ID работы: 9437559

Скажи, что я не лгу...

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
418 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 390 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Джессика почувствовала что-то холодное и мокрое на лбу, что пробуждало каждую клеточку её тела. От резкого холода волна мурашек раз за разом пробегала по телу, веки казались каменными, а открыть глаза, казалось, недостижимой целью. По телу пробежала еле заметная дрожь, пальцы сжали что-то мягкое под собой. Тело спало, а мозг активно перерабатывал информацию и оценивал происходящее. Рядом, над ухом раздался шорох и девушка поджала губы, что те превратились в тонкую красную полоску. Чьи-то тёплые пальцы скользнули вверх по её руке, доходя до шеи. Губы пересохли, каждая черточка была хорошо заметна, а кожу неприятно стягивало. Во рту всё пересохло, что каждый вдох отдавался жгучей болью от недостатка жидкости. Блондинка еле-еле сжала одеяло и сквозь сон хриплым голосом попросила воды. Человек, что сидел рядом, резко вскочил и схватил стакан, что стоял на небольшой коричневой тумбе. Одна рука ловко скользнула под голову американки и осторожно приподняла, будто боялась уронить хрупкую драгоценную вазу. Стеклянный стакан прикоснулся к губам и быстрая прохладная волна накрыла горячее тело. Она сделала небольшой глоток и устало охнула. Прохладная жидкость разливалась по телу, каждая клеточка чувствовала прилив энергии и бодрости, а во рту всё снова пересохло. Графиня напрягла все мышцы и резко расслабилась. Кто-то продолжал аккуратно держать её и громко дышал. Это была девушка, но по прикосновениям было сложно определить кто именно это был. Руки начали ужасно болеть, будто их резали. Боль с каждой секундой становилась всё сильнее и острее, а девушка сдержанно прикусила губу. В голову будто что-то ударило, резкая пульсирующая боль, что не разрешала сосредоточиться на чём-либо другом. Глаза медленно открылись и леди выпрямила спину. Она провела влажным языком по губам и упала на кровать. Эмма схватила подругу за руку и крепко сжала, жадно вцепилась ногтями в кожу, будто хищный зверь вцепился в тело жертвы. Американка широко распахнула глаза и хрипло застонала от боли. Она резко вырвала руку из-под руки аристократки и провела кончиками пальцев по небольших царапинах, что появились из-за подруги. — Извини, извини меня, пожалуйста! — соскочила с места Де Гиз, а глаза забегали по сторонам. — Что произошло? — хриплым голосом спросила она и вытянула руки вперёд. В глаза сразу бросились большие шрамы, на некоторых остались слои алой яркой крови, что придавало ещё больше устрашающего вида. Джесс моргнула несколько раз подряд и привстала на локтях, чтобы детальнее осмотреть глубокие раны. Неровные линии, красные следы и острая боль, что обжигала руку, грозясь сжечь всё тело целиком. — А-а-а! — прошипела из-за очередной жгучей волны леди. — Что произошло? — Ты не помнишь? — в голосе подруги было сомнение и недоверие, а собеседница устало покачала головой. — Я помню только положительный результат теста и туман. Мне снился кошмар, она говорила, что мне нужно убить его, а я сопротивлялась. Помню только как встала с кровати, подошла к тумбе и всё, — графиня томно вздохнула и легла. Одна рука расположилась на животе, нежно поглаживая, а вторая — будто горела, а раны пульсировали, подстраивать под стук сердца. Всё тело обмякло, каждое движение отдавалось болью или усталостью. Блондинка облизала губы, что вновь пересохли и посмотрела на подругу, которая смотрела на неё задумчивым и полным поддержки взглядом. — Ты хотела покончить с собой, собиралась перерезать руки ножом, что лежал в твоём комоде, но упала, когда раны были ещё не такими глубокими, — Эмма взглядом кивнула в сторону большого белого комода, ящик оставался открытым. — Как ты узнала что со мной произошло? — взволнованно спросила она и подняла бровь. — Посреди ночи мне позвонил Адам и сказал проверить всё ли с тобой хорошо. Он оказался прав, ты лежала на полу в луже крови и почти не дышала, — блондинка начала неразборчиво тараторить, а из глаз градом полились слёзы. Графиня поднялась и заключила подругу в крепкие объятия. Белая рубашка, что была на ней надета, вмиг стала мокрой и тёплой из-за слёз. Американка прикусила губу и напряглась. » Шатен сел рядом с ней и вытер пальцами её горячие слёзы, что ещё сильнее начали стекать из глаз. Он грустно улыбнулся и заключил её в крепкие объятия. Его тепло и запах успокаивал девушку, только солёные капельки намочили белую рубашку.  — Тише! Нет смысла плакать, всё же хорошо закончилось. Если бы всё случилось по-другому, то плакал бы я. — его бархатистый голос эхом разносился в её голове и блондинка отстранилась. — Как ты узнал, что со мной что-то случилось? — сквозь слёзы прошептала леди. — Только не считай меня глупым, но мне приснился сон, где ты стоишь предо мной вся в крови. Я испугался и решил проверить, всё ли с тобой в порядке, но когда пришёл, увидел тебя на полу с ножом в руках. По сути, тебя спас не я, а этот сон. — мужчина отвечал спокойно и неловко улыбнулся, когда американка крепко обняла его. " Воспоминания. Леонард всегда появлялся в то время, когда она нуждалась в помощи и никогда не ошибался. Он появился как раз вовремя, когда Альва впервые покушалась на её жизнь, но назвал это подсказкой снов. Может ли это быть реальностью, или всё, что происходит — это искаженная реальность наших мыслей? — Как Адам догадался о том, что со мной произошло? — американка подозрительно сощурилась и поймала потерянный взгляд подруги. — Я… — она замялась и прикусила нижнюю губу, четко продумывая каждое слово. — Он не сказал. » Эмма лежала на кровати и витала в своих мыслях, вспоминая прошлое и совмещая это с настоящим. — Зачем же вы всё так запутали? — прошептала она и перевернулась на бок. — Идиоты, а о девушке не подумали?! Рядом послышалась мелодия, телефон разрывался от звонка, который не прекращался. Девушка устало выдохнула и лениво потянулась к тумбе, чтобы взять вещь. Яркий свет, что излучал дисплей на несколько секунд ослепил её, а на экране высветился знакомый номер. Де Гиз провела пальцем вверх по экрану и поднесла телефон к уху. — Ты не видела что с Джессикой? — голос Адама дрогнул. — А что с ней? — блондинка поднялась на кровати и сжала край одеяла. — У меня плохое предчувствие! — его тон повысился. — Беги и проверь всё ли в порядке! — Он? — еле слышно прошептала аристократка. — Да, — бесстрастно ответил мужчина и отключил звонок. — Ну и дурак! — блондинка стукнула себя кулачком по лбу и быстро собралась. " — Джесс, сегодня похороны, — она опустила взгляд в пол и нервно сглотнула, ожидая реакции графини. — Тебе нельзя там быть. — Почему? — голос блондинки резко изменился, а в душе начала бушевать злость. — Во-первых, беременным категорически запрещено находится на подобных мероприятиях, а во-вторых, — она на секунду остановилась и озадаченно заглянула в её глаза, — то, что с тобой произошло в последнее время может ещё больше повлиять на твоё состояние. — Но я обязана там быть! — крикнула блондинка и скрестила руки на груди. — Нет, Джесс, это не обсуждается! Я не хочу, чтобы ты рисковала своей жизнью и жизнью ребёнка, — аристократка встала с кровати и направилась к выходу. — Не дай Бог, я увижу тебя там — закрою в комнате на всю оставшуюся жизнь, только еду буду приносить! Эмма вышла из комнаты, тихо скрипнула дверью. В коридоре послышались отдаляющиеся шаги и постепенно угасающий стук каблуков. Джессика взвыла и встала с кровати. — Конечно, буду я слушать всех вас! — буркнула леди и подошла к окну. — Если бы я жила по правилам, то давно находилась в гробу. Я буду мстить!

***

Широкая белая машина припарковалась возле ворот дворца. Высокий, с кудрявыми волосами каштанового цвета, мужчина вышел из автомобиля и подошёл к одному из охранников. Его зелёные, словно густой лес, глаза не выражали абсолютно никаких эмоций, только боль. На нём был надет чёрный строгий костюм, на шее, под воротником, туго затянут галстук. Резкий сильный порыв ветра выбил несколько прядей из причёски, что теперь они были неаккуратно разбросаны по бледному лицу. По одному лишь виду мужчины было понятно, что он не спал несколько дней, выглядел вялым и усталым, а шаги были неуверенными. — Доброе утро, — поприветствовал охрану незваный гость. — Кто Вы и что делаете возле королевского дворца? — грубо ответил первый стражник и свёл брови. — Гидеон Ланширрский, — в его голосе были боль и раздражение. — Отец Его Высочества? Леонарда Ланширрского? — удивлённо открыл рот второй охранник и с недоверием посмотрел на гостя. — Как Вы это докажете? Их Величества запретили заходить на территорию дворца всем, кто не относится к чете или не является придворными. Шатен недовольно скривился и засунул руку во внутренний карман пиджака, что уже успел покрыться небольшим слоем снега. Он достал маленькую пластмассовую карточку и поднес её прямо к самому носу первого стражника. Его карие глаза на миг сузились, внимательно вчитываясь в каждое слово, чтобы не совершить ошибку, которая может стоить ему прибыльной роботы в замке. Охранник поднял на Ланширрского старшего ещё один мимолетный взгляд и одобрительно кивнул. — Прямо, налево и снова прямо, — как ни в чем не бывало сказал охранник замка и открыл большим толстым ключем замок на воротах. — Мы сочувствуем Вам, господин Ланширрский. — Спасибо, — бесстрастно ответил мужчина и сел за руль. Высокие чёрные ворота, что больше напоминали решетку с узорами на каждом уголке, разошлись в разные стороны, открывая путь для движения. Гидеон нервно сглотнул и повернул руль влево. В груди, будто в кузнице, кто-то умело бил тяжёлым молотом по сердцу, разрушая и разбивая его на маленькие осколки. Только вот сердце — это не кусок металла, а хрупкая стеклянная фигурка, которую легко можно разбить, что потом и вовек не сможешь починить. Из ясных глаз потекли горькие слёзы. Он не готов, не может так просто потерять любимого сына. Горло обжигало от боли