ID работы: 9436053

just a waltz.

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста

***

Аудитория. Непризнанные. Волнение. Сидя в кабинете у г-на Фенцио, каждый Непризнанный очень переживал, ведь сегодня важный день. День который перевернёт всю их жизнь. Сегодня они узнают, к какой же расе принадлежат. — Добрый день, Непризнанные! Уверен что все знают какой сегодня день, слухи ведь так быстро распространяются, не так ли? — сказал Фенцио, кратко улыбнувшись, — Сегодня вас ждёт второй экзамен, а для многих он станет последним. Нет-нет, я вас не пугаю и не намекаю на то, что многие не сдадут, наоборот, я знаю что многие сдадут и приступят к своим обязанностям ангела или демона. Вопрос в другом… Станет ли из вас кто-нибудь продолжать обучение чтобы… Чтобы подняться по так называемой «карьерной лестнице»? Вы должны будете принять это решение в течении дня. — закончил учитель. Волнение накрывало меня с ног до головы. И это было резонно. Я безумно переживала, ведь так и не могла понять… Кто я? Этот вопрос не покидал мою голову все недели, после разговора с дьяволом. К слову, демоны которые попали в мед.пункт, уже давно оттуда вышли и чувствуют себя совершенно прекрасно. Ещё бы… Суки неблагодарные. И всё же сейчас, мне было необходимо внимательно слушать преподавателя, не отвлекаясь на свои мысли. — Раньше этот экзамен проходил очень строго, но сейчас мы стали чуточку лояльнее. Вы будете распределены на пары с Высшими ангелами/демонами. Совершенно не важно с кем вы были на прошлом экзамене, это никак не связано, но зачастую на втором экзамене, происходит замена кураторов. Также как и на первом экзамене вы будете отправлены на землю, абсолютно в любое место, и там вам будет необходимо принять сложный моральный выбор. Не расчитывайте на то, что будет очень легко! В первую очередь — это экзамен. — постучав по столу, сказал он и принялся изучать наши лица, — Мне необходимо пару минут, чтобы я сходил за вашими куратороми, будьте готовы. — захлопнув за собой дверь, закончил Фенцио. Не знаю чего именно хотелось в тот момент, ведь все мои мысли были только об экзамене. Я думала о самых худший развитиях событий. Мне казалось что с ним будет просто невозможно справиться, к тому же, многое зависило от куратора. Пытаясь себя отвлечь, я начала разглядывать всё и всех вокруг. Сегодня я сидела одна, потому что не хотела тревожить ни Лору, ни её компанию. Я смотрела за тем, как же беззаботно она себя вела. Хохотала над шутками Энди и параллельно сплетничала с Софией… Как же всё-таки это Непризнанная меня раздражает. Это словами нельзя описать. А нет, можно, но только матерными. Отводя взгляд дальше, я стала рассматривать погоду за окном. Последние дни всё время было пасмурно и вот-вот должен был начаться дождь, но этого не происходило. Тёмные тучи, давившие со всех сторон, очень сильно угнетали. Такая погода была не по душе и на земле, всё время хотелось укутаться в тёлпый плед в своём укромном уголке и начать рисовать капли дождя стекающие по стеклу. •"Чёрт, Уокер, ты снова думаешь о земле?! Прекрати! У нас уже был экзамен на эту тему, поэтому, пожалуйста, хватит…"• Все мои мысли как ветром унесло после того как зашёл Фенцио. — Ну что же… Вот и ваши кураторы! — указывая на толпу ангелов и демонов, сказал он. — Сейчас я приступаю к распределению на пары. У вас есть пара часов до экзамена на подготовку. Спрашивайте советы у кураторов, узнавайте тонкости и готовьтесь физически. К слову, если вы уже знакомы с тем или иным существом, не стесняйтесь и подходите, не стоит тратить ваше драгоценное время на формальности. — садясь за свой стол, сказал преподаватель. В этой толпе я смогла разглядеть Ости и Мими, а также Дино, и была этому безумно рада! Кратко махнув девочкам рукой, я улыбнулась, а затем заметила Ади и Сэми, которые синхронно мне подмигнули. Это было забавно.

***

Недавно в жизни Мими произошло событие, после которого её пречислили к Высшим демонам. Девушка безумно радовалась этому, поэтому сейчас очень хотела помочь Вики.

