ID работы: 9436971

Бессмертный король

Слэш
R
В процессе
7
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время все лечит, все забирает, оставляя в конце лишь темноту.

Настройки текста
— Арсений! А ну вернись! Звала женщина своего сына. — Если ты сейчас же не вернёшься, я всё расскажу отцу. — Но мам! Там Аями! Смотри, какие они милые. Мальчик, стоявший на главной площади города, с удивлением рассматривал необычных существ. Его впечатлило то, как они меняли свой облик. Звери находились за огромной железной клеткой. Арсений подошёл поближе к клетке, но его путь перегородил огромный топор. — Мальчик, это тебе не игрушки, а опасные звери. Вали отсюда! Мужчина с густой растительностью на лице грозно смотрел на парня. Его зрачки были узкие, как у кота, а глаза жёлтого цвета. Сам же он был довольно огромный, для обычного человека. — Господи, простите моего сына! Женщина схватила Арсения за ухо и стала оттаскивать его, извиняясь перед троллем. — Я тебе что сказала?! Ух, ты от отца получишь! — Мам, больно! — Это ещё не больно, вот домой придёшь… Женщина не успела договорить, как мальчишка ускользнул из её рук. — Да понял, понял я! По дороге домой, мать отчитывала сына за то, какой он непослушный и неугомонный. И если он продолжит в том же духе, его придётся отдать в воскресную школу. На все недовольства матери он отвечал молчанием. Он прекрасно знал, что она этого не сделает. Родители его очень любят, как и его младшего брата Пашу. Пашу, как младшего, любили сильнее. Но Арсений не придавал этому значения. Он любил Пашку и был готов сделать всё, главное, что бы его брат был счастлив. Они уже подходили к дому. Их, как всегда, встречал 8-летний Пашка. Арсений был старше его на 6 лет. Паша был очень худой, хотя питались они нормально. Вообще их семья была не бедной. Они могли позволить себе сладости. Отец работал в кузнице при дворце. Но кузницы всё равно получают немного, даже при дворце. Но их король был добр к простолюдинам и раз в неделю награждал своих работников. Он давал им свежую выпечку и другие продукты. Но у каждого была своя норма. Отец вернулся вечером, когда стол был уже накрыт. Все сидели за столом и слушали, что же сегодня интересного произошло во дворце. У их отца всегда были истории. Как рыцари испытывали новые оружия, или как маленький рыжий мальчик с зелёными глазами приходил к их отцу и наблюдал за его работой. Всё что он знал об этом мальчике, что он является сыном их короля. Арсению всегда было интересно слушать про него. В их время рыжие люди были большой редкостью. Когда ужин заканчивался, все расходились спать. Мать укладывала детей спать, а сама уходила на кухню к отцу. Они ещё долго болтают, пока она моет посуду, а потом тоже идут спать. К тому времени мальчики уже крепко спят. Всё как обычно. Арсений уже видел 4 сон, как вдруг услышал крики и плачь матери. — Нет, пожалуйста! Он ни в чём не виноват! Нет! Арсений взглянул на Пашу, который сидел в слезах. Парень резко спрыгнул с кровати и подбежал к двери, чтобы посмотреть, что же происходит. Но дверь резко открывается и Арсений падает на пол. В комнату заходят двое гвардейцев и хватают обоих за шкирки и выносят из комнаты под крики матери. — Нет! Только не дети! Не трогайте их! Нет… Женщина не успевает договорить, ведь получает тяжёлый удар по лицу. — Мама! Пашка громко кричит. Но его затыкают таким же образом. Тут в дом заходят ещё двое гвардейцев и мужчина в чёрном одеянии. — Вы обвиняетесь в убийстве королевской семьи, а ваша жена — в чёрной магии. Завтра вас казнят, а детей сошлют в ссылку. — Нет! Я ни в чём не виноват! Моя семья ни в чём не виновата! Мужчина надрывался как мог. Пытался выскользнуть из рук гвардейцев. — Это всё ложь! — Короля убили с помощью этого кинжала. Мужчина в чёрном показывает им кинжал, осыпанный жёлтой пыльцой, которая проявляла отпечатки магии, с помощью которых можно было найти источник магии. — Пыльца привела нас в ваш дом. Также на оружии имеются ваши инициалы. Королева и их сын были убиты ядом, который находился в вишне, что передала ваша жена лично в руки её величества вчера в полдень. — Да, я передала её величеству ягоды. Но не сама! — Это уже не имеет значения, завтра вас ждёт смерть. В темницу их! — Мама! Паша плакал. Его тащили за волосы также, как и Арсения. Но парень держался из последних сил, чтобы не заплакать. Их вели через лес. Паша громко плакал, чем очень надоел гвардейцам, за что они заткнули его ударом по голове. Мальчик обмяк в их руках. Отец возмущался, пытался защитить сыновей, за что получал розгами по спине. Арсений же шёл молча. Как вдруг он падает. Гвардеец, что вёл его, слегка пнул парня и приказал подняться. Но парень не вставал. Тогда он наклонился к мальчишке, чтобы посмотреть, жив ли он. Но не успел, ведь по глазам прошлись чем-то острым. Мужчина закричал. Все резко обернулись и увидели, что парень пытается сбежать, а гвардеец валяется на земле и держится за лицо, рядом с ним лежит окровавленный нож. За мальчишкой вдогонку кинулись двое. Арсений бежал через лес, слыша, как ему кричат вслед и грозятся убить, если тот не остановится. Это наоборот заставляло бежать его быстрее. Парень бежал не оглядываясь, только вперёд. Как вдруг цепляется ногой за корягу и катится вниз по склону и падает в воду. Гвардейцы быстро спускаются за ним, но ничего. Перед их глазами река и никакого мальчика. Они ждут какое-то время и уходят, понимая, что мальчик утонул. Но это не так. Арсения унесло течение на пару метров, но он смог справиться и выбраться из воды на другой берег. У него хватило сил, чтобы пройти лес. Мальчишка вышел на опушку, где не выдержал и упал на землю. Он очень сильно устал. Так и уснул на холодной земле.

