ID работы: 9436156

Воспитанная ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - Беседа

Настройки текста
Зира поднялась на холм, где встретила Налу. Та выглядела обеспокоенной. «Видимо, она переживала» — подумала Зира, и спросила в чём дело. — Зира, мы думали тебя схватили… Кову предложил собрать львиц. — сказала Нала, осматривая местность. Львица слушала, и чувствовала вину, что не подумала о чувствах других. — Я…Мне стыдно за мою безответственность, и недальновидность… Я должна… — начала оправдываться Зира, как показалась Азола. Нала резко прижала уши, зрачки сузились, когти вылезли наружу, и она приготовилась к прыжку. Но Зира защитила мать, встав перед ней. — Что ты делаешь? Кто это? — начала допрос королева. — Это моя мать. — кратко ответила ей львица. По виду Налы можно было понять, что она удивлена. Львица начала осматривать «бывшую добычу». Азола же стояла неподвижно. Её явно пугала эта львица, которая чуть не растерзала её. — Откуда же вы? — проявила любезность королева, закончив рассматривать иностранку, и начав беседу. — Моё имя — Азола. Я из Западного Прайда. — ответила ей львица. — Как вы сюда попали? — поинтересовалась Нала. Азола рассказала ей ту историю, которую уже слышала Зира. Дочери иностранки было вовсе неинтересно всё прослушивать, но виду она не показывала. Когда же история остановилась на моменте с закатом, Зира поинтересовалась продолжением. — Что-то же было дальше? — спросила она. Рассказчица вновь остановилась, и снова заволновалась. Нала смотрела на неё, и вовсе не могла понять, отчего же той стало не по себе. Но она видела, что остальные львицы понимали прекрасно, о чём идёт речь, поэтому пыталась мысленно разобраться. — Я…Ты… Отец… — начала оправдываться Азола, — Зира… Но вновь молодой львице не удалось услышать правду, которую она так ждала. Ведь на этот раз ей помешал Кову, прибежавший, чтобы убедиться, что всё в порядке. Все львицы разом обернулись. Лев уж приготовился к атаке, но поняв, что врагов никаких нет, он спокойно подошёл к группе собеседниц. — Мам, Нала, кто эта львица? — спросил он. Нала с Зирой переглянулись. Азола же начала осматривать темнокожего льва. — Кто этот уголёк? — спросила она. — Это твой внук — Кову. — ответила ей Зира. И Азола, и Кову были удивлены. Лев было уже хотел начать говорить, но его опередила львица. — Внук… То есть я… Бабушка? — с радостью, и улыбкой спросила она. Азола подошла к Кову, и обняла только что названного внука. Нала с Зирой ничего не говорили, а лишь наблюдали эту счастливую минуту объятий бабушки со внуком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.