и потери, что будто плеткой наносили всё новые и новые удары на израненную душу. Машина остановилась, а отец художника вытер рукавом рубашки мокрые дорожки от слёз. Мужчина вышел и заблокировал авто, направился в сторону замка. Снег и сильный ветер нагнетали ещё большую грустную атмосферу, ведь в память врывались воспоминания о сыне. » — Леонард, разве снег создан для того, чтобы его есть? — Гидеон старался говорить серьёзно, но не мог сдержать смех. — Ну, хочешь я с Рольдану поделюсь? — мальчик улыбнулся и подбежал к собаке. Маленький белый пёсик с рыжими пятнышками на спине уткнулся влажным носиком в руку шестилетнего Лео. Он весело захохотал и погладил второй маленькой ручкой спину собачки. Темно-синяя куртка была полностью грязной и мокрой, а шапка еле держалась на голове. Кудрявые прядки спадали на лицо и мешали хорошему обозрению. — Да, давай ещё и Рольдану накорми! — возмутился отец и поправил сыну шапку. — Хочешь, чтобы и он заболел? — Так я же не заболел, почему он должен? — поднял взгляд ярких любопытных изумрудных глаз мальчик. — Лео, это потому что ты недостаточно много снега съел. Нельзя так делать, иначе можно заболеть и всё! — он пытался напугать сына, но видимо, ничего не получалось. — Что всё? — переспросил Леонард и любопытно выгнул бровь. — Хм-м… — задумался отец, а мальчик довольно ухмыльнулся. — Не встретишь настоящую принцессу, вот что. Встретить и полюбить настоящую принцессу было самым большим желанием мальчика. Он представлял себе свой идеал: пшеничные волосы, что красиво развевались на ветру, счастливые, наполненные жизнью, выразительные глаза и запоминающаяся улыбка, которую он бы изображал на каждой своей картине. — А где гарантии того, что ты меня не обманываешь? — с его лица не сползала довольная усмешка. — Ты смотри какой умный! — улыбнулся Гидеон и кинул в него снежкой. — Вот видишь, а ты сомневался! — засмеялся Лео и упал на белоснежный снег, делая ангела. " Ланширрский старший добрался до входа в замок и двое охранников в красной форме с каменным выражением лица открыли входную дверь. Отец косо посмотрел на мужчин и шагнул внутрь. Замок встретил его роскошным и дорогим интерьером, где фигурировали золотой и красный цвета. Большая люстра свисала над головой, приковывая к себе внимание. От красоты места сердце мужчины отбивало бешенные удары, а дыхание заметно участилось. По многочисленным ступенькам, будто неземная, спускалась Виктория. Длинный шлейф её чёрного, как ночь платья потерялся и скользил далеко от неё. Лицо женщины не показывало ни одной эмоции, но в глазах ярко выражалась боль. Правительница подошла к Гидеону, заглянула в его глаза и еле заметно провела кончиками пальцев по напряженной щеке. — Не думал, что нам придется встретится именно так, — холодно начал мужчина, а королева убрала руку от него, запрявила прядь своих седоватых волос за ухо. — Гидеон, — она замялась и замолчала на полуслове, — думаю, что нам стоит уйти в не столь заметное место. — А то что? — хмыкнул он. — Это из-за тебя у меня теперь нет сына! Ты забрала у меня всё, абсолютно всё! Ты ещё думаешь о своей репутации?! — его голос постепенно срывался на крик. — Ты не знаешь всей истории, Гидеон! — перебила его женщина. — Нам нужно уйти! — Агрх, веди! — рявкнул шатен и испепелял бывшую супругу гневным взглядом. Королева гордо подняла голову и выпрямилась. Каждый её шаг был грациозным и красивым, будто хитрая лиса подкрадывалась к своей заветной мечте, только в один миг она резко нападет и достанет то, что хочет. Они повернули в коридор и пошли прямо. В конце появилась невысокая стеклянная дверь, что полностью показывала то, что происходило за ней. За всё время никто из них не проронил ни слова, только разные мысли лезли в голову. Виктория открыла дверцу и бывший муж придержал её, чтобы она зашла. Они оказались в небольшой беседке, где всё было сделано из прочных стеклянных окон. Вид из них закрывали долгие тяжёлые зелёные шторы, обшиты золотой лентой по краям. В центре помещения стоял круглый столик, на котором красовались дорогие фарфоровые чашки и чайник. Женщина села на одном из стульев и муторно выдохнула. Шатен сел напротив и скрестил руки, выжидая объяснений. — Только не говори мне, что ты всё отрицаешь! — взгляд его проницательных глаз будто изучал её, искал ответы на свои вопросы. — Что? — она подняла на него озадаченный взор. — Что привела его сюда, в этот чёртов дворец, всю жизнь подвергала его опасности, а сейчас убила. Безжалостно и с холодной ухмылкой, не так ли? — от злости он скрипел зубами. — Я не убивала! — выкрикнула женщина и резко встала со стула. — Этому есть другое объяснение! — Да если бы не ты, то он бы никогда не сражался за этот престол! — настаивал на своём он. — Он ради тебя это делал! — Никто не знал об этом! — резко выпалила королева. — Мы узнали это от Грейсона и Адама, что были с ним в больнице. Король не может ничего сделать Ричарду, ведь он был полноправным наследником, а Лео обхитрил и почти получил власть. — Что с