ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6.8. Драко

Настройки текста
      В его голове всё ещё звучит пение птиц. Но Драко считает, что всё делает правильно.       Плевать на чувства других, когда в опасности его близкие. Когда в опасности он сам. Эгоизм — нужная черта характера для выживания. А сейчас, Драко выживает.       — Вы же понимаете, что домой попадёте только тогда, когда обнаружите Поттера и его компанию?       Эти мерзкие слова от не менее мерзкой Долорес Амбридж заставляют его просыпаться каждую ночь. Они заставляют его после полуночи бродить по замку и искать это место, но замок ему не помогает. Ему никто не помогает.       — Друг, ты готов был растоптать сердце девушки из-за этой жабы…       — Тебе шляпа точно сказала идти на Слизерин? Ты чёртов добряк. И иди знаешь куда с этой добротой?       Малфой в душе понимает, что нет смысла злиться на Нотта, но перестать не может. Он не может перестать говорить гадости ему или другим товарищам. Он просто ищет чертов выход из чертовой ситуации.       Письма, которые он уже складирует в личном ящике, которые он уже не отправляет домой, больно давят на его грудь, будто там есть чему болеть. Сердца, как он понимает, в его организме уже давно нет, как и души.       Были бы пожиратели смерти и лорд Волдеморт, он к ним бы присоединился. Только не для того, чтоб пресмыкаться перед тем самым лордом, а чтоб защитить себя и окружающих.       — Эй, заучка, — Крэбб только проглотил последнюю ложку желе даже не удосуживаясь пережевать как следует. Пухленький мальчик кричит из-за стола Слизерин и, часто моргая, смотрит на одну из лучших учениц Хогвартса, на Гермиону Грейнджер. — Неужели вам приятно быть крысами? Точно, вы как крысы, которые прячутся и тайком что-то придумывают.       — Крэбб, — вздыхает Нотт, проговаривая фамилию однокурсника. Длинной ладонью, он прикрывает глаза и отворачивается от Малфоя.       — Что, Нотт? Крэбб наконец-то прав, — Драко встаёт и начинает громко аплодировать. — Они крысы, жалкие крысы, которые могут только…       — Крысятничаешь здесь только ты, Драко, — перебивает Гарри, не отрывая своего взгляда от Драко.       — Что ж Поттер, мы посмотрим, кто здесь крысятничает, — Драко натягивает дежурную улыбку и подмигивает Чжоу Чанг, молча наблюдавшей за происходящим.       Снег ложится на тёмную землю, предвещая канун Рождества ис, конечно же, каникулы. Малфой понимает, что у Долорес есть все основания не пускать даже на каникулах домой, но у него есть план и возможно даже два.       Он стряхивает с мантии снег и стучится в ненавистный ему кабинет.       — Не удивлена вас видеть, Малфой. Но домой вы не поедете.       — Даже после хорошей идеи?       — Не знаю, насколько ваша идея хороша.       — Чжоу Чанг. Профессор Амбридж, понимаете, это единственная ученица, которая подавлена всеми событиями в школе и бедняжка не может выбрать в кого же она влюблена, — Драко сел напротив профессора и сжал ладони в кулаки.       — Продолжайте, дорогой мой Малфой, — притарно проговаривает Долорес, с улыбкой рассматривая перед собой ученика.       — Я знаю, что зелье правды не разговорит каждого, увы в этом году у профессора Снейпа не столь прекрасное зелье получилось, но оно сможет разговорить подавленную мисс Чанг.       — Я в восторге, — пухлая женщина хлопает в ладони и резко щёлкает пальцами у лица Малфоя. — Только Чжоу Чанг покинула школу сегодня утром. Каникулы наступают у лучших учеников раньше.       — Всегда знал, что Гермиона тупица, раз валит либо позже всех, либо не валит из школы вообще, — шипит практически про себя.       Амбридж не придаёт значения Драко, но довольно кивает головой.       — Езжайте домой, вы заслужиди.       