ID работы: 9436580

the longest way to sweet home

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 234 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава двенадцатая, в которой Каркат собирается давать Дейву романтические советы

Настройки текста
В очередной выходной, выгнав Дейва за продуктами (с ощутимым трудом – идти один Дейв не хотел совершенно), Каркат решительно подошел к Дирку. Цокнув когтями по столу рядом с цветными фигурками пони, он не менее решительно задал вопрос: - Что с этим недоебком такое? У него и раньше было шило в заднице, но последнее время такое впечатление, что их теперь несколько. Дейв и правда вел себя втрое активнее, чем обычно: носился, болтал, фонтанировал идеями разной степени ироничности. Поначалу Каркат списывал это на радость по поводу новой работы, но время шло, а восторг не стихал. Он не слишком рассчитывал услышать от Дирка что-то по существу, поэтому замер с открытым ртом, когда Дирк, пожав плечами, спокойно ответил: - Дейв влюбился. - В кого? - Не скажу. - Эй! – Каркат возмущенно всплеснул руками. – Почему это?? Начал говорить – говори до конца! - Нет, - Дирк покачал головой, передвигая фигурки. – Я сообщил тебе общий факт, чтобы ты не волновался о Дейве. Спроси у него сам, если тебе интересно. - И спрошу! Как только этот долбаёб вернется. Где его вообще, черт подери, носит, - Каркат нервно сжал пальцы, готовясь к неловкому разговору. Тем не менее, когда Дейв вернулся и принялся в красках описывать свой героизм по части добычи продуктов и отстаивания очереди в супермаркете, Каркат не смог решиться ничего у него спросить. Вместо этого он продолжал и продолжал думать, кто же мог понравиться Дейву, и все больше убеждался, что это Джейд. Они теперь почти постоянно вместе, не так ли? Если это Джейд – наверное, все взаимно: Дейв с самого начала показался ей милым. Каркат не понимал, почему не может просто порадоваться за друга – при мысли, что Дейв и Джейд начнут встречаться, в груди неприятно ныло, - но в конце концов пришел к выводу, что радоваться пока еще рано: как хороший бро, он должен сначала помочь Дейву вступить в эти отношения, а потом уже поздравлять. Эта мысль немного воодушевила Карката, и хотя ноющее ощущение никуда не делось, на следующий день он подловил Дейва после работы, полный решимости научить этого идиота, как делаются романтические дела: очевидно, сам Дейв безнадежно бы облажался. - Дейв, - Каркат обратился к нему максимально тактичным голосом, - Тебе кто-нибудь нравится? - М-м-м? – Дейв на секунду оторвался от поглощения спагетти. – Конечно. Барак Обама, Тимати, та чувиха из вечерней программы новостей… - Я не о них, никчемный ты долбозвон! – Такта хватило ненадолго. – Я имел в виду, нравится ли тебе кто-то в романтическом ебаном смысле. - А, - Дейв замер, потом пожал плечами. – Ага, есть такое. Невольно поразившись его смелости и спокойствию – сам бы отнекивался до последнего, - Каркат сделал следующий шаг: - Кто это? - Чувак, что за дела? – Дейв вздернул брови, подпер кулаком щеку, пристроив локоть на столе между тарелкой и стаканом сока. – Я не могу вот так просто сказать тебе, это типа тайна. Каркат поджал губы: - Ты сам постоянно твердишь, какие мы охуительные друзья, какая нахуй, блядь, тайна? - Таинственная. Не обижайся, ты мой лучший кореш на века, но я пока не готов вот так раскрыть карты. Недоверие Дейва задевало сильнее, чем Каркат готов был себе признаться, но даже так он все еще хотел – и должен был – помочь этому придурку. - Ладно, хуй с тобой, упрямый пизданутый мудак, храни свою тайну хоть до ебаного гроба, мне, блин, плевать, но ты все еще должен рассказать мне про личность, которой не повезло вызывать у тебя чертовы красные чувства, и мы вместе