***

5 лет спустя — Ты уверен, что мы правильно идём?! Аккуратно переходя и так вообще не крепкий мост, спрашивал бородатый гном. — Конечно правильно! Сквозь сильную метель, как можно громче, отвечал парень. — Крепись, почти дошли! Перейдя мост, парни оказались в пещере, которая защищала их от сильной метели. — Вот напомни, какого хера я пошёл с тобой? Гном пытался отдышаться. Сев и облокотившись на стену пещеры, он посмотрел на высокого мужчину, что отряхивался от снега. — Арс, ты вообще уверен, что оно существует? — Спрашиваешь?! Арсений удивлённо посмотрел на Сергея. — Я почти всю жизнь ищу это чёртово зеркало! А ты пошёл со мной, потому что тебе нужны деньги. Вы — гномы, слишком жадные на золото. — Точно. Серёжа прикрыл глаза. — Тогда ещё напомни, зачем тебе это зеркало. Что ты собираешься загадывать? Арсений, который разжигал костёр, резко остановился, и, не отрываясь, смотрел на появляющийся огонёк. Тяжело вздохнув, он всё же ответил. — Я не могу тебе сказать. Точнее могу, но кратко. Это ради моей настоящей семьи. Я очень благодарен твоим родителям, которые нашли и приютили меня. Но я прекрасно помню, что произошло. И знаю, что виноват в этом наш новый король, который назвался погибшим принцем, но на самом деле выжил. Ты вообще видел его?! Он не рыжий, и глаза у него не зелёные, а карие! — Да успокойся ты! Откуда тебе вообще знать, как выглядит настоящий принц? — Отец рассказывал. Арсений тяжело выдохнул. Он не любил вспоминать те счастливые времена. Ведь когда он вспоминает, то его сердце разрывается на части. Мама, папа и Паша. Паша его родной брат, он не знает, что с ним. Жив ли он вообще? Всё это слишком тяжело. — Ты никогда не рассказывал про свою настоящую семью. Не хочешь поделиться? Может, легче станет. Серёжа отпрянул от стены и подсел поближе к костру. — Ладно. Парень подкинул дров и, внимательно смотря на огонь, начал рассказывать. Он рассказал всё, что помнил. Какие у него были хорошие и любящие родители. Про брата Пашку. Как они хорошо жили до момента, когда его родителей обвинили в убийстве королевской семьи. — Я не понимаю, почему выбрали именно нашу семью? Что мы сделали? — Не знаю, не знаю, Арс. Серёжа пил чай, который он успел заварить, пока слушал Арсения. — Но я так и не понял, зачем тебе зеркало? Как оно тебе поможет? Какой у тебя план? — Прости, Серёг, этого я тебе не расскажу. — Ой, тоже мне, брат. Ладно… Гном ударил парня по плечу. — Твоё дело, но, надеюсь, про меня ты не забудешь. Давай на покой. — Согласен, мы уже дошли. Утром уже будем там где нам нужно. Тёмной ночи. — И тебе.

