ID работы: 9436580

the longest way to sweet home

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 234 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава третья, в которой Дейв и Дирк нормально завтракают

Настройки текста
Сидя за столом чужой кухни, Дейв с интересом оглядывался по сторонам, подмечая мелкие (и милые) детали вроде магнитов со знаменитостями (и тролльими, и человеческими) на холодильнике или забавных рисунков на кружках. Как и в комнате Карката, здесь царил беспорядок, но какой-то уютный. - А че, омлет – это типа очень полезная еда? Он же жареный, жирный и все такое, да и вообще… - ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ?! – Воскликнул Каркат, отворачиваясь от плиты. – Я сейчас выпотрошу тебя и заставлю жрать собственные кишки! Что-то не нравится – забирай своего пиздюка и валите нахуй отсюда! - Да чего ты, чувак, я же просто спросил, - Дейв примирительно поднял ладони, оторвав их от потертой узорчатой скатерти. – Я вообще не шарю в еде, а надо бы начинать разбираться. Если омлеты это норм, я бы, наверное, мог и сам их ебашить, выглядит не слишком сложно. - Для такого долбоклюя, как ты, все слишком сложно, - Каркат повернулся обратно к плите. – Но да, тебе и правда нужно «начинать разбираться», если не хочешь слечь с гастритом и язвой с пиздюком за компанию. - Слушай, можешь не называть его так, пожалуйста? У меня так-то никаких претензий к твоему лексикону, меня бы и самого под зад выпнули из приличного общества, но бля, это же мой маленький бро. Я офигеть как его люблю. - Прости, - Извинение вырвалось прежде, чем Каркат успел хоть о чем-то подумать. – То есть катись нахуй, мудак, как хочу, так и разговариваю!.. Он собирался продолжить, но тут на кухню явился виновник стычки. Дирк остановился возле Карката, поднял голову: - Идем. - Блять, только не говори, что ты уже умудрился что-то сломать, - Каркат тяжело вздохнул. - Не сломал. - А что тогда? – Не дождавшись ответа, Каркат отложил лопатку в сторону. – Ладно, черт с тобой, пошли. Дейв, присмотри за омлетом, он почти готов. - Без проблем, чел, - Дейв подошел к плите, с любопытством заглянул в сковородку. – Вау, выглядит вкусно. - Не вздумай сожрать все без нас, мудак! Каркату решительно не хотелось оставлять с ним свою стряпню, но он все-таки пошел за Дирком. - Ну и? Это просто мой старый комп, - Тролль пожал плечами, глядя на пыльный, наполовину разобранный системный блок, возле которого мальчик остановился. – Он сломан. Я пытался его чинить, но как-то не получилось. - Можно мне попробовать его починить? Каркат нахмурился: - Нет! Это тебе не ебаная игрушка. Сколько тебе вообще оборотов? - Мне пять лет, и я хорошо разбираюсь в технике, - серьезно ответил Дирк. - Он правда шарит, - Дейв высунулся из ведущего на кухню дверного проема. – Не ебу как, но однажды он спас мой ноут, который я облил колой… Давай, Карклз, соглашайся, лилбро тут вообще нечем заняться, а так у него будет дело, а у тебя – рабочий компьютер. Все в плюсе. - Блядь, - Каркат тяжело вздохнул. – Ладно, хуй с вами… Но только потому, что я в любом случае собирался вынести эту рухлядь на свалку. - Не надо, - Дирк встал между ним и системным блоком. – Я починю. - Ага, конечно, обязательно. Развлекайся… Черт! – Принюхавшись, Каркат ринулся на кухню, оттолкнул Дейва с прохода. – Бля-а-адь, все уже было почти готово, все, что от тебя требовалось – немного проследить и выключить ебаную печку! Пиздец, это что, НАСТОЛЬКО сложно?? - Бля, прости, я как-то отвлекся. Типа, пошел посмотреть, че вы там с малым