ID работы: 9436551

Невзаимная любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
wsindy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Говорят, отпустить человека, которого любишь — верный шаг к полноценной жизни. А что делать, если ты уже привязан всей душой к одной единственной?       Никто не сказал, что я не могу отпустить человека.       Никто не дал мне инструкцию, как забыть ее кофейные глаза и мягкость рук.       Никто не научил меня, проживать каждый день без ее звонкого смеха.       Никто не обмолвился ни словом, что это нереальная задача.       Если вы полюбили, такой сильной и болезненной любовью, то это навсегда. С этими чувствами вы будете встречать закаты и вспоминать счастливые моменты.       Конечно, через неопределенное количество времени, вы научитесь жить. Вы привыкните к мыслям о ней; мечтам, что этот человек ворвётся в вашу жизнь, как шторм без предупреждения и снова уйдет восвояси. Вы привыкните искать её во всех прохожих и повторять, что пора жить своей жизнью.

***

      Она была неестественно умна. Спокойный, уверенный голос всегда заставлял принять ее правоту. Она смотрела так, как будто все трудности мира на ее плечах, но гордость не позволяла жаловаться. Она всегда носила маску «все в порядке», даже когда ее душа кричала от боли. Однако зная, что это чертовски больно, она готова была помочь людям. Всегда помогала нуждающимся. И это восхищало…       При этом она ненавидела этом мир, гнилой, лживый, лицемерный мир, и мечтала покинуть его навсегда, но осталась. И знаете почему? Она знала, что это не конец ее истории, она не могла просто взять и уйти. Несмотря на всю несправедливость мира, она любила жизнь. Она хотела жить. И это желание победило мечтание бросить все.       После этого переломного момента она встретила любовь всей своей жизни — Хоуп Андреа Майклсон — ее отрада, ее желание, ее мечта.       Она расцвела, как самый прекрасный цветок. Любовь наполняла ее сердце, и я видела это. Я любила ее и была счастлива, что мой ангел обрёл смысл жизни. Пусть не в моем лице, пусть боль жжёт мое сердце, но душу будет греть мысль — она любима.       Кажется, я любила ее всегда, с самого начала нашей печальной истории, только отрицала данные чувства. Я помню, как мы гуляли до рассвета, как я учила ее кататься на коньках и как она воровала мою нарезку к рождественскому столу. Мне нравится вспоминать эти моменты, потому что по итогу только они и осталась.       Нельзя вычеркнуть 5 лет жизни и сжечь все моменты этих лет. Лучше вспоминать и наслаждаться, чем тонуть в мыслях, что подобного больше не случится.       Сестры Зальцман часть меня и останутся таковыми навечно. До сих пор общаюсь с Лиззи, и она поддерживает меня в трудные моменты жизни. Не спорю, блондинка любит поболтать о чепухе и обсудить последние сплетни, но когда надо она — лучшая в мире подруга.       Конечно, она знает о моих чувствах к ее сестре, но лишь малую часть. Элизабет не сможет меня понять, потому что эти чувства, эту болезненную любовь не объяснить слова, можно лишь прожить, почувствовать. Но для нее это невозможно и я рада этому. Не хочу, чтобы кто-то знал о моих чувствах так подробно. Это мое. Личное. Неприкосновенное.       Я не думала, что моя история невзаимной любви будет настолько смешной. Но когда я ее рассказываю себе, истеричный смешок так и пробивается на лице. Я люблю Джози, а она любит Хоуп. Такой ведь может быть только в женских романах и в моей жизни… Когда я призналась, я ожидала взаимности. Верила, что меня могут полюбить, что я достойна этого. Но для нее я была не больше, чем подруга. Как же больно это вспоминать.       По началу было облегчение, что я разобралась и могу жить спокойно. Но через пару недель чувства вернулись. Вместе с этим я начала гнобить себя. В скором времени я поняла, что так больше продолжаться не может и разорвала все связи с ней. Хотя нет… Вру. Осталась тонкая связывающая нить — ее сестра — Элизабет. Но с ней я не могу порвать дружбу, мы прошли огонь и воду, и я безумно не хочу терять единственную подругу.       Я благодарна Джо за все. Она луч света в моём мире, я всегда буду помнить нежность ее рук и запах темно-каштановых волос.       Она навсегда в моем сердце. Но она двигается дальше и мне пора. Благодаря ей я стала той, кем сейчас являюсь. Она часть моего прошлого. Она дала мне бесценный опыт и счастливое мгновение. Могу ли я на что-то жаловаться? Думаю, нет. Так что долой уныние. Привет, новая жизнь.       Благодаря моей милой Джозетт, я вынесла ценный урок: мы не можем заставить человека любить себя, по сути, он ведь нам ничего не должен. Наши проблемы, что мы влюблены. Ему это польстит и ничего более. Не стоит надеяться; ваши фарфоровые мечты разобьются быстрее, чем вы прокрутите их в своей голове. Однако говорить надо всегда. Пусть будет неуместно, но жить станет проще.       Любовь — одно из самых прекрасных чувств. И я бы хотела испытать его вновь, только взаимно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.