***

С каждой новой фамилией я всё больше ждала свою и пыталась понять с кем же я буду. Мими, Ости и Сэми уже были распределены, от чего мне становилось страшнее. Я глянула на Ади и увидела в его глазах спокойствие, поэтому посчитала что мы точно будем вместе, но… Но у г-на Фенцион свои планы. — Мисс Уокер, вы будете в паре с Дино. — указав на него рукой сказал Фенцио. — Отец! — вырвалось из Дино, после чего он сразу же прикрыл свой рот рукой. — Я не желаю быть с Уокер. •» Что?! Почему это не желаешь?! Мы же помирились! Нет?.."• — Мне без разницы чего ты там желаешь, ведь преподаватель здесь я, поэтому мне лучше знать что и как делать и кого с кем распределять. — грозно посмотрев на него, сказал ангел. — На пару слов, г-ин Фенцио. — указывая на дверь, сказал парень. Коротко кивнув оставшимся Непризнанным, преподаватель отлучился вместе с сыном. •"Ничего не понимаю… Что происходит? Или… Произошло?"• — Мда… Уокер, чем ты так насолила нашему мальчику? — усмехаясь спросил Ади. — Заткнись! — в унисон сказали Мими и Ости. — Всё… Всё нормально. У него свои тараканы в голове. — сказала я, отмахивась рукой.

***

Прошло пару минут с того момента как они вышли. Эти минуты длились вечность. Я успела разглядеть всех оставшихся в этой комнате и поняла что кого-то не хватает. Не хватало Люцифера. Не знаю почему, но я хотела бы видеть его сейчас. Понимая что нам стоит поговорить, мне было необходимо встретиться с ним. Я пообещала себе что сделаю это после экзамена, если конечно не завалю. — Мы вернулись. — кратко сказал Фенцио. •"Слава Сатане…"• мельком пронеслось в голове. — Мисс Уокер, как бы вам не хотелось, но второй экзамен у вас будет принимать снова Люцифер. — указывая на толпу и скрежя зубами сказал ангел. — Но… Но Люцифера здесь нет. — вопросительно взглянув на него, ответила я. — Да… Действительно… Не заметил этого. Но извините, Мисс Уокер, у нас нет больше времени на вас, думаю в ваших интересах его найти и сдать этот экзамен. — потталкивая меня к распределённым парам сказал преподаватель. Встав рядом с Ости, было большое желание расплакаться от непонимания. От непонимания что делать. От непонимания где искать этого Люцифера… — Эй… — услышала я от Ости, которая не спускала взгляд с Ади, — я знаю где Люцифер. Мы вчера немного повздорили, поэтому скорее всего он снова излишне выпил. Думаю тебе стоит проверить его комнату. — Но… Где она? На каком этаже? — Глупышка, она в Аду. Ты же была там, не так ли? Поэтому думаю тебе не составит труда его найти, тем более слуга с тобой знаком и скорее всего он поможет тебе. — улыбнувшись и взяв меня за руку сказала Ости. Я почувствовала её энергию. Я почувствовала тревогу и… И грусть (?). Я почувствовала как энергия её тела наполняет меня и мне резко захотелось заплакать. — Оу… Кхм… Это того стоит? — вопросительно глядя на неё, глупо спросила я — Если ты хочешь сдать экзамен, — да. — сжав мою руку и переплетая наши пальцы сказала она взглянув в мои глаза, — у тебя всё получится, я верю в тебя. — разомкнув, закончила она. Сейчас я мало что понимала, но знала одно. Мне снова в Ад.

