ID работы: 9436346

На грани безумия

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение

Настройки текста
      Всё затекло. Такое чувство, что он лежал без движения несколько дней. Постойте, ведь так и было.       Драко Малфой возвращался в свою комнату. Ему хотелось одного — принять ванну. Накануне он получил очередное письмо от матери. И в очередной раз оставил его без ответа. Чувство вины съедало изнутри. Он пообещал, что даст себе всего один вечер, а потом он будет отвечать на каждое письмо, он снова начнёт жить, он, наконец, сделает всё, что бы Нарцисса им гордилась.       Однако планам юноши не суждено было сбыться. Когда портрет в его башню был совсем близко, сзади раздался шум. Драко обернулся, и сразу же в него полетела красная вспышка. — Остолбеней, — воскликнул кто-то.       Драко просто упал, он не мог пошевелить ни одной частью своего тела. Перед глазами всё расплывалось, а из звуков был только непонятный шум, потом он почувствовал, что в него что-то вливают. Жидкость была безвкусной, как будто обычная вода. Но чутьё вопило, что это было далеко не так.       Затем — пустота. Это состояние было похоже на сон, вот только каждая минут ощущалась смертельно долго. Темнота и невозможность открыть глаза. Только ты и твои мысли. Драко не понимал, что происходит, он не слышал голоса, не чувствовал температур, даже не мог понять жив он или нет. Только раз что-то нарушило его покой. Он почувствовал на себе чей-то взгляд. Вернее, он так предположил. Просто всё на секунду изменилось, его как будто обдало огнём, он не знал, что происходит, подумал даже, что это конец. А потом всё снова стало, как раньше.       Спустя неопределённое количество времени, темнота вдруг сменилась пятнами света, появилась возможность двигать конечностями, а затем и вовсе удалось открыть глаза. Правда сразу же их пришлось зажмурить из-за яркого света.       После нескольких попыток Драко всё же удалось увидеть, где он находится — в больничном крыле. «Какого…? Почему я здесь? Что случилось» — не понимал парень. Через секунду послышались шаги, вошла мадам Помфри. Как только она заметила, что её пациент очнулся, тут же поспешила к нему. — Ох, мой мальчик, как ты себя чувствуешь? — засуетилась волшебница.       Ответить получилось не сразу, язык почти не слушался: — Пить хочется, — простонал Драко. — Конечно, — женщина помогла парню сделать несколько глотков, — много пить тебе сразу нельзя, ты пролежал без сознания четыре дня. — глаза парня расширились от удивления. — Что… что случилось? — ему действительно было интересно. В голове было пусто. — Тебя отравили, тебе надо набираться сил, выпей-ка вот это. — мадам Помфри начала вливать в Драко восстанавливающее зелье, — полежи пока, а я позову профессора Снейпа.       Целительница ушла, а Драко в это время обдумывал кому понадобилось его отравить. Не то что бы желающих было мало, скорее кто из них отважился это сделать. Он перешел дорогу много кому, но не думал, что у этих идиотов хватит смелости пойти против него.       Малфой хотел встать, но сразу понял, что это плохая идея. Мышцы пока что были не в рабочем состоянии. Он начал пытаться пошевелить руками и ногами, но быстро выдохся.       Дверь распахнулась, и в помещение вошли Профессор МакГонагалл, профессор Снейп и мадам Помфри. — Мистер Малфой, как себя чувствуйте? — задала вопрос Минерва. — Паршиво, — честно ответил слизеринец. Директриса лишь поджала губы, — я ничего не помню, если вы за этим. — Это уже не важно, мы узнали, кто это сделал, — подал голос Снейп. — Что? Как? — искренне удивился парень. Не уж то эти кретины сами пришли к Снейпу. — Можете поблагодарить мисс Грейнджер за самодеятельность, она вам всё и расскажет, сейчас лучше не нервничать и набираться сил, — ответил ему крёстный. — Когда я смогу выйти? — следующий вопрос. — Придёте в норму через пару часов, благодаря зельям, но я бы предпочла понаблюдать за вами еще несколько дней, — на этот раз ответила мадам Помфри. — Можно мне вечером к себе? Обещаю быть паинькой, — попросил Драко. — Даже не знаю, лучше вы будете под наблюдением, — сказала целительница — Мадам Помфри, пусть Драко пойдёт к себе, все необходимые зелья и инструкции вы можете дать мисс Грейнджер, я позже пришлю её к вам, — предложил Снейп.       Малфою не нравилось, что Грейнджер будет его нянькой, но оставаться в палате даже на минуту больше необходимого ему не хотелось. — Хорошо, но я надеюсь, на полный покой мальчика и освобождение от занятий как минимум на три дня. — Северус позаботится об этом, а теперь пойдёмте, мистеру Малфою нужен покой, — отдала распоряжение МакГонагалл.       Через пару часов Драко уже мог вставать с постели, а к вечеру его отпустили. — Передайте мисс Грейнджер, что бы она зашла ко мне, — давала наставления медсестра, — и вы уверены, что не нужно позвать профессора Снейпа, что бы он вас проводил?. — Да, уверен, — ответил Драко и вышел из больничного крыла.       В коридоре было прохладно, но сейчас это не волновало блондина. В голове роились миллионы вопросов, и он знал, кто мог на них ответить.

