глава, в которой Дейв и Каркат думают, в каком квадранте им быть
17 августа 2020 г. в 05:31
- Охуенный пирог, просто, бля, высший класс, почему мы раньше здесь не были, теперь всегда буду есть яблочные пироги только здесь, - Дейв старательно собирал вилкой крошки с тарелки.
- Завались, мудила. Не такой уж и охуенный, я бы мог испечь лучше, - Каркат нервно комкал в кулаке салфетку: он пригласил Дейва в кафе совершенно не для разговоров о чертовых пирогах. – И не смей облизывать тарелку, мы, блядь, не дома.
- Чувак, я и не собирался, ты же знаешь, какой я знаток идеальных манер.
- Знаю, поэтому и сказал. Дейв, - Каркат набрал побольше воздуха в грудь. – В каком мы теперь квадранте?
Дейв опустил вилку, поднял брови: - Это скорее к тебе вопрос, ты у нас лучше всех шаришь в квадрантах, чел.
- Я, блядь, спрашиваю о твоих чувствах, балбес!
- Ты мне нравишься. Вроде как обычно, по-человечески, - Дейв пожал плечами. – Че как насчет твоих чувств?
- Да, Страйдер, ты мастер по переводу гребаных стрелок, мы все это уже поняли, - Каркат нервно зарылся пятерней в волосы, взлохмачивая их еще сильнее – темные пряди почти скрыли рога. – Я, блин, не знаю, ясно? Чаще всего я испытываю к тебе бледную жалость, потому что ты тупой и беспомощный, как только что вылупившийся крылатый зверь.
- Это же мойрейл, да?
- Угу.
- Ну вот, - Дейв вздохнул. – Вообще ты мне нравишься и в, гхм, физическом плане, но это, наверное, ничего, секс сам по себе переоцененная штука. Похлопывать тебя по щекам, когда ты психуешь, тоже будет прикольно, так что я согласен.
Каркат впечатал ладонь в лицо: - Блядь, сколько можно мусолить этот дерьмовый бледный стереотип про похлопывание! Ладно, похуй, речь сейчас не о нем. Иногда… Иногда ты тоже нравишься мне в физическом плане, - он отвел взгляд, чувствуя, как кровь приливает к щекам. – И у меня бывают к тебе алые эмоции. Но в другие моменты наоборот – бесишь почти по-черному. Я, черт возьми, вообще не знаю, что со всем этим делать! Это у вас, поганых мягкотелых безрогих ублюдков, все просто – квадрант всего один, если взаимность есть, то все заебись, - у троллей все гораздо сложнее, и я вообще сомневаюсь, что имею право впутывать тебя в такое дерьмо.
Дейв замахал руками: - Не-не, чувак, все пучком, впутывай меня по полной. Не беспокойся, я полностью открыт вашей тролльской культуре, только если будем в черном – не пизди меня слишком сильно, окей?
- Дейв, я НЕ собираюсь «быть с тобой в черном», - Каркат тяжело и устало вздохнул, сделал большой глоток сладкого кофе. – Я не допущу ни малейшей ебаной вероятности тебя травмировать, я, блин, не настолько мудак.
- Ну, мы могли бы аккуратно и все такое, но ладно, я не настаиваю. Карклз, если я все правильно понял – я тебе нравлюсь во всех квадрантах, где не нужен третий чувак? В трех из четырех?
Дейв постарался сказать это по максимуму осторожно, но это не дало желаемого эффекта.
- НЕТ! – Каркат бросил гневный взгляд сначала на Дейва, а потом на обернувшихся к их столику посетителей кафе и официантку. – То есть… Ты понял все неправильно, ясно?? Это полная хуйня, нельзя чувствовать к кому-то все и сразу, это, блядь, ненормально!
- А у Тизи и Вриски вот получается.
- Это другое! И вообще они ебанутые.
Дейв цокнул языком: - Что мы говорили насчет тролльской гомофобии, чел?
- Да-да, что это «не круто», - Каркат закатил глаза. – Но я не такой, Дейв, я уверен на тысячу сраных процентов, что способен вписаться в сраную квадрантную систему просто, блин, идеально! Я должен, черт побери, раз уж не вписываюсь… В другую, - он понизил голос, оглянулся по сторонам.
- Эй, - Дейв протянул руку через стол, накрыл серую ладонь Карката своей. – Все хорошо, бро, не нервничай, тебе не надо никуда вписываться, ты сам по себе офигенный. Ты самый лучший чувак на свете.
- Спасибо, - Каркат переплел их пальцы. – Так думаешь только ты, но я все равно ценю… Знать бы еще, что делать с нашими отношениями.
- Нам не нужно делать ничего особенного, нам ведь и так хорошо? Ну, можем начать целоваться.
- Можем.
- Заебись, - перегнувшись через стол (и не задев ни одну из чашек), Дейв прижался губами к губам Карката, мазнул по ним языком.
Прежде, чем тролль успел отреагировать, он сел обратно, довольно улыбнулся: – Хах, чел, ты и на вкус потрясный – прямо как яблочный пирог.
- Ты… Блять, ты такой идиот, - Каркат пораженно покачал головой, вжав ладонь в пылающее лицо.
В груди полыхали все чувства сразу, и он впервые задумался, что, может быть, это не так уж плохо.