ID работы: 9436971

Бессмертный король

Слэш
R
В процессе
7
автор
KitsuneYuki бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взял чужое-плати

Настройки текста
— Антон, тебе не кажется, что это плохая идея, вернуться обратно? Спросил невысокий мужчина в очках, залезая на лошадь. — Да чё ты паришься, всё будет нормально. Ответил высокий рыжий парень. — В королевстве самый крупный рынок в стране. Представляешь, сколько денег мы там срубим? Так что не паникуй. — Ты не боишься, что тебя могут узнать? Все рыжие люди либо скрываются, либо уже мертвы. А у тебя ещё и зелёные глаза. А зелёные глаза только… — Да, да, да. Помню. Были только у королевской семьи. Перебивая своего друга, Антон залез на коня. — Столько лет прошло. Думаешь, кто-то ещё помнит о моей семье? Уверен, что все забыли. — Я так не считаю, ваше величество. Подъезжая к Антону, съязвил Дима. — Очень смешно, не называй меня так. Я уже давно лишился этого титула. Смотря куда-то вперёд, с печалью в голосе ответил парень. — Ладно поехали. Путь предстоит нелёгкий.

***

— Это был последний? — Нет, остался ещё один. Но мы точно не можем утверждать где он и жив ли вообще. Мёртвые, бездушные, обезглавленные тела. Испуганные, упавшие в обморок дети. И мужчина, забившийся в угол, с пустыми глазами и без души. Лишь маленький синий огонёк горел во тьме. — Арс. В дом зашёл Сергей. — Тебе не кажется, что ты слегка переборщил… Выйди. Увидев стражника, Сергей попросил его выйти. — Ты вроде говорил, что тебе нужны только души. А что ты делаешь? Снёс головы всей прислуги и жену не пожалел. Арс, что происходит? — Человек не может жить без души. Он начинает страдать и сходить с ума. Я просто облегчил их страдания. Что касается его… Арсений указал пальцем на мужчину в углу. — Он должен страдать. Это расплата. — Ладно. Тогда скажу, чтобы солдаты всё зачистили. Серёжа посмотрел на мужчину. — С ним так же, как и с остальными? — Да. — Хорошо. Арсений вышел из дома. Рукава его одеяния были в крови. На лице также были небольшие капли крови. Кулаки были сильно сжаты. Остался последний гвардеец. Он нашёл всех. Всех гвардейцев, что были причастны к убийству его семьи. Его руки по локоть в крови, но дороги назад нет. — Серёж! — Что? Разберитесь со всеми, его — не трогайте. Детей — во дворец. Обращаясь к страже, мужчина подошёл к Арсению. — Что хотел? — Найти последнего. И ещё, есть ли какие-либо проблемы? — Всё по мелочи. Сельхоз в норме, но есть некоторые проблемы с постановлением провизии. В армии некоторые солдаты недовольны, что их не отпускают к своим семьям. А церковь хочет собрать благотворительный фонд в честь больных и нуждающихся. — А их разве много? Мы же вроде провели зачистку, и все бездомные и нищие получили либо дома, либо достаточное количество денег, которое выплачивают. — Я сам не понимаю откуда. Как говорит Сокол, кто-то из дворца ворует деньги, выделенные на данную проблему. — Узнать, найти, арестовать и привести ко мне. — Как скажешь. — Заканчивайте и возвращайтесь. Тех людей кто был сегодня, наградить и отпустить к их семьям на неделю. Бросив кольцо, Арсений вызвал Василиска. Василиск очень радовался, когда хозяин звал его. Он очень долго просидел в заточении. — Ты за главного, а мне нужно слетать и проверить окрестности. — Хорошо. Арс, прошу, аккуратнее. Арсений лишь легонько кивнул и взмыл в небо.