Джессикой? — переживания за леди также добивали его. — С кем? — переспросила она. — Ты даже не знаешь кого на самом деле любил Лео. Джессика, графиня Ферокс и девушка, которая приехала во дворец из Америки, — его злило, что Виктория абсолютно не знала о жизни сына. — Она? — правительница саркастически закатила глаза и насмешливо спросила. — Отлично, ты ничего о нём не знаешь. Между прочим, они приезжали ко мне почти неделю назад и Джессика оказалась очень милой девушкой. Леонард любил её всем своим сердцем, она и стала его «принцессой», о которой он мечтал в детстве, — он усердно защищал американку, искренне переживал за неё. — Я видела её всего несколько раз, о том, что Леонард был неравнодушен к ней я и вовсе не знала, — седоволосая женщина снова села за стол. — Джессика ещё здесь? — Да, наверное, всё ещё в своей комнате, — неуверенно ответила она и сжала ткань своего платья. — Мне нужно будет поговорить с ней после похорон, — он опустил взгляд в пол и закрыл руками лицо. — Гидеон, — женщина перебирала пальцами, будто играла на фортепиано. — Нам нужно идти, уже пора. Мужчина поднялся и огорченно вздохнул. В душе всё рухнуло, как гора, которой уже много лет, развалилась. Он шёл следом за правительницей и осматривался вокруг. Красота и роскошь этого места завораживала, но голова была забита абсолютно другим. На похороны не пускали много людей, только те, кто общался с младшим принцем. На улице стояли Адам и Эмма с хмурым выражением лица, где-то вдалеке стоял Ричард, а Грейсон — недалеко от друзей. Его лицо не выражало никаких эмоций, только… страх? Аристократка и телохранитель поприветствовали родителей художника и почетно поклонились. Грейсон заметил мужчину и подошёл ближе. — Так было суждено, Гидеон, — начал он и опустил взгляд. — Грейсон, я не смогу это пережить, — отец сдерживался, но ничего не получалось. — Где леди Джессика? — Ей нельзя быть здесь, — сзади подошла Эмма и спокойно продолжала. — Она хотела покончить с собой сегодня ночью, а это ещё больше добьет её. — Бедная девочка! — прошептал он и положил руку на сердце. Из замка вышла Альва в дорогом платье и куртке. Из глаз ручьем лились слёзы, а на щеке красовались три больших шрама, которые сделала Джесс. Адам скривился и косо смотрел на брюнетку. — Что ты здесь забыла? — рявкнул он. — Ты ничего для него не значила, тем более, предала его. — Во-первых, я его невеста, а во-вторых, никого я не передавала! — твёрдо заявила аристократка и тяжёлый взгляд Ланширрского старшего быстро скользнул по всему телу. — Если бы Джессика не появилась и не соблазнила Лео, то всё было бы хорошо! — Конечно! — хмыкнул Грейсон и отошёл в сторону. — Как там Артур, Альва? Девушка грозно зашипела, будто змея, готовая напасть в любой момент. Гидеон нахмурился ещё сильнее, а зубы заскрипели от того, как сильно их сжали.

***

Джессика стояла возле окна и внимательно наблюдала за происходящим. Леонард был так похож на своего отца, что от одного лишь воспоминания на лице невольно появлялась тёплая улыбка. Сердце сжималось, болело, кричало внутри. Слёз уже не было, только солёные дорожки, что остались на щеках. Девушка села на край подоконника и бесстрастно смотрела вниз, где собрались все близкие Лео, и Ричард, который обязан был присутствовать из-за своего статуса. Король Генри также пришёл и подбадривающе держал Викторию за руку, или же этикет не позволял ему сделать иначе. Графиня смотрела за происходящим процессом и приложила ладонь к холодному окну. — Скажи, что это всё ложь! Я отказываюсь верить! — умоляюще протянула блондинка и отвернула голову. Тело не показывали, всё было закрыто. Графиня вспомнила моменты их первой встречи зимой. Она сидела на подоконнике и решила прогуляться посреди ночи. Всё происходило слишком быстро, ссора Альвы и Лео, сад и их встреча. » — Что ты делаешь здесь в такое время? — его бархатный голос был немного грубым. — Наверное тоже, что и ты, — буркнула девушка и сделала несколько шагов назад. — Просто решила проветрится. — И не боишься? — в его голосе была усмешка, но он не поворачивался к ней лицом. — Тебя? — саркастически ответила американка и скрестила руки на груди. — Боюсь, мне незачем тебя бояться. Тебя могут бояться только звери, такие же, как и ты.  — Ты до сих пор обижаешься на то, что у нас с тобой был просто секс без обязательств? Извини, принцесса, ты сама на это соглашалась, я просто предложил. — Вы придурок, Ваше Высочество? — возмущенно скривилась девушка и прикусила нижнюю губу от красоты его выразительных глаз. — Не думаю, мой интелект явно выше Вашего, — хитро усмехнулся принц и прошёл мимо неё к выходу из сада. — Ну не придурок ли? — фыркнула Джесс и развернулась, чтобы вернуться обратно в замок. » Она и не заметила, как люди куда-то ушли, а в душе появилась буря. Леди медленно спустилась с подоконника и направилась к тумбе, где стоял стеклянный стакан с водой. Её губы коснулись холодной поверхности, а жидкость освежала и охлаждала всё, что горело внутри. Капелька воды скатилась по