ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.9. Гермиона

Настройки текста

Перед прочтением рекомендуется включить: Adele — Hello.

      Гермиона никогда не думала, что может оказаться в подобной ситуации. Лишь один шаг отделяет её от дороги, по которой проходят её друзья. Проходят и совершенно не замечают её отсутствия. Широкая ледяная ладонь перекрывает ей возможность позвать Гарри или Рона. Она пытается вырваться, изворачиваясь, подобно ужу, когда над ухом раздаётся знакомый шёпот:       — Да не буду я тебя насиловать, я забочусь о своей репутации. Либо ты тихо меня выслушиваешь, либо я…       Гермиона затихает, а сердце, колотившееся под его рукой от страха, и не думало останавливаться. На этот раз не от страха, но от иного. Решив, что сможет отделаться от него быстрее, если сделает так, как он просит, она замирает. Проводив последнюю повозку взглядом, Гермиона прикрывает глаза, понимая, что теперь ей придётся брести через лес самостоятельно.       — Не подумал, придётся с тобой тащиться до самого замка. Паршиво.       —Ты, видимо, вообще разумом не…       Она не успевает отпустить колкость, так и рвавшуюся с языка когда в его руках появляется письмо. Опять?       — Отдам, только если ты не читала письмо, которое забрала. Оно не твоё и ты не имеешь права вмешиваться в мою личную жизнь.       Гермиона растерянно смотрит на запечатанный конверт, на котором действительно ровным почерком выведено его имя. Её почерком. Опять морока с письмами. Видимо, это их личное проклятие.       — Мог бы просто попросить, без своих речей, Малфой.       Письмо, которое она отобрала у Драко в поезде, так и осталось в её кармане. Протягивая его Драко, Гермиона даже не опускает взгляд на плотный, немного помятый в их драке конверт.       Только это письмо, видимо, не должно достигнуть своего адресата. Гермиона не замечает, когда рука Драко обвивается вокруг её талии, вновь утаскивая её подальше от тропы, ведущей в Хогвартс. Но прекрасно замечает, как от резкого движения и ощутимого порыв ветра, бумага выскальзывает из её рук и падает на землю.Тихо чертыхнувшись, она не сводит взгляда с белоснежного квадрата, выделяющегося в сумерках на дороге. Она тоже слышит приближающиеся шаги нескольких людей. Сейчас они пройдут и можно будет поднять письмо.       — А это что?       Мерзкий голос режет по ушам, заставляя Гермиону вздрогнуть. Её ещё тут не хватало. Она смотрит на Пэнси, которая поддевает ногтём конверт и поднимает его, рассматривая.       Рядом стоит друг Драко, который также смотрит на письмо. Видимо, быстро потеряв к нему интерес, Теодор оглядывается вокруг. Гермиона непроизвольно прижимается к Драко, будто это может помочь остаться им незамеченными. Не надо быть отличницей, чтобы понимать, что никто не должен видеть их вместе. Слизерин и Гриффиндор. Старосты. Чистокровный волшебник и грязнокровка. Заклятые враги.       — Дай мне, я передам Драко. И пошли, здесь его нет. Теперь тащиться из-за тебя пешком до замка, — ворчит Нотт, пытаясь забрать письмо из бледных рук Паркинсон.       Девушка резким движением прячет письмо за спиной, упрямо подняв взгляд на сопровождающего.       — Я сама его передам, Нотт, не лезь! И нет, он ещё не в замке!       — Откуда такая уверенность, Пэнси? — парень насмешливо изгибает бровь. — Пошли уже.       Он тянет девушку в сторону Хогвартса, не оглядываясь назад и игнорируя её протесты. А Грейнджер кажется, что она буквально спиной чувствует раздражение Малфоя. Ну и ладно. Надо было самому следить за тем, что отдаёшь.       