ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13 "Возмутитель спокойствия"

Настройки текста
Примечания:
      Накахара скоблил ногтем облезающую краску с парты. Он не вслушивался в объяснения учительницы математики.       Его голова забита более важными проблемами, чем долбанные задачи с уравнениями. Кого вообще продолжат волновать скачущие циферки, когда дома поселится детский сад в числе двух вампирчиков, третий продолжит подкатывать коней, а отчим превратится в заботливую мамочку, готовящую блинчики с малиновым вареньем? Точно не рыжего подростка, который обзавёлся дурной привычкой кусать и без того зудящие губы, не успевавшие заживать от острых укусов парня наглого вампира. На повестку дня было вынесено несколько вопросов, взволновавших всех жильцов небольшой квартиры на шестом этаже. И теперь Чуе предстояло ответить на них все. Только он без Дазая не пойдёт расследовать. В прошлый раз, в этой жуткой Аптеке он чуть не скончался от страха. Надо сказать «спасибо» сердцу, что выдержало.       Парень продолжал смотреть в окно с философским видом даже на перемене, поэтому, когда к нему подошла учительница и окликнула, он подскочил на месте. — С тобой хочет поговорить какой-то человек, — неуверенно объяснила молоденькая преподавательница и указала на приоткрытую дверь кабинета. Накахара тут же поднялся и поспешил на встречу неизвестному. Ему-то опасаться уже нечего! Да и интерес заглушает беспокойство, кому он мог понадобиться?       В коридоре, у стены, стоял мужчина с седыми, будто серебряными волосами. Одетый в зелёную, расшитую узорами юкату, с катаной за поясом, он напоминал какого-то восточного старца, сошедшего со страниц книги. Чуя затормозил в нерешительности: «А точно ли именно его хотел видеть этот необычный человек?»       Но «порог», о который он споткнулся, был разбит низким, грубоватым голосом: — Ты мальчик из Аптеки?       Подросток поднял голову, прямо, без проволочек глядя в серые глаза. — Да. А Вы кто? — немного невежливо, но выбирать не приходиться. Перед ним — человек, это точно. — Я Юкичи Фукузава, — он оглянулся по сторонам, и приметив, что рядом никого нет, схватил Чую за предплечье и подтащил к оранжевой, выцветшей стене, в тень. А затем, продолжая крепко держать, начал допрашивать. — Что ты делал в Аптеке? — Почему я должен отвечать?! — обозлился Накахара. С чужаками он имел право вести себя как угодно. Этому научила Коё. — Отпустите меня! А то натравлю на Вас своего вампира!       Мужчина посмотрел на него, как на редкостного идиота.       Накахара слегка покраснел. Чёрт! Он и забыл, что для обычных людей — вампиры злейшее зло! Своего.       Час от часу не легче! — Отпустите меня немедленно! Я не шучу! Вам мало не покажется! — решил гнуть свою линию до конца Чуя. Он изо всех сил выкручивал руку из чужой хватки. — У меня тоже есть друг вампир. И его похитили, — Фукузава хватку не ослабил, но начал выглядеть печальнее, — Мори Огай — исчез, а его воспитанников увёл какой-то мальчишка! Точнее ты! — Вы друг Мори Огайя?! — подросток перестал дёргаться. — Да, — Юкичи подумал несколько мгновений, а после решил рассказать Накахаре эту «увлекательную» историю. — Мы дружим уже больше шести лет, и давно обговорили, что, если с Огаем что-то случится, я заберу его воспитанников: Дазая, Юмено и Кёку. Меня не было в городе, а когда я вернулся — узнал о разгроме в его Аптеке. Я сразу же поспешил туда, но опоздал. Проверяя камеры, увидел тебя, уводящего детей. Немного поисков, и вот я здесь! Понимаешь? Теперь твоя очередь объяснить мне хоть что-нибудь! — Накахару нехило дёрнули. — Хорошо-хорошо! — он сдул чёлку с глаз, чтобы не чихнуть. — Теперь я вижу, что Вы мой союзник, — Фукузава удивлённо хмыкнул. — Если вкратце, то дело обстоит так. Дазай живёт у меня, потому что доктор Мори выгнал его. Недавно он попросил меня сходить к нему, и спросить: отчего так? Я нашёл Аптеку всю залитую кровью, и естественно, забрал с собой детей, зачем им там мучиться? Сейчас они тоже живут у меня. С ними всё в полном порядке, — после этих слов его наконец отпустили. Парень начал растирать пострадавшее место. Мужчина погрузился в раздумья, поглаживая рукоять катаны. — А Вы знаете, что там произошло? — Да, — кратко ответил Юкичи.       Накахара попридержал своё любопытство, и уставился на часы, рядом с которыми висел звонок, оповещающий о начале или конце уроков. — Мори украла Элис. — Какая Элис? — Чуя испытал неприязнь к этому имени, оно было слащаво-девчачьим. Так ему показалось. — Элис — королева вампиров, — раздражённо пояснил Фукузава. Весь его вид так и говорил: «Как можно не знать таких элементарных вещей, глупый школьник?» На что оскорблённый Накахара почти ляпнул: «Ну извините, что я не в курсе ваших вампирских заморочек!» — И зачем ей Мори? — снова нарушил молчание неумолимый Чуя. Он готов был поклясться, что Юкичи закатил глаза на секунду. — Как зачем?! — Вот я и спрашиваю! — Тебе Дазай ничего не рассказывал? — он усмехнулся. В его улыбочке читалось: «Называешь его своим, а сам ничего не знаешь». — Да пошли Вы! — Накахара отвернулся. Не хочет говорить — не надо. Хотя обижаться следует именно на Осаму. Вот ведь сволочь красноглазая! Говорит, что любит, а сам ничегошеньки не… Стоп. Дазай не говорил ему, что любит. Ни слова о любви. Просто для Чуи — целоваться уже подразумевало любить. Но вдруг для Дазая — нет?       Подросток почувствовал подкатывающую к горлу жгучую обиду, начавшую душить. Выдавливать из голубых глаз солёные слёзы. А ведь правда! Правда! Он же не говорил, что любит! Поэтому ничего и не рассказывает! Вот, незнакомому человеку сразу стало это понятно!       Выяснять, доказывать, обвинять, спрашивать, откручивать вампиру голову — не хотелось. Хотелось умереть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.