***

      Воскресенье началось в обед. Все вчерашние события порядком вымотали девушку, и она проспала почти 12 часов. Спускаться в Большой зал не хотелось, поэтому она вызвала домовика к себе в комнату и попросила принести что-нибудь съестное, а сама направилась в ванную.       Когда гриффиндорка вернулась, то увидела на кровати поднос с апельсиновым соком, картофелем с мясом и овощным салатом. Гермиона поглощала свой обед и параллельно читала параграф по рунам. Завтра нужно было сдать свиток с ответами на вопросы. За этим занятием прошел час.       Время близилось к вечеру и ничего не предвещало беды. Гермиона продолжала делать домашнюю работу, как услышала звук открывающегося портрета, а затем шаги по лестнице. Это мог быть только один человек. Девушка тут же подскочила и ринулась к двери. — Драко… — воскликнула Гермиона, со всей силы открывая дверь, и чуть не сбила блондина, который собирался постучать к ней. — Мы уже по имени к друг другу обращаемся, да, Гермиона? — он сделал акцент на имени. Щеки девушки вспыхнули. — Я. мм. Давно ты очнулся? — решила перевести тему гриффиндорка. — Сегодня утром. Снейп сказал, что ты мне всё расскажешь, — парень выразительно посмотрел на девушку. Волосы, как и всегда, растрепаны; глаза красные, она или не спала всю ночь, или плакала. Драко решил, что последнее, — и тебе надо сходить в больничное крыло. — Зачем? — удивилась девушка, покидать башню совсем не хотелось, можно было наткнуться на кого-то из её друзей. — Дадут инструкции, как быть моей нянькой, — от этой мысли Драко поморщился. — Замечательно, только этого мне не хватало, — закатила глаза шатенка. Однако в глубине души она действительно волновалась за однокурсника, — ладно, видимо спокойный вечер отменяется. Когда приду, всё тебе расскажу. — с этими словами Гермиона начала спускаться по лестнице. — Грейнджер, ты в этом собралась идти, — парень провел рукой вверх-вниз. — А, ой, — она была в пижаме, которую надела после ванны, всё равно выходить никуда не собиралась. Но ходить по коридорам школы в пижаме такое себе.       Гермиона переоделась в первые попавшиеся джинсы и свитер и пошла к мадам Помфри. — Здравствуйте, Малфой сказал, что я вам нужна, — проговорила гриффиндорка, входя в помещение. — Да, проходи. Я говорила этому мальчишке, что еще слишком рано, но он ни в какую не хотел оставаться, — женщина работала в школе уже слишком долго, и каждый из учеников был ей, как родной. Вот держи Животворящий эликсир, — пузырёк с голубоватой жидкостью, — пусть пьёт по ложке каждое утро. Если будут боли, что вряд ли, — настойка растопырника, и если будут мучить кошмары, дай ему умиротворяющий бальзам, — Гермиона подумала, что этот пузырёк, пожалуй, оставит у себя. Мадам Помфри дала ей еще несколько склянок на все случаи жизни, объясняя, что яд был довольно сильный и не понятно какие могут быть последствия.       Когда девушка шла обратно, она думала, почему нельзя было отдать все эти пузырёчки Малфою. Ему не пять лет, что бы не запомнить что для чего. Оставался бы вообще лежать в больничном крыле, нет же, понёс его Мерлин обратно. Последние дни в башне было тихо и спокойно. Одиноко, подумав, прибавила девушка. Малфой хотя и засранец, но перепалки с ним помогали выплеснуть энергию.       В гостиной её ждал блондин. Гермиона быстро объяснила когда и что пить. — Я понял, рассказывай, — Драко не терпелось узнать, что произошло. — На самом деле мне особо нечего рассказать. Я возвращалась от Джинни, когда увидела тебя без сознания около входа в нашу башню, сразу же отправила патронус Снейпу. Он определил, что это яд, велел никуда не лезть… — Но ты не послушалась. Почему? — перебил её слизеринец. — Я бы просто не смогла ничего не делать, зная, что кому-то еще может угрожать опасность, — Немного подумав, она добавила, — даже если бы я была уверена, что ты первая и последняя жертва, я бы всё равно сделала то, что сделала. Никто не заслужил такого. Ты мог погибнуть. — И ты нашла того, кто это сделал? — Теоретически его нашла Паркинсон, — заметив вопросительный взгляд, она объяснила, — на следующий день я всё рассказала Забини и Паркинсон. Они заслуживали знать. Я бы хотела быть в курсе, если бы с кем-то из моих друзей что-то случилось. Блейз был просто в бешенстве. — Кто это? — Гермиона сразу заметила перемену в настроении парня. Раньше ему было просто интересно, но сейчас он злился. Какой-то выродок решил, что он умнее Драко Малфоя. Еще и осознание того, что Пэнси, не смотря на то, что он сделал, заботилась о нём и решала его проблемы, а он даже не извинился. — Алекс Стенфилд. Твой отец убил его родителей, он хотел отомстить. Конечно, ему помогали, но зачинщиком был он. Снейп уже знает, вчера их не было на завтраке. Больше подробностей я не знаю, — Гермиона ждала реакции на всё, что она сказала.       