ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Город тонет в непроглядной и вязкой тьме. Его огоньки исчезают, булькая в густой ночи. Люди запирают окна и двери, задёргивают шторы и опускают жалюзи, включают везде свет, самый яркий, какой только возможно, и прячутся в своих жалких квартирках. Но их гнилые сердца, заходящиеся в жутком страхе, всё равно, несмотря на все предосторожности, мечутся в панике, ощущая присутствие тех, кто с лёгкостью могут оборвать их трепещущие жизни.       Их называют по разному: чудовищами, монстрами, вурдалаками, кровопийцами, вампирами. Клеймят самыми отвратительными существами на планете, клеймят убийцами. Скидывают на них свои собственные ошибки и промахи. Взорвался поезд? Это сделали эти монстры! Пропал человек? Его утащили чудовища. И так до бесконечности.       «Справедливость» — слово исключённое из словаря людей. «Милосердие», «честь», «доброта», «любовь», «бескорыстие» — пустые звуки, потонувшие в грохоте мегаполиса. Им нашли очень звучные синонимы, которые больше подходят к картине современного мира.       Разве люди лучше? Разве они сами не чудовища? Отец, что бьёт свою несчастную жену, вышедшую за него по глупости, и ни в чём не повинных детей? Он, что, имеет право называть себя человеком?! Работник, что подкладывает свинью сослуживцу и перечёркивает всю его карьеру, получая в награду повышение — человек?! Подростки, что избивают мальчика с радужным браслетом, которые плюются в девушку, которая не красится — почему они не чудовища?! Но кто же хуже? Кто имеет право судить? Только Бог или Дьявол. Но они давно плюнули на безнадёжных людей, добровольно захлебнувшихся в своих пороках и грехах. Им нет прощения, нет оправдания, у них не будет вечности, они давно продали свои души за «Ferrari» или «Gucci».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.