ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.1.1. Драко

Настройки текста

Перед прочтением рекомендуется включить: grandson — Blood // Water.

      Их шаги не слышны, словно они сейчас в невесомости. Словно их нет. Лес прячет в себе всё, что должно быть скрыто. Он поддерживает своими холодными ветвями деревьев такую же холодную душу Малфоя.       Позади идущая Грейнджер поддерживает его злость, подпитывает, давая ей, той самой чёрной злости, быстрее распространяться по венам.       Выронить письмо! Он ожидает от неё всего. Он может стерпеть многое, но такую глупость… Это совершенно неожиданно.       — Драко, что ты делал в лесу? — Пэнси переводит взгляд с него на рядом стоящую Гермиону.       «Единорога убивал вместе с Грейнджер».       Эти слова чуть не слетели с его губ. Но спасибо Мерлину, он может игнорировать вопрос Пэнси, может сохранить невозмутимое спокойствие и даже скрыть некую неловкость, наблюдая, как Грейнджер молча уходит в замок.       Они не сталкиваются в гостиной старост, он даже не замечает её в Большом зале. Всё его внимание каким-то странным путём завладела Паркинсон.       Это не та девушка, которая подходит ему. Даже другом её не назвать. Но она всегда рядом и это удобно, хотя где-то глубоко в сердце Драко ценит свою однокурсницу.       — Я тебе его отдам, честно. Просто убирала в сумку, а сейчас не могу его найти.       — Надо было слушать меня, Паркинсон, в моей сумочке не пропадают чужие письма, — язвительно проговаривает Теодор, откусывая ломтик сыра.       — Заткнись Нотт, я когда нибудь заколдую твои руки и они никогда ничего не найдут.       Малфой не влезает в перепалки Слизернцев, он выше этого. Да и тогда они могут опять начать задавать вопросы на которых у него нет ответов.       Выходя из большого зала, компания Слизеринцев сталкивается с золотой-идиотской-мегатупой-троицей.       — А ну, стоять, мерзкая грязнокровка, — Пэнси поднимает подбородок выше и убирает волосы на одно плечо.       Слизеринка с хитрой улыбкой медленно подходит к гриффиндорке. Тео с Малфоем почти одновременно закатывают глаза и оба это замечают.       — Слушай меня сюда, идиотка с веником на голове. Ты, возможно, думаешь, что высокие баллы, которые приносишь факультету, делают тебя не только умной, но и невероятно привлекательной. Я здесь, чтобы спустить тебя на землю. Отвечай немедленно, что ты делала в лесу с Малфоем? С моим Малфоем.       Что они делали в лесу знают только Малфой, Грейнджер и Нотт. Он, естественно, вывел вчера друга на деликатный разговор и после услышанной истории, очень громко смеялся. Малфой надеется, что так всё и останется, больше никому ничего знать не обязательно и сейчас с Паркинсон надо что-то делать.       — Ты была в лесу с Малфоем? — Поттер словно остолбенел от заклятья. Его глаза сверкают раздражением, и это относится не только к Малфою, но и к его подружке Грейнджер.       Драко хмуро оглядывает очкастого парня, показывает всё своё пренебрежение и даже некую брезгливость.       — Пэнси, моя милая девочка, мы опаздываем на чёртову трансфигурацию, — он говорит это даже как-то слащаво, пытаясь затуманить разум девчушки, которая уже прислоняет свою голову к его плечу. — Я не желаю тратить своё время на серость.       — Повтори, что ты сказал? — требует Поттер, сжимая в кармане мантии волшебную палочку.       — Что слышал, или у тебя проблемы не только со зрением, но и со слухом? Мои соболезнования, — с ухмылкой на лице отвечает Малфой.       Он переводит взгляд на Грейнджер и, зачем-то, подмигивает. К счастью, этого никто не замечает.       Вечером, спускаясь из своей комнаты в гостиную старост, Малфой замечает огромную разницу между гостиной Слизерина и гостиной старост. Здесь больше ярких красок и камин потрескивает иначе. Он замечает огромную стопку книг и пергаментов на столе и подходит к ним, с любопытством рассматривая обложку одной из книг.       — Грейнджер. Только эта дурёха может похвастаться огромным количеством прочтённых книг, — тихо проговаривает Малфой, открывая странный, толстый блокнот.       Знакомый, почти не изменившийся подчерк. Завитушки стали резче, буквы размашистее, ему было не позволительно так писать. Строгость в семье Малфоев касается всего, и даже почерка.       — Рональд то, Рональд сё. Рональд, проверь учеников. Рональд, патрулируй. Гермиона, ты самая добросовестная ученица не только Хогвартса, но и всего мира! — Малфой застывает с блокнотом в руках, когда слышит голос мерзкого Уизли.       Он не скрывает своей резкости, швыряет на столик блокнот и поворачивается. Удивлённые взгляды игнорирует, но сам цепляется и окунается в шоколадного цвета глаза.       — МакГонаггал сказала явиться завтра до завтрака в её кабинет, — прокашлявшись, говорит Малфой. — Только тебе и мне, Грейнджер.       Не желая слушать ответ, он уходит из гостиной в коридор и ноги сами ведут его в подземелье, в гостиную Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.