ID работы: 9436778

На заре

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
DarkHeart6 соавтор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 99 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. Старые знакомые

Настройки текста

bloo — downtown baby

      «Какой идиот изобрёл будильник?» — именно с этой мысли началось первое летнее утро Эдди. От оглушительного звона парень резко подскочил на кровати и, запутавшись в одеяле, грохнулся на пол.       — Вот чёрт! — простонал Каспбрак, сгибаясь пополам. Удар пришёлся на колени и голову.       Будильник всё ещё продолжал терзать уши, однако Эдди его просто игнорировал. Он развалился на полу и прикрыл глаза руками. Шумно выдохнув, Каспбрак резко ударил кулаком по кровати. Он ненавидел, когда его что-то будило. Особенно отвратительный будильник, который парень хотел уничтожить весь учебный год.       Сегодня пришёл день расплаты. Каспбрак, кое-как выпутавшись из кокона одеяла и отпихнув подушку в сторону, схватил злосчастный будильник и вытащил из него батарейки. Месть свершилась, и Эдди, с удовольствием пнув попавшийся на пути чемодан, запихнул сломанный будильник в дальний угол шкафа. Теперь парень с чистой совестью развернулся и, прижавшись спиной к двери, посмотрел на комнату.       Воспоминания о вчерашнем дне снова ожили. Вся его кровать была завалена письмами от Ричи. На полу валялись вещи, так как он не успел вчера их собрать в чемодан. Эдди даже не разделся перед сном. Его лицо было опухшим от слёз, а волосы на голове разлохматились.       — Этого быть не может… нет, — Эдди всё ещё не мог поверить, что мать скрывала от него письма. После сна мысли путались, но грусть снова давала о себе знать.       Каспбрак подошёл к кровати и дрожащими руками стал перебирать конверты.       — Нет. Всё правда, — пробормотал он себе под нос и сел на край кровати.       Эдди плохо соображал. Ему потребовалось ещё пять минут, чтобы в полной мере осознать то, что вчера произошло. От впадения в очередную истерику Эдди спас звонок Стэна. Тот схватил телефон и сонно ответил.       — Да, Стэн.       — Эй, Эдди, ты как?       — Вроде нормально. Видимо, вчера так расчувствовался, что сейчас уже как-то всё равно.       — Ты уверен?       — Угу.       — Так, ладно. Я звоню тебе напомнить, что мы сегодня едем в лагерь. Тебе бы следовало поторопиться, — затараторил Стэн.       — Чёрт! Точно! — Эдди перевёл взгляд на почти собранный чемодан и на тумбочку. Будильника там не было. Время посмотреть негде.       — Через полтора часа уже отправление…       — Да, спасибо, Стэн. Я пойду собираться. Встретимся на месте.       — Ага, Эдди... ты точно в порядке? Ты вчера поговорил с матерью? — взволнованный голос послышался в трубке.       — Ну... мы не то чтобы поговорили... она сказала, что не жалеет о том, что сделала. Сказала, что «это полезно для меня», — передразнивал свою мать Каспбрак. — Я не хочу с ней больше разговаривать. И я очень рад, что уеду отсюда на всё лето.       — Ладно. До встречи. Мы должны отлично провести время в лагере! — постарался взбодрить его Стэнли и отключился.       Звонок Уриса окончательно разбудил Эдди, и он, осознав, что скоро окажется в любимом лагере, стал хаотично собирать вещи. Желание поскорее покинуть этот дом придало ему сил. Парень быстро бегал по комнате и скидывал всё в чемодан.       Когда сборы были окончены, а оставшиеся вещи убраны в шкаф, Эдди остановился перед кроватью. На ней до сих пор валялись многочисленные конверты. Каспбрак всхлипнул, снова пропуская воспоминания через себя, и, прежде чем снова расплакаться, он сгрёб их в охапку и запихал в рюкзак. Там уже лежали продукты в дорогу и самые необходимые вещи: power bank, наушники и любимая книга. Ещё раз окинув взглядом комнату, Эдди схватил чемодан и стал толкать его к выходу.       До автобуса оставался целый час. Их подвезут к аэропорту, а потом... здравствуйте, Флорида и тёплый океан!       Соня Каспбрак стояла возле плиты и готовила завтрак. Услышав шаги на лестнице, она развернулась и поджала губы. Женщина не хотела, чтобы сын уезжал в этот лагерь на всё лето, ведь там он будет без её контроля. А ещё Соня не хотела расставаться с ним на такой грустной ноте. Она искренне не понимала, почему Эдди вообще общался с тем несносным мальчишкой, и была расстроена, что этот странный парень мог разрушить её отношения с её любимым мальчиком. Взглянув на сосредоточенного сына, который стаскивал чемодан, женщина подошла и помогла ему спустить вещи.       — Эддичка, мы можем поговорить?       — Что на завтрак, мам? — попытался сменить тему Эдди.       — Эдди, послушай меня, прошу тебя. Давай не будем с тобой ссориться... Я приготовила твой любимый стейк и апельсиновый сок.       — Спасибо, мам...       — Эдди...       — Давай не будем поднимать эту тему. Я не хочу. Не будем портить настроение друг другу, — резко ответил Каспбрак и сел за стол, пододвигая ближе тарелку с горячей едой.       — Ладно, медвежонок.       Завтрак прошёл в тишине, нарушаемой только звоном стаканов и стуком вилок о тарелки. После того, как трапеза закончилась, Эдди ещё раз проверил, всё ли он взял. А потом они с матерью загрузили вещи в багажник машины и поехали. Здесь было недолго, но из-за неуютного молчания минуты казались часами. Наконец, когда Эдди с матерью уже добрались до нужного места, миссис Каспбрак резко схватила сына за руку, пока тот вылезал из машины.       — Мальчик мой, не обижайся на меня. Я, правда, хотела защитить тебя. И всегда хочу. Но этот Тозиер… не тот, с кем ты должен общаться.       — Я сам могу решить, с кем мне общаться! Ты его совсем не знаешь. И ты скрывала его письма от меня столько лет!.. Как ты могла? — не выдержал парень. Он крепко сжал рюкзак у себя на коленях и снова попытался выйти из машины, но хватка матери остановила его.       — Ты можешь. Только прошу тебя, сынок, не делай глупостей, — спокойно сказала Соня и потянулась обнять Эдди. Тот лишь прижался к её груди и всхлипнул. Он тоже не хотел спорить с матерью, но всё произошедшее угнетало его.       Мама первая выпустила Эдди из объятий и вышла из машины. Парень вылез следом и достал чемодан.       — Пока, мам, — протянул Каспбрак, обнял мать и направился в сторону Стэна, который стоял рядом с автобусом и махал ему рукой. Ещё раз обернувшись, чтобы посмотреть на Соню, Каспбрак вместе с другом забрался в автобус.