***

Ад.Страх.Коридор. Оказавшись уже в немного знакомом мне коридоре, я примерно понимала куда мне надо. Ориентируясь на увиденные раньше картины и статуи, уже знала как пройти к залу, но задача усложнилась, ведь необходимо найти комнату Люцифера. Проходя дальше по, как мне казалось, бесконечным и запутанным коридорам, я всё же нашла что мне нужно. Массивная дверь обитая красным бархатом с буквой L посередине, казалась подходящим вариантом. Остановившись у двери, я занервничала. Руки слегла затряслись, а крылья начали ныть и дрожать. •"Уокер, спокойно! Просто зайти и сказать что он снова твой куратор! Всё. Всё, спокойно!..Но… Блять, а если он мне откажет? Если пошлёт куда подальше? Что делать тогда?.."• Отгоняя все мысли прочь, я решилась робко постучать в дверь. Небольшой стук, казавшийся мне невероятно громким, не был услышан в той комнате. Я постучала сильнее, но и это не помогло. Постучав в третий раз, я поняла что дверь была открыта. •"Как же идиотски ты сейчас выглядела…"• Заходя с этой мыслью внутрь, я увидела Люцифера. Он стоял у барного уголка и подливал себе какую-то жидкость. Люций стоял в своём фирменном костюме: чёрная рубашка и тёмные брюки, дополняющие образ ремень и идеальные туфли. Казалось что он всё же куда-то собирался сегодня, но это уже не моё дело. — Что такую как ты, привело сюда? — не отрываясь от бутылки спросил Люцифер. Волнение и страх наполнящие меня, не позволили сказать и слова. Простояв так несколько секунд, я всё же решилась ответить. — Мне… Мне нужна твоя помощь. — вытолкнула из себя кое-как. — Кхм… — убирая бутылку со странным содержимым обратно в бар, начал демон. — Моя помощь? Ты головой ударилась? С чего ты решила что я буду тебе в чем-то помогать? — с усмешкой спросил он. — Но… Но как же? Ты мой куратор! Ты обязан это сделать! — уже решительно сказала я — Бляяять… Убогая, ты серьёзно? Запомни, я никому и ничем не обязан. — делая малый глоток сказал он, а затем продолжил, — Но знаешь что? Если ты будешь умолять, то возможно я соглашусь. — смотря на меня сказал Люций. Его взгляд словно парализовал меня. •"Этот взгляд… Этот чертовский взгляд… Как тогда…"• Злость и непонимание наполняли меня и всё что мне оставалось, то просто переспросить, ну мало ли…послышалось. — Что? — кратко и неловко вырвалось из моих уст. — Умоляй. — приказал Люцифер, поставив стакан на стол. — Но… — уже с испугом начала я, но не смогла продолжить. — Умоляй. Встань на колени. — всё также приказывая и подходя ко мне сказал демон. Я стояла на месте и не могла понять, это у него юмор такой или мне действительно стоит это выполнить. •"Скорее всего это мой последний шанс, Вики! Мне нужна его помощь перед экзаменом… Кто, если не он?"• Опустив глаза вниз и подгибая своё платье, я села на колени. Глаза смотрели в пол, а потом увидели его туфли. Невольно я подняла глаза и увидела его чертовски довольный взгляд. Между нами было расстояние в метр, но чувствовала я себя неуютно и опустила взгляд вниз. — Умоляй. Давай. — всё ещё приказывая, с огромным желанием говорил Люций. — Люцифер… Кхм… Я…Я, Вики Уокер, прошу тебя помочь мне. Помочь мне в последний раз. Помочь мне в подготовке к экзамену и в его сдаче. Прошу тебя… Я умоляю тебя, Люцифер… Пожалуйста… — сама не поняв как я смогла это всё произнести, я взглянула на него. Его глаза выражали удовлетворение. — Кхм, не думал что ты действительно будешь умолять. Забавно. — отходя от меня и взяв снова свой стакан, сказал он. — Но… У меня что был выбор? — не понимая спросила. — Конечно был. Я по твоему тиран что ли? Я бы и так тебе помог, но прочитав твою энергию мне захотелось поразвлечься. — бросив краткий смешок в мою сторону, сказал и обворожительно улыбнулся демон. — Ты… Ты… — так и хотелось его оскорбить, но ком из накопившиеся злости и агрессии не давал этого сделать. — Ну? Кто? — смотря мне в глаза спросил он. •"Блять… Ты тот кто мне очень нравится и ты причина моего недосыпа, ведь снишься мне периодически… Особенно последние недели."