которым шла Вики, были выполненны из красивого орнамента. Да-да, девушка успела разглядеть даже это, потому что всё вокруг было как во сне. И вот…они дошли. Слуга указывающим жестом показал на дверь. Слегка забеспокоившись девушка взглянула на него, в ответ же она получила краткий, но по-своему успокивающий кивок. Глубоко набрав воздух в грудь, девушка постучала в массивную дверь. Пару секунд и вот они отворяются словно в новый мир.

***

Зал.Огонь.Крики. Вики остановилась у самого выхода из зала и дверь захлопнулась, словно уже никогда вновь не откроется. Перед собой девушка видела лестницу ведущую куда-то ввысь. Немного поразмышляв, она поняла что это — трон… Трон самого Сатаны. Под ним была пропасть из который доносились крики о помощи и мольба. Это были то ли души умерших, то ли провинившиеся ангелы/демоны… — Мисс Уокер… — голос словно эхо пронёсся в голове у девушки. Складывалось ощущение что это просто её мысли и разговор с самой собой. Разглядывая всё помещение Вики так и не смогла увидеть самого Сатану… Может это и к лучшему? Такую впечатлительную девушку, можно многим удивить и напугать. — Мисс Уокер… Я знаю почему вы здесь. Более того, я знаю, что вы не виновны в сложившейся ситуации. Я только не знаю одного, почему вы прикрываете кого-то? Какая вам от этого выгода? — грозный и совершенно неописавымый голос задал вопрос. — Я…Я… — потеряв дар речи начала Вики, — Я спасала одну Непризнанную. Она сказала мне, что собирается совершить самоубийство… И…И я не могла допустить такого. Просто не могла. Что-то в голове подсказывало мне помочь ей, но… Но после случившегося, я поняла что зря в это ввязалась. Думаю, что те демоны который принимали запрещённые вещества, должны были сами думать о себе. — уже набравшись смелости и решительности закончила она. — Похвально. — кратко процедил голос, но это был не конец. — Мисс Уокер… Мне приходилось слышать и видеть разные ситуации от учеников школы в этом зале, но самое главное — каждый провинившихся в итоге озвучивал оправдания склоняясь к одной из сторон. Я имею ввиду сейчас ангелов и демонов. В ваших же словах я услышал… Услышал двойственность… Меня это забавляет. — немного усмехнувшись сказал Он. С полным непониманием девушка просто стояла и ждала следующих слов. — Что же, мисс Уокер… — не договорив начал Сатана. — Можно просто Вики. Если Вам так будет тоже удобнее. — не поняв как она осмелилась перебить самого Сатану, вырвалось из её уст. — Хм… Хорошо… Вики… Вы не будете наказаны, к слову вам нужно поблагодарить за это моего сына — Люцифера. Именно он мне рассказал о вашей встречи в ту ночь и то как вы говорили, что вам необходимо спасти некоторых существ. Я передам информацию Геральду, он же передаст в свою очередь Ангелу Фенцио. •"Уфф… Он точно передаст… Если не забудет перед тем как снова его трахнуть"• — пронеслось в голове у девушке вместе с флэшбеками с того дня. — Хотел бы дать тебе один совет. Поверь я делаю это редко, но ты внушаешь мне… Хм… Доверие… Тебе следует лучше выбрать сторону на которую ты ступишь после выпуска из этой школы. Поверь, ангелы не такие святые как думаешь. И поменьше связывайся с Непризнанными, думаю ты видишь и понимаешь к чему это может привести. Лучше связывайся с представителями каждой рассы, чтобы понять тонкости и нюансы. Думаю, эта ситуация была тебе уроком. — закончил дьявол и стукнул кулаком по трону. — Надеюсь это была наша последняя встреча в таком ключе. Ступай, дитя, и радуй школу своими успехами. Молча кивнув и покланившись с знак благодарности,  девушка направилась к дну пропасти, но даже по пути к нему она не могла не напороться на что-нибудь… Точнее на кого-нибудь. В дверях зала Вики столкнулась с Люцифером. Посмотрев на него с неким недопониманием и жалостью, она бежала по памяти, лишь бы не обернуться назад. Наш же демон направлялся на разговор с отцом. ××× — Чего ты желаешь, сын? — махнув рукой, заговорил Сатана. — Как прошёл разговор? — холодно спросил Люцифер. — Ты беспокоишься за неё? — с непониманием и опасенем спросил отец. — Нет. Никогда! — наполнившись яростью, сказал он. — Я хотел, чтобы ты был справедлив и не наказывал Уокер. Ты же знаешь, она не виновата в сложившейся ситуации, и она бы точно не хотела причить вред этим двум демонам. Этим недалёким демонам. — скривив зубы, выдавил из себя он. — Я всегда справедлив, Люций. По разговору с ней, было ясно, что она не виновна и разговор об этой Непризанной был совершенно не обязательным перед нашей аудиенцией. Я попросил её отблагодарить тебя в скором времени. — Что? Зачем? Зачем мне благодарность этой убогой? Мне не нужна её благодарность, ты же знаешь я рассказал тебе всё не из-за личных интересов. — сделав пару взмахов крыльями, прорычал Люцифер. — Убогой… Ты напоминаешь мне одного дьявола в юности. Я также называл Лилит. — посмеявшись сказал Сатана. — Отец… Она же Непризанная и это определение ей подходит как никогда. — с недопониманием, сказал сын. — Я услышал тебя. Ступай. У меня много незавершённых дел. — указывющим жестом на дверь, закончил диалог отец. Молча выходя из зала, Люцифер направился в свою комнату. Ему было необходимо подумать. Подумать обо всём происходящем… Почему же эта Непризнанная так влияет на него? Почему после её появления чувства к Ости начали остывать, а желание защитить эту убогую и быть рядом всё закипать и нарастать. Вики же сидела в своём любимом месте — в саду, у дерева раздумий. Она также думала о происходящем и главне вопросы которые её волновали: «Кто я?» и «Почему Люцифер так поступает?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.