ID работы: 9437168

Звездочка

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все прошло идеально, как и планировалось. Королевство торжествовало, словно ничего не было. Время текло своим чередом, это не удивительно. Королевы сменяли друг друга на протяжении всего существования Яркой Луны. Но не все остались довольны сложившейся ситуацией. Коридоры замка пустели. На улице шумели веселые песни, был слышен звон бокалов, до краев наполненных изумительной выпивкой. Камень, украшающий диадему на голове новоиспеченной королевы, поблескивал и отражался, словно танцуя. Глиммер двигалась в самую глубь замка. Она понятия не имела — зачем? Но сейчас хотелось отдалиться от того празднования, что можно назвать "пиром на костях". И верны были ее слова, что всем уже все равно. Она уверовала в свои же мысли, что заставляли ее метаться из стороны в сторону сейчас. Полностью погруженная в себя, она и не заметила тень, шагающую за ней по пятам. Концом коридора служил балкон с фарфоровыми поручнями, о которые Глиммер и облокотилась, словно о последний рубеж самообладания. Вглядываясь в небо, она все пыталась увидеть то, что ей предстоит сделать дальше. Принять настоящее и забыть прошлое? Вероятно. Нельзя быть королевой, что полагается лишь на чувства. Это неправильно. — Прости меня, мама. Я не хотела подвести тебя, — она шепчет, прикрывая глаза и "проглатывая" слезинки. Она скучала. Прошло лишь несколько дней, а что будет дальше? Тоска усилится, прогонит остаточный шок и полностью поглотит ее. Королевы должны быть сильными. Пальцы в отчаянии сжимают поручни, кажется, что на них появились трещины. Но не успевает фарфор разрушится, как на плечи Глиммер ложатся теплые руки, обвивают их и захватывают, утягивая обратно в коридор. Королева не ожидала такого. Она дёргается, но молчит. Понимает, что если закричит — ее кто-нибудь обязательно услышит и испортит момент, что "тень" так тщательно выбирала. — Я думала, ты собралась разрушить тут все, — Глиммер слышит обеспокоенный шепот позади себя и обмякает в чужих руках. — Не пугай так больше, — умоляет королева, ощущая исходящее тепло от рук "тени". — Я и не пыталась. Увидела, что ты пошла одна и последовала за тобой. Прости, если ты хотела побыть одна. — Ничего. Так даже лучше. После сказанных слов, она вздыхает и думает, стоит ли вести диалог дальше. Стоит, определенно. — Ты правда останешься со мной? Правда ведь? — она в надежде оборачивается, вспоминая слова Адоры, сказанные в алтаре, не замечая, как глаза ее вновь наполняются слезами. — Да... Я когда-нибудь врала тебе? — Адора не может без боли смотреть в эти звёзды, что она видела в глазах Глиммер. Она сразу вспоминала сказания о Маре и сердце ее возгорало надеждой. Королева судорожно мотает головой из стороны в сторону. Как она вообще могла усомниться в словах Адоры? Этот человек не мог врать ей. Они столько прошли вместе, что враньё в их случае было бы самым крупным грехом в мире. — Спасибо тебе, Адора, — тихо шепчет Глиммер, не сдерживаясь и утыкаясь носом прямо в грудь девушки, — спасибо, что пошла за мной. Все замирает. Адора обнимает королеву в ответ, понимая, что незачто ее благодарить. Следовать за Глиммер — ее прямая обязанность и чувство, что предавать она не смеет. Она смотрит на небо, осознавая, что эту ночь проведет вместе с Глиммер, обнимая ее и утешая. И все изменится. С этого дня они станут ближе, как никогда раньше. Раньше на небесах пылали звёзды — маленькие точки, отражения всех живых созданий. Сейчас их не стало, но у Адоры есть своя маленькая звезда. И за нее она будет обязательно держаться. Увидит то, от чего Мара так старательно бежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.