• — Ты самовлюблённый индюк! — кратко вырвалось из меня, после чего я прикрыла рот рукой. Немного рассмеявшись, он ответил. — Ну чего ты так вспылила? Успокойся. Хочешь выпьем вместе? — приглашающим жестом за стол, спросил он. — Ты издеваешься? У меня скоро экзамен, который очень важен для меня! Мне просто нужна была твоя помощь, а ты ведёшь себя как мудак! Сегодня… Сегодня когда я не увидела тебя в толпе высший ангелов/демонов я… Я расстроилась… Мне действительно хотелось увидеть тебя и поговорить о том случае с твоим отцом.- сказала я посмотрев ему прямо в глаза — Но знаешь… Сейчас я думаю что лучшем мне уйти, после чего провалить экзамен и быть ссосланой в небытие, где у меня не будет никакой возможности тебя увидеть. Это гораздо лучше чем жить несколько недель в мучениях своих собственных мыслей, где главным героем являешься ты! — закончила я, после чего слёзы начали подступать, а ком в горле перекрыл возможность что-либо говорить. — Как трогательно. — сказал он, похлопав в ладоши. — Ты совсем ёбнулась, убогая? Почему ты смеешь вообще думать обо мне? Почему ты смеешь сейчас разговаривать мо мной в таком тоне? Ты — никто! Нас ничего не связывает. Если тебе нужна помощь в экзамене, так и быть — помогу. Но на большее, даже не думай рассчитывать. Как выяснилось, думать — не твоя сильная сторона. — холодно сказал демон и занялся своими делами. Я смотрела на него, пока он отвернулся к камину. Я не могла понять его. Я не могла понять, что он чувствует сейчас. Я не могла понять, обманывает он или нет. Я не могла ничего понять. — Мне стоит уйти. Встретимся на экзамене. — смогла я кое-как вытащить из себя, разворачиваясь к двери. Уже тянусь к ручке, я услышала щелчок двери. Дёрнув всё же за неё, я убедилась, что она закрыта. Словно силой мысли, Люцифер запер её перед моим носом. — Останься. — кратко и без эмоций сказал он. Встав у двери я смотрела на него и пыталась понять чего он хочет. •» Что тебе нужно, Люцифер? Тебе нужно чувствовать как мне плохо? Тебе нужно видеть как мне плохо? Почему ты строишь из себя вселенское спокойствие? Неужели ты не испытываешь ко мне ничего? Зачем тогда защитил перед отцом?"• Уставившись в его спину, думала я. — Чего умолка, убогая? — подливая в стакан странную жидкость спросил парень. Я ничего не ответила и продолжила смотреть. Мы простояли так пару минут, пока он параллельно пил алкоголь или алкогольный напиток. — Просто помоги мне. Прошу.Чего ты хочешь? — смотря на него с настоящей мольбой, сказала я. — Успокойся. Я попросил тебя остаться, потому что мне скучно. Я расстался с Ости и мне совершенно не хочется бухать в одиночку. Составь мне компанию, а я так и быть «автоматом» зачту тебе экзамен. — смотря на меня с совершенным трезвым и беззаботным взглядом, попросил демон. Я смотрела ему прямо в глаза. Смотрела и не могла ничего понять, как и минутами ранее. — Хорошо, я составлю тебе компанию. — подходя ближе к креслам, стоящих у небольшого столика, сказала я. — Я рад. — с нескрываемой улыбкой сказал Люций. •"Он… Он сейчас улыбнулся? Искренне? Это настоящая улыбка? Глупость! Это улыбка предвещающая ничего хорошего"• — Только я не буду пить алкоголь. — твёрдо сказала я, уставившись на барную стойку. — Хах, ты смеёшься? Это как? — с издёвкой сказал он. — Ну… Вот так… Я смогу составить тебе отличную компанию и так. — мягко и дружелюбно пришлость ответить. — Как хочешь. — допивая содержимое своего стакана, сказал парень и уставился на меня. Он даже не пытался скрыть что откровенно пялиться. — Ну… Что будем делать? Не просто же пить? — пытаясь перевести тему от этого неловко момента, затораторила я. — Ты права. Мы же не алкоголики, верно? — ехидно улыбнувшись, сказал парень, — Предлагаю сыграть. Знаешь игру «Я никогда НЕ…» — вопросительно смотря на меня, сказал он. — Да, знаю. Но всё же объясни правила, это же игра для большой компании, не так ли? Да и к тому же, мне кажется у вас будет отличаться от земной версии игры. — немного подуспокоившись, ответила. — Всё просто, она точно не отличается, потому что мы позаимствовали её у вас. Мы наполняем свои стаканы любым содержимым, в твоём случае даже безалкогольным, а затем начинаем использовать реплику «Я никогда НЕ…» и продолжаем в зависимости от нашей фантазии…или степени испорчености. После реплики, если ты выполнял это действие, то молча