ID работы: 9436778

На заре

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
DarkHeart6 соавтор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 99 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22. Веселье начинается

Настройки текста

Brother Louie — Modern Talking

      — Шахматы? Ты серьёзно?       — А что тебя не устраивает, друг мой? — поразился Ричи.       — Ты вообще умеешь в них играть? — Эдди был не менее удивлён.       — Ричи у нас лучший по шахматам в школе, — поделился Билл, пытаясь найти что-то под кроватью.       — Вы о чём? — в комнату прошагал чем-то окрыленный Бен. Его лицо озарило безмерное счастье.       — Вместо того, чтобы завтра играть в бассейне в водное поло, он собирается играть с Заком в шахматы! — возмущенно пояснил Эдди и скрылся в ванной.       — Ну и что? Пусть играют.       — Вот именно! — выкрикнул Ричи и завалился на кровать. Усталость после концерта давала о себе знать.       — Перестаньте спорить! Я хочу спать! — прервал всех голос Стэна. Он уже минут двадцать ворочался на кровати и постоянно одёргивал одеяло.       — А мы хотим поговорить! — в тон ему ответил Денбро, выдавливая зубную пасту на щётку.       — Успокойтесь вы. Спите и болтайте сколько хотите. Только тихо.       В комнате появилась Робин. Всё ещё в своём наряде она по очереди обнялась со всеми и, пожелав спокойной ночи, удалилась.       — Обожаю Робин, всегда во время окажется, — улыбнулся Эдди и плюхнулся на постель. — Ноги устали прыгать.       — Могу сделать массаж, — играя бровями и стягивая футболку, предложил его лучший друг.       — Вы достали флиртовать, дайте поспать нормально!       — Хватит бубнить, Стэнли, мы ложимся спать.       Проходя мимо, Билл швырнул в развалившегося Уриса мокрым полотенцем и улёгся на кровать. Сразу же засопел.

