ID работы: 9436231

Отцветающие люди

Джен
NC-17
Завершён
12
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, как отцветает сирень? Её маленькие цветки, по велению ветра, слетают с зелёных ветвей. Они нехотя падают на землю, а через некоторое время сгнивают. Их жизнь короткая, но она дарит море красоты и океан прекрасного запаха. После себя они ничего не оставляют, кроме печали.  У них нет вкусных плодов,  нет вечно изящных цветов, нет ничего ценного. Только маленькие, вкусно пахнущие, безащитные, сиреневые цветки. Вы когда-нибудь замечали, как отцветают люди? Нет? А я замечала. Их глаза так печальны. Они не могут смотреть на жизнь всеми цветами радуги, их мир серый. Серый, как тучи на небе… Я слышала их голос. Он такой тихий, такой дрожащий, что кажется, что он вот-вот заплачет… А их искренняя улыбка, которая отражает боль, никому не интересна. Если человек улыбается, то он счастлив, вот так считают другие люди… Отцветающие люди, как и цветки сирени, гниют, но изнутри. Как жаль, ведь этого никто не замечает. В свои пятнадцать она уже сгнила. Весь мир вокруг неё стал пустым и серым. Миллионы друзей неинтересны. Сколько раз родители били тревогу, сколько раз водили к психологу, сколько раз ездили к знахаркам-всё бестолку. Кто-то говорит, что это стресс перед экзаменами, или способ привлечь внимание, или душевный недуг. А она просто сгнила изнутри. Нет, она ни мерзкая гадина, ни стерва, которая сгнила из-за плохих поступков. Просто так бывает, когда люди вокруг тебя не понимают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.