Малфой сжимал кулаки, хотелось кричать и что-нибудь сломать. Он знал, что это год может быть не простым, и что ему всю жизнь принимать последствия деятельности отца, но он никак не собирался отвечать за неё своей жизнью. И сейчас он ничего не мог сделать, Алекса, возможно, исключили, а больше он бессилен. Он должен показать, что с ним шутки плохи, показать, что фамилия Малфой еще чего-то стоит. Блондин почувствовал на себе взгляд карих глаз. Ощущение было прямо, как в тот раз. — Грейнджер, а ты приходила ко мне, пока я был в отключке? — он уже знал ответ, он пришел как-то сам собой. — Почему ты спрашиваешь? — Гермиона не хотела отвечать. — Тот факт, что ты не отрицаешь, уже даёт ответ, — заметил Малфой. Ему было интересно, почему она приходила к нему. Жалость? Это злило его. Он не хотел, что бы его жалели, а тем более она. — У тебя на лице всё написано, мне не было жалко тебя, — на секунду ей показалось, что он наорёт на неё, — я была на патрулировании и просто зашла к тебе по пути. Ничего такого. И, между прочем, без сознания ты нравился мне больше, — усмехнулась девушка. — Ну конечно, — только и ответил Малфой.       Гермиона поняла, что ему надо будет всё обдумать и решить, что делать дальше. Лучшим решением будет просто оставить его в покое. Будучи уже на лестнице, девушка обернулась и на последок сказала: — Только давай без глупостей. Ты вернулся практически с того света, подумай над этим, — и не дожидаясь ответа пошла дальше.       Драко остался сидеть перед камином, был уже вечер и он слышал, как бушует ветер за окном. На столе остался лежать пергамент, перо и несколько учебников. Видимо, в его отсутствие Грейнджер часто делала уроки в гостиной. Парень взял этот пергамент, слова сами полились из-под пера. «Мама, у меня всё хорошо. Прости, что снова долго не писал. Я знаю, что уже обещал писать тебе чаще, но в это раз всё по-другому. Последние события в школе заставили меня посмотреть н авсё иначе. Напиши в следующий раз как у тебя дела, что интересного происходит во Франции. Жду Рождество, что бы встретиться с тобой. Скучаю, Драко.» Пожалуй, это было самое эмоциональное письмо, что он писал матери за всю свою жизнь.       Идти одному по тёмным коридорам в совятню сейчас не представлялось возможным, но пройтись хотелось. Малфой решил, что заглянет к Блейзу и попросит сходить его с собой. Его план начал осуществляться, но помешала одна особа. — Куда ты? — Гермиона закончила работу по рунам, на очереди было эссе по трансфигурации, но она вспомнила, что оставила учебник в гостиной. — Прогуляться. Тебе не надо ходить за мной хвостом, тем более, по твоим словам, опасность мне больше не угрожает, — буркнул блондин. — Опасность всегда будет угрожать тебе. Всем нам, — философски заметила Гермиона. — Ты у Лавгуд научилась абстракциями говорить? — вообще он понимал, о чём она говорит, но поддеть надо было. — Ты не ответил на вопрос, — шатенка скрестила руки на груди. — Надо отправить письмо. Довольна? — Малфой собирался уже переступить порог. — Я иду с тобой. Уже слишком поздно, — тоже мне нянька, и чего это она такая отзывчивая. — Грейнджер, я не помню, что бы звал тебя составить компанию, — он заметил искреннее беспокойство на её лице и добавил, — я зайду за Блейзом, так что долго один не буду, не переживай.       Немного поколебавшись, гриффиндорка ответила: — Ладно, но чуть что, сразу отправляй мне патронус, ясно? — Как скажете, мисс Грейнджер, — деловым тоном ответил Малфой, улыбнулся и, наконец, покинул гостиную.       Гермиона забрала учебники и весь вечер просидела за домашним заданием. Спать она смогла лечь только тогда, когда услышала шаги на лестнице и скрип двери напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.