***

— Свежая рыба, мясо! Подходите! — Оружие! — Фрукты, овощи: подходи — разбирай! Светский рынок в центре города считался самым большим рынком в стране. Здесь можно было найти всё: от фруктов до смертельных заклятий в бутылке. Арсений спокойно ходил и рассматривал рынок. Всё было спокойно. Под его покровительством город процветал. Люди ходили, смеялись, веселились, не боясь стражи. Раньше стража была на каждом шагу. Хватала и грабила бедных людей, которые шли с рынка. Спокойно жили только богачи. Но теперь все равны. Попов спокойно шёл по главной площади, как кто-то его потянул за рукав мантии. — Здравствуйте. На него снизу-вверх смотрела маленькая девочка лет 8. — Не хотите купить цветочек? Арсений слабо улыбнулся, посмотрев на небольшой букет полевых цветов. — Конечно. Сколько? — 10 раквей. С радостью ответила девочка. Из кармана мантии король достал небольшой мешочек с деньгами и достал от туда 60 раквей. — Вот, держи. Купи себе что-то. Девочка с удивлением посмотрела на мужчину, взяла деньги и крепко обняла. Арсений не ожидал такой реакции, но ответил взаимностью. Вскоре девочка отошла от него, вручила букет и с радостью побежала к матери, которая стояла рядом с цветочным ларьком. Арсений улыбнулся данной картине. Он собирался развернуться, но тут с ним кто-то сталкивается. — Из-извините. Быстро бросил человек в капюшоне. Арсений смотрел на человека, который отдалялся от него и терялся в толпе. Не придав этому значения, он продолжил идти, но как только Попов встряхнул рукой, почувствовал лёгкость. Быстро подняв руку и бросив взгляд на пальцы, он понял, что кольца нет. Резко повернувшись, Арсений стал всматриваться в толпу в поисках вора. Сложно не заметить высокого человека в чёрном капюшоне посреди белого дня. Принимая тот факт, что такие мантии могут носить только члены королевской семьи и знать, которая связана с королём. Им незачем воровать, тем более у короля, которого они знают в лицо. Арсений ринулся вслед за вором.

***

— Охренеть какое кольцо, такое даже жалко продавать. Антон рассматривал кольцо, которое только что украл у какого-то напыщенного богача. Он не обеднеет, если потеряет это кольцо. — Эй, в капюшоне, а ну стой! Послышалось где-то за спиной. Антон обернулся и увидел того самого мужчину, который сейчас стремительно пробирался к нему через толпу. — Чёрт! Антон как пришибленный рванул с места. Очень трудно бежать сквозь толпу. Но другого выхода не было. Главное, чтобы капюшон не спал. Арсений стремительно шёл к нему, пока не увидел, что парень рванул. Тогда он тоже ускорился. Понимая, что такими темпами он его не догонит, Арсений свернул в переулок, чтобы сократить путь. Пробежав несколько ящиков с неизвестным содержимым и кучу луж, непонятно откуда возникших, ведь дождя не было уже 2 недели, он выбежал с другой стороны рынка и сразу же увидел вора, который, выбираясь из толпы, заворачивает в соседний переулок. Арсений усмехнулся и рванул за ним. — Фух. Антон восстанавливал своё дыхание. — Вроде оторвался. Интересно, сколько заплатят за эту… Кха. Антона резко прижали к стене и завели руки за спину. — Нисколько. В темнице довольно сложно чем-либо торговать, а на том свете и подавно. Арсений прижал вора к стене и стал обыскивать в поисках кольца. Нащупав что-то похожее в кармане, он вытащил предмет. Это было его кольцо. Надев его, Попов резким движением повернул к себе парня, задерживая его руки над его же головой, а второй стал стаскивать капюшон. Когда капюшон спал с головы вора, взору Арсения представились светлые, почти отросшие рыжие волосы. Попов с удивлением посмотрел на лицо, как он считал, мужчины, но это оказался молодой парень. — О-о-о, ты ещё совсем пацан, жалко, но закон есть закон. Особенно, если он напрямую касается короля. У Антона остановилось сердце. Когда он успел так оплошать. Магия Димы подвела? Глаза снова зелёные? Или волосы? Но рыжий цвет не обязывает, что ты из королевской семьи или всё же обязывает. — Но как ты узнал? — В смысле? Арсений в недоумении посмотрел на парня. — Кажется, сильно я тебя головой-то приложил. Арсений отпустил парня, зная, что тот никуда не сбежит, но на всякий случай следил за парнем. — Пацан, ты вообще в курсе кого ты обокрал? Парень лишь помотал головой. — Ясно, не местный значит. Недовольно произнёс Арсений. — Так я тебя просвещу: я — король этой страны. В одно время Антона отпустило, но с другой стороны, он понял, что по-жёсткому влип, и его пробил шок. Только сейчас он понял, что если мужчина перед ним король, то что же случилось с тем, кто убил его семью? — Парень, ты чего завис? А хотя не важно. Арсений приблизился к парню и посмотрел ему в глаза. Глаз Попова загорелся синим пламенем. Искра. Парень падает на землю. — Странно, такого раньше не было. Арсений потёр глаз и вызвал Василиска. Аккуратно положив парня на своего питомца, он и сам запрыгивает на монстра и приказывает тому лететь в замок.