выпиваешь немного содержимого, но, а если ты не выполнял это действие, то рассказываешь свою историю. — Вроде всё как на земле. — успоковишись сказала я. — Именно. — прошептал Люцифер и подошёл к небольшой барной стойке. — Что же ты будешь пить, убогая? — наклонившись под стойку, спросил Люций. — Если есть, то обычную воду. — с надеждой прощебетала я. — Ха… Конечно есть. — вставая и доставая из-под стойки пару бутылок жидкость напоминающюю виски, сказал парень. — Я рада. — мило улыбнувшись, прошептала я себе под нос. Щёлкнув пальцами, словно из неоткуда появился слуга. — Хизер! Принеси нам чего-нибудь для закуски. Думаю, дама, будет не против каких-нибудь ягод. — посмотрев на меня и улыбнувшись своим мыслям, приказал Люцифер. Молча покланившись, голова слуги скрылась из-за двери. — Ну что, дамы вперёд? Начинай. — взяв стакан с виски, и слегка покачав головой, попросил Люций. — Оу… Ну… Хорошо… — взяв стакан с водой, начала я, — Я никогда не… Я никогда не напивалась вдребезги. — молча смотря на Люцифера, сказала я. Он словно хвастаясь выпил содержимое стакана за один раз, после чего ни одна скула не дрогнула на его лице. — Объяснений не надо. — кратко сказала я, всё внимательнее смотря на него. Подходя ко мне ближе и сев в кресло напротив, он начал говорить. — Начнём с детской игры. Я никогда не целовался. — после этих слов Люцифер немного помедлил, наблюдая за моей реакцией. •» Чёрт… Он поймет если совру… К тому же я целовался с Дино, так что…"• после этой мысли я сделала глоток воды. Кратко хмыкнув, то ли от удивления, то ли от ещё чего-то, он слегка отпил содержимое. — Я то думал… — не успел он закончить мысль, как в дверь постучали. — Кто там?! — наполняясь яростью демон спросил. — Это я… Я — Хизер. — донеслось с той стороны двери, сильно испугавшись. Я слегка улыбнулась тому, как Люцифер разозлился. Было в этом что-то… Что-то интимное. Он словно не хотел чтобы наш разговор прервали. — Заходи. — холодно ответил демон. Подходя к столу, Хизер осмотрел меня, что-то явно удивило его, после чего он чуть не упал прямо на меня. Удержав небольшой лоточек с ягодами, он аккуратно поставил его на стол и раз десять извинился перед… Перед Хозяином, а затем выбежал из комнаты, чтобы не получить наказания за свою оплошность. Конечно слово «хозяин» было странно слышать от разумного существа. Такое встречалось мне всего раз в моей жизни, когда я ходила на представление цирка уродов в нашем городе. Да-да Сентфор кишит странностями. Я осмотрела принесённый лоточек ягод, и поняла это это была клубника. Большая и сочная ягода, которую я так любила в детстве. С нескрываемым восхищением я потянулась за одной из них. — Любишь клубнику? — довольно улыбнувшись спросил Люций. Я ничего не ответила, а словно как маленький ребёнок начала быстро кивать головой и искренне улыбаться. — Кхм… Я рад. — с той же самой улыбкой, протвердил парень. Откусывая клубнику я словно очутилась в детстве. Сочная ягода, разливающаяся в моём рту, приводила меня в экстаз. — Так на чём мы остановились? Ах, да… Твоя очередь для вопроса. — выжидая моей реплики, произнёс он. — Ну… Я никогда не занималась сексом по пьяне. — смущённо сказала я. Люцифер снова очень демонстративно выпил весь стакан и поставил его на стол. — Да брось, Уокер, неужели с тобой этого никогда не было? — не веря своим глазам спросил Люцифер, — Ты ещё скажи что вообще сексом не занималась. — усмехнувшись сказал он и потянулся за ягодой. Краска начала наполнять меня. Не скрывая своего смущения, я просто поставила стакан на стол и облакотилась на спинку кресла. — Нееееет… Да брось! Ты шутишь? — уже без насмешек спросил он. Я всё же не отвечала, после чего просто смотрела в потолок. — Хуёвы дела. — вырвалось из его уст. — Да не говори… В точку. — закрывая глаза обеими ладонями, ответила я. Я поняла что Люцифер встал и снова наполнил стакан виски, но уже не для себя. Подходя к моему креслу и встав позади спинки, он мягко, словно заботливо положил свою ладонь на мои. — Выпей. Тебе надо. Закусь есть, не переживай. — уже убирая руку с моего лица, сказал демон, поставив бокал в эту ладонь. Я посмотрела на него и засмеялась. Перевёрнутый Люцифер