ID работы: 9437697

Последняя наследница Феникса

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло три недели. Очередной жаркий день беспощадно мучал людей, что вынуждены были заниматься повседневными делами: кто заботился о скоте, кто-то работал в полях, а кто-то торговал в городе. Как и было предсказано, что пройдет пару дождей и наступит жара, которая может продлиться до ноября, и что для людей это будет губительно. Абсолютно каждое королевство сейчас было в напряжении, ведь предстояло сделать все возможное для поддержания жизнеспособности населения. Это не обошло и Алстед, и если о его населении волновался король Джон, пытаясь принять необходимые меры, то его супруга королева Ингрит была озабочена совершенно другим, прикрываясь так же волнением о жителях королевства. Три недели назад. Как только солнце скрылось за горизонтом и на ее место пришла луна, в тишине Топких Болот слышался топот копыт и фырчанье лошадей, что твердо шли вперед по указке всадников. Анн должен был встретиться с неизвестным мужчиной снова, но теперь его компанию составляли Герда, с которой у них были не лучшие взаимоотношения, но и с самой королевой Ингрит, что хотела так же пообщаться с гостем. Перед ними резко приземлился мужчина с рогами и крыльями, что в расправленном виде испугали лошадей, заставив их топтаться на месте. -Вы в очередной раз сдержали обещание и пришли? -поинтересовался гость. -Я пришел не один: Ее Величество королева Ингрит, и моя помощница Герда. -Королева Ингрит? Неужто я имею честь говорить с вами напрямую, а то все через посыльных. -рогато крылатый мужчина склонился перед женщиной. -Мы пришли сюда по делу! Все в силе? -оборвала его королева. -Конечно, как и договаривались, но теперь мои требования повысились, так как награда за Нее должна быть оплачена вдвое. -голос мужчины был слегка нагловатым. -Что такого в колдунье, что Вы требуете двойную оплату? -возмутился Анн. -Она наследница Феникса, единственная во всем свете, эльфов с такой родословной вы не сыщите нигде! -Абсурд. Потомков Феникса не осталось, мой дед лично принимал участие в их выслеживании и истреблении, да и все знают, что после того как вырезали всех эльфийских мужчин, чья родословная вела к Великой Птице у эльфов перестали рождаться дети с высшими магическими способностями, несмотря на то что еще оставались женщины с золотой родословной. -Ингрит говорила твердо, пытаясь опровергнуть сказанную гостем информацию. -Ну вы люди глупы и не разбираетесь в том, к чему не имеете никакого отношения. Убить эльфийских мужчин с высшей магической силой, не значит искоренить наследие Феникса под ноль. Да стало рождаться мало эльфов с такой мощной силой, но они были и Малефисента прямое доказательство. -гость поразился наивностью собеседников. -Но нам повезло что она одна осталась. -вступила в диалог Герда. -Осталась хоть и одна, но в ней такая сила, что и представить страшно. Своей мощной магией она может сравнять Алстед и город с землей. -Тогда с этим надо что-то делать! -встрепенулась Ингрит. -Вот поэтому я и предложил вам отличную сделку: Алстед не будет трогать наш род, ваши земли будут доступны для нашего присутствия, а для Вас выпадет идеально воспользоваться последним потомков Феникса в своих личных интересах, после которого совершенно любое королевство на планете и слова вам не скажет. Предложение мужчины было через чур заманчивым, после которого даже можно не манипулировать Авророй, ведь впоследствии свершения договора, любое королевство, даже тот же Траон предстанет перед Алстедом на колени. Однако неизвестно свершится ли план вообще, нет стопроцентной гарантии, а в случае с Авророй все проще, промашек быть не должно, да и от девчонки надо как-то побыстрее избавиться. Всю картину омрачало еще ее заявление утром следующего дня, после разговора с эльфом. Аврора пришла в Алстед ближе к полуночи, чтобы не встречаться ни с кем из королевской семьи или их помощников, даже с Филиппом не было настроения общаться. Поэтому ее просто проводил один из стражников до дверей покоев, где она в последнее время ночует. А на следующее утро, за завтраком, девушка рассказала об увиденных ею в небе крылатых эльфов, сородичей Малефисенты. И если король и его сын списали все это на психологическую усталость, то королева Ингрит напряглась не на шутку. То, что Малефисента жива она еще поняла из разговора с тем мужчиной, но ее напрягал не факт того что она в полном здравии, а в том, что она заявилась на Болота, да и еще не одна. Они точно что-то вынюхивали, иначе бы не явились сюда. А это значит, что нужно усилить контроль не только над территорией Алстеда, но и на Болотах, в тайне от их Королевы. Чем больше в ловушку попадется эльфов, тем больше они узнают информацию что эти существа скрывали, ну а если не захотят говорить, то от них, как и от старой вещи, избавятся. Расставлять ловушки на топких территориях трудно не только потому что из-за глобальной жары, к середине Болот скапливались стада лесных животных, но и потому что волшебные существа населявшие эти территории тоже были начеку. Особенно после гибели Защитницы и растерянности Королевы.