***

      — Я слышал, что в этом году будет новый директор, но останутся прежние вожатые, — поведал Стэн сидящему рядом Эдди.       — Как думаешь, на наш отряд снова поставят Стива? Я по нему соскучился. Он классный вожатый. Мы в прошлом году с ним вместе ходили в поход, — откликнулся Каспбрак.       — Я помню. Мы ещё тогда ночевали у океана. Думаю, да. Стива все любят и к его мнению прислушиваются. Он точно захочет нас снова взять к себе в отряд, — тряхнув кудрями, сказал Урис.       Эдди кивнул и развернулся к окну. За ним мелькали деревья и фермы. Они проехали уже половину пути до Нью-Йорка, где находился аэропорт. Это была любимая часть пути Каспбрака. Ему очень нравились самолёты. Хотя полётами уже давно никого не удивишь, парень всё равно считал их чем-то волшебным.       Никаких проблем по дороге не произошло. Стэн почти всё время спал, а Эдди слушал музыку в наушниках. Кто-то сзади включил колонку, но это никому не мешало. Во всём автобусе царила атмосфера радости и предвкушения приключений в лагере. Каждый год туда ездило всё больше детей, и Эдди, осмотрев автобус, понял, что почти никого не знал. Все были немного младше него. Но он всё равно радостно улыбнулся и продолжил залипать в телефон.       А потом был самолёт. Всё прошло относительно хорошо, если не считать неудобные сиденья, от которых ужасно ныла спина. Но все мигом забыли об этом, когда подъехали к воротам лагеря.       После посадки во Флориде, Стэн ткнул друга локтем в бок. Тот недовольно обернулся и посмотрел на Уриса. Он кивнул в сторону толпы мелких ребят, которые толкались у входа в автобус. Рядом стояла высокая девушка и командовала ими. Видимо, в этом году в лагерь решили брать детей более младшего возраста.       — Эй, ребята, давно не виделись! — парни обернулись на знакомый голос и увидели идущего им навстречу улыбающегося Стива Харрингтона. Эдди и Стэн рванули к другу. За год, что они не виделись, тот явно налёг на тренировки по баскетболу, поэтому стал таким накаченным. Смуглая кожа никого не удивляла. Раз Стив жил тут, то постоянно был на солнце. Одевался он, правда, как-то странно. Как будто вышел прямиком из 80-х. Однако это придавало ему особый шарм.       — Ну и ну! С каждым годом вы всё взрослее и взрослее, — усмехнулся Стив и потрепал по макушке подбежавших парней.       — Мы тоже скучали, бро! — ответил Эдди.       — Скажи, умоляю, ты наш вожатый? — резко спросил Стэн.       — Конечно! Думаете, вы от меня отделаетесь? Мы вместе с Робин от вас не отстанем на этой смене.       — Робин будет нашей вожатой? — захлебнулся слюной Стэн. Когда они впервые приехали сюда, она была на отряде старших девочек. В то время четырнадцатилетний Урис пускал на неё слюнки, но она воспринимала его только как ребёнка.       Стив усмехнулся, заметив реакцию младшего. Он прекрасно знал, что тот сох по Робин. Эдди лишь закатил глаза. В то лето Урис все уши ему прожужжал о том, какая она классная и красивая.       — Так, парни, давайте потом мечтать будем. Бегом в автобус! В лагере поболтаем. Там сделали ремонт, так что вы будете в восторге, — весело сообщил им Стив и стал подгонять остальных детей, чтобы те заняли свои места.

***

      — Ничего себе, — выдохнул Эдди, когда они вошли в отремонтированный корпус для старших мальчиков.       Стены были окрашены в голубые оттенки, а в холле стояло пара столов металлической расцветки. На второй этаж вела винтовая лестница с резными узорами. Двери синих тонов открывались не привычно «от себя», а выдвигались в правую сторону при нажатии на ручку. На каждой двери крупными белыми цифрами был написан номер комнаты.       Парни направились в свою 9 комнату. Стэн быстро забежал внутрь и начал выбирать себе место. Он плюхнулся на самую ближнюю к окну кровать и перевёл взгляд на дверной проём.       — Эдди, чего ты там тащишься?! Давай заноси свой чемодан! — протянул Стэн.       — Да, блин! Помоги лучше, — простонал Каспбрак и стал проталкивать второй чемодан в дверь комнаты.       — Посторонись! А то прибью! — раздался позади Эдди звонкий голос. Он резко развернулся, и его почти снёс слишком знакомый черноволосый парень.       — Ричи? — прошептал Каспбрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.