ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6.9. Гермиона

Настройки текста
      — Грейнджер, иди вперёд, иначе я выпущу в тебя заклятье.       Рука, что год назад на Рождество дарила уверенность и покой, небрежно толкает в спину. Гермиона переступает через разломанный камень, который раньше был стеной, что ограждал маленький мирок Выручай-комнаты от коридоров школы. Она не опускает взгляд, но знает, что идёт по мелкой каменной крошке — единственному, что осталось от _всего прошлого.       Конец палочки, который тут же начинает упираться в спину, стоит ей затормозить, нервирует. Не потому, что сейчас она находится под прицелом волшебной палочки, которую Амбридж явно разрешила использовать. И даже не столько потому, что их поймали и теперь ведут на казнь. Гермиону нервирует тот, кто поднял на неё оружие. Она смотрит на Гарри, которого Долорес держит за ворот мантии, стараясь тащить за собой. Её палочка также направлена на Поттера с одной лишь, наверное, разницей. Из палочки Долорес сыпались яркие розовые искры, оседающие невидимой пыльцой на каменный пол Хогвартса.       Гермиона поворачивает голову вправо, чтобы оценить настроение ребят, шагающих под конвоем дружины рядом с ней. Рон выглядит совсем поникшим, но огонёк, который она замечает в его взгляде, когда Уизли тоже поворачивается к ней, заставляет Грейнджер улыбнуться. Он не сдался, он не в отчаянии. Судя по прямой спине Гарри, он тоже. Улыбка касается её губ, замирая на лице. Неважно, поймали ли их. Неважно, накажут ли их. Она знает, что её друзья останутся с ней. Именно они, а не тот, кто идёт позади неё.       — Что весёлого, грязнокровка? — фыркает Гойл, вновь подталкивая Джинни в плечо.       — Пытаюсь понять, сколько пирожных ты способен впихнуть в себя, прежде чем лопнешь, — огрызается Гермиона, покосившись на обидчика.       Почти рефлекторно она пытается увидеть краем глаза Драко, но фокус удаётся ей лишь мельком. Однако именно в этот момент обида кажется особенно острой.       Когда Долорес заталкивает Гарри в кабинет Дамблдора, Гермиона на миг теряет друга из виду. Девушка понимает, что совершенно не удивлена, когда видит Перси, сменившего Долорес в качестве надзирателя Гарри. Он крепко держит Поттера за ворот, не позволяя тому вырваться. Она замирает, но вновь чувствует палочку на своей спине.       Грейнджер хочется провалиться под землю, когда она слышит упрёки Амбридж в адрес директора. Она знала, что список участников отряда попал в руки розового демона ещё тогда, когда конвой Слизеринцев вывел их из выручай-комнаты. Но несколько месяцев назад и подумать не могла, что на самом деле это приведёт к таким последствиям. Министр магии, кажется, вот-вот лопнет от радости, когда Долорес радостно зачитывает список участников «Отряда Дамблдора». Когда Грейнджер слышит про Азкабан, по её рукам бегут липкие мурашки страха. Нет, Дамблдора не могут посадить в Азкабан. Когда он исчезает в пламени феникса, она выдыхает и только тогда понимает, как дрожат её руки.       — Теперь директором Хогвартса назначается Долорес Джейн Амбридж, — голос Министра Магии вновь вводит учеников в ступор. Кажется, что сбылось самое худшее.       В кабинете по Защите от тёмных искусств их заставляют сесть за парты. Каждый до сих пор под прицелом палочки. Гермиона оборачивается назад, когда слышит удаляющиеся шаги. Ей хочется буквально прожечь спину Драко взглядом.       Обернись, обернись.       Голос внутри, звучащий громче писклявого фальцета Амбридж, настойчиво убеждает саму Гермиону не смотреть. Не прощать. Она и не простит. За то разрушенное, что так настойчиво Драко громил весь год, пуще прежнего. Но отчаянное желание увидеть в его глазах хоть толику осознания, возможно, сожаления.       