ID работы: 9436580

the longest way to sweet home

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 234 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава вторая, в которой Каркат учится правилам поведения на вечеринках

Настройки текста
Каркат тяжело вздохнул, оглядываясь по сторонам. Из вещей прошлой жительницы в небольшой однокомнатной квартире остались продавленный диван, обшарпанный шкаф и старый нерабочий телевизор – остальное она, видимо, увезла с собой, и сейчас Каркат проклинал свой чертов тупой организм, то мучивший его бессонницей, то не давший проснуться благодаря шуму от погрузки мебели и стрясти свои деньги вовремя. Вдоль одной из опустевших стен выстроились в ряд несколько картонных коробок, рюкзак и спортивная сумка – абсурдно мало пожитков для приезжих из другого города. Музыка по-прежнему гремела из портативной колонки – решив, что имеет на это право, Каркат подошел к ней и уменьшил громкость. - Ну и где твой друг? – Он вопросительно вздернул брови. Кроме них с Дейвом, в комнате никого не было. - А, ну, он типа немного стесняется, - Дейв обернулся в сторону кухни. – Эй, лилбро, выходи, наш гость уже тут. Серьезно, чем больше чуваков на пати, тем круче, я точно тебе говорю. - Я еще не закончил. Брови Карката поползли еще выше: раздавшийся из кухни голос принадлежал ребенку. - Да забей, тот, который не дорисован, будет моим, так даже ироничней. - Ладно, - в дверном проеме показался невысокий маленький мальчик в треугольных солнечных очках с картонными колпаками в руках. Он подошел к Дейву, протянул вверх один из них – белый, с цветными линиями, оборванными на середине: - Тогда этот твой. - Супер, спасибо, - Дейв тут же надел колпак на голову. – Вот, познакомься, это Каркот, наш сосед. - Я Каркат, - Тролль нервно оскалился, не зная, как себя вести и что делать: он думал, что Дейв приврал, пообещав, что алкоголя не будет, и никак не ожидал оказаться на «вечеринке» с человеческой личинкой. - Меня зовут Дирк Страйдер, - повернувшись к нему, мальчик показал два оставшихся колпака. – Какой ты хочешь? Это должны были быть наши с Дейвом, но ты можешь выбрать любой, как гость. На одном из колпаков были изображены мультяшные цветные лошади, на втором – схематичные цветные пенисы. - Что за херня?.. – вопросил Каркат, ошарашено пялясь на это безобразие. – Дейв, какого хрена здесь происходит и почему твой ребенок малюет хуи?? - Эй, полегче, я еще слишком молод для отцовства. Это мой брат, - Дейв пожал плечами. – А че не так? Иронично же. Тебе колу или фанту, кстати? - Да ты издеваешься! Я пошел, - Каркат сжал кулаки и развернулся к дверям. - Но ты же только что пришел, - возразил Дирк серьезным голосом. – Ты должен пробыть здесь как минимум полчаса, если я правильно понимаю действующие на вечеринках правила поведения. - Блять, - прошипел Каркат, поворачиваясь обратно. – Поверить не могу, что я в этом участвую, - обреченно вздохнув, он забрал у мальчика колпак с пенисами, не желая допускать, чтобы ребенок такое носил. – Можно я хотя бы не буду надевать это? - Нельзя, - ответил Дирк все тем же серьезным, без намека на улыбку тоном. - Тогда я поменяюсь с ним, - Тролль сорвал колпак с Дейва и впихнул ему в руки свой, после чего, страдальчески морщась и обещая себе, что это только на полчаса, присобачил отвоеванный картонный конус между рогами. - Ура, теперь я выиграю в конкурсе на лучший головной убор, - Дейв прокрутился вокруг своей оси в совершенно нелепом танцевальном движении. – Ну так че, кому какие напитки? - Я буду апельсиновую фанту, - Дирк подошел к колонке, чтобы немного повысить громкость. - Отличный выбор, лилбро. Каркар? - Мне колу, - Каркат даже не стал поправлять его – только в