***

      Ветер сбивал с ног, а уши закладывало. Эдди поджал губы и забежал на веранду.       — Чего это с погодой? Вчера было нормально, а сегодня всё как будто с ума посходило. Давно я туч таких не видел.       Действительно, погода стала резко портиться, что очень странно для начала августа во Флориде. Небо заволокли грозовые тучи, океан был неспокойным и дул пронзительный ветер. Но всё равно было очень тепло. Эдди быстро огляделся и направился к друзьям.       В центре главной веранды сидели Ричи с Заком и играли в шахматы (об этом они договорились после концерта). Со стороны вокалиста, придвинув кресла, болтали Билли и Стив. За плечом Тозиера сидел как надсмотрщик Билл и постоянно что-то нашёптывал парню. На гамаках вдали от всех лежал один из участников группы и болтал с Робин и Нэнси. Никто, кажется, не обращал внимания на внезапно испортившуюся погоду. Кроме того по всему помещению были разбросаны странные костюмы, вроде тех, что Эдди убирал с Беверли в гримёрке.       Каспбрак подошёл с другой стороны от Билла и склонился над шахматной доской. Ситуация на поле неоднозначная — оба игрока поглощены мыслительным процессом.       — Даже в прогнозе не было никаких изменений, — обращаясь в пустоту, сказал Билл.       Ричи отмахнулся от его реплики и, взяв коня, объявил:       — Шах.       — Двойной удар… — Зак почесал щёку и, вздохнув, передвинул короля на безопасное поле.        Ричи с таким же непроницаемым лицом снова взял фигуру коня и «съел» ладью.       — Шахматы — это единственная вещь, которая заставляет его быть серьёзным, — пробормотал Билл на ухо Эдди. Тот, соглашаясь, кивнул.       Так они и сидели в тишине, молчаливо наблюдая за сосредоточённой игрой парней за шахматной доской. Параллельно шла не менее ожесточённая битва в «Камень, ножницы, бумага» между Билли и Стивом. До этого они сонно лежали, развалившись вдоль дивана, и тихо спорили, пока спор не начал набирать обороты. Увлёкшись азартной игрой, они не замечали удивлённых взглядом вокруг. Даже Зак с Ричи отвлеклись от партии.       Наконец спор завершился тем, что Билли победил друга с помощью «бумаги» и закричал:       — Я Джокер! — его счастью не было предела. Зато Стив теперь сидел мрачнее туч, что сейчас затянули небо.       — Это честный выигрыш! — не унимался Харгроув.       — На что вы опять поспорили?       К ним развернулась Робин, покачнувшись в гамаке. Игроки в шахматы как ни в чём не бывало вернулись к своему занятию.       — Мы решили у кого какая роль! — торжественно объявил победитель и, вскинув руки вверх, начал махать.       — А у вас ролевые игры? — ехидно поинтересовался Зак.       Стив хотел что-то возразить, но его прервал оглушительный смех сидящих на веранде. Парень снова сделал обиженный вид и кинул ближайшую подушку в Билли. Тот стоял весь красный и открывал рот как рыбка.       — Ну если только на одну ночь, — ответила за них Робин и, всё ещё смеясь, удалилась на улицу. За ней последовала Нэнси, взяв стоящую рядом коробку.       — Какую ночь? Вы о чём? Шах и мат.       Ричи завершил партию и только теперь начал воспринимать жизнь вокруг. Он стремительно встал из-за стола, размялся и плюхнулся на диван рядом с Эдди.       — Как я мог упустить его из виду?! Мат Легаля! — Зак тоже вскочил из-за стола и схватился за голову.       Тозиер довольно посмотрел на шахматную доску и снова повторил вопрос:       — Так что там с ночью? — и закинул руку на плечи Каспбраку.       Эдди ударил его по затылку в то время, как Зак, забыв о своём поражении, тоже заинтересовался. Билли почесал за ухом и что-то пробормотал под нос. Стив как настоящий мужик решил взять ответственность на себя.       — На «Ночь Ужасов» роли распределяем.       — А она будет? И кем ты будешь? — встрял Денбро. Он сидел на краю дивана и тыкал носком ботинка в бёдро Ричи.       — Не скажу. Вот там и узнаете.       Билли, успокоившись, наблюдал за разворачивающийся сценой и улыбался. Заметили это все, но ничего не сказали. Только Зак, который был не в курсе событий, продолжил расспрашивать.       — А вы ведь встречаетесь? — вот так в лоб.       — Давно хотела это спросить у них, — на пороге появилась запыхавшаяся и промокшая Робин.       Билли снова покраснел, а Стив застеснялся.       — Они очень хорошие друзья, — Эдди решил спасти репутацию этих двоих, поэтому заступился.       — Прямо как мы с тобой! — просиял Ричи и хлопнул его по спине.       Эдди пожалел о своих словах.       — Ладно, мальчики, потом будете свои отношения выяснять. На обед пора. И, кстати, раз сегодня опять дождь, то вместо костра будет дискотека. Пока думаем над темой. Она должна быть с костюмами.       — А когда костёр тогда?       — В конце смены. Так всё! На обед!       Все сразу засуетились, забыв о недавних разговорах, и помчались в столовую. Билл плёлся позади всех и периодически фыркал носом. Перед ним шагали «самые лучшие друзья». Ричи уламывал Эдди заплести на вечернюю дискотеку косички. Каспбрак отчаянно сопротивлялся, но после аргумента, что ему очень идут убранные волосы, согласился.       Перед ними топали вожатые и с неменьшим жаром решали, какие костюмы будут на Ночи ужасов. Денбро продолжал тащиться за всеми и грустно вздыхать. Ему шутить и издеваться было не над кем.