делаете, ну и…- Дейв виновато чесал затылок, маяча у него за спиной. - Хуи! – Отчаянно орудуя лопаткой, Каркат соскреб пригоревший омлет от сковородки, переложил самые пострадавшие части в одну из тарелок. – На, это твое, мудила. - Ура, спасибо, - Дейв тут же сграбастал тарелку, уселся за стол, подцепил один из кусочков пальцами. – Все равно вкусно. - Ну что ты за неотесанный долбаёб?? Подожди, сейчас дам чертову вилку! И ты разве не должен позвать братца и проследить, чтобы он поел? - Да его теперь не оттащишь от компа. - НУ-КА БЫСТРО ЗАЙМИСЬ РЕБЕНКОМ, УБЛЮДОК! - Ладно, окей, что угодно, только не ори так, чувак. Бедные мои барабанные перепонки, - страдальчески морщась, Дейв поднялся из-за стола, выглянул из кухни. – Бро, иди завтракать. Бро? Дирк? Бля. Обреченно вздохнув, он прошагал через комнату, подхватил Дирка на руки, принес на кухню и посадил за стол напротив одной из тарелок: - Сначала завтрак, потом технологический прорыв, чел. Насупившись, Дирк скрестил руки на груди: - Я буду есть только палочками. Каркат тоже скрестил руки: – Не ебу, о каких палочках речь, но у меня из ваших человеческих приборов для приема пищи только вилки и ложки. - Ну знаешь, деревянные такие, как в аниме, - попытался объяснить Дейв. – Лилбро, представь, что ты типа на секретном задании, и тебе надо изобразить чувака, который… Ну… О, который Каркат. Видишь, Каркат даже не знает, что эти палочки такое, так что тебя тут же вычислят, если ты их потребуешь. Неохотно взяв вилку, Дирк ткнул ею в подгоревший участок: - Ты все испортил. - Ну чего ты, чел? Так даже вкуснее, я точно тебе говорю, - заверил Дейв с набитым ртом, не отрываясь от быстрого поглощения своей порции. - Нет. - Да. Сам попробуй, - дождавшись, пока Дирк отковыряет кусок омлета и без аппетита пережует его, Дейв взлохматил его волосы: - Вот так, молодец, я тебя люблю. Дирк склонил голову, уклоняясь от прикосновения, и молча продолжил жевать. - Ну давай, скажи, что ты тоже меня любишь. - Нет. - Ну дава-а-ай. - Я никого не люблю. Чувства – это не круто. - Эй, мы же уже это обсуждали, - вздохнув, Дейв наколол полоску бекона, переложил ее Дирку в тарелку. – Чувства – это норм, так что не круто делать вид, что их нет. - Нет. Просто ты не крутой, - Дирк отодвинулся от стола, сполз со стула. – Я наелся. Проводив его взглядом, Каркат, молча наблюдавший за странным разговором, повернулся к Дейву: - Ну и какого хуя ты разрешил ему идти играть? Он же не доел. - Да пусть, - Дейв со вздохом оперся локтями о стол, подпер ладонями голову. – Бля, думаешь, он правда меня не любит? - Ты совсем идиот? Нет, я, конечно, не специалист по человеческим личинкам, но вроде бы они все постоянно капризничают. - Наверное, - Дейв сгреб свою тарелку и тарелку Карката в раковину, включил воду. – Эх, разбор системника – это надолго, лилбро теперь не захочет тусоваться, так что вечеринка, наверное, отменяется. Прости, что испортили тебе утро. - Забей, - Каркат передернул плечами, чувствуя себя неуютно: гиперактивный Дейв бесил, но теперь, когда он притих, почему-то стало еще хуже. – Слушай, не парься, это же просто ребенок. Все у вас будет нормально. - Спасибо, - обернувшись через плечо, Дейв слабо ухмыльнулся. – Мы пойдем уже, наверное, надо разобрать вещи. А ты что будешь делать? Все-таки попробуешь заснуть? - Не знаю, - Каркат и правда не знал. Двадцатью минутами позже, проводив соседей и свой сломанный компьютер, Каркат попытался насладиться наступившими тишиной и покоем, но почему-то не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.