нижней губе и шее, но американка просто поставила посуду на тумбу и села на кровать. Одна рука автоматически легла на низ живота, а в память врезались всё новые и новые воспоминания. Леди вскочила с кровати и ринулась искать тест на беременность, который сделала вчера. На кровати его не было, поэтому девушка открыла верхний ящик в тумбе. Вещь лежала на самом верху в ящике, Джесс облегченно выдохнула и взяла его в руки. Наследник или наследница Леонарда Ланширрского. Она улыбнулась и прижала тест к груди, переводя дух. Дверь открыли, а девушка спрятала его за спину, чтобы никто не заметил. На пороге стоял опечаленный Гидеон и осмотрел комнату. — Можно? — тихо спросил мужчина, а блондинка одобрительно кивнула. Он подошёл и сел рядом с девушкой, по-отцовски обнял её и погладил по спине. По его щекам стекали слёзы, а сердце американки разрывалось на куски от такого зрелища. — Сколько времени уже прошло? — резко выпалила она и отстранилась. — Ты о чём? — удивился отец. — Когда всё закончилось? — продолжала она. — Два часа назад, — бесстрастно ответил мужчина. — Два часа? — переспросила графиня. — Как же я так пропустила? — Как ты себя чувствуешь? — взволнованно прошептал Ланширрский старший и положил руки на её плечи. Она молчала, говорить было бессмысленно, всё и так видно. На её лице ясно читалась боль и вечные нервные срывы, что случались почти каждый день. — Расскажите мне о его прошлом, — дабы развеять нервную обстановку американка решила мучить себя воспоминаниями. » В доме Ланширрских царила предрождественская атмосфера. Высокая зеленая ель красовалась и светилась разноцветными огоньками в углу комнаты. Девятилетний Леонард сидел напротив камина и держал в руках коричневую чашку горячего травяного чая. Красные, оранжевые и желтые языки пламени танцевали красивый танец, поднимаясь ввысь. Деревянные сучки и большие полена трескали, когда огонь попадал на них и моментально поджигал. Мальчик никак не мог дождаться Рождества, чтобы получить желанные подарки и вместе с семьёй и друзьями провести вечер вместе, наслаждаясь мирной и спокойной атмосферой. Шатен кашлянул, а кудрявая прядь, что упала на личико, как пружинка, подпрыгнула и вернулась в прежнюю форму. Все вокруг обожали необычные красивые волосы ребёнка, любили трогать их и накручивать ещё больше. — Лео, где ты уже замёрз так? — послышался немного строгий, но весёлый голос Гидеона. — Да это я подавился, — выкрутился сын и не мог отвести взгляд от манящего танца огня. — Небось, снова снег жевал?! — мужчина подошёл и сел рядом. — Нет, на этот раз только Рольдану ел, а я в сторонке стоял, — засмеялся шатен и весёлым взглядом посмотрел на отца. — Ты что, решил, чтобы он заболел? А вдруг он тоже не сможет из-за этого встретить свою принцессу? — мужчина сделал серьёзное выражение лица, но с лица не сползала радостная улыбка. — Но он же пёс! — возмутился Лео и поджал губы. — И что? Это значит, что он не имеет права на любовь? — Ланширрский старший нахмурился и погладил сына по волосам. — Запомни, все, абсолютно все имеют право на любовь, будь-то животное или человек. — Ну вот, ты всегда всё из шутки переводишь в урок! — шатен скрестил руки на груди и недовольно хмыкнул. — Это всё потому что вся наша жизнь — это череда важных уроков, которые нужно усвоить, пока не стало слишком поздно! " Джессика заметила, что по щекам водопадом лились слёзы, которые уже намочили верх платья. Гидеон обнял девушку, будто свою родную дочь и большими пальцами вытер мокрые дорожки. — Мне нужно кое-что Вам сказать, — всхлипывая прошептала она и крепко сжала за спиной тест. Шатен нахмурился и любопытно поднял бровь. Он задумчиво прикусил губу, и блондинка заметила ещё одну схожесть с его сыном — всегда прикусывают губу, когда о чем-то думают. Американка выдохнула и протянула руку с тестом, вручая его отцу. — У Лео будет наследник, — тараторила леди, а щёки покрылись густым пунцовым румянцем. — Какой срок? — на его лице появилась счастливая улыбка, а в глазах заблестели искорки. — Шесть недель, — смущенно ответила графиня, а мужчина подпрыгнул и радостно закричал. Блондинка засмеялась и положила руку на живот, нежно погладила. Гидеон выглядел как никогда счастливым, в его глазах появилась жизнь и надежда на хорошее. — Ты всегда можешь расчитывать на мою помощь и поддержку, милая! — мужчина обнял её и провёл указательным пальцем по животу. — Я знал это, знал! Вы даже не знали о ребёнке, но уже чувствовали его. — Вы о чём? — Когда вы приезжали ко мне, вечером, Леонард гладил твой живот, будто чувствовал это, — он мечтательно закрыл глаза, а леди пыталась вспомнить этот момент. » — Что я уже пропустил? — Леонард весело посмотрел на девушку и шагнул вперёд. — Да вот, эту милую леди решил забрать у тебя, — саркастически ответил глава семейства. — Ты же не против? — Кхм… Против! — возмутился он и обнял блондинку сзади. — Эта милая леди вернётся во дворец, а не останется с тобой. Принц легко провёл рукой по её животу, а Ланширрский старший усмехнулся. Он