Год без него. А погасла ли звезда?

R
Завершён
136
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 5 086 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Дей, ты не мог бы мне принести воды с колодца? — достаточно старенький дедулька обратился к своему внуку, что сидел на траве во дворе и наслаждался лучами солнца. Его длинные блондинистые волосы словно растопленным золотом струились по плечам, выблескивали на солнце так сильно что бесспорно затмили бы блеск любого драгоценного камня. Еще бы не было шрамов, что уродовали его спину и грудь, но дедушка старается не обращать на них внимание.       — Конечно, дедуль, сейчас, — парень мигом поднялся и схватил ведро ушел в конец улицы набрать холодной, можно сказать ледяной воды.       Их деревушка была совсем старой, про блага цивилизации там слышали только по радио. Свет — это единственное что пришло в их деревушку с этих благ. Ни тебе канализации, ни газа, ни водопровода. Хочешь воды — в конце улицы стоит колодец иди и набирай. В туалет приспичило? Кустики в твоем расположении. Это конечно шутка, но которая не совсем далеко ушла от правды. Небольшое, всего метр на метр, деревянное сооружение с вырытой ямой в центре и коробкой вместо сидала замена современного туалета. Принять душ тоже не проблема, похожее сооружение, только чуть побольше и дырка накрыта ровным настилом с небольшими щёлками чтобы сбегала вода в яму, и большая емкость с водой на крыше, которую за день нагревает солнце прекрасно справится с задачей по очищению тела от грязи. Но жители деревни видели в этом только плюсы. Вода в колодце была кристально чистой, ни одна вода с магазинов самых богатых городов не сравняется с их, о чем там говорить, если даже некоторые жители ближайших городков приезжают к ним чтобы набрать их природной воды. А утром, когда тело требует провести утренние процедуры, намного приятнее совершаются, когда можно прикрыть глаза и услышать пение птиц, шум ветра и в особые дни — музыку дождя. А если нужно согреться или приготовить кушать дровишки в печь и готово. Заодно надышишься приятным и вкусным дымом, особенно если это в вечернюю пору. Лично Дей никогда не хотел сменить эту природу на шум городских джунглей.       Ежедневный ритуал: надеть ведро на крюк и опустить его в колодец, а потом медленно крутить рычаг пока цепь наматывается на колоду. В этот момент можно о многом подумать, рассмотреть или задаться вопросами бытия. Естественно последним омега заниматься не будет, не в такую прекрасную погоду, когда еще и бабочки вокруг летают. Вот хоть бери бегай и пой о счастливой жизни.       И он бы этим и занялся если бы взгляд не упал на свою руку. Еле заметный след на безымянном пальце привлекал его внимание, казалось, что он носил кольцо, но ведь это не так, сколько себя помнит колец он не носил. Но… Собственно, а сколько он себя помнит? Год… Да, в его памяти живет только последний год жизни. Первое, что он помнит это деревянные стены дома дедушки, белые занавески и много разных трав. Как дедушка потом рассказывал, он упал с обрыва и сильно разодрал грудь и спину, а еще ударился головой, и как тот сказал: «Чудо, что ты выжил. А потеря памяти — это мелочи». Раз мелочи, то Дей принял это. Тем более дедушка ему рассказывал о его прошлом, о разных смешных ситуациях с его жизни, и кажется блондин это помнил. Или… Ему это только казалось? Когда после рассказов словно начинаешь вспоминать тот или иной случай, но на самом деле это не твои воспоминания, а тебе так хочется думать.       Сам парень не долго над этим ломал голову и все принимал за данное и благодарил небеса и дедушку, что они сохранили ему жизнь. Одни спасли от смертельного удара, второй нашел вовремя и выходил.       И сейчас не стал заморачиваться на счет этого следа. Подумаешь, мало ли от чего он. Можно было бы спросить дедушку, но почему-то Дейдара не хотел этого, сам себя убеждал, что это сущий пустяк, из-за которого не стоит беспокоить дедушку. Да и действительно, погода была просто замечательная, что думать о чем-то, что и так не помнишь вот желания совсем не было, а вот спеть что-то прямо душа просила.

А теперь я надеюсь что Мы будем улыбаться и много смеяться Всё будет в порядке Так как сегодняшний «я» в порядке «Ты» вчерашнего дня Теперь я вижу всё Много шипов в зарождающейся розе Я хочу обнять Улыбающегося ребёнка Дитя, что всегда улыбался так ярко Когда я вижу тебя таким Я продолжаю смеяться и улыбаться*

      Дейдара долгое время уже напевает эту песню, точнее отрывок. Он ранее ее никогда не слышал, да и не знал ни начала, ни конца. Но было ощущение словно он сам ее придумал… Хотя, может когда-то и слышал где-то, в те года жизни, что забыл. В голове постоянно крутились какие-то слова, но они просто отказывались «ложиться» на язык. Вот в голове есть, а сказать не может.       — Не время еще, — как обычно ответил он сам себе, после очередной попытки пропеть то, что в мыслях. — Обязательно вспомню и продолжение, и конец, и начало.       Набрав ведра воды, блондин пошел домой, напевая все ту же песню.       — Я смутно помню воздух, тех летних дней. Так холодно, шум серых улиц… — Дей резко остановился и замер, какое-то воспоминание прошлого промчалось, но так быстро, что он ничего не успел понять, но в голове заиграла другая песня, совсем кусочек, маленький, пару строк.

