ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 7.1.12. Гермиона

Настройки текста

Перед прочтением рекомендуется включить: Skin — Nothing But.

      Гермиона внимательно слушает Драко, не перебивает, старается лишь иногда сдержать рвущиеся вопросы или комментарии. Она не сводит глаз с шагающего без устали Малфоя. Будто, если он остановится и замрёт на месте, то непременно больше не сможет говорить.       Когда история подбирается к событиям последних дней, Гермиона чувствует себя полной идиоткой. Там, на астрономической башне, она должна была помочь ему. А если бы Нотт тогда не оказался поблизости? Разрушение души. Страшнее смерть представить сложно. И Гермиона даже не хочет думать об этом. Лишь одна мысль бьётся в её голове, не позволяя сконцентрироваться на чём-то ином. За что с ним так? Кто? Но девушка заставляет себя мыслить иначе. Так, как она делала это всегда, когда они с друзьями влипали в очередные неприятности.       Стоит Малфою замолчать, двигаться начинает она. Складывает руки на груди, чувствуя его взгляд. Именно чувствуя, каждой клеточкой своего тела. Но не видит. Будто утонув в бушующем буране его глаз, оказавшись под обрушившимся прямо на неё сером небе, Гермиона думает о том, как можно помочь. Помочь её небу, ради которого она действительно готова пойти на многое.       — Как я уже говорила, это может быть не проклятие. Я не сомневаюсь в профессионализме профессора Снейпа, — Гермиона делает медленные шаги по периметру перед Драко. Она не ходит по кругу, а лишь по чётко проведённой её сознанием черте. — Но кто-то мог слишком неумело заколдовать тебя, преследуя иные цели.       Только в этот момент сознание Грейнджер проводит чёткую параллель, которая кажется слишком пугающей. Она вспоминает, как видела Паркинсон, накануне. И тот самый став, принадлежащий непонятно кому. Одна часть сознания Грейнджер гневно вопит, пытаясь заставить девушку признать, что она знает владельца.       Остановившись прямо перед Драко, не заметив, как успела приблизиться к нему, в своих размышлениях, она смотрит на его лицо с заострёнными правильными чертами.       — Ты не помнишь, получал ли в последнее время подарки? Или, может, кто-то тебе что-то отдавал?       — Не помню и, если честно, все воспоминания сейчас смешаны, видимо после… — Драко замолкает, пытаясь вынуть из головы точное воспоминание.       Гермиона кивает, чувствуя укол страха. Именно липкого, ядовитого страха, словно укус змеи. И этот страх придаёт ей сил рассказать то, о чём она думает. Ей страшно не только за Драко, но и, как эгоистично это ни звучит, за то, что он не поверит ей.       Она сжимает руки на предплечьях, словно крепче обхватывая себя, придавая себе сил, выстраивая защиту.       — Вчера я наткнулась на одну вещь. Кажется, её хотели кому-то отдать. Но я не уверена. Когда я попыталась выяснить, кому она принадлежит… — Гермиона прерывается, слишком явно подбирая слова. Она понимает, что боится назвать имя Паркинсон. Потому что именно это может перечеркнуть всё доверие Малфоя к ней. — В общем, у меня попытались её забрать. Я хотела отнести её к Дамблдору или Макгонагалл сегодня, но её нет в школе, как и директора. Поэтому, она всё ещё у меня. Ты знаком с рунами?       Малфой отрицательно качает головой, хотя Гермионе кажется, что он сильно кривит душой. И всё-таки рассказывает о том, что в рунах важно верно соотносить их значение и совместимость с другими, а также помнить, что даже самая светлая руна способна навредить.       — На том ставе были несколько рун, которые прямо противоречат друг другу. Именно из-за этого я решила показать их профессору. Грубо говоря, если став был на привлечение удачи, то этот человек мог запросто перечеркнуть для себя всю белую полосу в своей жизни. Или кому-то другому… Если хочешь, я покажу его тебе, прежде чем отдавать МакГонагалл. Но не думаю, что это может быть хорошей идеей.       Она замолкает и отводит взгляд от Малфоя, как и отходит от него сама. Притащив сумку ближе в к подушкам, она вновь поворачивается к парню.       — А теперь нам надо всё-таки заняться не менее важным делом, — и пусть её лицо вполне серьёзно, но голос предательски выдаёт свою хозяйку. Теперь она не считает именно это важным. Теперь важным становится сам Драко.       Гермиона садится на подушки и достаёт несколько свитков из сумки. Постучав по месту рядом с собой, она дожидается, пока Малфой опустится на соседнюю бархатную подушку и разворачивает свитки. Расписывая примерные списки необходимых для бала вещей и объясняя свой выбор, она излагает всё, что успела придумать за эти дни. Неожиданно для самой себя Грейнджер чувствует лёгкость и безопасность. Словно именно тут, сидя рядом с Драко, она, наконец, оказалась на своём месте. Но она помнит, что слизеринец пережил. И боится задерживать его надолго. Лишь в конце, уже сложив свитки, Гермиона замирает в нерешительности. И всё-таки поворачивается к Малфою, оказавшись непростительно близко. Серые глаза манят, но она позволяет себе сказать то, что крутилось в её голове весь вечер.       — Ты не заслужил такого, Драко. Я сделаю всё, чтобы помочь тебе и найти виновного.       Подавшись вперёд, она касается губами его щеки. Лишь мгновение, но её щёки заливаются румянцем, когда она понимает, насколько близко оказались его губы. Подпрыгнув словно на пружинах, она упирается взглядом в пол. Теперь настала её очередь убегать из Выручай-комнаты.       Утро субботы начинается слишком поздно. Уснув лишь под утро, Гермиона просыпается ближе к полудню. Около кровати стопкой сложены книги по рунам, которые она штудировала до самого рассвета.       Потянувшись к тумбочке, чтобы достать став, она открывает ящик, куда хотела его убрать, и замирает. Только теперь она вспоминает, что убрать хотела, но так и не сделала этого. Сердце начинает колотиться как бешеное, поддавшись дурному предчувствию.       Спустя три часа в комнате Грейнджер настоящий погром. Перерыв все вещи, комод и даже чемодан, девушка готова расплакаться. Руки её дрожат, когда она выходит из комнаты. Тихий стук в уже знакомую дверь. Но на этот раз, она не дожидается разрешения. Открыв дверь в комнату, она буквально сталкивается с Драко на пороге.       Пожалуйста, поверь мне.       — Его нет.       Два слова, смысл которых он наверняка понял. Должен понять.       — Он был на моей тумбочке. Сейчас его нет.       Прошу, Драко, поверь мне.       — Невиданная картина. Она к тебе липнет, Драко?       Паркинсон будто из ниоткуда появляется рядом с Малфоем, заставив Гермиону отшатнуться в сторону. Словно преграда между ними, Пэнси ухмыляется.       — Так ты уничтожила ту свою мерзкую штуку? Или снова потеряла и теперь ищешь?       Только теперь Гермиона понимает, как всё оборачивается.       Я не виновна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.