удовлетворенно улыбнулся и пригласил гостей на кухню. » — У меня только одна просьба к Вам, — неуверенно начала американка. — Не говорите об этом никому, пожалуйста. — Если ты считаешь это нужным, я ни в коем случае не нарушу твои правила, — его слова внушали доверие, поэтому блондинка сдержанно кивнула. — Всё бы ничего, но мне нужно сейчас уйти. Если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне. — Спасибо Вам, — она благодарно склонила голову, а мужчина покинул комнату. Из коридора доносились мужские голоса, Гидеон разговаривал с кем-то. Графиня вольно выдохнула и легла на кровать, поглаживая живот. Люди, а коридоре говорили недолго, и вскоре в дверь комнаты девушки кто-то постучал. — Что за проходной двор? — буркнула себе под нос блондинка и поднялась на локтях. — Проходите! Дверь широко распахнулась, а в комнату зашёл хмурый Грейсон. Он сел на край кровати и взволнованно смотрел на растерянную американку. — Здравствуй, Грейсон, — поприветствовала его она. — Привет, Джессика. Как ты себя чувствуешь? — мужчина внимательно смотрел в её глаза, будто искал что-то. — Всё хорошо, — коротко ответила леди. — Можешь ответить на вопрос? — Какой? — брюнет ещё сильнее свёл брови. — Расскажи о реальной предыстории дуэли, — спокойно ответила она и оперлась о спинку кровати. — То есть, реальную? — друг Леонарда прикусил нижнюю губу. — Я слышала много версий, теперь, хочу знать правду! — её тон становился всё серьёзнее. — Всё произошло после возвращения из Ахара. Мы встретились с Леонардом и он рассказал мне, что Ричард вызвал его на дуэль, как в древние времена… » Леонард и Грейсон сидели в баре и разговаривали, попивая дорогой виски. — Когда он тебе это предложил? — друг сделал небольшой глоток янтарного напитка и отвёл взгляд в сторону. — Вчера, — бесстрастно ответил шатен и поставил широкий стакан на стол. Из-за неравномерного освещения жидкость переливалась разными оттенками коричневого цвета — от самого темного до светлого. — Из-за чего? — серьёзно продолжал расспрашивать тот, а герцог пожал плечами. — Я не делал ещё предложение Альве, он не мог об этом знать. Этот идиот говорил, что ночь в кактусовой пустыне он будет мне припоминать до самой смерти, — холодно говорил он массируя виски, пытаясь вспомнить детали. — Ты с ним спал? — глаза собеседника моментально расширились, а на лице всего за минуту изменилось несколько эмоций. — Тебя там в деревне, случайно, деревом не пришибло? — художник поджал губы и повернул голову. — Твою мать! — он выругался и стукнул себя кулаком по лбу. — Забыл! — Что? — Я переспал с его «любовью», тогда, в пустыне, — герцог зарылся пальцами в волосы и сильно потянул их. — Я даже забыл об этом. Мне кажется, он был тогда там и увидел это. — Зачем ты с ней переспал? — Грин закрыл рукой лицо, изображая негодование. — Это случилось на эмоциях, а во-вторых, мне было выгодно, чтобы Джесс не говорила никому о моей причастности к бумагам и перепискам с визирем, — мужчина облизал губы и усмехнулся, вспоминая моменты той ночи. — Что ты будешь делать? — Соглашусь на дуэль, только для начала пойду наперекосяк, — он засмеялся и залпом выпил виски. Первые несколько секунд горло обжигало, будто настоящий огонь намеревался сжечь его заживо. Когда жгучая боль утихла, во рту появился вкусный сладковатый привкус. — Ты сейчас о чём, Интриган Интриганович? — в шутку спросил мужчина и стукнул принца по плечу. — Завещание, слышал о таком? — младший наследник пошевелил бровями и ехидно улыбнулся. — Ты же не?.. — перебил его Грей и художник активно закивал головой. — Да, — согласился шатен. — Женюсь на одной, а в случае смерти всё достанется другой. — Но зачем впутывать её в это? — брюнет совершенно не понимал намерений собеседника. — Не важно, главное — результат! » — Почему ты не остановил его? — девушка старалась не думать о том, что Леонард говорил о ней своему другу. — А смысл? — удивился брюнет. — Он всё равно бы сделал это, дуэль бы состоялась, со мной или без меня. У Леонарда характер такой — он никогда не будет обходить препятствия, должен обязательно сразиться и выйти победителем. — Ты упоминал завещание, что в нём? — с азартом в глазах спросила блондинка. — Завтра нотариус будет зачитывать его, ты должна быть на собрании, тогда и узнаешь. Прости, я ненадолго зашёл к тебе, мне нужно ещё обсудить кое-что с Адамом, — друг художника поднялся с кровати и направился к выходу. — Увидимся позже, Джессика, и не делай глупостей, оно того не стоит. — До свидания, Грейсон, — будто не слышала его слов закончила графиня и закрыла за ним дверь. Джессика вернулась и легла на кровать, сжимая пальцами одеяло и обдумывая всё, что сказал мужчина. Леонард ничего не чувствовал к ней, кроме выгоды? Может чувства в нём проснулись только спустя то время, что они были вместе? Блондинка взяла в руки телефон и никак не отреагировала на то, что уже был почти вечер. Все эмоции и чувства куда-то испарились, это ещё больше злило её. Она не чувствовала абсолютно ничего, ни боли, ни