Я видел сон, прошу об одном Чтобы он не оказался вещим**

      И эти слова оставили после себя такую боль, горечь, жжение где-то там внутри, около самого сердца. И это не обычная боль органа, нет, это словно боль души, словно она приняла весь удар на себя, но… Из-за чего? Что такого в этих словах, что так больно? Пока для него это останется тайной.       Все же немного настроение парня ухудшилось, появились немного меланхоличное состояние, совсем немного, но было, да и ощущение, что что-то скоро произойдет. Да вот только хорошее или плохое не понятно. Дей будет надеяться, что хорошее.

***

      — Деда, сколько еще будет длиться этот сезон дождей? Я хочу солнце! — совсем по-детски заканючил блондин.       — Дейдара, ты же взрослый, перестань варнякать, — старик возился со своими травами в соседней комнате, а блондин гипнотизировал серое небо в надежде разогнать тучи. — И ответ мой ничем не отличится от того что я дал тебе минуту назад.       — Эх… Неделя, так неделя, — тяжелый вздох, который был полон разочарованием в погоде. — Можно я хоть радио включу?       — Включай, только не громко.       — Спасибо, деда.       Дейдара тут же подскочил и включил радио, правда ему пришлось помучаться в поиске нужной волны, ибо из-за непогоды практически все станции издавали только противные шумы.       Сначала был только шум, и блондин уже подумал, что сегодня человеческой речи он не услышит, как на фоне шума сначала начали раздаваться обрывки слов, затем целые слова и, о да, целые предложения.       — И вот прошло уже три месяца после концерта в память об прекрасном певце под псевдонимом Лис. Его песни продолжают занимать верхушки чартов, он один из немногих артистов, которые продолжают быть популярными даже после смерти, — в другой бы раз Дейдара пролистал волну, но боялся, что просто другой не найдет, потому пришлось слушать о каком-то умершем артисте. — Предлагаю послушать одну из его грустных песен, которых у него в арсенале было не так уж и много, «Я видел сон» поехали.       С динамиков радио заиграла мелодия и Дей с удовольствием принялся ее слушать, даже прикрыл глаза. До тех пор, пока не начался куплет. Стоило автору пропеть первую строку, как блондин открыл глаза и нахмурил брови.

Я видел сон, в котором она Целует тебя, но так не честно Я видел сон, прошу об одном Чтобы он не оказался вещим**