***

      Сегодня дождь не собирался сбавлять силу. Это стало понятно после того, как целый час все ждали, что стихия поутихнет. Но воды становилось только больше и больше. Приходилось быстрыми перебежками добираться до своих корпусов. Так там все и просидели до вечерних мероприятий.       Уже почти три месяца ребята находятся в лагере, но на дискотеку собираются всегда как на парад. В этот раз им «помогала» собираться даже Беверли. Она уже около часа смотрела на цирк в комнате парней. Причём она никак не вмешивалась в накаляющуюся обстановку. Она прекрасно себя чувствовала, разглядывая всё происходящее с подоконника, укутанная в толстовку Бена. После того, как Бев промочила свои вещи под дождём, Хэнском благородно спас её и вручил апельсиновый сок. Теперь девушка тайно мечтала ещё и о пакете с попкорном. Драма у её друзей сейчас была похлеще, чем во многих фильмах.       Проблема заключалась в том, что Ричи и Биллу снова пришла в голову гениальная мысль. Тема вечеринки им очень понравилась: «Назад в 90-е». Вроде бы ничего необычного, но парни оценили. Они уговорили соседок Беверли принести им косметику и теперь увлечённо размалёвывали друг друга. Марш почти с ужасом следила за тем, в каких количествах парни используют тоналку и тушь. Видимо, им очень нравилась жидкая консистенция на лице. А тушь выразительно подчёркивала ресницы. «И что, что ресницы короткие, зато хер длинный» @Уильям Денбро       — Так и запишу эту цитату у себя в ежедневнике. И помечу карандашиком. Потому что сомневаюсь в достоверности! — из-за слёз тоналка на лице Ричи потекла.       Тюбик с оставшимся содержимым он, конечно же, забыл отложить и закрыть. Поэтому под раздачей оказалась кровать Майка. Весь тональный крем заляпал правый край постели, на которой лежал сам страдалец. Хэнлон даже не удивился произошедшему, а просто пошёл за полотенцем в ванную, при этом пробормотав:       — Мне ваш тональник по цвету не подходит.       Беверли аж соком подавилась.       — Друг, прости, мы всё уберём! — Тозиер кое-как закрутил скользкую крышку на тюбике и отправился на помощь.       Билл решил, что с него довольно всех этих женских штучек, и стал поспешно собирать их обратно в косметичку.       Как раз в этот момент соседки Беверли решили вернуться за своим богатством. Точнее, Джейн и Макс незаметно пробрались и успели как раз к началу боёв с их драгоценной продукцией от разных косметических фирм. Сейчас девушки находились в глубоком шоке. Они остолбенели, увидев «замечательный» макияж Денбро. Беверли уже перестала пить сок, потому что боялась захлебнуться. Билл же выглядел так, будто его застукали за каким-то преступлением. Тушь, которую он не успел убрать, выпала из руки и укатилась куда-то под кровать.       Комната снова взорвалась смехом.       Только бедным девочкам было не до этого. Они судорожно стали собирать свои вещи. Достали упавшую тушь и так же молча ретировались. Про себя зареклись: больше никогда не верить коварным словам Тозиера о том, что всё это для вожатых.       Из ванной как раз выглянул Ричи, не понимая, что могло вызвать такой приступ смеха. Ещё и без его присутствия. Беверли с Беном катались по полу и держались за животы. Эдди, который до этого спокойно выбирал одежду, теперь, повиснув на дверце шкафа правой рукой, второй зачем-то упирался в пол. Ситуация с разукрашенными парнями и веселыми цитатами сломила его.       — Похоже, мы здесь надолго, — сквозь смех пробормотал Стэн и протянул Биллу салфетки для снятия макияжа, которые принесла Бев.       Денбро всё так и сидел весь разукрашенный. Но румянец пробивался даже через слой хорошо нанесённой тоналки.

***

      — Дискотека в самом разгаре, а на танцполе самые горячие парни! С вами Я — Беверли Марш. И это влог с места события. На нашем танцполе вы наблюдаете что-то необъяснимое! Пятеро очень красивых и немного странных людей старательно пародируют группу 90-х. На данный момент сложно сказать, что именно они исполняют… Даже пол их сложно определить… А нет, я поняла! Они изображают «Spice Girls». Отличный выбор для нашего мероприятия! Только вот песня уже сменилась, и наши герои разбились на парочки. Происходит активный флирт. Мда… прямо ритуальный танец перед спариванием!.. Эй, Эдди, прекрати трясти камеру! Я вообще-то эфир записываю!.. Извиняюсь, я отвлеклась. Песня «Brother Louie» Modern Talking явно нравится нашим героям! Они очень активно подтанцовывают и поют. Видимо, музыкальная композиция их тронула. Нет, вы только посмотрите, как центральный ножкой машет! Его бы на ирландские танцы!       — Беверли, с тобой всё хорошо?       — Эдди, не тряси камеру! — девушка сурово посмотрела на друга и продолжила репортаж.       — Молодые люди разошлись не на шутку! Они продолжают активно заигрывать друг с другом!       — Беверли! Они просто танцуют! — к ней подлетел Стэн. — Извините, дамы и господа, эфир завершён. У нас отпуск       С этими словами он выключил камеру.       — Да ты чего, Стэн?! — девушка была серьёзно расстроена и хотела снова запустить эфир. Но песня уже закончилась, и вся вышеупомянутая пятёрка подошла к ним.       — Я вижу, тут папарацци… моя скромная персона готова ответить на все ваши вопросы!       — Билл, сними этот парик! Ты в нём на клоуна похож, — Стэн подошёл к нему и стащил это блондинистое нечто с его головы.       — Да ты чего?! Это же самое крутое в его образе! — Стив, который участвовал в квинтете, стал заступаться.       — Мальчики, успокойтесь! — Беверли снова вмешалась в их разговор. — Предлагаю всё решить и обсудить за партией в покер.