радости, ни грусти, только ненависть к себе и своей жизни. Все запасы воды закончились, слёз в глазах не было, а тело ныло от неизвестной усталости. Только сердце отбивало бешеный ритм, нервно стуча, вырываясь из груди. За всё время кожа на лице заметно побледнела, только нос и глаза были красными от слёз. Она походила на мумию, бледная, почти белоснежная кожа, что могла бы ослепить любого своим светлым оттенком. Только глаза, карие яркие глаза, что когда-то были наполнены и искрились счастьем и жизнью, выделялись на тле умопомрачающей бледности. Тело бросило в жар и в холод одновременно, а по телу пробежала дрожь, но лицо оставалось неизменным. В мыслях крутилось одно: «Его больше нет!» Если бы можно было попасть в её душу, то ничего примечательного там найти не удалось, ведь там была пустота. Душа напоминала дорогую и хрупкую вазу, в которой была такая необходимая вода, но кто-то удосужился вылить её и не оставить ничего, кроме эха прошлого и грустных, таких болезненных воспоминаний. Не было желания, азарта, жизни, только гул везде, в ушах, в сердце. Она лежала и мыслями возвращалась в прошлое, чтобы найти ответы на вопросы. Спустя некоторое время дверь тихо скрипнула, но сил поднять голову не было. К кровати на носочках подошла Эмма и ужаснулась, когда увидела ни живую, ни мёртвую подругу. — Джесс, — расстроено начала блондинка. — Милая, что случилось? — Ничего, абсолютно ничего, — безэмоционально ответила американка и продолжила смотреть в потолок. — Тебе нужно проветриться! — строго сказала аристократка и потянула леди за руку, чтобы поднять. — Ты вообще о ребёнке не думаешь, совсем уже? — Эмма, я не хочу! — возмутилась графиня и легла обратно. — Я тебе сейчас как не захочу, будешь на улице ночевать, чтобы в себя, наконец, пришла! Свести в могилу себя решила? А ну, быстро встала и на улицу, задохнешься скоро в этой комнате! — Де Гиз снова усадила девушку на кровать и тряхнула за плечи. — Я не позволю тебе дышать этим старым воздухом, бегом на улицу свежим дышать! — Но Эмма! — возмутилась американка и стала на пол. — Третий раз я тебе повторять не собираюсь, иначе закрою на улице! — она пригрозила пальцем и надела куртку на подругу. — Агрх! — прошипела Джесс и медленно полагала в сторону выхода. — Давай, повозражай мне тут! — буркнула аристократка и закрыла на ключ дверь девушки. Джессика нехотя побрела по коридорам и злилась на подругу. Она ушла в свою комнату, а ключ оставила у себя. Уголки её губ были опущены, а щёки приобрели красный оттенок. Девушка не замечала, как проходила мимо других комнат, поворачивала в нужные проходы и как оказалась в холле. Охранники смотрели на неё, как на восьмое чудо света, марево или необычное дивное существо. Мужчины вежливо склонили головы и пропустили к выходу, даже не поприветствовали её. Первый холодный порыв ветра едва не сбил бедную графиню с ног. Щёки моментально приобрели красный цвет, а все мысли выбились из головы. Маленькие снежинки падали с хмурого затянутого серого неба, а ветер тихо завывал, шатал ветки хрупких голых деревьев. На улице пахло необычайной свежестью, хотелось ещё больше ходить и забыться в темноте хмурого вечера. Блондинка медленно пошла в сторону сада, разглядывала каждую маленькую деталь, искала что-то новое. Воспоминания снова ворвались в её сознание, поэтому леди грустно прикрыла глаза, в надежде не заплакать. » Джессика стояла возле стола в старой комнате и вытерла рукавом слёзы. Леонард незаметно подкрался сзади и положил руки на её талию. Он услышал тихий всхлип и поправил рукой прядку золотистых волос. — Ты что, плачешь? — шокировано прошептал мужчина, обжигая дыханием кожу. — Нет, — коротко ответила она, а по телу пробежала приятная дрожь, что сводила с ума. Крепкие руки сильнее сжали талию и ловким движением развернули лицом к себе. Герцог нахмурился и усадил девушку на стол, сжал её руки и заглянул в красные от слёз глаза. — Почему же ты плачешь? — мужчина наклонился к её лицу и мягкими мимолетными поцелуями вытирал горячие дорожки. — Что ты чувствуешь к ней? — прошептала блондинка, а принц отстранился. — Почему стреляешь на два фронта? — Ты о ком? — О твоей невесте. Почему ты признаешься ей в любви, а целуешь и спишь со мной? Леонард, я не понимаю тебя, — её тонкие пальцы скользнули вдоль его лица. Каждая мышца была напряжена, он задумался. Несколько секунд между ними была тишина, но вскоре художник заговорил. — С тобой не так, как с ней. Когда я рядом с тобой мне становится как-то легко и хорошо, не то, что с Альвой, — шатен внимательно смотрел в её глаза, не отводил взгляд. » Были ли это правдивые слова, от чистого сердца, или же способ сильнее втереться в доверие? Об этом знал только он. Джессика положила руку на живот и еле заметно улыбнулась. — Мне есть ради кого жить, — прошептала блондинка и погладила низ живота. — Спасибо тебе за это, Лео. Она устремила взгляд в ночное небо и яркая звезда на миг засветилась ещё ярче, на секунду увеличилась, будто небеса благословляли её. — Прости