ID работы: 9436580

the longest way to sweet home

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 234 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава двадцать пятая, в которой все собираются вернуться домой

Настройки текста
Рокси плакала. Слушая ее всхлипы по телефону, Дейв думал: все кончено, они проиграли. Он не смог спасти брата – может быть, смог бы, если бы все-таки переборол себя и явился на последнее заседание, но он не явился, и теперь все их многомесячные старания улетели в трубу, а Дирк останется у человека, для которого он – пешка в ненормальной бесчеловечной игре. - Дай сюда, - Каркат выхватил трубку из подрагивающих пальцев. – Алло, Рокси? Рокси, как все прошло? Пожалуйста, успокойся и… Правда? Его лицо просветлело, приняв недоверчиво-радостное выражение. - Это отлично, это… Блядь, это потрясающе! Да, да, я сейчас расскажу все Дейву, кажется, он не понял. Да, до связи, и… Поздравляю. Вы молодцы! Отбросив телефон в сторону, Каркат встряхнул Дейва за плечи: - Сделай радостное ебало, придурок! Мы выиграли это чертово дело! - Что?..- Дейву стоило больших усилий вынырнуть из совершенно нерадостных мыслей. – Чел, ты… Ты серьезно? - Серьезнее некуда! Дирку уже шесть, так что у его показаний было больше веса, чем раньше, и он сказал этим ублюдкам, что хочет остаться с матерью и с тобой! Сказал, что отец дерьмово с ним обращается, и что он хочет жить с вами! Подтвердил, что этот выблядок чуть не задушил тебя! И мы выиграли! Дирка, блядь, старшего лишили родительских прав, и теперь ему светит немалый срок, я считаю, так ублюдку и надо! Дейв ошарашено уставился на Карката: - Лилбро правда сказал такое?.. - Да, черт возьми! - Но как… Но он же… Бля, - Дейв закрыл руками лицо. – Поверить, блядь, не могу. - Тебе придется, мудак! – Каркат взлохматил его волосы с широкой довольной ухмылкой. – Рокси вот тоже не может поверить, поэтому ты не правильно ее понял, она плачет, потому что чертовски рада. Они с Дирком скоро сюда приедут! - Блять, - встрепенувшись, Дейв ошалело осмотрелся по сторонам. – У нас же… Чувак, у нас же даже еды для них нет, и у нас даже нет кухни, чтобы ее приготовить, потому что мы в чертовой гостинице. - Закажем что-нибудь или спустимся в ресторан внизу. Не переживай об этом, - Каркат ласково погладил его по щеке. – Вообще ни о чем не переживай, Страйдер, потому что теперь у нас все хорошо. *** Когда Каркат пошел открывать, когда взволнованная Рокси с Дирком зашли в номер, сразу наполнившийся людьми и шумом – все это время Дейв сидел на кровати, не зная, куда себя деть и что делать. Он все-таки поднялся им навстречу: - Привет, ма. Поздравляю, ты… Ты супер-крута. - Да! – с радостной улыбкой Рокси преодолела разделявшее их расстояние, чтобы обнять сына. – Дейви, я до сих пор не могу поверить, что у нас получилось!! - Х-хах, я тоже, - Дейв неловко похлопал ее по спине. И отстранился. Дирк стоял перед ним, а в ушах стоял его холодный голос, говорящий о ненависти, и Дейву чертовски недоставало очков на лице. - Привет, - сказал Дирк. – Дейв, я передумал. С тобой мне лучше, чем с Бро, и если ты все еще… Пружины напряжения, удерживающие Дейва, ослабли, и он рухнул на колени, чтобы прижать брата к себе: - Я все еще хочу, лилбро. Оставайся со мной, п-пожалуйста. -..Все еще не против, я хотел бы, - Дирк запнулся – продолжать речь, похоже, уже не имело смысла, но он все-таки продолжил. – Жить с тобой снова. - Да, давай, - Дейв обнял его еще крепче. – Делаем это случаться. - Наконец-то, блядь, - Каркат, стоявший в стороне, подошел ближе, чтобы взлохматить им обоим волосы. – Какие же вы придурки, вы оба! Как же я вас, - он помолчал, - Люблю. Дирк поднял голову: - Даже меня? - Даже тебя, недомерок, - Каркат фыркнул, - Пусть ты и знатно помотал нам всем нервы со своими чертовыми путанными показаниями. - Сегодня я дал правильные. - Знаю. Ты молодец, - и добавил посерьезневшим голосом: - Не подводи больше Дейва. Мудозвон к тебе очень привязан, не знаю уж почему. - Не буду, - пообещал Дирк серьезно. - Вот и заебись, - Дейв заставил себя отстраниться – объятия, очевидно, стремительно становились слишком неловкими. – Ну… Как тебе наша маман? - Она классная. Но я все равно хочу жить с тобой. - Хорошо, - Дейв не знал, как обыграть это законодательно, но был уверен, что они найдут способ. – Я тоже с тобой хочу. Лилбро, я очень скучал. Дирк тихо вздохнул: - Я тоже. И по Каркату, и по тебе, и по Джейку. - Ты сможешь потусить с Джейком, когда мы вернемся. Чувак тоже по тебе офигеть как тоскует, - Дейв ухмыльнулся. – Надо купить билеты обратно. Полетим все вместе? Каркат нахмурился: - Рокси разве не нужно в Нью-Йорк? - Нахрен Нью-Йорк, - Рокси широко улыбнулась. – Я с вами, ребята. Хочу провести время с семьей… Да и до Рождества уже не так много осталось. *** До Рождества оставались еще недели, но город уже сиял в праздничном убранстве – гирлянды развесили, кажется, повсюду на улицах, в витринах магазинов светились новогодние декорации. Дейв смотрел на все это из окна такси, сидя рядом с братом, (не) решаясь задать все еще гложущий его вопрос. - Лилбро, - он поправил очки, - Ты меня… Ты меня не ненавидишь? - Нет, - тут же ответил Дирк. – Я сказал это тогда, чтобы Бро оставил тебя в покое. - Правда? - Да. Я тебя… Наоборот. От этого «наоборот» моментально потеплело в груди, и Дейв не стал уточнять, хотя и очень хотелось, что Дирк имел ввиду. Противоположностью ненависти, очевидно, была любовь, и только теперь, по дороге в аэропорт, Дейв наконец-то поверил, что, может, Каркат и прав. Что теперь все у них хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.