***

— Мммм… Антон попытался встать, но сил не было. Запястья что-то сильно натирало. Глаза болели. Чтобы открыть их, Антону потребовалось не мало усилий. Но всё же, когда он их открыл, то увидел каменные стены и каменный пол, на котором он лежал. Было темно, только яркий синий огонёк весел в воздухе. Или? Антон прищурился и понял, что огонёк не весел. Перед ним стоял человек. Антон резко вскочил. Он вспомнил, что последнее, что он видел перед тем как отключиться, был именно этот синий огонь. — Кто ты такой?! Антон прижался в дальний угол темницы. — Мы же вроде при первой встречи уже всё обсудили. Я король этой страны. Арсений Попов. А кто ты такой? Арсений прищурился, пытаясь рассмотреть Антона. — Я обычный человек, который скитается и ищет деньги на пропитание. — Обычный, говоришь. Арсений усмехнулся. — В таком случае готовься: через неделю тебя ждёт казнь. Я не потерплю воришек в моём городе. Антона пробил холодный пот. Он не хотел, чтобы всё закончилось так. Он не хочет закончить так, как его родители. Дима был прав — плохая это была идея. Он с испугом смотрел на Арсения. В его холодные и бездушные глаза. Арсений лишь усмехнулся и направился к выходу. Оставляя парня наедине со своими мыслями.

***

— Арс, и как это понимать? Сергей ходил туда-сюда по кабинету. — То есть. Ты. Хочешь сказать, что парень, которого ты поймал на рынке за кражей королевской реликвии. Наследный принц. Которого убили со всей королевской семьёй! Ты сбрендил! — Серёж, у него зелёные глаза и рыжие волосы. Арс сидел за столом, который был достаточно чистым. Обычно на данных столах находилась куча разных документов. Но не у Арсения, ведь он старался делать все вовремя, чтобы не захламлять рабочее место. — И что?! По твоей логике, все люди с рыжими волосами и зелёным глазами из королевской семьи?! И у него русый цвет волос! — Нет! Арсений резко встал. — Во-первых, сочетание рыжих волос и зелёных глаз встречалось только у королевской семьи, а то что раньше разгуливали люди с зелёным глазами, но не с рыжими волосами и наоборот — чистая случайность, пока их всех не перебил прошлый король! Во-вторых, ты не заметил, что его корни и концы волос рыжие. Его кто-то перекрасил и, скорее всего, магией, потому что настолько идеально цвет не может сходить с волос. И, в-третьих, на его глазах лежало довольно сильное заклинание, которое смогло скрыть их настоящий цвет. — То есть ты хочешь сказать, что законный принц решил забыть о своём происхождении и податься в разбойники. Серёжа всё так же смотрел на Попова. — Арс, ты же понимаешь, что это невозможно. К тому же мы знаем, что королевская семья обладала древней магией. — Да, я помню. Король устало сел обратно. Голова раскалывалась, а тело болело. — Я тебе докажу, что это он. Просто дай мне время. — Хорошо. У тебя неделя, потом ему выносят смертный приговор. Серёжа говорит это настолько холодно, что Арсений почувствовал, как по его и так холодной коже пробежал холодок.