***

Борра стоял на самой высокой точке Обители, сделав упор на левую ногу, осматривая огромное пространство Обители. Кулаки были сжаты, настроение хуже, чем когда-либо. По возвращению темных эльфов в Гнездо их ждали Коналл и Браммун, ожидая вестей из внешнего мира. Из всей четверки больше всех говорила Шрайк, так как практически вся добытая информация была из Алстеда. -Какие же люди все-таки жалкие, в который раз в этом убеждаюсь. Оклеветать другого это в их стиле! -Не спеши злорадствовать, Борра, так как сейчас у нас тоже немало проблем. В своем диалоге они упомянул пару вещей, известным только темным эльфам, и люди априори не могли это сами узнать. -расслабленно говорила эльфийка, рассматривая ногти. -Что ты хочешь этим сказать? -напрягся пустынный эльф. -Это значит, что среди нас появился стукач. В компании повисла гробовая тишина, кто-то смотрел вверх, кто-то вниз, на траву, а кто-то на собеседника. Данное заявление было просто абсурдным, ведь в обществе темных эльфов никогда не было предателей, даже во времена предшественника Борры и Коналла- Малвала. Но с того вечера первый эльф полностью ушел в себя, практически всегда пребывал в уединении, временно передав свои лидерские полномочия Браммуну, и стал внимательнее следить за сородичами. В списке подозреваемых было четверо эльфов, и доказательств что один из них предатель пока нет. Возглавляли этот список три эльфа: двое из них пустынные-Меавер и Сегдран, а третий эльф джунглей-Авила, этих троих подозреваемых объединяло то, что они были приспешниками Малвала, из-за чего они и были первыми подозреваемыми. Никто, даже сам Борра, не знали почему действующий он не изгнал их из Обители вслед за тираном. После троицы шел Браммун, что вел себя очень подозрительно. Выяснить кто из них подвел собственный род будет трудно, так как предатель как правило старается вести себя тише воды ниже травы, поэтому Борра решил просто ждать, пока кто-то из четверых не даст ему повода. В конце концов подозрительное поведение его пустынного друга еще не означало что он стукач. К этой головной боли еще прибавлялось назойливое воспоминание в лесу, когда он не осознавая прижал к себе лесную эльфийку. Когда он уставший засыпал, то перед глазами всплывал этот момент. Даже тогда он продолжал ощущать ее тепло, будто она находилась рядом, отлично помнил ее растерянные от ситуации глаза. Как-то странно, он пренебрежительно к ней относился, но при этом его не оставляли это воспоминания. За три недели он так и не избавился от этих впечатлений. Элиса тоже хороша, пару дней назад заявилась и без приветствий напала на него. Дело близилось к вечеру. Борра тогда помогал самому пожилому пустынному эльфу-Ариму, что проживал здесь с тех пор, как лидер привел свое племя сюда. У Аримы погибла тогда вся семья, и супруга, и сын, а также совсем маленькие внуки, в итоге у пожилой мужчина остался один, и тогда Борра, когда стал управлять темными эльфами, решил позаботиться о нем. Пустынный воин поначалу много советовался со старшим сородичем, но из-за повседневных дел, присущих Вождю, стал редко видеться с ним, с трудом выкраивая время чтобы чем-то помочь Ариме. Но пожилой эльф не обижался, понимая какая ответственность на Борре. Сейчас мужчина помогал эльфу разжечь костер и натаскать воды для чая. Притащив свежие ветки к костру, он положил их рядом и отряхнул руки от пыли. Неожиданно его кто-то толкнул в спину, Борра офигел от такой наглости, что какой-то тип его толкнул. Резко развернувшись, чтобы высказать свое негодование, и врезать, чтобы неповадно было, однако сзади стояла Элиса, сложив руки на груди, в светло зеленых глазах неописуемый гнев. И как она умудрилась бесшумно подойти. -Ты похотливый осел, Борра! -начала рыжеволосая эльфийка, ткнув его в грудь указательным пальцем. -Не понял. -мужчина реально не понимал в чем прикол. Подошла, толкнула, еще и обзываться начала. -Не приближайся к Малефисенте! Понял? Если ты наш Вождь, это не значит, что тебе можно ее лапать. -высказывала свое возмущение эльфийка, от чего мимо проходящие пустынные жители с интересом на них смотрели. -Да я не трогал ее. Не сдалась мне эта Малефисента, меня другие дела волнуют. -Хватит врать, мне Шрайк рассказала, как ты на Болотах сладострастно обнимал ее. -напомнила рыжеволосая о том моменте в лесу. -Прежде чем обвинять меня в чем то, уточнила бы что там было...