был такой себе картиной. — Ты чего смеёшься? — обратно садясь в своё кресло, спросил Люцифер. — Хах, прости. — повеселев ответила я — Спасибо, но ты же знаешь, я не буду пить. Я вроде показала своё отношение к алкоголю ещё на той вечеринке у озера. Но всё равно… Спасибо. — мягко улыбнувшись сказала я и поставила стакан рядом с водой, после просто начала смотреть на него. — Строишь из себя святошу? — с неким презрением спросил он. — Нет. Но даже если так, то что? — не понимая на что он намекает, ответила я. — Ты всё равно уже будешь демоном. Разве ты забыла встречу с моим змеем? — спросил он, прищурившись, — Этот змей наполнил тебя тёмной силой. Он выбрал тебя. Он никого не выбирал кроме тебя, так что заканчивай уже этот цирк, убогая. Ты демон, так почему же тебе не вести себя как настоящий демон? — смотря на стакан спросил он. •» Может… Может он и прав?.. Я действительно начала видеть в себе изменения после той встречи в саду. Ох блять… Это же он видел как я сплю на его змее. Ну просто жесть. Ладно… Ладно… Пора выбрать свою сторону"• Внимательно рассмотрев стакан я все же взяла его в руки. Слегка дрожащей, даже ватной рукой, я поднесла его ко рту. Чувство предвкушения наполнило меня, вместе с чувством страха. Я посмотрела на Люцифера, надеясь увидеть хоть какую-нибудь поддержку, но его лицо не выражало никаких эмоций. Понюхав содержимое, я скривилась. Горький запах проник в мой организм, после чего пропало желания пробовать, но всё же я сделала это. Отпив немного виски, я поставила стакан между двумя ногами и потянулась к ягодам. Пока жидкость находилась во рту и сжигала мои нёбы, просто необходимо было дотянуться до клубники. Издевательски Люцифер придвинул её к себе, после чего мне пришлось проглотить виски, не закусывая. •"Сукин сын!"• Жидкость обжигало моё горло, а затем, несравнимо ни с чем начало разливаться словно по всему организму. После увиденного, Люций всё же вернул клубнику на место. — Смотри, так и до секса по пьяне недалеко.- ехидно улыбаясь, сказал он. В ответ же я на него просто тяжело посмотрела. — Твоя очередь. Теперь я тоже пью виски. — взяв обратно стакан в руки и поправив своё платье, сказала я. Простым смешком отреагировал Люцифер. — Я никогда… — не успел договорить парень, как его снова прервали. — Да что вам ещё надо? — яростно спросил Люцифер. — Господин… Мы… Мы принесли ваш трофей с битвы. — запыхаясь сказали слуги в унисон. — Заносите сюда… — протянул демон. — Ого… — вырвалось из меня. Чёрные крылья, до боли похожие не мои, пропитанные слегка кровью занесли и положили на пол, рядом с камином. — Мы можем повесить их, желаете? — всё также смешно спрашивали в унисон, слуги, больше похожие на каких-нибудь гномов. — Не стоит. Оставьте так. Я потом занесу их отцу. Сам. — равнодушно приказал демон, — А сейчас, оставьте нас. — указывая на дверь, продолжил он. Ничего не ответив эти маленькие слуги выбежали из комнаты. — Это что, настоящие чёртики? — с улыбкой на лице спросила я, не скрывая своего восторга. — Хах… Да. — удивлённо ответил Люцифер. — Что на тебя нашло? — Ничего… — ответила я, походя ближе к нему и крыльям. — Я могу взглянуть на них? — осторожно коснувшись его руки, спросила я. — Если хочешь. — не убирая мою руку, ответил он и выпил последнее содержимое. Подходя к ним, я почувствовала ужасный запах свежей крови. Перья пропитанные ею, не вызывали у меня никакого отвращения… Может они вызывали даже… Восхищение? Стекающая кровь говорила о недавней смерти и это заставляло улыбнуться. — Ты убил кого-то? — с восторгом спросила я, сидя на корточках возле них. — Нет… Нет, что ты. Хотя стоило бы, но может в следующий раз. Я всего лишь вырвал крылья из провинившегося демона. К сожалению или к счастью, слишком уж сильно люблю справедливость. Во всём. — смотря на меня всё ещё с удивлением ответил он. — Тебе нравится? — Кхм… Да. — твёрдо ответила я и встала с корточек. — Ну что? Продолжим игру? — Я…Устал… — протянул парень, подходя к двери, но не к той, из которой я пришла. — Пройдёшь со мной, Уокер? — Аэ… Да. — слегка смущённо ответила я и подбежала к Люциферу. — А что это за комната? — Сейчас узнаешь. — холодно ответил демон.

