ID работы: 9437792

Вниз головой в шабаш

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Был декабрь 2043 года, и было обычное такое утро. Обычное в том плане, что за окном ничего странного не происходило. Но часы ещё не успели дойти до восьми утра, как Дивна пошла будить своих дочерей — Ярославу и Арину. Она сказала им: — Просыпайтесь и быстро идите в гостиную! Правда, быстро у них не получилось. Потому что Арина, как всегда, делала со своей старшей сестрой всякие шутки — то брызгала ей водой по лицу, то говорила (если это вообще можно назвать речью) ей под руку. В конце концов, Ярослава не выдержала и сказала: — Давайте быстрее пошли, там явно что-то важное! Когда они уже были там, где их ждала мама, Ярослава спросила: — Зачем ты нас разбудила так рано? Сегодня же не надо идти в садик. — Да, я знаю, — авторитетным, но в то же время спокойным тоном сказала Дивна. — Арина, хватит пальцами шевелить, оставь ты их раз в покое, — обратилась она потом к младшей дочери. — Ну так всё-таки, в чём дело? — опять спросила Ярослава. — Вы знаете, что будет в воскресенье? Обе дочери опустили головы. — Нет, а что будет в воскресенье? — спросили они почти одновременно. — Нет, ну вы даёте, — вздохнула Дивна, — они такой простой вещи не знают! А ещё дочерями называются. — Ну так что в воскресенье? — девочки не любили, когда их держали в напряжении. А тем более, когда в напряжении их держала мама. — Юбилей у меня в воскресенье, тридцать лет исполняется! Вы понимаете, чтó это вообще значит? — Наверное, то, что нужно приготовить подарок? — смекнула старшая. — Да погоди ты со своим подарком! Тридцать лет, Карл! Я их хочу отпраздновать по-особенному. Ведь после этого я стану совсем другой женщиной. — Вы больше не будете нас водить кататься в парк? — И не будете покупать нам сладости? — И не будете с нами играть в видеоигры? — Господи, да какие же вы неугомонные, — чуть было не возмутилась Дивна, — только вам и подавай внимание. Я начну жить новой жизнью, более серьёзной. Да что я вам здесь рассказываю. Вы ещё слишком маленькие, чтобы понять такие вещи. Она удалилась на кухню, чтобы нагреть молочную кашу, а затем продолжила: — Так вот, я разослала своим друзьям и знакомым приглашения. Но к сожалению, согласилась только тётя Люся. Остальные либо не ответили, либо сказали, что не могут. — А она придёт? — Ну вы же её уже знаете. Если она сказала, что придёт, значит придёт. А это что значит? Как вы должны себя вести? Арина, хватит по полу пальцами водить, фу! Иди руки мыть! — и толкнула её в направлении ванной. Через полторы минуты та вернулась. Дивна продолжила: — Так вот, слушайте внимательно! Когда она придёт, вы обе должны быть чистыми. Это раз. Два: вы должны быть нарядными. Она намного старше меня, и я не хочу, чтобы она вдруг из-за вас опозорилась. Три: когда она придёт, вы должны пойти её встречать, и при этом у вас в руках ни в коем случае не должно быть гаджетов. Повторюсь — ни в коем случае! Четыре: когда она у вас что-то спрашивает, вы должны отвечать, и при этом вы должны смотреть на неё, а не на стену. И, наконец, пять: никакого шума и веселья! Ну то есть это, конечно, можно, но в определённых пределах. Вопросы есть? — Мам, а мы пойдём кататься? — спросила младшенькая, Арина. — Ну это уже от вас зависит. Если будете себя хорошо вести, то пойдём. Но если она не захочет, то не трогайте её. Всё понятно? Обе девочки кивнули головой. — Кстати, что там каша? — спросила как бы сама у себя Дивна, и хотела уже идти на кухню, как вдруг в гостиную вошёл её муж Лука. Его она не рискнула будить, он сам проснулся. — Привет, дорогая, — поздоровался он с женой. — Привет, — она ему ответила. — Привет, девочки, — поздоровался он с Ярославой и Ариной. — Привет, пап, — ответили те. — Как тут у вас дела? Всё хорошо? — Да вот, к маминому тридцатилетию готовимся. — Ага, — подтвердила та, а сам тем временем поставила на стол бвае тарелки с кашей — одну для Ярославы и одну для Арины, — но только никто из моих знакомых не может прийти. Разве что тётя Люся. — Ну так прекрасно же, что хоть кто-то придёт. Я её хорошо знаю. — Неудивительно! — сказала Дивна. — Твой дед с ней так дружил. — Вообще-то они работали вместе. — Ну да, и это тоже. — Это плохо? — Лука не понимал, зачем вообще его жена завела разговор об этом. — Ты лучше старайся думать о том, что другие могут и освободиться. — Хотелось бы в это верить, — улыбнулась Дивна. — Так, девочки, вы уже поели? — спросил Лука. — Да, поели, спасибо. — Не за что, — сказала Дивна, убирая со стола, — можете пойти в детскую, поиграть немного. Я вас позову, если мне от вас что-то будет нужно. — Хорошо, — сказали девочки и пулей побежали в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.