***

      Никто не понял, как партия в покер связана с конфликтом из-за парика, но все согласились. Поэтому теперь эта огромная компания сидела на третьем этаже главного корпуса, где обычно проходили оперативки у вожатых, и битый час резалась в самую азартную игру (вообще, в лагерях это было запрещено, но ведь никто не узнает).       Уже известный квинтет в составе Ричи, Билла, Стива, Джонатана и Эдди сидел на мягком ковре у окна и наблюдал за «резнёй» на столе. Ребята уже давно выбыли из игры.       Главный репортёр этого вечера конкретно пудрила всем мозги (по субъективному мнению Ричи) и определённо выигрывала. Напротив неё сидели Зак, Майк и Робин. Они не хотели сдавать позиций, но и на победу сильно не рассчитывали. Единственным достойным соперником девушке был Бен. Оказалось, он очень неплохой карточный шулер. Но идти против Марш… он же джентельмен! Поэтому Бену пришлось сидеть на раздаче.       — Ну что, время открывать карты, — Хэнском скользнул по всем участникам взглядом и кивнул. — Что у тебя, Майк?       — Две пары.       — Сет, — довольно протянула Робин.       — Ничего.       Зак грустно положил карты на стол и подобрался к ребятам, сидевшим возле окна.       — У меня стрит! Я снова выиграла!       — Да так нечестно! Ты жульничаешь! Я отлично играю! Ты не могла меня так просто выиграть! — Ричи пододвинулся ближе к столу и стал осматривать её карты на предмет магии.       — Ричи, ты давно выбыл, — улыбнулась Марш и потянулась обнять ворчуна.       — Но, если ты так недоволен, давай ещё партию! — глаза её хитро блестели. Она придвинулась к столу и забрала все конфеты, что выиграла в этом раунде.       — Отлично, я принимаю вызов! Кто со мной? — он развернулся к остальным. Кто-то помотал головой, но самые отчаянные всё-таки рискнули. Среди смельчаков оказались: Робин, Эдди, два Билла и, что удивительно, Стэн.       — Итак, предлагаю такие условия. Играем на желание, — в неярком освещении комнаты и под стук дождя Беверли выглядела очень таинственно. Но это ничуть не мешало азарту Тозиера.       — Проигравших будет два.       — Чего? Это как так?       — Ты, Рич, если не выиграешь, автоматически проигрывавший. Ну и, соответственно, тот, кто просто проиграет.       У Ричи глаза на лоб полезли, но он почему-то промолчал. Марш решила, что угроза миновала, и объявила:       — Что ж, мальчики, веселье начинается…       Партия длилась недолго. Многие после первого раунда вышли.       — Я пас, ребята, простите, — буркнул Билли и снова лёг к окну.       — Я тоже, — пробормотали Стэн с Робин.       Через десять минут начался финальный и волнительный момент. Эдди против Беверли.       — Выкладываем карты, — чуть ли не шёпотом попросил Бен.       — Эдди, не подведи меня! — кричал Ричи.       — Эдди, давай! — остальные тоже хотели, чтобы он победил коварную Марш.       — Прости, Бев, но все так просили победить, — самодовольно сказал Эдди, поправляя выбившуюся чёлку, и выложил карты. — Фулл-хаус.       — Да! Эдди! Я тебя обожаю! — Ричи бросился обнимать своего победителя. На заднем плане все зааплодировали.       Беверли сделала скорбное лицо, но почти сразу же на нём появилась ухмылка. Теперь очередь девушки показать карты.       — Очень жаль, мальчики, но… у меня каре. Вы проиграли.       Она выкладывает на стол четыре Дамы и объявляет своё желание.       — Спасибо, что бросили мне вызов, — она похлопала Ричи и Эдди по щекам, — но вы должны пойти искупаться в бассейне. Прямо сейчас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.