***

Парни стояли перед огромными железными воротами. На вид они были уж очень тяжёлыми, но открылись на удивление легко. Внутри было холоднее, чем снаружи. Но это их не волновало. Проходя ещё глубже, парни увидели небольшую дверь в конце зала. Но всё было не так легко. Как только Серёжа прошёл дальше, под ним обвалилась плитка и он чуть не упал в подвал. К счастью, Арсений успел его отдёрнуть. Дальше они шли аккуратнее. Дойдя до двери, которая так же легко открывалась, парни прошли в другой зал. То, что было в зале, повергло их в шок. На полу была куча золота, а в конце зала стояло то самое зеркало. Выглядело оно устрашающе. Всё в пыли. Ободок зеркала был выполнен из лиан, покрытых огромными шипами, а рядом были разбросаны человеческие кости. — Стой. Арсений придержал напарника рукой. — Здесь что-то не так, всё слишком легко. По легенде, зеркало должно охранять чудовище. Я вижу зеркало. А где чудовище? — Да сдохло твоё чудовище. Пошли быстрей. Загадывай своё желание, а я пока соберу золотишко. Серёжа откинул руку друга и пошёл вперёд, как вдруг его откидывают в стену, а в темноте появляются жёлтые блестящие глаза. Арсений хватается за меч и ждёт, пока чудище выйдет из тени. Оно не заставило ждать. На парня выпрыгивает непонятное существо, которое ему успешно получается ранить. В ответ на удар он слышит душераздирающий крик. Тогда ему удаётся разглядеть нечто. Это было что-то между драконом и фениксом. Он был костлявым, его чёрные перья свисали, как рваная ткань. А когти оставляли огромные царапины на старом камне. Чудовище смотрело на него голодным взглядом, каждый раз оно накидывалось на него с новыми силами. Мужчина уже не мог стоять на ногах. Серёжа тоже несколько раз пытался подойти сзади, но каждый раз получал колючим хвостом. — Серый, я понял! Уворачиваясь от очередного удара, крикнул Арсений. — Достань то мясо, что у тебя осталось! — Ты с ума сошёл?! Это плоть Шеды! Знаешь, сколько за неё дают?! — Ты сдохнуть хочешь?! Давай сюда это чёртово мясо! Серёжа бросился к своей сумке, и, быстро достав что нужно, кинул большой кусок напарнику. Арсений, поймав его, спрятался за колонной, пока гном отвлекал чудище. Посыпав кусок мяса большим количеством красной плыли, он крикнул, чтобы чудовище обратило на него внимание и кинул в него плоть. Что и требовалось доказать, чудовище сразу же кинулось на мясо и стало его быстро потрошить. Парни сидели тихо и ждали, когда пыль подействует. Спустя время чудище упало и превратилось в небольшую птицу, которая напоминала ворона. Для феникса была слишком мала. Они тяжело выдохнули и рассмеялись. Встав с каменного пола, каждый направился к своей цели. Серёжа к золоту, а Арс к зеркалу. Арс рассматривал зеркало, он ещё тысячу раз обдумал свой план, но всё же подошёл к зеркалу и коснулся его. Ничего не произошло, но спустя секунды раздался женский шипящий голос. — Вы меня поразили. Ещщщё никто не мог пройти так далеко, сссссс. На ссссколько жжже вы отчаялисссссь, что пришшшшли ссссюда? — Это не важно, ты исполнишь моё желание? Арсений был настроен серьёзно. — Ну, раз уж вы пришли, то конечно. Но ты понимаешшшшь, что цена будет велика? — Да. — Хорошшшшо, загадывай. — Я хочу стать королём вместо того тирана и обманщика, что взошёл на трон. И отомстить ему за свою семью. — Хмммм. Хорошшшшо. Но. Взамен ты отдашь мне свою жизнь. Ты становишшшшься бессмертным, но не радуйся, тебе придётся поглощать душшшшши других людей, чтобы жжжжить. Они будут страдать, когда ты будешь высасывать их душшши. Согласссен?! — ..... ДА! — Отлично! Лаза на зеркале зашевелилась, и перед Арсением появился кувшин с серебряной водой. — Смешай это со своей кровью и выпей, тогда всё что хочешь исполниться. Также я отдаю тебе Василиска, ты мне понравился. Арсений взял кувшин и посмотрел на Серёжу. И только тогда он понял, что время остановилось. Сергей застыл, собирая золото. Он снова перевёл взгляд на кувшин. Взяв меч, он порезал ладонь и капнул кровью в кувшин. Жидкость сразу же почернела. Собравшись с духом, Арсений поднёс кувшин к губам и выпил всё до дна. Он почувствовал резкую боль в груди. Такую боль, что не выдержал и закричал. Он чувствовал, как Серёжа пытается понять, что с ним происходит и зовёт мужчину. Резкая боль прошла так же быстро, как и появилась. Арсений смог вздохнуть полной грудью. Он посмотрел на Серёжу, который огромными испуганными глазами смотрел на напарника. — Ты блять что творишь?! Я, сука, чуть копыта не отбросил! Что с тобой произошло? — Же… Желание исполнял. Вот, что со мной произошло. Арсений попытался встать и у него это получилось. Он осмотрел себя в зеркало. Он никак не изменился, почти. Его кожа стала более бледной, а волосы потемнели. Но больше всего выделялись его глаза. Точнее, один глаз. Он стал чисто синего цвета, а второй остался такого же цвета, каким и был — серым. — Охренеть… Серёжа рассматривал друга с ног до головы. — Я в таком ахуе. А это что…? Серёжа взял правую руку Арсения, на которой красовался чёрный браслет в виде дракона с шипами. — Похоже на это чудовище, кстати, где оно… Ааааааа. Понял. То есть хорошо, что мы его не кокнули. Но как? — Я понравился зеркалу. Собственно, как всегда. Арсений улыбнулся. — Лучше бы оно забрало твое самолюбие. Что теперь? — А теперь идём, точнее летим во дворец. Золото не забудь. Арсений снял браслет и кинул его вперёд, появился чёрный дым, а из дыма появилось чудовище. — Василиск, значит… — Зачем нам во дворец? — Ну как же, ты не собираешься возвращаться в родной дом? Усмехнулся Арсений и посмотрел на Василиска. — А ты можешь стать немного побольше? Василиск послушался его и превратился в дракона. Серёжа стоял в шоке. Но, несмотря на всё это, не забыл своё золото и запрыгнул на дракона, схватился за Арсения. — Предупреждаю, я боюсь высоты. — Ну что, Василиск, полетели домой.