Гермиона шагает следом за Драко, проклиная все ямы и торчащие из земли корни, которые приходится огибать. Она наблюдает за хмурым Драко и неожиданно ловит себя на том, что улыбается. Когда бы ещё они могли так… прогуляться? И всё-таки она не позволяет себе подходить к нему близко. Свет уже достаточно померк, вынуждая двигаться медленнее. Но отблески факелов, когда они выбираются из леса прямо перед входом в замок, заставляют Гермиону облегчённо выдохнуть. И всё-таки, когда она слышит вновь тот самый мерзкий голос, она непроизвольно замирает.       — Драко! Что ты делал в лесу?       Пенси торчит у широких дверей, прямо у кучи с чемоданами. Она рвётся к Драко, но её удерживает Теодор. Гермиона буквально чувствует, как Нотт сканирует их взглядом, будто надеется прочитать причину незапланированной лесной прогулки на их лицах. Гермиона не смотрит на Драко. Внезапно, именно сейчас, она вновь почувствовала ту глухую ледяную стену, что так тщательно возводилась между ними в прошлом году. И, видимо, теперь она окончена. Может, в ней не хватало одного кирпичика для прочности всей конструкции. Но когда Пэнси всё-таки подбегает к Драко и тут же переплетает свои пальцы с его, недостающая деталь становится на своё место. Студентка Гриффиндора старается не задерживаться и сразу идёт в замок, стараясь выбросить из головы картину сцепленных бледных рук.       Грейнджер стоит в широких дверях Большого зала. На груди блестит значок старосты, кудрявые волосы волнами спадают на плечи. Рон стоит рядом, с самым своим важным видом, осматривая каждого ученика, который проходит мимо. Гермиона же смотрит только на стол своего факультета. Она смущённо улыбается, когда ловит взгляд Гарри. Тот кивает ей и показывает большой палец.       — Спасибо, — одними губами произносит она, счастливая, что один из её лучших друзей поддерживает её.       «Предательница». Голос Малфоя всплывает в её голове одновременно с самим Драко, которого она наконец замечает. Видимо, он уже получил своё письмо от Пэнси.       Гермиона поджимает губы. Щёки снова начинают гореть.       В зал заходят первогодки в сопровождении профессора МакГонагалл. Внимание девушки привлекает одна парочка: светловолосый мальчик и девчушка с шоколадного цвета волосами проходят вдоль столов, держась за руки. Снова знакомое, но ненавистное чувство затягивает внутри неё, где-то в солнечном сплетении, тугой узел. Шесть лет назад так могли идти они. Возможно, тогда всё было бы иначе. Может, сейчас она вместе с Драко была бы старостой Слизерина. Или это Малфой стоял бы рядом с ней вместо Уизли. И не было бы у неё верных друзей — Гарри и Рона. Но зато был бы он.       — Я тебя не предавала.       — Что? — Приходит в себя Рон, услышав Гермиону. Но Грейнджер только качает головой.       — Это уже не так важно.       Она снова, как назло, натыкается взглядом на Малфоя. И вновь торопится поспешно отвернуться, чтобы он не заметил. После того, что он устроил в поезде и в лесу… Она не готова к очередной стычке так скоро.       До конца праздничного ужина остаётся не так много времени, но Гермиона не может больше оставаться. Гомон и шум давят на виски. Усталость пульсирует под уставшими веками, стоит ей прикрыть глаза.       — Я пойду, — она наклоняется к самому уху Гарри, чтобы он наверняка её услышал. — Устала.       — Хорошо. Ты в порядке? — Гарри обеспокоенно смотрит на Гермиону, машинально наклонившись ближе к подруге.       — Конечно, мы ведь здесь. А я скучала, — Гермиона улыбается. Но, наверное, только Гарри способен заметить насколько натянута её улыбка. Поэтому он только кивает в ответ.       — Я тоже скучал.       Гермиона встаёт из-за стола, уверенная, что Рон в состоянии сопроводить всех новых учеников к башне Гриффиндора. Она покидает зал, стараясь не обращать внимания на стол Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.