      — Ага! — вскрикнул парень. — Так вот откуда я ее слышал! По радио значит.       — Дейдара, я просил не кричать, ты мешаешь мне работать, — возмутился старичок с соседней комнаты и пожурил внука пальцем. А после закрыл к себе дверь.       — Я тебе не пятилетний, чтобы меня пальцем журить, — наиграно возмутился омега, а после улыбнулся, продолжая слушать достаточно неплохую песню, постепенно даже начал подпевать.       — Сегодня, — песня сменилась голосом диктора, — Лису могло бы исполнится двадцать шесть лет, но увы. Пусть земля ему будет пухом. Весь эфир мы слушаем только его песни, и по плану у нас осталось только одна. Но эта песня… Это сюрприз. Нам ее предоставил муж Лиса — Саске Учиха. Можно сказать, это премьера. Но сначала, давайте послушаем самого близкого человека Лиса. Встречайте, Саске Учиха.       — Здравствуйте, — Дейдара услышал совсем другой мужской голос. Этот голос… Он был таким знакомым и… ему казалось, что все его тело замерло, он перестал дышать и даже сердце перестало стучать, чтобы не мешать слушать этот бархатистый глубокий голос. — Я долго думал делать это или нет, ведь эту песню Наруто еще не успел записать в нормальном виде.       — Наруто… — блондин словно в трансе повторил то имя.       — Это всего студийная запись, просто первая прогонка текста под музыку, — Учиха продолжал свою речь, он же не слышал, что блондин ее как бы прерывал. — Но даже так это было великолепное звучание, хотя и сам Узумаки ее раскритиковал. Видите ли, там он не ту ноту взял, там другая тональность должна была быть, а там слова не рифмуются.       Мужчина тихо засмеялся и Дейдара полностью впал в транс.       — Саске, ну ты что не слышишь, что я схалтурил?! Там было слишком высоко!       Наруто нажал на паузу и заметался по студии. Альфа, только засмеялся с поведения любимого и схватил его за талию притаскивая к себе, тут же обнимая.       — Все было прекрасно, как и всегда. И тем более, это всего лишь первая прогонка, ты еще все поправишь и песня будет очередным хитом, возглавляющим все чарты.       — Коть, ты же знаешь, что для меня это не главное. Я хочу просто порадовать своих фанатов, своих лисят.       — Знаю, Лис, знаю. И ты порадуешь, я обещаю.       — Дейдара, что с тобой, — дедушка потрусил внука по плечу тем самым приводя его в чувства.       — А? Что? — омега забега глазами по комнате пытаясь найти источник голоса и наткнулся на взволнованного дедушку. — Прости, деда, все хорошо, я заслушался песню и задумался.       — Песню? Так радио шумит уже мину десять?       — Да? — блондин еще не совсем пришел в себя, его реакции явно еще потупливали. — Ой.       — С тобой точно все хорошо?       — Да! Де, а я хочу рамен. Приготовишь? — и милая улыбочка в тридцать два зуба, против которой никто не мог устоять.       — Ох, гоняешь меня тут старостью. Сейчас приготовлю, — омега ворча ушел на кухню.       И как только за ним закрылась дверь, улыбка с лица блондина исчезла. Что это было? Что за сцена всплыла в его голове? Откуда она? Кто тот темноволосый мужчина? А кто второй, почему он его не видел?       От переизбытка вопросов у парня начала болеть голова, а дедушка говорил, что ему нельзя нервничать, после того удара об камень, из-за которого он три месяца пробыл без сознания, и, если голова начинает болеть нужно сразу пить отвар, что он и поспешил сделать.        После того случая прошло пару недель и Дейдара почти не вспоминал о нем. Сезон дождей закончился, и он снова мог наслаждаться солнечными лучами. Ходить в лес за грибами и ягодами или ловить рыбу в пруду рядом с тем же лесом. И навещать Брутто.       Каждую неделю они ходили в глубину леса, то место было для младшего омеги маленьким раем. Зеленые деревья, полянка с мягкой травой и множеством цветов, а еще солнце. Там под одним деревом дедушка похоронил очень важное для него создание. Судя по рассказам Дей сделал вывод что это был их пес, который умер пару лет назад. Именно его и звали Брутто. Только вот старший омега как-то странно вел себя, когда блондин, разговаривая с могилкой пса. Словно хотел что-то сказать, но сдерживает себя.       В целом жизнь Дейдары вернулась в свое русло и больше никаких вспышек непонятных воспоминаний у него не было, чему тот был рад. Не очень-то приятное это чувство словно ты гость в своем теле и наблюдатель своей жизни, а не полноценный человек, который ее проживает.       Но разве в жизни бывает все как того хочет человек? Естественно нет, и в один прекрасный момент Дейдара снова крутил радио в поисках чего-то послушать и наткнулся на знакомый голос диктора, и возможно он бы и не придал значения этому, если бы тот не сказал, что это дальше будет песня, которую можно сказать посмертно выпустил Лис. И вспомнив тот дождливый день омега принялся слушать.       Песня было очень мелодичной и приятной слуху, так и хотелось закрыть глаза и представлять то, о чем поется. И все бы было хорошо если бы Дейдара не услышал знакомые слова

А теперь я надеюсь что Мы будем улыбаться и много смеяться Всё будет в порядке Так как сегодняшний «я» в порядке

      Он в шоке выпятил глаза и открыл рот от удивления.

Я смутно помню воздух, тех летних дней Так холодно, шум серых улиц Вдыхая, стучусь в твою дверь Мы изменимся Мы поменяемся Мы изменимся Мы поменяемся Мы изменимся Этой ночью Если я смогу дотронуться до тебя Будешь ли ты держать эту руку? Я стану тобой Тебе лишь надо Посмотреть на мою галактику Посмотреть в лицо этим звёздам Я подарю тебе свой мир Огни, что освещали твои глаза Прямо сейчас стали мной Ты мой парень, мой парень Мой парень, мой парень, мой парень*

      Он… Дейдара напевал эту песню уже месяцев пять, до того, как тот мужчина с приятным голос выпустил ее в свет. Но ведь этого не может быть?!       — Я смутно помню воздух, тех летних дней… — Блондин повторил слова песни и тут же схватился за голову.       Звук тормозов, скрежит и тишина. А потом словно в обратной перемотке картинка сменялась картинкой. Голоса, лица, эмоции все двадцать пять лет навалились на блондина погружая его в водоворот собственной жизни. Он этого не выдержал и погрузился в спасительную тишину.       Очнулся он от неприятного запах нашатыря, который дедушка поднес ему к носу.       — Я ведь не Дейдара?
Примечания:
136 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (10)