***

1 день — Эй! Оборвыш! Еда подана! Усмехался стражник. — Расскажи, каково это — сидеть в темницы и понимать, что через неделю тебя казнят? Антон лишь сидел в углу камеры и смотрел куда-то в пол. Еда его не привлекала, хотя была хорошей. В других темницах было намного хуже. Да, он не раз попадал в темницу, но каждый раз его выручал Дима. Поэтому он просто ждёт, когда его друг придёт за ним. — Не хочешь? Стражник вопросительно поднял бровь. — Ну, как хочешь. Удачи я тебе желать не буду. Она просто-напросто тебе не нужна. Антон слегка посмотрел на стражника, который спокойно направлялся к выходу, а потом на тарелку с едой. На удивление, от неё шел пар, что очень большая редкость. Обычно еду подавали холодной. На тарелке лежали макароны, политые каким-то соусом и одна котлета. Потом взгляд Антона упал на ещё одну тарелку, точнее на миску, в которой лежал салат из свежих овощей. — Какая-то 5 звёздная таверна, а не тюрьма. Усмехнулся Антон, но к еде даже не собирался прикасаться, но есть хотелось. Поэтому он как следует вжался в угол и попытался уснуть.

***

2 день — Эй, доброе утро! Антон слегка приоткрыл глаза и увидел перед собой размытый силуэт, но голос был знакомый. Тогда парень резко открыл глаза и отпрыгнул от стены. Арсений стоял в шоке, только что перед ним сидел парень, а теперь в другом конце темницы красовался большой и красивый Бенгальский тигр. — Так и знал. Тихо себе под нос пробубнил Арсений. — Может ты теперь скажешь, кто ты на самом деле? В ответ последовало лишь злобное рычание. Тигр показал свой оскал, и, неожиданно для Арсения, который стоял почти вплотную к решётке, прыгнул на неё. Арсений успел отскочить от железных прутьев, но животное всё равно его задело, оставив на плече рану. — Чёрт. Арсений схватился за плечо, которое жутко саднило. — А ты с характером. Котёнок. Тигр опять оскалился и отошёл обратно в угол. В полумраке темницы сияли два зелёных глаза. Полные ненависти к впереди стоящему человеку. — Хорошо, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Арсений развернулся и пошёл к выходу, чувствуя на себе злой взгляд тигра.

***

*** — Хорошо он тебя цапнул. Говорил Сергей, обрабатывая рану Арсения. — Только я одного не могу понять. Как он превратился в тигра! И почему твоя рана не заживает, как всегда?! Когда Попов пришёл в свой кабинет, там находился Серёжа, который просматривал документы. Увидев Арсения, бросив документы, Матвиенко побежал к шкафу, где хранилась аптечка, доставая из неё всё нужное. — Теперь ты мне веришь. Арсений тихо шипел от боли, когда Серёжа обрабатывал рану. — И я не знаю, почему рана не заживает! Ааа! Поаккуратнее! — Ну извините, у тебя здесь рваная рана, а ты настаивал на том, чтобы её обработал я, а не медик, который зашил бы её. В последний раз Сергей промокнул рану и отложил пинцет с ваткой, принимаясь за бинт. — Что теперь планируешь делать с ним? Спросил Сергей разматывая бинт. — Не убивать же его теперь. Если он и вправду наследный принц. — Ай! Арсений отдернул руку. — Блять, Серёжа! Сам же сказал, что рваная рана! Чё ты тогда нажимаешь так на неё?! — Закройся! Или я вызову лекаря с иголкой и ниткой! Арсений тут же замолчал. Что-что, но докторов он боялся больше чем смерти, при том факте, что она ему не грозит. — Я не знаю, что с ним делать. Даже после того, что произошло, он до сих пор отрицает и не говорит правду. Арсений тяжело вздохнул. — Он мне не доверяет. — Что логично. Подметил Матвиенко — Слышь! Логичный ты наш, помолчи, а? Занимайся делом. А если серьёзно, то с этим нужно что-то сделать. — К примеру выпустить его из темницы. Серёжа опять вставил свои 5 копеек в монолог Арсения. — Тц. Арсений снова хотел возмутиться, но друг прав. Много ли доверия к человеку, который запер его в тёмной и сырой темницы. — Ты закончил? — Да. Серёжа закрепил бинт и взглянул на друга. — Если что, лучше иди к лекарю, а не ко мне. — Спасибо. Арсений встал со стула и направился к выходу из кабинета. — Завтра убери всю стражу из левого крыла и у оранжереи. Серёжа ничего не ответил. А за Арсением закрылась дверь кабинета. Серёжа задавался одним вопросом: что же задумал Попов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.