ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 3.3. Гермиона

Настройки текста
      — Твоего мнения никто не спрашивал, поганая грязнокровка.       Гермиона сжимает кулаки, когда Драко буквально выплёвывает последние слова ей в лицо. И без того быстрое сердцебиение отдаётся в висках набатом, будто внутренний, слышимый только ей одной, отсчёт до взрыва.       Она видит, как Фред и Джордж мгновенно кидаются вперёд. Слышит тут же поднявшийся шум и даже видит руку Маркуса Флинта, взметнувшуюся в защите перед Драко. Даже от Гарри, который наверняка ничего не понимает, она слышит бессвязные выкрики. Только Гермиона продолжает смотреть Драко в глаза. Она понимает, что сама нарвалась: помнит, как Драко любит летать, видела почти каждый день его тренировки на первом курсе. И она понимает, как прозвучали её слова. Горечь, накопившаяся в ней за все месяцы тишины, вот так просто вылилась всего в нескольких фразах. Грейнджер буквально видит, как ядовито-зелёное чувство отторжения и ненависти, которое было лишь обидой внутри её самой, прорастает колючим кустом теперь в Драко.       Но она уверена, что Драко понял её. Она никогда не сомневалась в его таланте.       Грязнокровка. Одно слово, произнесённое тем человеком способно оставить горящий, словно после удара хлыстом, незаживающий след.       И пусть Гермиона переводит всё своё внимание на Рона, пострадавшего от своего же заклинания. Пусть она только и думает, что о контрзаклинаниях, способных помочь её другу. Что бы она ни делала и ни думала, выжженное на подкорке клеймо ежесекундно напоминает о себе пульсирующей болью.       Гермиона не хочет плакать, не хочет никому показывать, насколько Малфою удалось её задеть, но рокочущий голос Хагрида оставляет трещину в её умело выстроенной стене, за которой она спрятала все переживания о своей принадлежности к семье маглов. И только в своей спальне, спрятавшись под пологом кровати, Гермиона тихо стирает слёзы, пряча их в аккуратном шёлковом платке.       Она видит короткую вспышку сквозь прикрытые веки. Маленький лист бумаги, по краям которого распускаются чернильные цветы. Гермиона проводит пальцем по шершавой поверхности и ей кажется, будто подушечка пальца наяву касается бархатных лепестков.       «Не грусти.»       Невольно, под стать распускающимся бутонам на пергаменте в её руках, на лице Грейнджер расцветает скромная улыбка, приправленная каплями недоверия. Впервые.       Первый матч Гриффиндора против Слизерина. Гермиона впервые разрывается между командами, искренне переживая за свою и лишь за одного члена команды Слизерин. Гермиона с замиранием сердца смотрит, как Малфой хвостом летает за Гарри, не уступая Поттеру в мастерстве. Пожалуй, нельзя было поспорить с тем, что пусть Гарри и прирождённый ловец, Драко не хуже. Они оба летали над полем в погоне за золотым снитчем с такой скоростью, какую только могли себе позволить. Выкрики Рона рядом, полные то радости, то праведного гнева, отвлекают Гермиону, которая старается следить и за ходом самой игры и за полётом двух дорогих ей ловцов, двух друзей. Но когда за ними пристраивается ещё один хвост, страх липкими лапами сжимает ей горло, заставив онеметь. Явно заколдованный бладжер стремительно нагоняет Драко, который лишь чудом, как кажется Грейнджер уворачивается от опасного мяча, как и Гарри. Обычная игра, наполненная азартом, на глазах превращается в игру на выживание. Резко вскинутая сбоку от неё знакомая палочка, перетянутая изолентой, пугает Гермиону ещё больше.       — Нет! — кричит она, повиснув на руке Рона, заставляет его опустить палочку. — Слишком рискованно, попадёшь в Гарри!       Или в Драко.       Только когда Гарри падает с метлы, сжимая в руках заветный снитч, Гермиона хватает Рона за руку и тянет на поле. Теперь они могут помочь. Выбегая на песок, Грейнджер замечает Драко, рядом с которым приземляется его команда. Она хочет подбежать к нему, спросить как он, цел ли. Но вместо этого Гермиона поднимает свою палочку, нацеливаясь на бладжер, который слишком стремительно приближается к Гарри.       — Всё, выходите, — обращается к столпившимся мадам Помфри. — Поттеру действительно будет тяжело, поэтому давайте. Тут вам не место для встреч.       — Гарри, запомни всё хорошенько, — не заботясь о том, что в больничном крыле может быть кто-то ещё. — Потом расскажешь, каково это!       Рон закатывает глаза, а Гермиона улыбается Гарри и машет на прощание, когда строгая медсестра скрывает Поттера за ширмой.       Гермиона останавливается, когда команда Гриффиндора скрывается за тяжёлой дверью.       — Ты иди, я приду позже, — Гермиона отстаёт от Рона, сбавляя шаг.       — Ты чего? — удивлённо спрашивает Рон, обернувшись.       — Мне надо кое-что спросить у мадам Помфри. Встретимся в гостиной.       Рон хмурится, но только пожимает плечами и, бормоча что-то про девчонок, закрывает за собой дверь больничного крыла.       Гермиона оборачивается ровно в тот момент, когда к ней подходит школьная медсестра.       — Мадам Помфри, — Гермиона старается говорить тихо, чтобы её голос не разносился эхом в практически пустом помещении, отталкиваясь от холодных каменных стен, улетая под высокие своды потолка. — А где Драко?       Мадам Помфри не задаёт вопросов, к удивлению Гермионы, а лишь указывает на ещё одну ширму. Благодарно улыбнувшись, Грейнджер подходит к плотной белоснежной ткани, которая скрывает не только того, кто лежит в кровати, но и её. Она видит очерченный лучами солнца профиль, который проступает тенью на ткани, словно на холсте. Видит, как тень дрожит, возможно, ей лишь кажется, а возможно Драко двигается. Заметил ли он её? Гермиона боится. Ей страшно сделать последний шаг, выйти к нему, поинтересоваться как он.       Глубокий вдох. Шаг. Яркие лучи бьют в глаза, заставляя девочку зажмуриться и опустить голову, прежде чем она различает знакомые прямые черты лица.       Клеймо краснеет, будто снова раскаляется, мешая заговорить.       — Мадам Помфри сказала, что уже завтра отпустит тебя, — на одном дыхании выпаливает Грейнджер, наконец поднимая взгляд на Драко, спрятавшись в тень от осеннего солнца. — Ты здорово играл.       Гермиона смотрит на свои сцепленные пальцы. Вздохнув, она решается продолжить и всё-таки сказать то, что хотела ещё на поле.       — Ты заслужил своё место.       Гермиона не дожидается ответа и, быстро развернувшись, покидает больничное крыло, невольно напомнив себе самого Драко, с далёкого, как ей сейчас кажется, первого курса, который также пришёл к ней, решившись зайти даже в женский туалет.       Гермиона заглядывает в гостиную Гриффиндора только чтобы позвать Рона пойти вместе с ней в библиотеку. Раз они втроём решили выяснить, от чего пострадала миссис Норрис, им надо использовать любую возможность для этого.       Тем более, раз в опасности такие, как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.