***

— Казнить! — Нет, пожалуйста! Ваше величество, смилуйтесь! У меня дети! Кричал пожилой мужчина. — Надо было раньше думать! Ответил король. — Следующий! В зал зашёл мужчина в чёрном плаще, который скрывал своё лицо. Его вели двое гвардейцев. — Этот молодой человек назвал его величество обманщиком и мошенником-убийцей. — Ого, вот это заявление. Король лишь рассмеялся. — Показать мне его лицо. Один из гвардейцев стянул капюшон с мужчины. Перед ними стоял бледный мужчина с чёрными волосами и разными глазами. Арсений с ухмылкой смотрел на лже-короля. Он чувствовал, как скоро поглотит первую душу и будет очень этому счастлив. — Кто ты? Маг, ведьмак, какая-то другая нечисть? Король заинтересовался парнем и, встав с трона, направился в сторону Арсения. — Отвечать! — Я не могу громко говорить, подойдите поближе. Арсений прошептал так тихо, как мог. — Держите ему руки. Приказал король и подошёл ближе, почти вплотную. Арсений наклонился к его уху, ведь король был довольно маленького роста. И прошептал. — Я новый король. Вдруг весь свет погас, раздалось душераздирающее рычание, после которого стали сыпаться крики гвардейцев. Крики о помощи. А Арсений и король стояли посередине зала. Парень смотрел на короля. Его взгляд был холодный. Король не мог оторваться, он чувствовал, как его душа разрывается на части. Он хочет кричать, но не может. Он смотрит в холодные глаза, один из них горит голубым огнём. Становится холодно и пусто. Король падает на пол. Корона падает с его головы. Арсений поднимает корону с пола. В его руках, из золота, она превращается в серебро. Также место всех драгоценных камней занимают лазурит и алмазы. Арсений скидывает с себя чёрный плащ, вытягивает руку, на которую ему садится чёрный феникс с красными глазами, и выходит на балкон. На главной площади было полно народа, который собрался благодаря Сергею, что уже находился рядом с Арсением. Парень махнул свободной рукой, и гул затих. — Сейчас вы, наверное, не понимаете что происходит. Я вам объясню. Арсений обращался ко все людям. — Старый король вас обманывал. Он взошёл на трон только благодаря лжи. Из-за него вы страдали. Были ущемлены права нелюдей. Всех казнили без причины. Каждый потерял кого-то. Но теперь этот тиран мёртв. Я же обещаю вам другой мир. Тот мир, который был при короле Андрее II. Теперь я — новый король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.