Заветные слова не заставляют долго думать Малфоя, он без прощания уходит из кабинета и чуть ли не бежит по холодным коридорам. Вещи собраны в течение пары минут, а спустя час ноги приводят его к станции, где стоит одинокий, поздний поезд в Лондон.       — Сынок, я не ожидала тебя увидеть… Так рано, — Нарцисса стоит на кухне и следит за работой домовых эльфов.       Её лицо серое и глаза не блестят, плечи поникли, а руки стали тоньше обычного. Тёмные круги под глазами говорят о том, что мать Драко устаёт и не высыпается.       Из рук Драко выпадает сумка, он делает пару шагов и буквально сжимает женщину в объятиях. Они почти одного роста, её локоны, такие же светлые как у него, а в глазах одинаковая радость, прикрытая страхом за другого.       — Мама…       — Приехал, племянничек, — их нежные объятия прерывает высокий голосок тётки Драко, Беллатрисы Лейстрендж.       Через секунду она уже стоит рядом с ними и протягивает скелет руки обтянутой кожей. Тонкие скулы, которыми она прижалась к его щеке, могли поцарапать его, а шепот мог вогнать в могилу.       — Ты же принес для своей тети хорошие новости?       — Что?       — Ты помогал Амбридж? Ты мешал Поттеру? Готовил его ко встречи с Пожирателями смерти?       — Что?       — Драко, не расстраивай меня, дорогой.       — Белла, хватит. Он только приехал домой. Дай моему сыну время на отдых, — Нарцисса крепко держит Драко за плечо, не давая Беллатрисе приблизиться вновь к нему.       Лишь в комнате Драко выдыхает и вновь вдыхает воздух. Тот воздух, который пропитан мерзкими духами тётушки. Перед глазами до сих пор стоит её тонкое тело, в оборванном платье и с жуткими, черными кудрями на голове.       Спокойно дышать он может вечерами, запираясь в своей комнате. Иначе сумасшедшая Лейстрендж не даёт этого делать ни ему, ни кому-либо другому в доме. Лишь мать может что-то отвечать ей. Лишь мать она кое-как слушает.       И в поезде, когда последний день каникул подошел к концу, он понимает, как хочет обратно в Хогвартс. Он обещает себе сделать всё, что угодно, чтоб уберечь мать от любого психа тётки. Он обещает делать всё, что скажет Беллатриса.       — Придумал новый план или уже после поездки он не нужен?       Драко осматривает пустое купе, в котором только он, да Теодор и всю поездку Драко рассказывает другу что происходит в его жизни. Про Малфой-мэнор, Амбридж и Грейнджер.       Не проходит и недели, как Малфой срываясь с места, бежит в кабинет, который ему ненавистен.       — Я знаю, где они, — кричит Драко, понимая, где запряталась Грейнджер.       — Мы тоже, — Амбридж стоит рядом с Чжоу Чанг и профессором Снейпом.       Женщина достаёт волшебную палочку и взглядом приказывает следовать за ней, как и поступают остальные. Драко хватает Чжоу и идет за розовым демоном, отсчитывая каждый удар сердца.       — Бомбарда Максима, — один возглас, одно движение палочки и вот, напротив него она.       — Никогда тебя не прощу…       — Я тоже, никогда себя не прощу, но это ради моей мамы, — шепчет он, закрывая глаза.       Гермиона не услышит, никто рядом с ним не услышит его слов. Но сказав это, сердце не так обливается кровью.       — Драко, вы молодец. Лучший студент этой школы. Горжусь! За мной все! Грейнджер, я сказала за мной, — говорит Амбридж, направляя волшебную палочку на Гермиону.       Внутри Драко всё дергается, но внешне он лишь надевает дежурную улыбку, которую все называют «оскал».       — Грейнджер, иди вперед, иначе я выпущу в тебя заклятье, — Малфой направляет волшебную палочку на неё и толкает вперед.       Амбридж своё внимание переводит на Поттера и остальных учеников, не забывая громко восхищаться своей победой, пока они идут в ненавистный для всех студентов кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.