Гермиона оборачивается на едкий смех Долорес, который подобен скрипу пенопласта по стеклу. Розовое чудовище продолжает рассказывать о том, как она разочарована в учениках школы и не удивлена, что большинство из них — студенты Гриффиндора. Смешки, которые Грейнджер слышит с конца аудитории, слишком громкие, слишком ядовитые. Невилл напрягается, когда перед ним на стол опускаются пергамент и перо. Гермиона касается его руки под партой. Лёгкое, незаметное касание, которое совершенно точно говорит: «мы рядом. И мы справимся. Чтобы это всё ни значило».       — А теперь каждый из вас возьмёт в руки перо и напишет одну фразу, — Долорес улыбается, когда садится на своё место. Обычное учительское кресло, которое жутко напоминает Гермионе трон несостоявшегося короля из сказок. Только Дамблдор мог сидеть в этом кресле. Раньше.       — И какую же? — Голос Джинни звучит слишком дерзко. Но Гермиона уже знает ответ и по её спине пробегает холодок. Она не показывает вида, что всего на миг, но Долорес смогла напугать её.       — Я не должен лгать, — отвечает Гарри и Гермиона прикрывает глаза.       Она берёт в руки перо и касается острием шероховатой поверхности. Кто-то спрашивает про чернила, но Гермиона лишь встречается взглядом с Роном. Только они знают о том, что чернила не нужны. Они и Гарри. Рон взволнованно косится на свою сестру, а Гермиона на младший состав их, если так можно сказать, отряда. Она не хотела, чтобы всё так вышло. Грейнджер никогда не простит себе, что подвергла опасности своих друзей.       С первых секунд кожа на её руке начинает гореть. Слова, которые она выводит невидимыми чернилами на пергаменте, обжигают тыльную сторону ладони. Раз за разом, въедаясь всё глубже, будто доходя до костей. Ещё одно клеймо.       Спустя несколько часов наказания, Гермиона откидывает перо. Инспекционная дружина и не думала расходиться. Наконец Грейнджер смотрит на Драко. Ей кажется, что сейчас он выглядит гораздо старше своих лет. Сейчас он совершенно не похож на школьника, вернувшегося в школу после каникул из любимого дома. Сейчас Драко больше напоминает ей уставшего парня, который был бы рад проклянуть всё и всех, кто окажется рядом и посмеет его задеть. Палочка, зажатая в тонких пальцах, угрожающе смотрит в пол. Но Гермиона не боится.       Она старается не шевелить рукой, которая теперь долгое время будет хранить отпечаток наказания Амбридж, чтобы длинный рукав мантии не касался краёв порезов. Грейнджер не смотрит на Драко. Она уверена, что он также нахально скалится, довольный, что смог причинить боль её друзьям. И ей. Но она не может отказать себе в удовольствии. Поравнявшись с Малфоем, она не меняет траекторию, а врезается своим плечом в его. И в это единственное касание Гермиона старается вложить все свои чувства, которые он старательно взращивал в ней всё это время.       — Прости, Гарри, — раньше, чем Гермиона, произносит Рон.       Гарри отмахивается и кивает. Гермиона понимает его. Ей тоже не хочется говорить о произошедшем. Но она понимает Гарри и по другой причине. Она видела лицо своего лучшего друга, когда они сегодня увидели Чжоу рядом с Долорес.       Уже в башне факультета Гарри молча ушёл к себе, оставив Рона и Гермиону в гостиной.       — Я поговорю с ним.       Гермиона ловит Рона за руку, качая головой. Это не то, что сейчас нужно Поттеру. Она знает, она понимает.       Кажется, Рон просто доверяет ей, потому что не пытается ослушаться. Он подходит к сестре, осматривая её руку.       — Я пойду в библиотеку. В конце концов, нам уже скоро сдавать СОВ.       Она поднимается в свою комнату, чтобы забрать нужные свитки и уже начатое сочинение по Древним рунам. Она задерживается только на пару минут. Взмах палочки и Грейнджер обматывает возникшим в воздухе бинтом ладонь. Она не хочет привлекать внимание. Но шрамирование тоже далеко не то, чем она хочет светить в школьных коридорах. Но хотя бы там она сможет спрятаться от событий этого дня, нырнув хотя бы временно в свою родную стихию — учёбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.