ID работы: 9436778

На заре

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
DarkHeart6 соавтор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 99 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Не забывай меня

Настройки текста

Jeremy Zucker, Chelsea Cutler — better off

      — Тозиер, повтори то, что ты сейчас сказал, — просипел Эдди и резко побледнел. Он надеялся, что ему послышалось.       — Мы переезжаем в Нью-Йорк, — убито повторил мальчик.       Ричи не представлял, как воспримет новость Эдди, а ещё он не знал, как переживёт это всё сам. Ребята очень редко расставались друг с другом. Они всегда были вместе, а время, которое проводили порознь, казалось им вечностью.       Когда родители только сообщили о переезде, Ричи был в ярости и устроил целую истерику по поводу того, что никуда не поедет. Он ни за что не хотел оставлять своего кроху, ведь прекрасно знал, как Каспбрак не переносит других детей. А ещё... тот безумно боялся одиночества. Именно поэтому почти каждую ночь Тозиер пробирался к нему в комнату. Кроме того, в следующем году они переходят в среднюю школу — маленького и крохотного Эдди ни за что нельзя оставлять одного!.. Но родители были непреклонны.       — И когда вы уезжаете? — подал голос Эдди. Хотя он и говорил достаточно спокойно, в душе у мальчика бушевал шторм из страха, волнения и тревоги. Каспбрак надеялся, что это всего лишь сон, что он сейчас проснётся и всё станет как обычно. Ричи будет всё так же сидеть рядом, проснувшись немного раньше, а Эдди — в шутку обижаться на его глупые шутки.       Но... как раньше уже не будет. Тозиер уезжает. Далеко и, возможно, навсегда. Понимание этого накрыло огромной лавиной и сдавило горло. А что, если они больше не смогут увидеться? Что если они забудут друг друга? Эти ужасные мысли не покидали голову Эда.       Каспбрак быстро втянул воздух и всхлипнул. Ком подступил к горлу, а глаза наполнились слезами. Эдди сдерживался из последних сил, но вскоре по щекам побежали влажные дорожки. Сбылся его главный страх — он снова один. И на этот раз ему придётся справляться со всеми переживаниями самостоятельно.       — Через неделю, — чуть подумав, мрачно протянул Ричи. Он подскочил к Эдди и обнял его, старясь заглушить собственные рыданья.       Кроха уткнулся старшему в плечо и, хватаясь пальцами за рубашку, пытался прижаться как можно ближе. Он не хотел отпускать. Ричи был ему слишком дорог, и Эдди не мог смириться с тем, что ему придётся остаться в одиночестве. Без Тозиера. Ричи же наклонился к чужой макушке и осторожно вдохнул такой родной запах вишнёвого шампуня.       Так они могли бы просидеть до утра. Но эти разговоры слишком вымотали их обоих. Поэтому они легли на мягкую постель и прижались друг к другу, стараясь запомнить этот момент навсегда. Мальчики засыпали с мыслью о том, что им придётся расстаться на длительное время. Но они пообещали друг другу обязательно встретиться вновь.

***

      Всю следующую неделю Ричи и Эдди провели вместе. Они бродили по Пустоши, сидели в кафе и плавали в Карьере. Дети были очень подавлены скорым расставанием и пытались запомнить всё происходящее.       Ричи не знал куда себя девать от беспокойства. Как Каспбрак будет здесь без него? Он уже наслышан о том, что в средней школе слишком много хулиганов. Их и в начальной хватало, но они были не особо заметными.       Эдди же думал только об одиночестве, которое его скоро настигнет. Через три дня он отправится к бабушке, но без лучшего друга это будет совсем не то. Они каждый год ездили на дачу вместе, ползали по заброшкам, купались в реке, а иногда бегали в поле, чтобы встречать рассвет. Всё это сопровождалось возмущениями Эдди о разных бактериях, болезнях и вечными шутками Ричи.       Так они и провели последнюю неделю, делясь своими переживаниями, воспоминаниями и поддерживая друг друга всеми силами.       В день отъезда Ричи снова ночевал у Эдди. Всю ночь они смотрели любимые фильмы и болтали. Тозиер пообещал приехать на Рождество или на следующие летние каникулы. Каспбрак только кивнул и уткнулся в плечо друга, продолжая делать вид, что смотрит на экран. На душе скребли кошки, но он старался не унывать слишком сильно.       Спустя некоторое время дети уснули в обнимку перед экраном, на котором мелькали кадры из какой-то комедии.       Они проснулись от звука будильника. После пробуждения Ричи и Эдди отправились в дом Тозиера. Каспбрак помогал старшему собрать вещи, при этом оставляя в своих воспоминаниях расклеенные по стенам плакаты, фотографии и рисунки, которые Ричи сейчас аккуратно складывал в отдельный файл, чтобы не повредить их в дороге. Дети почти не разговаривали. Им становилось грустнее после каждой сложенной в чемодан вещи. Они не хотели плакать в этот день, но эмоции трудно контролировать.       — Ричи, пообещай, что не забудешь меня… — тихо сказал Эдди и сел на пустой пол. Он посмотрел на своего друга и почти моментально утонул в его глазах, похожих на два чёрных океана.       — Конечно, не забуду, кроха! Как я могу забыть про самого лучшего человека на свете? Как только приеду в свой новый дом, я развешу все наши фотографии у себя на стенах и буду смотреть на них каждый день, — Тозиер потрепал младшего по макушке, пытаясь улыбаться не так печально.       Собрав вещи, они вышли на улицу, где Ричи уже ждали родители. Когда всё было погружено, мальчики посмотрели друг на друга, выдавили слабую улыбку и обнялись.       — Ты в порядке, сынок? — поинтересовались родители Ричи, когда тот сел в машину.       — Да, — Тозиер кивнул и отвёл взгляд.       Машина тронулась с места.       Но не успели они отъехать от дома, как Ричи резко вцепился руками в спинку переднего сидения и, громко всхлипывая, закричал:       — Остановись!       Отец непонимающее посмотрел на сына, однако всё-таки сбавил скорость. Ричи выскочил из машины и побежал назад, к своему лучшему другу. Он заключил Эдди в крепкие объятия и уткнулся в футболку мокрым от слёз лицом. Спустя несколько минут Тозиер отстранился, в последний раз вдохнув вишнёвый аромат, и обхватил руками тонкие запястья Эда. Он не мог ничего из себя выдавить, поэтому молча надел на руку друга свой любимый браслет. Ричи снова обнял Каспбрака и побежал к машине. Но на полпути резко остановился.       — Не забывай меня, Эдс, — повторил Ричи, после чего запрыгнул в автомобиль.       Эдди теребил подаренный браслет, и слёзы непрерывно текли по его пухленьким щёчкам. Но мальчик не замечал их. Он смотрел вслед удаляющейся машине. А когда её не стало видно, то Каспбрак, давясь слезами, побежал в сторону дома.       Ричи, как только сел в машину, сразу же разревелся. Родители пытались успокоить его, но тот их просто не слушал. Он был разбит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.