разработаем идеальную стратегию вашего взаимодействия, потому что сам ты гарантированно все проебешь. - О, романтические советы от Карката? От такого, наверное, никто бы не отказался, - Дейв ухмыльнулся, откидываясь на спинку стула. – Окей, эта личность… Черт, не знаю, с чего начать, может, задашь пару-тройку вопросов для разогрева? - Хорошо, - Каркат скрипнул зубами, скрестил руки на груди. – Чем она интересуется? - Хм. Любит смотреть фильмы, если есть свободное время. Каркат непонимающе нахмурился: Джейд, может, и смотрела фильмы в свободное время, но у нее была куча более заслуживающих внимание увлечений. Что, если это все-таки не она? - Что еще? - Любит готовить и офигенно это делает, - Дейв вернулся к своей тарелке, принялся наматывать спагетти на вилку и с аппетитом отправил в рот. – Так офигенно, что хоть открывай собственный ресторан. Подавив непрошенную ревность – обычно Дейв нахваливал его стряпню, - Каркат немного расслабился: Джейд вроде бы любила кулинарию, даже самостоятельно выращивала травы на специи для некоторых блюд. - Что тебе нравится в горе-избраннике? - Ну, он… Она дофига добрая и заботливая. Терпит меня, а ты знаешь, какие у многих с этим проблемы, - Дейв принялся жестикулировать (Каркат едва заметно поморщился, когда капли соуса с вилки из-за взмаха руки Дейва полетели во все чертовы стороны, но ничего не сказал). – Всегда очень беспокоится за друзей, очень старается, чтобы у всех все было на высшем уровне. Обычно мне нервно с людьми, но с ней очень комфортно, и спокойно, и весело, вообще охренительно себя чувствую. Я хотел бы тоже что-то для нее делать, но пока что, вроде как, приношу только трабблы. - Ты можешь говорить ей, что ценишь ее старания. - Чувак, я пытаюсь, но это не так легко, - Дейв вздохнул. – Охуенные спагетти, кстати, спасибо, мечтал о них сегодня весь день. - Хлебало завали, урод, я просто снова сварил слишком много и сам все не выжру, - Каркат привычно оскалился. – Вернемся к нашему ебаному разговору. Она проявляет к тебе симпатию? Дейв опустил плечи: - Сложно сказать. Вроде бы да, но я же уже говорил – она очень добрая, не знаю, может, ей меня просто жалко… В общем, я не планирую признаваться, пусть все будет как будет. Думаю, нам и друзьями быть заебись, не хочу ничего между нами портить. Во всем, что (и как) говорил Дейв, было что-то… Каркату, конечно, могло показаться – скорее всего, показалось, - но он все-таки спросил как можно менее заинтересованным тоном: - Ладно, еще один пункт – и сворачиваем допрос. Ты можешь хотя бы сказать мне, это девушка или парень? На Земле по четыре миллиарда тех и других, не будь ебаным параноиком, я все равно не вычислю. - Хах, не то чтоб я был знаком со всеми этими миллиардами, да и среди них много детей, стариков и так далее, но окей, наверное, все-таки могу сказать, - Дейв хмыкнул. – Парень. Только попрошу без гомофобии, Карклз, а то мало ли что. - Долбаеб, блять, какая нахуй гомофобия, я вообще не понимаю эту вашу человеческую хуйню, - Каркат опустил взгляд. Это определенно была не Джейд. За последние месяцы Каркат изучил жизнь Дейва достаточно хорошо, чтобы сейчас быть более-менее уверенным: у него нет друзей, подходящих под предоставленное описание… Ну, может быть, есть один. Складка между бровями Карката разгладилась. Он тепло посмотрел на Дейва, чувствуя, как неприятная тревога в груди сменяется алым волнением и не понимая, как умудрялся не замечать раньше – что за Дейвом, что за самим собой: - Ну, с этим твоим придурком все будет легко. Ты настолько ему нравишься, что он был готов засунуть свои чувства куда подальше и помочь тебе в отношениях с любым уебком, лишь бы ты, неудачник, был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.