ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 3.4. Драко

Настройки текста
      Приходится забыть о сказанных словах. Легче не обращать внимания, легче забывать, легче отталкивать. Всё это намного легче, чем копаться, узнавать и извиняться. У Драко не получится сказать простое, незамысловатое «извини». Да он даже не посмотрит в шоколадные глаза, ибо помнит их почти плачущими.       Поэтому, когда необходимо находиться в одном помещении с Грейнджер, он бессмысленно шутит над другом, чтобы отдалиться и спрятать за смехом одноклассников свои переживания.       Странно и неприятно желать одно, но получать совершенно другое. Ты думаешь об улыбке, но вызываешь лишь злость, как яд. Как тот самый яд, который на зельеварении научится делать самым первым.       Появление Грейнджер в госпитале не просто не радует Драко, а заставляет мальчишку ещё сильнее злиться на самого себя, на неё. Он не различает переживания в её голосе и издевательства. Слишком поздно говорить об игре и о полётах, тем более после фиаско Драко на поле. Не должна она подходить и пытаться исправить то, что уже неисправимо.       — Драко, а ты знаешь, что наследник Слизерина находится в школе? — говорит Паркинсон за завтраком.       В Хогвартсе отсутствует добрая половина учеников. Любимая Драко зима царствует на улице, заметая тропинки и рисуя на стеклах сложные рисунки. Сейчас Драко легче всего, приятно находиться на улице, радостно смотреть на сверкающие ёлки и получать лучшие подарки от родителей и ближайших родственников.       Малфой решает остаться на Рождественские каникулы в школе, его друзья так же не уезжают в свои родные дома. И это повод, чтобы хорошенько оттянуться в гостиной Слизерина.       Конечно, истинный повод, чтобы не уезжать, совершенно иной. В один из вечеров, Малфой задерживается допоздна в библиотеке, случайно слышит разговор Поттера, Уизли и Грейнджер. Из этого разговора выясняется лишь то, что ребята остаются на каникулы для какой-то шалости.       Малфою становится смешно от перешептывания ребят, он, улыбаясь, выходит из своего убежища и бросает оскорбление в растерянные лица однокурсников. Видят они это со своей точки зрения, но для Малфоя это оказание помощи, так как вот-вот должен явиться Снейп, и Драко решает, что личные разговоры тот не должен слышать. Очкарик, рыжий и грязнокровка отвечают в своей манере, сумбурно и хмуро, но как и предполагает Драко, сразу же сваливают.       — Паркинсон, а чего ты не полетела с мамой во Францию? — игнорирует Драко вопрос девочки, даже забывая взглянуть на собеседника.       — Ты же остался в Хогвартсе, решила составить тебе компанию, — пожимая плечами, отвечает Пенси и отворачивается в сторону Блейза Забини.       Пэнси Паркинсон прилично надоедает Драко, она, пожалуй, единственная слизеринка, с которой хочется меньше всего проводить время наедине. Скучная она девчонка, не расскажешь ей о новом рецепте зелья или заклинании для писем.       Малфой поднимает голову, осматривает столы и учеников, но лишь на одном человеке, останавливает взгляд. Действительно, Птичье гнездо заметнее всех за гриффиндорским столом, только она может с улыбкой и, одновременно, осуждающе смотреть. Только она может грустить так, что никто не заметит. Только с ней Драко может разговаривать об учёбе, о книгах и о чём-то новом. По крайней мере, мог почти полтора года назад.       Жертвы, которые только так находят в школе, означают лишь то, что Грейнджер может быть следующей. Такого Драко не может допустить. Родители в письмах рассказывают всё, что знают о тайной комнате и о наследнике Слизерина. Кто им может быть, Малфои не имеют понятия, как утверждают сами Малфои-старшие. Но Драко почему-то мало верит словам отца.       — Крэбб, Гойл! — громко обращается Драко к однокурсникам, переключая всё своё внимание с Грейнджер.       — Если что, я в библиотеке. Хотя вряд ли вы знаете значение слова «библиотека». Грейнджер, а не лучше ли было уехать? Или смерть от гигантского монстра это лучшее, что может быть? Ведь ты следующая, — Драко играет бровями, глядя на Грейнджер и машет пятернёй подруге.       Ответа дожидаться не было смысла, так как времени не так много. Малфой решает найти информацию по тому самому чудовищу, а для чего, он и сам мало понимает.       Хогвартс действительно самое сказочное и волшебное место. Даже обыкновенная комната с парой сотней книг не так проста, как кажется. Малфой проходит уже третий круг по отделу с волшебными существами, хватает то одну книгу, то другую. Листает, читает оглавления и ставит обратно на полку. Вся информация не та, не в этом заключается тайна великого волшебника Салазара Слизерина.       Пройдя ещё пару раз по библиотеке, Драко замечает Грейнджер, изучающую одну из тех книг. Конечно, он не подойдёт и не скажет о том, что в этой книге нет ничего важного. Но какова вероятность, что Грейнджер ищет то же самое, что и он? Слишком велика…       Драко решает, что торчать с Грейнджер в одной библиотеке не будет, поэтому уже направляется к выходу, но к его ногам падает книга в тёмной, тканевой обложке, на которой то появляются буквы, то исчезают, оставляя за собой сверкающий след. Книга хоть и не сильно объёмная, но достаточно старинная, с жёлтыми листами и загнутыми углами. Именно в ней Драко находит интересную информацию о неком василиске, который вполне может быть чудовищем Салазара, великого змееуста.       Малфой не отдаст Грейнджер книгу просто так, но рассказать о чудовище желает очень сильно. Поэтому он лишь подкладывает на её стол фолиант, незаметно, с помощью Вингардиум Левиоса.       За ужином Драко не замечает, чтобы Гермиона что-то рассказывала своим новым дружкам. Малфой очень сильно сомневается, что книга была замечена и оказывается прав, когда находит книгу с Василиском на полу, под полками.       Зато теперь он знает, что в левитации ему нужно упражняться. Ничего не остается, как положить книгу на стол, за которым Грейнджер чаще всего сидит, и надеяться, что библиотекарь, любящая порядок, не захочет убрать книгу на полку.       До одного значимого момента Малфой даже забывает про книжку. Бродящие по школе волнения и тихая паника сильно отвлекают от учёбы. Многие собираются уезжать, а Малфою, наоборот, интересно. Он знает, что на чистокровного мага не нападёт василиск. А вот на грязнокровку нападёт.       Грейнджер становится одной из жертв. Драко узнаёт об этом вместе с новостью о том, что выходить из гостиной куда-то, кроме как в класс, запрещено. Он пытается в одну ночь сбежать, но замечен старостой и отправлен в спальню. Он пытается прогулять урок. Но здесь ведёт беседу уже его крёстный, Северус Снейп.       Лишь единственный раз выпадает шанс попасть в госпиталь. Все учителя и старосты собираются в коридоре для важного и секретного разговора, кто-то пропал. Но к чёрту пропажу, для Малфоя важнее попасть к другу, хотя бы на секунду.       Открывая тяжелую дверь госпиталя, Драко сразу замечает обездвиженное, словно замороженное тело Грейнджер. Он быстрым шагом бежит к ней и резко притормаживает у самой койки. Его рука сама тянется к её.       — Гермиона, ну, я же говорил тебе свалить из Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.