-мужчина собрался и хотел заткнуть эльфийку, но та его перебила. -Я сказала! Не подходи к Малефисенте ни на шаг, иначе я не посмотрю на то, чтобы близкий друг Коналла. У нее итак трудная жизнь, не хватало еще такой головной боли как ты! -крикнула она, улетая из поселения пустынных эльфов. Мужчина стоял в непонятках. Пришла, наорала и ушла, чисто в стиле Элисы, самая импульсивная лесная эльфийка, но по характеру Малефисенту ей не переплюнуть. И как только Коналл терпит эту рыжую бестию. Нет ну Элиса тогда переборщила. В ситуации не разобралась и накричала на него. Борра не помнил от чего вообще между ними появилась такая неприязнь, точнее откуда у нее такое, сам то он к этой лесной эльфийке нормально относился. Зато теперь ей будет с кем пообщаться, ведь теперь в Обители живет Малефисента, а эти две фурии быстро нашли язык, как будто знали друг друга с детства.

***

Диаваль в птичьем обличье сидел у пещеры, в которой проживала его Госпожа. За последние три недели бразды правления топями легли на его плечи, так как Аврора большую часть времени проводила в Алстеде. Но заколдованный ворон не обвинял воспитанницу, она все правильно делала, хотела знать кто убийца, да и ему не трудно. Впереди виднелись черные клубы дыма, от чего Диаваль незамедлительно полетел в ту сторону, чтобы выяснить в чем проблема. Как оказалось, пожар был вовсе не на Болотах. Горела высохшая трава вблизи границ топей, и огонь направлялся в сторону урожайных полей. В последнее время пожары — это частое явление, и неизвестно сколько их еще будет, и затронут ли они волшебную территорию. По привычке ворон направился в сторону королевства Траон. Каждый день, в течении трех недель он наведывался туда, чтобы выяснить что-то подозрительное, но ничего такого там не было. Королевство Траон по площади было больше чем Алстед, да и земли там были более плодородные, недалеко было пару небольших озер с кристально чистой водой. Это не Алстед, где с одной стороны бескрайнее, на первый взгляд, море, с другой Топкие Болота, куда людям путь заказан, а с другой пустынные и неплодородные земли. Не зря он скалит зубы на Траон. Только было непонятно, почему Траон катил бочку на Алстед, ведь там ничего такого для французского королевства нет, ну кроме Болот, хотя французам они были не нужны. По слухам, все было из-за прошлого конфликта между королем Рэймондом, прадедом действующего короля Джона, и королем Лионелем, дедом нынешнего короля Эулы. Раньше Траон был главным союзником и дружеским королевством Алстеда, но, когда на Траон напало соседнее королевство, Алстед не пришел на помощь, и даже не извинился за предательство, а французский король в отместку не протянул руку помощи в следующем году, когда людей настигла катастрофическая жара. С тех пор эти два королевства ведут холодную войну, однако король Джон хочет исправить ошибку и наладить отношения с Траоном, только вот король Эула не идет на встречу. Но как говорится всему свое время. Диаваль задумался о том, что в ближайшие годы, или даже век, эти королевства вряд ли придут к соглашению, из-за того, что Алстед собирается оклеветать Эула вместе с его людьми. Слишком низкий поступок. Тем более если всплывет правда, то Алстед упадет в глазах союзников и других королевств, все отвернутся от него. Какое нормальное королевство будет союзничать с тем, что в любой момент способно воткнуть нож в спину. Опять же, ворон не мог утверждать, что это сделал Алстед, ведь на волшебные территории хищно смотрят и другие королевства, и то что видите ли ему не понравилась королева Ингрит, тоже не значило что это королевство виновато. Ну мало ли, не понравился человек, с кем не бывает. Что бы с этим разобраться, нужно тогда внедриться во внутреннюю политику и систему Алстеда, дабы докопаться до правды.