за всё, — продолжила графиня и резко схватилась за голову. Чувство, будто кто-то сильно ударил сзади, но это всего лишь резкая волна острой боли, что быстро пульсировала в висках. Девушка схватилась за дерево, обняла его, чтобы не упасть на землю. Перед глазами всё расплывалось, но она крепче сжала кору дерева. Леди на секунду закрыла глаза. » — Есть большой риск остаться без наследника! Тебе нельзя нервничать! — голос эхом раздавался в голове, что в ушах усилился шум, а в голове будто били в гонг. " Американка распахнула широко глаза и качнулась в сторону. Всё прошло, только гул в голове не прекращался. Она тихо выругалась и как можно быстрее направилась обратно в замок. Снегопад усиливался и больно бил в красное от мороза лицо. Ферокс открыла дверь дворца и с облегченным вздохом зашла внутрь. На куртке и волосах был небольшой слой белого снега. Леди ускорила шаг и возвращалась в комнату. На пути она чуть не сбила с ног несколько придворных, но быстро извинилась и продолжила путь. Блондинка потянула на себя дверь своей комнаты и она оказалась незапертой. Джесс сняла и кинула куртку в дальний угол своей большой комнаты и легла на кровать, закрыла лицо руками. — Что это было? — прошептала она и после нескольких минут молчания провалилась в сон. Женский голос звучал над головой и Джессика скривилась. Она лениво и нехотя открыла сонные глаза и попыталась настроить резкость зрения. Над ней стояла Эмма и что-то бурчала. — И тебе доброе утро, Эмма, — хриплым после сна голосом начала американка. — Вставай, спящая красавица, у тебя сегодня важный день! — девушка взяла подругу за руку и потянула, чтобы поднять её с кровати. — Какой ещё день? — сонно пробормотала графиня и стала на холодный пол. По телу пробежал табун мурашек от непривычного холода. Подруга схватила её за руку и потянула к шкафу. Леди всё ещё не понимала что происходит. — Среда сегодня, на встречи с нотариусом ты должна быть неотразима! — быстро тараторила аристократка и вытянула самое дорогое платье из шкафа. Де Гиз держала в руках роскошное золотистое платье, верх, над грудью, и рукава были сделаны из мелкой золотой сеточки, где в разброс были пришиты разного размера бабочки золотого цвета, которые переливались разными оттенками на свету. Само платье выглядело дорого и богато, длинный шлейф, широкие рукава, будто крылья птицы, и тоненький золотой ремешок на талии. Блондинка открыла рот от удивления, забыла, что это платье ей когда-то подарил Себастьян на один из местных праздников. — Иди надевай! — подруга вручила одежду девушке и она ушла в уборную. Спустя несколько минут она вышла из комнаты и медленной походкой подошла к аристократке. Та, закрывая рот рукой, радостно запищала. — Ты идеальна в нём! — восхищенно говорила блондинка и указала ей сесть на стул напротив зеркала. Джессика же не чувствовала этой радости и счастья, но старалась соответствовать образу. Эмма стала сзади и принялась за причёску. В дверь тихо постучали, в комнату зашёл Гидеон и печально улыбнулся. — Доброе утро, Джессика, — начал он и стал возле двери. — Мне нужно тебе сейчас кое-что сказать. — Рада Вас видеть, Гидеон, — улыбнулась она и приподняла бровь. — Что-то случилось? — Да, мне нужно уехать, ненадолго, — на последнем слове он снизил голос. — Хотел предупредить тебя и сказать, что если ты хочешь, можешь вернуться к нам и жить в нашем доме, чем здесь, как в тюрьме. — Мне правда жаль, что Вы уезжаете, но я не смогу долго находится в месте, где жил Лео, это может сильнее добить меня, простите, — графиня грустно склонила голову, а подруга нахмурилась. — Если тебе нужна будет помощь, я с радостью помогу тебе. До свидания, — мужчина вышел из комнаты, а аристократка нервно сглотнула. — Он знал о вас? — задала логичный вопрос Де Гиз. — Да, мы вместе с Леонардом ездили к нему неделю назад. — Когда ты всё успеваешь? — она цокнула языком и заправила последнюю прядку в аккуратный королевский пучок. — Нам уже пора! Эмма схватила её за руку и потянула к выходу. Вела через неизвестные коридоры, где раньше не приходилось бывать девушке. В одной из комнат послышался серьёзный голос мужчины и аристократка остановилась. — Так, а где леди Джессика Ферокс? — спросил незнакомец, а подруга постучала в дверь и сразу же открыла её. — Она здесь! — громко сказала она и почти впихнула графиню в комнату. На двух широких диванах сидели Альва, Виктория, Ричард и незнакомый невысокого роста мужчина. В его руках была папка с документами. Джесс поприветствовала всех присутствующих и сдержанно улыбнулась. — Если никто из присутствующих в этой комнате не против, можно начинать зачитывание завещания, оставленное Леонардом Ланширрским, младшим наследным принцем двадцать седьмого сентября прошлого года, — его голос был грубым и низким, но все сосредоточено слушали. — В данном документе говорится, что всё, что имел при жизни Леонард, в том числе и право на престол, должны перейти его жене — Джессике Ферокс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.