который раз тяжело вздохнул, все еще не веря, что участвует в этом абсурде. – У вас тут даже стола нет, как мы будем пить? - Меньшего от тебя и не ожидал, сразу видно ценителя. Ты не будешь разочарован, у нас тут как раз кола, от которой сходят с ума лучшие сомелье. Ждите, сейчас все будет, - поклонившись, Дейв ушел на кухню. Дирк сел на пол, подобрав под себя ноги, положил руки на колени – и молча замер в этой позе. Помявшись, Каркат тоже сел, стараясь не думать о том, когда последний раз Нэнси мыла здесь пол – новые жильцы, очевидно, уж точно не утруждали себя уборкой. - Ну… Расскажи о себе. Что тебе нравится делать? – Каркат постарался сделать свой голос дружелюбным в слабой надежде стереть ледяное безжизненное выражение с лица мальчика. Что там вообще еще спрашивают у чертовых детей? Он ненавидел чертовых детей. – Кем хочешь стать, когда вырастешь? - Я тренируюсь, чтобы стать наемным убийцей, как Бро, - отчеканил Дирк. - Ага, прямо вижу, как Дейв мочит кого-то, - Каркат закатил глаза. – Но ему точно стоит следить за тем, какие мультики смотрит его чертов брат. - Я не про Дейва. Дейв не справился. Я не хочу быть, как он. - Че это? – подошедший Дейв плюхнулся рядом с ними, поставил в середину образовавшегося круга две двухлитровых бутылки газировки, сгрузил пачку чипсов и стопку пластиковых стаканчиков. – Я самый крутой чел на свете, все хотят быть, как я. - Сходить на кухню дважды у тебя бы конечности отвалились? Зачем было волочь все и сразу? – Каркат расцепил стаканчики, поставил по одному. – Слушай, я не знаю, что творится у вас в семье, но если сейчас ты присматриваешь за этим ребенком, веди себя, блин, ответственнее. Я понимаю, что каждая вторая личинка в его возрасте воображает себя киллером, но в сумме с его понурым ебалом могут возникнуть проблемы, если он попадется кому-то из органов опеки. Рука Дейва дернулась, кола пролилась на пол. - Х-хах, да, спасибо за советы, чувак, - Он нервно ухмыльнулся, отставил бутылку в сторону. – Ты его не слушай, он просто придумывает всякую хрень, ну типа, знаешь, что он, ха-ха, ниндзя или че-то вроде того, но на самом деле нифига подобного, он… - Ну что ты за долбаёб криворукий, сейчас ведь размажешь эту липкую дрянь повсюду! Не двигайся, я принесу тряпку, у Нэнси точно должно быть что-то такое. Надеюсь, вороватая сука не утащила все с собой, как мои чертовы деньги, - Не дожидаясь согласия, Каркат поднялся на ноги и пошел на кухню. Тряпка действительно нашлась под раковиной, но Каркат, не спеша возвращаться, провел осмотр всего помещения. В покосившемся навесном шкафчике обнаружилось несколько щербатых тарелок и кружка, в холодильнике – еще три бутылки апельсиновой фанты и банка кетчупа. И все. Вернувшись в комнату и бросив тряпку на темное пятно на полу, Каркат угрожающе уставился на Дейва, уперев руки в бока: - Есть только два варианта, и оба хуевые: или ты забыл вытащить продукты из сумки, и они уже нахрен испортились в этой жаре, или у вас вообще нет еды. Чем ты собираешься кормить пиздюка? - А, ну… Я не подумал как-то, ща подумаю. О, точно, мы пиццу закажем. Лилбро, Каркот, какую хотите? - С пепперони и двойным сыром. - Никакой пиццы! - Каркат глубоко вдохнул и медленно выдохнул, чувствуя, что еще немного – и его глаз начнет нервно дергаться. – Вы завтракали? Когда вы вообще ели НОРМАЛЬНУЮ человеческую еду, а не чертов фастфуд?? Оба Страйдера красноречиво промолчали в ответ. - То есть вы собирались хлестать эту отраву с красителями на голодный желудок?? - У нас чипсы есть, - Дейв ткнул пальцем в одиноко лежащую на полу пачку. - Хуипсы! Пиздец. Вставайте и пойдем, я накормлю вас, раз уж ввязался в это дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.