***

Малефисента сидела на валуне расположенный на каменистой площадке, находившаяся между территорией лесных эльфов и эльфов джунглей, и помогала Удо развлекать детей, что активно вились вокруг колдуньи рассматривая ее крылья и рога. Изначально с детьми возился эльф тундры, но на горизонте потом появилась лесная эльфийка, которой стало скучновато так как Коналл решал какие то проблемы со старейшинами, Элиса пыталась урегулировать спор между двумя эльфами джунглей, с Браммуном не было никакого желания общаться, так как своим повышенным вниманием утомил ее, ну а Борра...за три недели они не научились друг с другом нормально общаться, при удобном случае подстебывая друг друга, при чем первым обычно начинал пустынный эльф, пытаясь зацепить женщину, а та в силу своего характера не могла не ответить ему. Малефисенте казалось, что он псих, так как совсем не опасался ее гнева, что мог вспыхнуть в любую секунду. Дружок его пустынный еще... За времяпровождение здесь, много эльфийских мужчин проявляли к ней интерес, но больше всех ей надоедал Браммун, конечно ей было приятно, ведь он бывало приглашал на вечернюю прогулку к тому озерцу, что находилось в ,,храме,, и рассказывал при этом разные истории жителей Обители, не рассказывая при этот о своем прошлом. Эльф каждый день перед обедом приносил лесную малину, получив при этом выговор от Элисы, что не терпела появления на лесной территории пустынных жителей, а особенно если это были либо Браммун либо Борра. В общем советник вождей во всю ухаживал за потомком Феникса, и ей казалось, что мужчина на что-то рассчитывал, но Малефисента не видела его в качестве своего жизненного спутника; после Стефана ей это вообще не нужно. Мужчина как почувствовал это и за последние два дня к ней ни разу не подошел, чему она была рада. Сейчас она наслаждалась этим моментом, когда ей никто не докучал, ну кроме детей, с которыми она возилась. Но это другое, ведь маленькие эльфы никогда не были снаружи, никогда не видели чистого неба, ни дождей с грозой, когда от такого вида замирало сердце, никогда не видели разнообразных животных, населявших весь земной шар. Из-за каких-то людей они не видели настоящей жизни и живут здесь как в клетке. -Удо. -окликнула она эльфа, наблюдая за тем как два малыша двух лет играли с ее крылом. -Что? -спросил мужчина, переведя свое внимание на женщину. -А как ты здесь оказался? Или прожил здесь всю жизнь? -поинтересовалась она. -Я попал сюда, когда мне было четыре года, люди нас не вытесняли с земель, где проживало наше племя, которым кстати управляла моя старшая сестра, что была на двадцать лет старше меня. Асцелина...мне ее не хватает временами, прошло достаточно лет с ее кончины, но ее внешность я ее помню отлично, она ведь была первой красавицей в племени: длинные белоснежные волосы, сероватые рога, изогнутые как у лесных эльфов, темно синие, как морская бездна, глаза, тонкая фигура. Что удивительно, но тип лица, крыльев и форму рогов унаследовала от нашей матери, что по ее рассказам была лесной эльфийкой. Ну а я как видишь весь в отца, -улыбнулся мужчина, ностальгируя о прошлом. -но как я сказал ранее, мы не испытали гонение со стороны людей, так как они не рисковали жить на заснеженных горах и отвесных скалах, да и добраться туда проблематично. Просто Асцелина с детства слышала легенду о месте где собираются все виды темных эльфов, среди которых есть наивысшей силой. Ей это так зашло, что она решила отвести нас всех сюда, в безопасность, несмотря на то что ей говорили не сходить с ума. Но как видно, легенда оказалась правдой и наше племя теперь живет здесь. -А что с твоими...Ау!...-Малефисента дернулась от боли, так как малыши заигрались и потянули крыло феи за длинное маховое перо. Но эльфийка не злилась, так как понимала, что эльфийские малыши сделали это не специально, поэтому она лишь мягко их предостерегла. -не тяните меня за крылья. Так, а что было с твоими родителями? -спросила она, задав полностью вопрос. -Я никогда их не видел. Я был выращен сестрой и из ее уст я узнал только, что мать была лесной эльфийкой с Топких Болот, а отец коренной эльф тундры, возглавлявший наше племя. А старейшина мне рассказывала, что мол моя мать не смогла проживать в суровых, горных и морозных условиях и вернулась обратно на топи, а отец отправился за ней, чтобы вернуть ее обратно, но сам пропал и больше его никто не видел. Узнавать у Асцелины правда это или нет я не стал, так как она все равно не сказала бы мне правду. -настроение переменилось, так как ему до сих пор было грустно от того что никогда не видел своих родителей. -И как сейчас живет твоя сестра? -Ее лет как десять уже нет в живых. Она умерла от неизлечимой болезни. -Оу, прости. Я не знала. -извинилась фея. -Ничего, я не в обиде. Знаешь, ведь сестра изначально...