***

Комната. Мы. Мы сидели на кровати. Как оказалось, это комната Люцифера. Комната выполненная в основном в чёрных, угнетающий тонах, слегка разбавленные красными и бардовыми оттенками. Комната не смотря на величие своего хозяина, была довольна минималистична. В комнате было мало мебели и больше всего места занимал книжный шкаф, заполненный разными энциклопедиями о демонах и ангелах. Но однако больше всего на одной из полок меня привлекла Библия. •"Библия? Библия к комнате у демона?! Что, блять?!"• — Я могу пройтись? — опасаясь спросила я. — Только если в радиусе этой комнаты. — не отрываясь от одной из книг, протороторил Люцифер, явно дав понять, что мне надо заткнуться. Оглядывая комнату, я заметила небольшую дверь, спрятанную за шторкой, которая как я думала, прикрывает книжный шкаф. Да, звучит по-идиотски, я уже поняла. Решив не спрашивать ни о чём Люцифера, я смотрела дальше и дальше. Дальше и дальше… И увидела что-то до боли знакомое. Не осознавая что я вижу это, кратко спросила демона. — Это… Это что, Люцифер? — взяв листок бумаги и подлетев к нему с невероятной скоростью, спросила я. — Откуда…?! — яростно спросил парень и попытался выдернуть его из руки, но у него не вышло. — Тебе не положено знать. — Не положено? Но это мой портрет. Точнее мой автопортрет! — засмеявшись ответила я и села на этот листок, чтобы демон не достал. — Ты ведь доиграешься. Отдай! — словно ребёнок, Люцифер накинулся на меня и начал щекотать. Заливаясь смехом я не заметила как потянула его к себе, от чего эта машина провалилась на меня. Нависнув надо мной наши взгляды встретились. Только в этот момент, я поняла насколько у него выразительные глаза. Глаза поражающие моё сознание. Под этим взглядом я чувствовала себя такой… Такой… Такой беззащитной и маленькой. Мы смотрели друг на друга и пытались понять что-то. Что-то что оба чувствовали, но никак не могли признать. — Уокер, ты нарушаешь запрет. — ехидно улыбнувшись, ответил демон. — Ты тоже. — показывая язык и отвернувшись, ответила я. — Хочешь снова сыграть со мной? — усмехаясь спросил он, смотря не просто на меня, а словно в душу. Этот взгляд проникал в самое сознание. — Не знаю… — ответила я и вылетала из-под демона, словно пуля, после чего встала около стеллажа с книгами. Он усмехнулся, но ничего не сказал. — Что за комнату ты прячешь здесь? — с любопытством спросила я, отодвинув слегка штору. — У каждого есть свой секрет. — ответил демон, близко подлетев ко мне. Очень близко. Неприлично близко. — Какой же он у тебя? — взяв меня за подбородок, спрашивал он, глядя в глаза. Я снова почувствовала нашу разницу в росте, прям как после первого зачёта в коридоре. Шея слегка начала затикать, поэтому я непроизвольно простонала. — Не переводи стрелки! И…У…У меня их нет… — опуская взгляд вниз, ответила я, словно стыдясь признаться. •» Никогда не признаюсь ему в этом. Никогда. Мои чувства к нему ложные. Всё ложь."• — Посмотри на меня. — требовательно сказал демон. Я стояла опустив взгляд вниз, игнорируя его просьбу. — Посмотри на меня, Непризнанная. — всё требовательные, говорил Люцифер. Я всё же его игнорировала и смотрела на его чёрную рубашку, пересчитвая количество пуговиц. — Ну что же… — сказал Люцифер и неожиданно подхватил меня за бёдра и упёр об стену. — Будем теперь играть в молчанку? — уже сумев добиться моего взгляда, спросил он, с улыбкой. В ответ же я только положительно кивнула. Кажется это его очень сильно разозлило, ведь после этого он меня жадно поцеловал, словно очень давно этого желал. Этот поцелуй вышел очень неумело, из-за отсутствия моего опыта. Его это только рассмешило. — Ты ещё и целоваться не умеешь… — прошептал он мне почти что в губы. — Научишь? — ехидно улыбнувшись, ответила я. Этот вопрос стал ошибкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.