ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14 "Похищенный белым фургоном"

Настройки текста
— Мне пора на урок, — наконец пробормотал Чуя, проглотив ком в горле и восстановив дыхание. Ему удалось даже избавиться от жгучих слёз. — Подожди, — Юкичи, кажется, стало жалко его. Он вежливо похлопал его по плечу, вынуждая парня обернуться. Накахара очень надеялся, что лицо у него спокойное, а не как у истерички из очередного романчика, купленного в метро. — Я бы хотел пойти к тебе домой, дабы переговорить с Дазаем. Из-за него тебе и всем твоим домашним грозит опасность. — Какая же? — Чуя напрягся. Если какая-то там королева вампиров украла, а точнее похитила Мори, то наверняка может покуситься и на Дазая. — Я, так и быть, расскажу тебе, — снова становясь отстранённым, сказал Фукузава, спрятав руки в широкие рукава юкаты. Накахара вздрогнул, когда резкой трелью разнёсся по коридорам звонок и ученики потянулись в кабинеты. Мужчина дождался, пока коридор вновь опустеет и продолжил. — Элис охотится на Дазая. Она давно мечтала сделать его своим мужем. — Ого… — только и смог выдохнуть поражённый Чуя. Девочка высоко метит. — Но наш общий друг отказал ей, причём довольно грубо, — Юкичи нахмурился, кажется, ему не нравилось мусолить эту тему. Он снова с недоверчивостью осмотрел парня, переступающего с ноги на ногу. — Поэтому теперь она мстит ему. Когда она узнает, где он скрывается, то убьёт всех, помогавших ему. — Вы шутите? — с надеждой уточнил Накахара, холодея. Ода и Рю в огромной беде! А ещё Кёка и Юмено! — К сожалению, нет. Поэтому мне нужно обсудить происходящее с Дазаем как можно скорее! — Хорошо, — Накахара кивнул медленно, тяжело. Вся эта информация вывалилась на него разом и выбила землю из-под ног. — Я уйду с уроков и проведу Вас к себе домой. Только портфель заберу… — парень неловко открыл дверь окаменевшими пальцами. Учительница прервалась на полуслове, удивлённо глядя на него из-за толстых стёкол очков. Чуя невнятно пробормотал какие-то оправдания, взял рюкзак, кучей столкнув в него вещи, лежавшие на парте. Видимо, его напуганно-ошалевший вид убедил преподавательницу в правдивости сказанного, и она отпустила его без лишних вопросов.       Мужчина с катаной, привлекавший взгляды прохожих, быстро шёл за едва поспевающим рыжиком, который уже пришёл более-менее в себя. До квартиры они добрались в рекордно короткие сроки.       Ода распахнул дверь после первого звонка и собирался высказать гневную тираду, по поводу прогула школы, но увидел Юкичи, поэтому промолчал, посторонившись. Дазай выглянул из комнаты и мгновенно узнал гостя. — Фукузава! Наконец-то! Я думал с Вами что-то случилось! — не заметив Чую, понуро опустившего голову, он рванулся к равнодушному носителю юкаты и обнял его. — Вы с хорошими или плохими вестями? — С плохими. Элис похитила Мори, и ты знаешь зачем. — Так и думал, — прошептал Осаму себе под нос и покосился на Накахару, взиравшего на него со смесью злости, беспокойства и обиды. — Почему ты ничего не рассказывал мне?! — перебив, открывшего рот Юкичи, влез Чуя, чувствуя, как снова распаляется. — Про Элис и женитьбу? Почему?! — Чуя, сейчас не до этого! — отмахнулся Осаму, провожая Фукузаву на кухню, где на нём с визгом повисли Юмено и Кёка, а Рюноске вежливо поздоровался. — Я не думал, что всё так усугубится.       Оду посвятили в подробности, после того, как Дазай представил его ответственным человеком, способным помочь. Накахару игнорировали. Не специально, конечно, но всё же. Даже Акутагава, отправленный в соседнюю комнату играться, был занят разрисовыванием открытки для Ацуши. Злость подступила незаметно.       Осаму не воспринимает его всерьёз! Просто использует как еду! И развлечение! Накахара яростно мерил комнату шагами. Вот, и ещё эта Элис! Красавица, наверняка! И почему он отказал ей? Если уж Дазай, такой-сякой, послал саму королеву вампиров, то разве будет ему дело до какого-то мальчишки-подростка?! Наиграется и бросит!       Чуя рванулся на улицу. Возможно свежий воздух приведёт его в чувство и распутает узел мыслей. Прохладный ветер действительно остудил пылающее лицо. Накахара начал бродить по дорожке вдоль заборчика, огораживающего детскую площадку от проезжей дороги. Надо успокоиться и перестать накручивать себя!       Внезапно раздался визг шипастых шин, и возле остановившегося парня затормозил белый фургон, обклеенный рекламой фирмы по доставке воды. Чуя непонимающе уставился на него. Задняя дверца распахнулась, и оттуда выскочил высокий парень с медными волосами, не старше Накахары на вид. Он оскалился и Чуя с ужасом увидел острые клыки. Рыжик попытался перескочить заборчик и припустить к подъезду, но не успел. Его схватили за воротник и дёрнули с такой силой, что чуть не задушили. Накахара взмахнул руками, споткнулся обо что-то и упал в темноту фургона. Дверь с лязгом захлопнулась и мерзкий смех парня вторил ей.       Было слышно, как он запрыгнул на водительское сиденье и бросил кому-то: — Проще простого! Элис будет довольна!       Ему ответил весёлый женский голосок: — Ты молодчина, Джуничиро!       Фургон полетел вперёд, а Чуя ударился виском об какую-то коробку. Сознание послушно заскользило в пустоту, освобождая от осознания ситуации.       На место, где недавно был фургон выбежала невысокая девушка с чёрными длинными волосами, и в белой маске, прикрывающей лицо. Она прищурилась, пытаясь рассмотреть номер машины.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.