-Удо уже хотел что-то сказать, но его бесцеремонно перебили. -Малефисента! -окликнули колдунью. Та повернула голову и увидела, что на каменистую площадку приземлилась Элиса, у которой был через чур взволнованный вид: рыжие, почти огненные волосы растрепаны, цвет светло зеленых, почти салатовых глаз потемнел, дыхание сбивчивое. -нужно срочно поговорить! Встав с валуна, темная фея попрощалась с детьми и Удо, и полетела вслед за лесной жительницей. -Малефисента, у меня для тебя плохие новости это касается Топких Болот. -женщина все никак не могла отдышаться. -Что? -Защитница Болот начала волноваться еще больше. -Я была сейчас там, и видела, как люди устанавливают какие-то странные железные механизмы, что-то похожее на ловушки. -Что! Как? Как они проникли туда в дневное время, обойдя при этом древесных стражей? И где Аврора и Диаваль? -задавалась вопросами эльфийка. -Твою дочь и ворона я не видела, а на счет древесных стражей, то эти ушлые людишки устанавливают ловушки, не доходя до границ, на нейтральной территории, выразимся так. -А с какой целью они это делают? -Малефисента все продолжала расспрашивать собеседницу. -Про это я не слышала, но то что эти штуки опасны я на сто процентов уверена. -Это нельзя оставлять просто так, ведь туда могут угодить не только волшебные существа с Болот, но и обычные животные, что ищут спасения от жары на волшебной территории. -колдунья была настроена серьезно. -И что ты намерена делать? -Я отправлюсь на Болота. Ночью! -Я бы с тобой полетела, но если Коналл об этом узнает, то потом долго будет мозг выносить. Он и про эту вылазку, на которой я сейчас была, не знает. -в голосе Элисы было слышно разочарование, так как ей не хотелось отпускать лесную ,,сестру" одну. -Спасибо, но я отправлюсь одна. -Одной тебе опасно, возьми с собой Браммуна или Борру. Все равно один отвратительно выполняет отданные ему задачи Вождя, а второй в вечном уединении, видите ли он предателя хочет вычислить. Пусть настоящим делом займутся. -имена пустынных воинов лесная воительница пронесла с отвращением. -Элиса, мне не нужен сопровождающий, в случае чего я сама справлюсь. Опять ей компанию впаривают. Ну не нужно ей это, Малефисента привыкла справляться со всеми в одиночку, и данный случай не исключение. Проще самой справиться, и тем более если что-то выйдет из-под контроля, то неподалеку находятся стражники. В родные края темная эльфийка отправилась в три часа ночи, когда луна находилась в центре звездного неба. Какое приятное чувство, свободно лететь над облаками, чувствовать, как ветер развивает каштановые волосы, вдыхать запах моря...и именно этого всего лишены эльфийские дети, все время находясь в Гнезде. Однако наслаждение этой минутой Малефисенту прервала тень, с большими крыльями и витиеватыми рогами. Стремительно перевернувшись, чтобы убедиться не угрожает ли ей опасность, она увидела Борру, что летел чуть-чуть повыше нее. -Зачем ты за мной летишь? -неприветливо спросила колдунья. -Ну я же должен знать куда посреди ночи важная фигура нашего рода, а по совместительству мой сородич направляется. Женщина вздохнула и закатила глаза. Какое дело ему до того, что она делает и куда летит. И почему из всех жителей Обители за ней увязался Он, а не кто-нибудь другой. -У тебя бессонница, раз ты полетел со мной? -голос Малефисенты не изменился. Воин только усмехнулся ее язвительному высказыванию, так как, по его мнению, за своей язвительностью она скрывала то, что на самом деле не против компании сородича. Исходя из направления куда, они двигались, мужчина сделал вывод что фея направлялась на Болота, и с какой целью она это делала он хотел это выяснить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.